Отличный театр в самом сердце Саранска. Великолепный зал, пожалуй лучший в Приволжье. Интересный спектакль, задорная труппа и оркестр! Рекомендуем к посещению
Замечательный театр! Живая музыка (оркестру и дирижёру - браво!), потрясающая хореография и сценография (поклон постановщикам и танцорам!), завораживающие световые эффекты (спасибо светооператору!). Всем, кто участвовал в постановке "Щелкунчика" 7 января 2024 - огромное спасибо!
Были на балете «Лебединое озеро» из репертуара государственного музыкального театра имени Яушева в ноябре 2022 г. Великолепно, я в восторге! В балетной труппе представлены не только местные артисты, но и иностранные танцовщики. Кстати финал у конкретно этой постановки оптимистичный - побеждает любовь и принц Зигфрид с Одеттой остаются живы 🥰, вопреки классическому трагическому финалу, когда буря поглощает их обоих.
31 декабря смотрели постановку Щелкунчик. Балет чудесный. Всё , начиная от артистов и заканчивая декорациями, было великолепно! Огромное спасибо и оркестру. Иногда до мурашек! Знакомая история в исполнении творческого коллектива театра звучала свежо и изящно! Огромное спасибо! Творческих успехов!
Шикарный театр! Просто восторг! Посмотрели 3 января балет Щелкунчик! Браво! Большое спасибо за эстетическое удовольствие! Брависсимо!
4 января посмотрели спектакль Морозко! Восторг! Шикарный новогодний спектакль! Особенно понравился Дед Мороз😍 спасибо большое за шикарные эмоции!!!
Удобные кресла, удобное их расположение, хорошая видимость практически во всех уголках зала. Но слишком вычурный дизайн, великолепие немного давит. Слишком много позолоты, лепнины и прочего, да фасад страдает отсутствием гармонии, соблюден принцип:дорого, богато. Немного не понравилась акустика, слишком громко по мне, он это, наверное, проблема динамиков.
Люблю Государственный театр оперы и балета им. Якушева. Ни одна из постановок не разочаровала. Очень понравились опера "Травиата", балеты "Спящая красавица" и "Конек-Горбунок". Мне нравится и интерьер театра, и акустика. Рада, что в моем родном городе есть театр такого уровня.
Театр Оперы и балета им. Яушева - лучший театр нашего города!
И балет, и пьесы, и оперы, и детские сказки для детей - 👍
Отдельно хочется отметить балетную труппу. Все огромные молодцы, не перестаю восхищаться!
В Республике Мордовия поддержке и развитию культуры, искусства и языков уделяется огромное внимания и результат налицо!!! Так держать и в пример другим регионам🤝
Отличный театр! Красивый как снаружи, так и внутри. Из плюсов: внутри всё очень красиво, труппа потрясающая, сплошной позитив.
Из минусов: "высосать из пальца" удаётся только почти полное отсутствие подсветки снаружи театра. В вечернее время есть риск театр даже "не заметить"
Очень люблю балет! С удовольствием смотрю все постановки . Восторгаюсь костюмами артистов. Завораживает прекрасный танец, уносит в сказку. Огромное спасибо за удовольствие. Всем успехов и процветания.
Восторг! Радость! Удовольствие! Восхищение! И ещё много радостных чувств и эмоций мы получили вчера от посещения театра им. И. М. Яушева. Мы гости столицы, прибыли в театр с чемоданами и сумками, так как у нас между прибытием поезда и началом представления оставался час , мы не успевали оставить вещи в гостинице. Нас без проблем и очень оперативно в театре приняли за час до начала и предоставили целую комнату, чтоб мы смогли переодеться и оставить свои чемоданы. Персонал очень вежливый и внимательный ! Театр красивый! Роскошный! Тёплый! Уютный! В ожидании начала представления в стенах театра играет рояль- это очень приятное дополнение к культурному вечеру. Спасибо за доставленные эмоции!!!!
Анна К.
3 yanvar
Театр потрясающий. Постановки великолепные.
Были на «Буратино». Очень понравилось.
Но продавать попкорн - это за пределами понимания. Как можно прививать детям такое неуважение к культуре???
После наших возмущений, люди убрали его. Прошу администрацию навести порядок и не допускать, и уж тем более не поддерживать подобное. В беседе с сотрудниками узнала что подобное уже три года происходит. Прошу также министерство культуры обратить на данный инцидент внимание.
Мой любимый театр в Саранске. Очень уютный и красивый внутри...хорошая труппа, хорошие постановки! Спасибо, что радует нас своим репертуаром.. цены доступные!
Живу в Саранске недавно и в полном восторге от постановок Музыкального театра оперы и балета. Впечатлений от спектаклей хватает надолго! Театр наполнен атмосферой праздника и волшебства.
Хороший театр, внутри всё в лучших традициях: фрески, коленны, витражи на стёклах...
Один из главных плюсов, доступность для инвалидов колясочников, при входе есть пандус, внутри самого театра лифт, предусмотрены так же инвалидые туалеты. По самому залу, заехать на коляске можно только в ложи ( хочу так же заметить, что с лож самый лучший обзор!) смотрела концерт сидя в ложе на коляске и осталась полностьюдовольна, в партерах ступеньки, но это ожидаемо.
Общее впечатление очень хорошее от театра, очень приятная атмосфера.
8 октября приезжали большим коллективом на балет Эсмиральда, Кассир Сания Шамильевна заранее подготовила нам билеты , что было очень удобно по приезду из другого города.
Все дети и родители были в восторге от театра, перед спектаклем играла девушка на пианино, а после гостей провожал аркестр на первом этаже.
Сам балет очень приятно впечатлил , даже маленькие дети смотрели с восторгом и не отрывали взгляд. Однозначно приедем ещё!!!
Очень красиво, уютная атмосфера, зал большой, красивый, удобные кресла. Персонал вежливый и внимательный. С большим удовольствием посещаем театр. Спасибо Вам
В новогодние праздники приехали в Саранск и в программе мероприятий был запланирован поход сюда. Что могу сказать-я в восторге!!! Были на балете Щелкунчик, сказать прямо - не фанат такого рода искусства, но 2,5 часа пролетели как мгновение!!! П.с: ребята, а еще представьте себе, что мы сидели на втором ряду, в центре и цена билета 500 руб.!!! Обязательно сходите!!!
Очень понравилось это место, ходили на балет «Жизель», прекрасные артисты, красивый интерьер и экстерьер, рекомендую это место! Отдохнете и получите удовольствие!
Интерьер величественный. Всегда чувствуешь атмосферу праздника. Широкий репертуар, на любого зрителя: и детей, и взрослых. Вежливый и интеллигентный персонал. Всегда чисто и уютно.
Это гордость нашего города. Если, вдруг, ещё остались люди, которые ни разу не были в этом театре, рекомендую незамедлительно исправить ситуацию. Не пожалеете.
Очень красивый театр, не удалось оценить местную труппу, но Оренбургский музыкальный театр, что давал представления просто чудо! Восхитительные спектакли!
Отличное место!!!! Мало того, что в начале спектакля встречает живая музыка(девушка исполняла классические произведения на рояле), но и по окончании нас провожал небольшой симфонический оркестр! Понравилась игра актёров, особенно мужчин. Смотрели спектакль"Тётушка Чарли", получив массу положительных эмоций. И само здание театра шикарное, и постановка очень достойная
Красивое, респектабельное здание, но.... персонал совсем не проявляет никакого внимания к своим посетителям. Впервые там побывал не хочется вернуться вновь, т.к. невозможно самой понять где твоё ложе по купленным билетам?! А найти сотрудника чтобы объяснили невозможно, спасибо, что нашлись добрые посетители и объяснили и показали где находятся эти места....
Бывший дом политпросвещения. Удобно расположен. Красиво оформленное пространство внутри, витражи в окнах, фотозона. Удобные кресла. Декорации отсылают в сказку.
Просто прекрасное сказочное место! Маленький, но такой прекрасный! Архитектура и интерьер просто красота 😍
При посещении не получилось пофотографироваться 😒 это очень обидно! После балета все повыключали! Стояли пыхтели за спиной при посещении туалета (мы выходили последние и его собирались закрывать) и в гардеробе выключили свет! А я ещё курточку не забрала! Нас подгоняли! Выгоняли! Я все прекрасно понимаю! Но это очень не приятно со стороны персонала! Сам театр просто красота, а вот персонал мне очень не понравился!
Я очень люблю данный театр. Новое красивое здание, талантливые исполнители, шикарный оркестр.
Нужно поработать над организационными моментами. В антрацит всегда полный буфер, терминал с кофе работает через раз
Музыкальный театр - украшение Театра, как снаружи, так и внутри выглядит помпезно, люстры, канделябры, бархат. Атмосфера внутри довольно ламповая и душевная. неожиданно порадовал персонал, действительно приветливые и вежливые, даже гардеробщицы😮 впервые попал на балет 1001 ночь и тоже был приятно удивлен, начиная оркестром, заканчивая танцами и костюмами всё на высоком уровне👍
Прекрасный, талантливый коллектив. Всё постановки, которые я видела, остаются в памяти. Если вы хотите не только видеть действие, но и слушать академическое пение под аккомпанемент оркестра, то вам сюда! Успехов и здоровья всему коллективу!
Юлия Макарова
13 dekabr 2024
Очень нравится и мне и моей семье посещать данный театр,выходим с театра с массой положительных эмоций,приятная атмосфера,вежливый персонал,рекомендую
Замечательный театр, доступные цены на билеты, была в городе проездом, появилась возможность посетить. Очень понравилось, рекомендую к посещению как взрослым, так и с детьми.
Недорого, уютно и много мест, живая музыка.
Ходили на щелкунчика, остались довольны.
Из минусов только что задержали начало постановки на 20 минут и не объяснились.
Театр хороший ,красивый интерьер,удобные кресла,чистота,интересный репертуар,но всю атмосферу театра портит неприветливый персонал,который там работает.Ужасный буфет, где всегда маленький ассортимент всего и очень медленная работа буфетчицы! Оценка 4!!!
В этом театре была не один раз. Очень красиво, уютно, чисто. Персонал приветлив. Зал просторный, яркий. Представление смотрится на одном дыхании, звук шикарный. Советую всем посетить.
Здравствуйте, переехал недавно в Саранск, и посетив несколько раз ваш прекрасный театр, просто влюбился во всё что вы делаете. Успехов вам во всем и дальнейшего процветания!
Очень интересные постановки, живой оркестр, красочные костюмы, царит праздничная и торжественная атмосфера. В фойе, перед началом балета играют на рояле!
Потрясающе красивый театр!
Очень чисто и красиво!
Были на балете "Конёк-Горбунок"- Очень понравилось и ребёнку и нам.
Приветливый персонал, удобные кресла в зале.
Расположен в самом центре города
Потрясающе красивый театр внутри и снаружи!!! Я была в восторге от балета!!!
Цена не завышена на билеты.
Внутри театра созданы все условия, чтобы его посещать снова и снова.