Интересная экскурсия " Введение в профессию пожарный". Ходил сын, 8 лет, очень понравилось,Команда профессионалов МЧС России море положительных эмоций и новых знаний. Для любого мальчишки это незабываемые впечатления, развитие, а может даже влияние на выбор пррфессии в будущем. Команда профессионалов МЧС России доходчиво и с интересом проводят экскурсию, объясняют, рассказывают, показывают пожарные мкшины и оборудование. Дети бегали по лабиринтам, "спасали" игрушки, поднимались по пожарной лестнице, спускались по троссу, сидели в пожарных машинах, держали пожарный рукав, направляя струю воды. По окончании экскурсии детям выдали сертификат о прохождение обучения, которым сын очень гордится . Дети проходят на экскурсию одни, но там соблюдена полная безопасность и никого не оставляют без внимания. Все выходят с улыбками, с сертификатами, горящими глазами и без умолку рассказывают встречающим о своих впечатлениях). Посетили снова замечательный центр с младшими детьми 9ти и 6ти лет. Дети счастливы, очень интересная экскурсия. И поучаствовали в тушении цели и поисками игрушки в темной комнате и спускались с тарзанки, лазили на пожарную машину, мерили пожарную форму, прослушали интересную экскурсию про профессию пожарный. Остались в полном восторге! Хотят вернуться снова!
Очень понравилась экскурсия в Учебный Центр МЧС России 14.07.24. Очень интересное мероприятие ,все рассказали , дали возможность все потрогать , полазать на машинах , даже был квест по спасению игрушек и спуск на веревках , все хорошо организовано и доброжелательное отношение к деткам. Очень интересно и доступно все рассказали , показательна какая сложная и благородная работа пожарного. Спасибо большое Роману и Юлии и другим сотрудникам за трепетное отношение к гостям )
Очень понравилась экскурсия в Учебный Центр
МЧС России 11.08.2024 . Очень интересное мероприятие ,все рассказали , дали возможность все потрогать, полазать на машинах , даже был квест по спасению игрушек и спуск на веревках, все хорошо организовано и доброжелательное отношение к деткам.
Вы лучшие 🫶
Огромное спасибо Учебному центру МЧС за экскурсию "Введение в профессию пожарный".Экскурсия была очень интересная и познавательна, как для детей так и для взрослых. Очень много интерактива для детей: поднимались по пожарной лестнице, спускались на троллее, спасали игрушки из дымовой камеры, поднимались в кабину пожарной машины, тушили пожар. Ребёнок в восторге!
Спасибо огромное центру! За проведение такой познавательной , полезной экскурсии для деток! Много интересного и нового узнали дети о профессии спасателей! Много всего попробовали! Посидели за рулем настоящей пожарной машины! Спасали игрушки и тушили воображаемый пожар!
Были на экскурсии в Школе юных пожарных 29.09.24.
Экскурсия в целом понравилась - ребята, непосредственно проводившие экскурсию, очень старались.
Вопросы больше по организации. Во-первых, необходимо установить возрастное ограничение для данной программы - мы были с детьми 4 и 5 лет - для них, как и для большинства других дошкольников, активность в клетке в темноте оказалась страшной, с «тарзанки» также согласилась съехать только половина группы. Наверное, вернемся через пару лет, а малышам тут делать пока нечего. По пожарным машинам можно полазить и в других местах - в Москве регулярно проводятся открытые выставки спецтехники.
И второй момент, вызвавший мое негодование, это манера общения админтстратора Натальи, которорая координировала экскурсию - сообщения с запросом данных участников я получала в whats app после 22:00, а памятку с деталями экскурсии вообще после полуночи. Также коммуникация происходит с личного номера с семейным фото на аватарке, а не логотипом организации, что не позволяет быстро найти контакт в ленте сообщений и говорит об уровне профессионализма в целом.
Сегодня посетили познавательную экскурсию "Посвещение в профессию пожарного "в учебном центре МЧС. Для ребёнка было познавательно и увлекательно! И отдельное благодарность сотрудникам учебного центра, которые были очень внимательны и доброжелательны!
Классная экскурсия, рекомендую для мальчиков. Была с сыном 5 лет, очень понравилось. От метро близко, легко найти, сама экскурсия 1.5 часа, но время проходит незаметно. Довольны неимоверно! Спасибо большое учебному центру МЧС и сотрудникам!
Плюсы.
Близко от метро, есть где поставить машину.
Ооочень дружелюбная обстановка. Ребята-экскурсоводы разговаривали с детьми на понятном им языке. Подбадривали кто в этом нуждается, не давили, если ребёнок испугался.
И можно потрогать, примерять, залезать и проползать на четвереньках. Всех подождут, а если торопят, то вежливо.
Дети под конец хотели устроить соревнование и взять отвесную стену на абордаж.
Если вы хотите интересно провести пару часов и доставить своему ребёнку массу положительных впечатлений - вам сюда.
Минусы - жаль, что только 1,5 часа. Мы бы весь день там провели
Хотим выразить огромную благодарность Учебному Центру МЧС по противобожарной безопасности за организацию столь шикарной, интересной и необычной экскурсии где ребята смогли воочию увидеть и потрогать устройство пожарной машины, померить костюм и каску пожарного, повентить кран на переносном гидранте, полить водой в цель из пожарного шланга, попытаться спасти игрушки, застрявшие в специальном тренировочном лабиринте, взобраться по высокой лестнице и спуститься на тарзанке вниз.
Дети и взрослые, однозначно, были в полном восторге от такой супер интересной экскурсии!!!
Сходили на экскурсию в центр МЧС. Мой сын-особёнок остался очень доволен. И в пажарную машину слазил, и с рукава полил, и игрушку спас, и на тарзанку залез ))) вообщем было все супер. Во всех вопросах узнавали готовы или нет. По тому же лабиринту спросили на счёт темноты и звуков. С тарзанки есть лестница, чтоб спуститься если страшно. В общем очень все по доброму. Спасибо большое.
Приняли участие в интерактивной программе Учебного центра МЧС. Очень интересное мероприятие. Здесь каждый может увидеть в каких условиях тренируются пожарные и спасатели, каким снаряжением и техникой они пользуются, а также самому попробовать эту роль. Понравится как детям, так и взрослым. Программу проводят опытные сотрудники учебного центра. Все очень вежливые и доброжелательные.
Отзыв от Людмилы Бирюковой. Благодарю за очень полезный тренинг. Мой ребёнок 8 лет получил ценный опыт для жизни. Детям не только показали и рассказали многое про пожарную службу и ее работу. Они могли сами почувствовать себя в роли пожарных в игровой форме, но в условиях приближенных к реальности. Прошли через разные испытания. Прочувствовали, как это не просто на самом деле. Смогли узнать , как себя вести при пожаре.
Очень понравилась экскурсия в Учебном центре МЧС! Детки слушали не просто информацию, но и поучаствовали в спасении игрушек, посидели в пожарных машинах, тушили их пожарного рукава воображаемый огонь и спускались со второго этажа пожарной башни по со страховкой по тросу. Опытные инструктора,вежливые,добрые и внимательны к каждому ребенку. Мальчишкам было очень познавательно и интересно.
Большое спасибо Учебному Центру МЧС, за увлекательную и познавательную экскурсию 27.10.2024, ребенок в восторге, все можно было потрогать, полазить, очень позитивно 🙏🏻
Интересная экскурсия "Ведение в профессию пожарный". Ходил сын 8 лет и остался очень доволен. Много узнал о пожарных машинах. Было много активностей для детей:спасти игрушки из задымленной комнаты, поднимались по пожарной лестнице, тушили из настоящего пожарного гидранта.
4 февраля 2024г. посетили прекраснейшее познавательные мероприятие "посвещение в профессию пожарного "в учебном центре МЧС.
Огромное спасибо сотрудникам пожарной части, которого были очень внимательны, терпеливый, и вежливые к детям. Дети прошли все испытания и получили сертификаты . Особенно понравилось сыну сидеть за рулём пожарной машине, подниматься по лестнице и поливать из шланга и лазать по тарзанке.
Очень увлекательная и познавательная экскурсия , спасибо огромное. процветания и развитие пожарной части МЧС, вы самые лучшие, вы спасайте жизнь людей
Спасибо огромное за экскурсию в учебный центр МЧС! Мечтала побывать там 30 лет назад, когда тут была пожарная часть, мечта сбылась🤣
Очень познавательно для детишек и родителей. У инструктора- железное терпение.
Наши дети (6 и 11 лет) были сегодня на экскурсии в учебном центре. Остались очень довольны и, думаю , будут еще долго вспоминать этот яркий день. Информация была очень интересная, экскурсия красочная и динамичная. Все сотрудники отзывчивые и внимательные. Спасибо за ваш труд и время!
Спасибо за познавательную экскурсию! Дети в восторге, наперебой делились эмоциями и впечатлениями!
В конце интерактивной программы получили сертификат «Введение в профессию пожарный».
Очень здорово, рекомендуем!
В воскресенье 8 сентября 2024г. приняли участие в интерактивной программе "Введение в профессию пожарный" на базе учебного центра МЧС. Дети почувствовали себя немного пожарными: примерили костюм пожарного, ощутили всю его тяжесть, посидели в кабинах пожарных машин, в полной темноте и с шумовыми эффектами вокруг спасли игрушки от "пожара", по пожарной лестнице забрались на второй этаж и спустились вниз по тарзанке. В конце экскурсии каждый ребенок получил Сертификат "Юный пожарный". После экскурсии сын заявил, что обязательно станет пожарным и будет спасать людей и животных от пожара. Спасибо нашему экскурсоводу Роману (действующий пожарный) за интересный рассказ и интерактив!
Сегодня мои дети были в учебном центре, посетили экскурсию , погрузились « введение в профессию пожарный», хочется отдельное спасибо сказать сотрудникам МЧС, рассказали и показали много интересного и познавательного.
Спасибо большое за радость и новые знания! Вчера нам предоставилась УНИКАЛЬНАЯ возможность посетить учебный центр МЧС!
Это не просто экскурсия, это реальные и наглядные занятия для детей под руководством профессионалов.
Все супер. Эмоции и впечатления надолго!
Большое спасибо за такое интересное приключение для детей!
Провели прекрасное время в учебном центре МЧС, узнали много нового, а так же были очень интересные активности для наших ребят!
Ребёнок остался очень доволен!
Спасибо большое за невероятную экскурсию и возможность детям почуствовать работу спасателей.
Детям очень понравилрсь. Сказали еще хотят прийти!)))
Инструкторы были очень терпеливые и вежливые, отвечали на все вопросы детей и взрослых.
Потрясающий центр. Ребенку было очень интересно. Он почувствовал себя настоящим пожарным. Лазил по лестнице и спускался по верёвке, был в лабиринте и спасал исгрушку, изучил пожарные машины и попадал в цель из шланга с водой. Очень вежливый персонал, любящий свою работу. Спасибо, что вы есть.
экскурсия в учебном центре МЧС очень интересная. Все можно посмотреть, потрогать, испробовать на себе. к тому же интерактивная. А кульминация ввиде награждения - выше всех похвал. Спасибо большое тем кто её проводил. И спасибо центру МЧС за такую возможность.
Благодарим учебный центр за прекрасную экскурсию для детей с множеством активностей. Ребенок в восторге! Прекрасные сотрудники, полезная информация. Рекомендую к посещению.
Спасибо вам за чудесную экскурсию в пожарную часть, спасибо за восхитительные эмоции детей! Все было великолепно, как же интересно рассказывал инструктор Мурад о замечательной профессии Пожарный! Много интересного и нового сегодня узнали детки. Спасибо большое!
Прекрасная экскурсия в учебном центре.
Понравился рассказ, про пожарную машину, что в ней есть для чего предназначено.
Роману, отдельное спасибо за то что отвечал на разные вопросы, которые возникали у участников.
Все доброжелательно и чётко. Сын 1класс доволен данным мероприятием.
Спасибо огромное Московскому учебному центру ФПС за проведение интерактивной программы "Введение в профессию пожарный"!!! Все дети счастливы и в восторге!!! В УЦ работают настоящие профессионалы и героические люди!!! Спасибо огромное!
Сегодня дети побывали в учебной части мчс и в полной мере почувствовали себя пожарными: все посмотрели,потрогали,полазили по пожарной лестнице и конечно же узнали много нового. Спасибо за такую познавательную и интересную экскурсию.В конце вручили грамоту о прохождении курса пожарный)Детям очень понравилось,советую к посещению.
Учился тут ! Все нормально, будем продолжать улучшать свои знания и навыки ! Преподаватели все вежливые, руководство учебного центра очень доброжелательные и отзывчивые, спасибо им огромное , за поддержку и наставничество ))))
Огромное спасибо учебному центру МЧС за возможность посетить такую классную экскурсию! Дети в восторге, рассказывали наперебой. Всем всё очень понравилось, особенно что надо было где-то лазить. В таком возрасте им это очень надо. Спасибо Вам, очень запомнилась экскурсия!!!
Посетили Учебный центр МЧС в воскресенье! Чудесная возможность познакомиться поближе с профессией пожарного! Посидели в пожарной машине, померили защитный костюм, забрались по пожарной лестнице и спустились на тарзанке! Рекомендуем от всей души!
Очень классный Учебный центр, где ребят учат быть пожарным, дают информацию, какое это нелёгкое дело, но очень достойное. Много интерактива для детей: поднимались на пожарную лестницу, держали с напором воды и попадали в цель пожарным "рукавом", особенно ярко запомнился спуск по тарзанке в специальном обмундировании. Советуем всем, кто увлекается, кому нравится профессия, даже в качестве любознательности, опыта и получении эмоций. Было здорово! Придём ещё)
Большое Спасибо учебному центру за прекрасно проведенную экскурсию!
Экскурсия была интересная, познавательная. Дети в полном восторге!
Сотрудники проводившие обучающие мероприятия проявляли внимание и заботу к каждому участнику. Интересно и доступно рассказывали о профессии пожарный! Объясняли первые действия при возникновении загорания.
Мои сыновья побывали на экскурсии в Учебном центре МЧС. Супер экскурсия! Детям очень понравилось. Много положительных эмоций. Огромное спасибо организаторам за такую чудесную экскурсию!✨✨✨
Очень интересная и познавательная экскурсия. Причем интересно как девочкам, там и мальчикам. На экскурсии детки идут сами в сопровождении опытных пожарных. Детям понравилось ВСЁ: и спуск с каната, и поиск игрушек в темном помещении(темнота не кромешная), и посидеть за рулём пожарной машины!!! Рекомендую посетить это место!
Большое спасибо, всем организатором экскурсии, ребёнок получил море положительных эмоций, попробовал себя в роли пожарного и узнал много важной информации.
Были на экскурсии для дитей "Мир профессий". Огромное спасибо инструкторам за позновательный рассказ о профессии пожарного и знакомство с техникой и инструментами.
Спасибо большое учебному центру МЧС за прекрасную экскурсию для ребенка! Отличный пожарный рассказывал про все и вводил в курс дела, слаженная командная работа ощущалась каждый момент экскурсии. Ребенок в восторге от новых впечатлений. Я думаю, этот день может стать прекрасным толчком для выбора профессии а будущем!
Несколько раз уже давно хотели попасть сюда, и все не получалось. Но стабильно на многих фестивалях, если там есть мастер-класс от спасателей, дети просятся. И вот там они и по скалодрому лазали, и условный пожар условно тушили, и СЛР учились делать и т.п. У каждого из троих уже есть по паре номерных жетончиков типа "заслуженный пожарный/спасатель" )) Но все это обычно длится считанные минуты, суетно и малоинформативно. А здесь, в Учебном центре, прям по-взрослому, с полосой препятствий, с настоящим напором воды по огню-мишени и пр., и не 15 мин., а 1,5 часа! И большие именные сертификаты на память. Впечатлений и радости - море!
Огромное спасибо Учебного центра МЧС за интерактивной программе "Введение в профессию пожарный". 🙏🙏🙏❤️ Ребёнок счастлив. Очень познавательно и динамично. 1,5 часа пролетели как одна минута.
Прошла двухдневные курсы первой помощи. Я в восторге. Знаний за два дня столько, что хочется пока помолчать и обработать информацию. Было очень интересно. Старостин Александр Валентинович - гениальный преподаватель с огромным практическим опытом и прекрасным чувством юмора. Несмотря на достаточное количество учеников в группе, мы все успевали отработать практические навыки на манекенах и между собой. Преподаватель нас внимательно поправлял, так что материал усвоился прекрасно. В самом здании светло и уютно, пообедать можно прямо внутри (еда с собой, но доступны микроволновка, холодильник и куллер). Благодарю от души за это обучение! И, пожалуй, первое что я сделаю завтра, пойду в аптеку за медицинскими перчатками. ))