Museum of Insects Ekzotarium

Məhsullar və xidmətlər
Mükafatlar
Yaxşı yer 2025
Yandex Maps istifadəçilərinin sevimli yerləri üçün mükafat

Анастасия Д.
5 sentyabr
Невероятно интересный музей/террариум. Двум взрослым было не менее интересно, чем ребенку. И пауки, и хамелеоны, и множество красивых змей, гекконы, агама, жабы, лягушки, жуки, палочники. Ребенку очень понравилось кормить кроликов и моских свинок. Хомячки прикольные, прячутся под кувшином так, что кажется, будто они застряли 😂. На каждом "домике" есть описание того, кто здесь находится с ласковыми комментариями. Чувствуется забота, с которой здесь относятся к обитателям экзотариума. Экспонаты бабочек и жуков очень удивили: размеры некоторых настолько огромные для насекомых в моем понимании, что в жизни я бы не захотела с ними встретиться. Рекомендую к обязательному посещению Смотритель музея - очень приятный и дружелюбный человек!
Ваня Борз
12 iyul
Мы сходили с моей любимой женой в этот экзотариум на выходных – всё нам очень понравилось. Там много разных зверей: рептилии, насекомые, а ещё всякие пушистые грызуны. Некоторых даже можно потрогать, что вообще необычно и удивило. Больше всего, конечно, понравилось контактировать с животными: можно подержать в руках палочников, погладить кроликов, мышек и хомячков, покормить черепах и даже потрогать настоящих ящериц! Все зверушки ухоженные, красивые, видно, что о них заботятся. А ещё там много других жителей – змеи, морские рыбки, скат, разные виды лягушек... Очень круто! Ещё прикольно, что по музею можно не просто гулять, а выполнять квесты: например, искать определённое количество лягушек в террариумах или читать забавные записки. В общем, мы в восторге! Обязательно придём сюда ещё, потому что это одно из самых классных мест, где можно и посмотреть на животных, и потискать их. Рекомендую
Анастасия А.
28 sentyabr
Прекрасное место, сразу видно что владелец любит своих животных, заботится о них. Очень классно оформленные террариумы и аквариумы, приятная музыка, великолепная коллекция бабочек, для любителей пушистых сделан загончик, где можно покормить животных. Самое приятное, что террариумы с контактными видами рептилий открыты и их можно потрогать ( но без фанатизма). Каждый террариум подписан своей милой историей. Была на многих выставках, но такого не видела никогда. Всем советую, владельцу однозначно респект и уважение за такую любовь к животным и своей работе!
Алексей П.
10 iyul
Если можно было бы поставить 6 звёзд - я бы поставил. Были семьей, сначала зашли, был некий скепсис - помещение небольшое. Но! Какой же там замечательный смотритель. Это просто душа этого места! Он так увлекательно рассказывал про обитателей. Кормили вместе с ним обиталей. Так увлекательно нам давно не было. Провели там часа полтора. Ну где тебе еще разрешат погладить агаму? А дотронуться до палочника? Пощекотать мадагаскарского таракана? Просто восторг! Спасибо за прекрасно проведенное время!!!
Ольга Шидакова
12 iyul
Это просто потрясающее место!Обязательно к посещению и взрослым и дртям! Столько разных животных,насекомых и прочей живности,можно очень близко посмотреть,кого-то даже потрогать и погладить. Обязательно читайте таблички про каждого экспоната))написаны они душевно,с юмором,сразу видно,что люди очень любят то,чем занимаются
Денис О.
30 sentyabr
Очень советую к посещению данную выставку! Коллекции бабочек со всего мира- не оставят никого равнодушным, для детишек есть небольшой павильончик с кроликами. Однозначно- топ! Отдельный вид исскуства- надписи на террариумах)))
Иннуся
17 iyun
Это замечательное место! Не только детям здесь будет интересно. Я сама была в восторге!!! Поразило огромное колисество бабочек и жуков. Можно гладить животных- кролики, хомячки и др. Здесь можно увидеть пауков, змей, кораллы, лягушек, жаб, гекконов и хамелеона! Однозначно рекомендую!🙃
Зинаида Москаленко
19 avqust
Получила огромное удовольствие от посещения экзомузея. Огромная коллекция бабочек, различных жучков, таракашек,паучков, палочников. Многих, даже, и не видела. Впечатлили размеры. Такое по фото не так интересно. Есть и тактильные уголки. Для детей это очень интересно и познавательно. Я бы, рекомендовала всем родителям посещать такие музеи с детьми. Да и для взрослых будет интересно. Отдельно хотела сказать про сотрудника. Интересный,добрый, эрудированный, приветливый,с чувством юмора. Посетите. Останетесь довольны.
Стася Рогожина
6 iyul
Очень понравился музей, его жители и сотрудники. Особую атмосферу создают милые записочки с заданиями (предлагают найти в террариуме хамелеонов, богомолов или лягушек) и историями из жизни музея, а также детские рисунки с насекомыми. Ребенок остался в восторге от общения с кроликами, а мне очень понравилась коллекция бабочек и жуков. Отдельно хочу отметить, что в музее практически не пахнет (разве что присутствует лёгкий запах возле кроликов, мышек и морских свинок), все жители террариумов ухожены и упитаны. Директор музея - сова Дарья Петровна просто шикарна и никого не оставит равнодушным. Музей очень крутой, рекомендую.
15 iyul
Нам очень понравилось это место. Площадь экзотариума не очень большая, но достаточно много интересных обитателей. И, наверное, самое приятное - это сотрудница экзотариума. Она очень доброжелательная и много интересного может рассказать о животных. А ещё, обязательно читайте стикеры! Все стикеры!!! А то мы чуть не пропустили директора экзотариума!!! Эта прекрасная и важная дама настоящее украшение данного места!
артем к.
31 avqust
Прекрасный музей Витрины с бабочками не сравняться с Аптекарским огородом в Москве Кроме насекомых много разных удивительных животных и растений, огромные террариумы и аквариумы с тропическими рыбами и кораллами Спасибо Валентину Тихонову и его дочке, которая ответила на все наши вопросы Обязательно к посещению!!!
Екатерина Спиридонова
30 sentyabr
Совершенно замечательное познавательное место с доброй атмосферой. Зашли в дождь, ничего особо не ожидая, а вышли с таким позитивом! Животные ухоженные в чистых уютных вольерах, некоторых можно осторожно потрогать, за тем, чтобы гости не допускали вольностей, внимательно наблюдают. На вольерах и террариумах мини рассказ о каждом из жильцов, очень забавный и любопытный. Чудесно, огромное спасибо за такую душевную экскурсию! 💖
Tuttle T.
9 iyul
Великолепный музей. Понравились забавные описания животных, сами животные и позитивный администратор, совмещающий функции экскурсовода. Некоторых рептилий можно гладить. Разрешили подержать на руках питона. Лучший музей подобной тематики, в Петербурге такого нет
Виктория П.
11 avqust
Отличное место! Многих животных можно потрогать, очень веселые и интересные комментарии к обитателям) приятно удивлена, что у каждого обитателя свой уникальный характер. Место с душой и юмором. Были компанией из 12 человек, все остались в восторге. Главное не паркуйтесь вблизи пешеходного перехода недалеко от экзотариума (работает эвакуатор)
Артем Кулясов
27 avqust
Обязательно к посещению как детям, так и взрослым! Вам все расскажут и покажут. Девушка - администратор само очарование! Некоторых питомцев можно потрогать. Особое умиление вызывают записки рядом с питомцами!
15 iyul
Однозначно «5» баллов! Одних из лучших экзотариумов, которые мы посещали, а их было немало. Интересно и детям, и взрослым. Подписи о животных написаны с юмором, забавно) Очень приятные сотрудники, с удовольствием показывают и рассказывают. Можно погладить некоторых животных. Обязательно к посещению!
Наталья
7 iyul
Дочь сказала - 100 из 10! Очень понравилось нам обеим! Чудесный музей! Помимо живых и НЕ живых насекомых есть мелкие животные: мышки, лягушки, игуаны и т.д. Про всех написано просто и интересно (обычно это много длинных непонятных слов). Отдельного восхищения заслуживают комментарии, приписанные от руки администрацией. См. фото. Девушка-администратор (работала 6.07.25) - ангелочек! Рассказала, показала, пошутила. Приятно общаться с таким персоналом! Идите, не пожалеете!
Антон Почетов
8 may
Просто шикарно. Первый раз были в таком месте где настолько любят и ухаживают за насекомыми и животными. Это просто какое-то восхищение. Просто так не передать словами. Дали подержать питона на руках. Дети в восторге😍🔥🔥🔥 многих животных можно погладить.
Николай Быстров
15 sentyabr 2024
Очень понравился музей! Не были в Пятигорске 10 лет и решили детям показать бабочек. Не ожидали, что музей пополнился животными. Столько интересных рептилий не видели ранее. Отдельное положительное впечатление произвела администратор. Очень внимательная, с удовольствием рассказывала про каждого питомца, ходила по залу и помогала детям кормить ящериц. Для нас это непривычно, так как обычно просто сидят в телефоне с потухшим взглядом; а тут видно, что ей действительно нравится ее работа. Детям за все дни прибывание на КМВ, только музей запомнился
GreenGo
9 sentyabr
О! Это отличное место! Обязательно, сюда нужно сходить! Можно с ребенком, можно и самому! Самая главная фишка, это то, что с животными (с не опасными) можно взаимодействовать - гладить их, прикасаться, можно покормит кормом, который можно купить на входе. Все животные ухоженные и выглядят здоровыми. Видно, что здесь к ним относятся очень хорошо. Мы были с ребенком, и испытали незабываемый восторг от кормления и общения с ящерицами. Они просто изумительные! Сходите обязательно, не пожалейте средств и времени! Вы останетесь только с положительными эмоциями от посещения этого места! Мы за время отпуска посещали это место дважды! Людям, которые содержат все это в чистоте и уюте, забоятся о животных - мое глубочайшее почтение!
Диана Батракова
30 sentyabr
Посетили музей, с учениками 2 кл. Много интересного и нового узнали дети. Живой уголок, очень понравился. Хомячки, мышки и кролики просто прелесть. Змеи и хамелеоны.пауки. А коллекция насекомых это вообще космос, такие красивые и необычные экземпляры. Рекомендую к посещению, вы узнаете много нового и интересного для себя
Михаил Ищенко
1 avqust
Заходим в этот музей с детьми каждый раз, когда приезжаем на отдых в КМВ. Некоторые экспонаты уже хорошо знакомы, но и встречаются новые. В любом случае каждый раз найдется, что-то новенькое и интересное. Смотрителям музея отдельное спасибо, дают детям подержать экзотических животных, объясняют и рассказывают, никогда не откажут в объяснении.
Екатерина Ост
3 mart
Нашей семье очень понравилось! Рептилии, кролики, морские свинки, мышки, хомячки, рыбки и даже тараканчики! Все очень милые и ухоженные! На стенах познавательные стенды с бабочками и жуками! Смотрели, кормили , гладили, умилялись! Искали лягушек, наблюдали за кормлением ската! В музее очень чисто! И очень приятная девушка администратор! Рекомендую к посещению! С удовольствием посетим еще ✨
Иван Азов
18 iyun
Были с дочкой и мужем. Всем очень понравилось. Много рептилией, бабочек, милые кролики. Даже дали подержать карликового питона Андрюшу. Вежливая девушка экскурсовод. Были под впечатлением. Рады, что удалось посетить это чудесное место!
wendigo666
12 sentyabr
Шикарное место, уникальные животные, содержание животных в прекрасных условиях, однозначно приведу ещё сюда своих знакомых что бы показать интересные виды животных.
Михаил Мухин
14 avqust
Я вообще не любитель таких заведений, но вот это отличается ч хорошую сторону. Просторно, звери дислоцированы в больших вольерах и террариумах, их можно рассмотреть со всех сторон, многих можно погладить. Там, где гладить нельзя, висят таблички, в которых с юмором объясняется, почему именно нельзя, и сколько именно стоит пришить палец обратно. Редкий случай для таких заведений - там не воняет.
Андрей Люткин
3 iyul
Безумно интересно! Ребёнка было не вытащить, на следующий день снова вернулись. Масса интересных гадов и насекомых. Можно даже палочника по руке запустить. Мыши, хомяки, кролики - всех можно потрогать и погладить. Персонал шикарный, на любую просьбу откликается мгновенно. С детьми однозначно побывать!!!
Алена Белослудцева
1 noyabr 2024
Нам очень понравилось! Место содержится дружной командой единомышленников. Они знают, как заботиться об этих животных. Мой 4-летний ребенок был восхищен на каждом шагу. Да и мы сами в восторге. Кормили и гладили зайцев, мышек, хомячков. Совы завораживают, змеи просто восхительны. Аквариум самый красивый из всех, что я видела. Пауки вау! Собрали кого только можно. Придём ещё, если снова окажемся в этом городе. Правда у ребёнка потом обнаружили на теле какие-то странные укусы и кишечная инфекция развилась, пеняем на это место, но это уже мы виноваты сами, что плохо следили ща гигиеной в процессе
Екатерина Ж.
9 oktyabr
Были с детьми 11 лет, нам всем очень понравилось! Начиная с табличек с подписью (хотелось их дочитать до конца, потому что все написаны с юмором))) заканчивая обитателями. Покормили всех травоядных (дети засели в вольере с кроликами) и даже ящериц червячками))) После кормления есть где помыть руки. Сова на входе милейшая. Девушка администратор очень отзывчивая и видно что ей нравится ее работа. С удовольствием вернемся, когда будем в Пятигорске, даже несмотря на то что уже были и все видели и порекомендуем всем знакомым
Алёна Соколова
7 iyul
Не ожидала, но осталась в большом восторге! Много интересной живности, причём к кому-то можно даже прикоснуться, я не стала, так как испытываю сочувствие к живому, которое там наверняка и без меня очень затрогано) Особенно порадовали подписи у аквариумов 😂
Александр Гаврилов
10 iyun
Прекрасное место! Очень просторный, светлый павильон. Видно что за животными ухаживают. Поразило разнообразие насекомых, рептилий, змей. Были в городе впервые и сходили с ребенком два раза! Только положительные впечатления остались!
Алексей Р.
3 iyun 2024
Очень и очень понравилось, дети в восторге. Все питомцы музея ухожены и причесаны. Даже змеи вежливые и не шипят попусту. В целом прекрасное место для посещения. Шикарная коллекция бабочек и жуков. Особенно понравился поллоз которого дали подержать на руках.. ощущение от змеи как в регистратуре горбольницы пообщался с целью получить талон) Дети в восторге что старший что младший.. Младший даже с рыбами видимо поообщался (я не понял не первых не вторых, но они долго дискутировали) Обязательно к посещению с детьми!!!!
Дарья Подгорная
15 yanvar
Очень классное место, особенно с детьми будет интересно. Много видов змей, пауков и прочих ползучих, а также кролики с которыми можно поиграть, мышки и в самое сердце поражает маленький совенок ) Очень приятная и приветливая девушка на входе.
Марина Владыкина
20 iyun 2024
Дети в восторге. Представлены насекомые в засушенном виде, красивые и интересные экземпляры. Есть живые змеи, ящерицы, ёжик, который не боится людей, лягушки, кролики, хомяки и небольшой мышиный городок. Некоторых животных можно трогать.
Антонина К.
8 yanvar
Очень понравился данный музей. Много разных змей, хамелеон, геккон, варан, ящерки. Черепахи , жабы и т.д. персонал очень отзывчивый, помогает увидеть животное, если оно спряталось. Можно трогать , гладить некоторых. Есть кролики, морские свинки и хомячки - можно кормить и гладить.
Елена К.
11 iyul 2024
Были с племянником. Очень понравилось. Не всех, но можно трогать. И фотографироваться ) Есть интересные задания или подсказки, как найти животное (например черепаху) Племяннику понравилось искать тропических лягушек/морского ежа. Долго с ним спорили по поводу совы - живая или как )))) Живая, но любит сидеть под потолком. Большая коллекция бабочек. Классное место.
Елена Петрова
10 avqust 2024
Замечательное место для взрослых и детей для знакомства небольших по размеру животных из разных стран. Хорошая коллекция бабочек и жуков. Можно пообщаться с кроликами хомяками, черепахами. На опасных и редких животных посмотреть с близкого расстояния. Познавательно. Ярко.
Наталья Ч.
30 iyul 2024
Шикарное место ! Очень люблю посещать такие места и могу сказать , что все на высшем уровне! Животных видно , что любят и берегут ! Они сытые и довольные ! Много змей, пауков , палочники , таракашки, совы, хомяки и ящерицы
Александр Алимахин
6 noyabr 2024
Понравился. Много разных бабочек, насекомых и хлоднокровных. Некоторых животных можно потрогать и погладить. Местный кассир, он же ботаник рассказывал истории из жизни животных, показывал и давал покормить некоторых хищников. Ребёнок 4 года не хотел уходить. Понравилось даже взрослыми.
Наталья Табачникова
28 iyun 2024
Были с трехлеткой. Боялась, что вообще не захочет смотреть на насекомых (дома даже от мух пищит))) В итоге, провели там полтора часа и кое-как выманила на улицу. Очень понравилось! Спасибо организаторам за заботу о малышах (табуреточки для просмотра свысоты и возможность зайти покормить кроликов - это чудесно). Спасибо, что так любите и заботитесь о своих питомцах)) Будет возможность, зайдём к вам ещё. 🤗
Татьяна Дьячук
5 aprel
Мой любимый экзотариум. Приходим сюда почти в каждый приезд в Пятигорск. Просторный, светлый. Интересная экспозиция. Видно что люди со знанием дела и животным здесь хорошо. С удовольствием расскажут и покажут, но не назойливые. С разрешения смотрителя некоторых животных можно потрогать. Также можно купить корм чтобы покормить кроликов и морских свинок тут вчера йй
Дарья Афанасьева
25 iyun 2024
Очень классное место! Множество рептилий, насекомых, животных. Хозяин обо всех и обо всём рассказывает, дает подержать животных, видно, что он их любит и знает о них всё. Везде чисто, ухожено, за символическую плату можно покормить кроликов и морских свинок. Ребенок в восторге, взрослые тоже! Подержать в руках хамелеона - это просто супер.
Светлана Беллендир
17 sentyabr
Великолепно. Много экспонатов и живых насекомых , змей, черепах, грызунов. Замечательный администратор, всё рассказал, дал потрогать. Сопровождающие таблички познавательно, с юмором. Рекомендую
Екатерина С.
11 sentyabr
Очень классный музей! Интересно и взрослым и детям. Есть не только насекомые, но и другие животные. Некоторых можно гладить. Уже несколько лет работает приятный мужчина. Внутри уютно и душевно.
юлия агеева
27 dekabr 2024
Я теперь навсегда поклонник этого музея. Частный, небольшой, но все сделано с такой любовью к животным. А описание и характеристики животным и их имена - это особый респект. Очень интересно и познавательно. Кроликов, хомячков и мышек можно трогать и кормить, а также кормить ящериц и скатов. Успехов и процветания этому прекрасному заведению. Всем рекомендую!
Татьяна Маревская
4 iyun
Замечательный музей, ребёнок ходил несколько раз пока отдыхали в Пятигорске. Работник музея провел очень интересную познавательную экскурсию. Кроликов и свинок можно кормить.
ММА
15 iyun 2024
Небольшой, но интересный для детей экзотариум. Некоторых животных можно потрогать и погладить. Много информационных табличек с описанием животных. Можно купить корм для кроликов.
Va Alex
26 oktyabr
Прекрасный музей, в котором вы можете увидеть животных от кроликов и морских свинок до тигровых питонов. Хозяин очень добрый и приветливый, видно что горит своим делом. Бумажки с рассказом о животных тоже очень весёлые и интересные
Алексей Филиппов
3 iyul
Хороший музей, хоть и маленький, но много интересных экзотических животных можно посмотреть. Дети были очень рады потрогать кроликов, морских свинок, мышек, черепах.
Роман
4 may
Очень интересное место как для детей так и для взрослых, множество экзотических животных да и не только, интересно понаблюдать за жизнью пауков и рептилий а также погладить маленьких пушистиков в контактном зоопарке, добрый и отзывчивый персонал всегда рад рассказать и показать много интересного и познавательного про каждого питомца, так что понравится каждому🫰👍