17.07.24 примерно в 16:30 зашёл в магазин посмотреть наличие свиной шейки и крыльев, планировал взять 3 и 2 кг. соответсвенно. На витрине лежал килограммовый кусочек шейки и пол кило крыльев, которых было маловато для нашего мероприятия, запланированного на 18-е число. Продавец - приятная в общении женщина пояснила, что в холодильнике висит целая туша хрюшки, но ввиду позднего времени (16:30, магаз работает до 18.00) и отсутствия мясника порубить ее некому! Я сказал, что прийду завтра к 08.00 час. к открытию магазина! На следующий день 18.07.24 в 7:58 час. я стоял на пороге магазина. В 8.00 час. дверь отомкнула другая продавец. Войдя в магазин я поинтересовался пришёл ли мясник и узнав что он уже на месте попросил отпустить 3 кг. шейки и 2 кг. крылышек. Продавец вынесла из холодного цеха кусок шейки, который сразу показался мне странный на вид. Мясо было мокрое, как будто его только что помыли. Я уточнил точно ли это шейка и свежая ли она, на что продавец мне ответила «миллион процентов». Я попросил взвесить шейку и пару кило крылышек. В дополнение взял мешок угля и пакетик копчённой паприки. Прийдя домой через 15 минут!!! я сразу же приступил к разделке и маринованию мяса. Достав мясо из пакета, я мягко говоря «немного расстроился», т.к. оно было «водянистым» и не совсем не держало форму, это была не свежая вырезка, т.к. свежее мясо не бывает таким водянистым. Такое ощущение, что перед продажей его поместили в воду или накололи водным раствором для увеличения массы. Какой либо неприятный запах, как и запах свежего мяса у него отсутствовал и я его замариновал по классическому рецепту с добавлением большого количества заранее подготовленных специй. Замаринованное мясо пролежало в холодильнике до вечера. Примерно в 20:00 я пожарил его на мангале и каково было мое разочарование когда мы его попробовали. Понятно, что вкус мяса зависит от маринада, и здесь придраться было не к чему. Но сам шашлык по ощущениям был похож на маринованный поролон со вкусом мяса. Естественно мы не стали его есть, благо были ещё крылышки. Мне сложно испортить настроение, особенно на отдыхе, ведь ни один испорченный шашлык того не стоит, если рядом родные и близкие люди, отличная погода и тёплое море! И поролоновое мясо не стоило бы драгоценного времени, потраченного на этот отзыв. Потому, что негативные отзывы я пишу в крайне редких, вопиющих случаях, чтобы такие-же покупатели как я были аккуратнее в том или ином магазине, салоне… А поводом для этого текста стала реакция того-же продавца, которая продала мне эту шейку, когда на следующий день я зашёл в магазин и сказал ей, что она реализовала мне очень некачественное мясо. Её ответ и реакция меня убили: «Я не отвечаю за качество мяса, что привозят, то и продаём, смотреть надо что покупаете, зачем тогда брали?» 🤦🏻♂️ Да ещё и с наездом, я уже не говорю об отсутствии хоть каких-то самых малых попытках извиниться перед покупателем, который как известно всегда прав! Один балл за шейку и один за хамское отношение, итого 2 - за качественный уголь.