В целом мне всё нравится, у нас самое лучшее метро. Чисто, очень приятные люди работают, всегда готовы прийти на выручку, всегда приветливые. Движения всегда точное, без задержек. Но моя оценка, только из-за кондиционеров. В вагоне невозможно находиться, холодно. Это касается новых поездов. Кстати о новых поездах, она потрясающие! Огромная просьба, выставить какую-то адекватную температуру, я уже второй раз лечусь, меня продуло. А в целом мне всё нравится.
Хочу оставить отзыв на трамвай 15,точнее,на водителя.Сегодня, 20.06.2024 в 22:39 я бежала ,чтоб успеть на него,так он поехал с такой скоростью и чуть не сбил меня.Это что за халатность такая?!Водитель видит,что я вот-вот хочу ,бегу попасть ,я была уже в шаге от трамвая,мало того,что нагло выехал,так еще и чуть не сбил меня!!!Ужасное отношение водителя на пассажиров!!!!
Здравствуйте. Наладьте пожалуйста график движения 30 трамвая вечером.
Ожидание в 30 минут становится нормой. Часто по вечерам в 22.15 стал ездить «технический трамвай». А следующего ждать еще 15 минут и дольше.
Хочется добавить отзыв о маршруте 11, вечером с Мосгорсуда невозможно уехать, все идут в депо, приходится ждать по 40 мин и больше до ВДНХ, мы все устаем после работы и хочется домой, наладьте работу транспорта
Добрый день!Хочу выразить благодарность сотрудникам и водителям трамваев по 10 маршруту. Недавно, ехав по данному маршруту случайно потеряла все свои карточки(банковские +права) вовремя выявив это поехала на конечную остановку со стороны Таллинской! Сначала ничего не нашла и уже растроенная собралась все блокировать и восстанавливать. Но благодаря совместным поискам сотрудников и водителей трамваев, они наконец то нашлись! Это был тот ещё квест…… Благодарю Вас! ❤️ Отдельно хотелось бы обратиться к руководству данного объекта, у сотрудников на конечной мягко говоря не очень комфортные условия для отдыха, уж можно было бы, создать комфортные условия для работы!
От работы трамваев уже плакать хочется второй год!!!! Сначала ремонтировали полгода пути, после ремонта график трамваев стал ужасный, мы постоянно ждём на остановке минимум по 15-20 мин. А учитываю что маршруты автобусов тоже изменили и на некоторых улицах Строгино автобусы это редкость, вся надежда на трамвай, но трамвай видимо тоже надо заслужить)))) а последнее время трамваи едут до метро Щукинская по полчаса!!!!! Это нормально?
И да, соглашусь с отзывами ниже, водители трамваев постоянно закрывают двери и трогаются прям перед носом видя что ребёнок подбегает к трамваю и уже нажимает кнопку открытие дверей!!! Это развлечение такое «оставь ребёнка на остановке»??? А ездит ребёнок каждый вечер с занятий с Сокола в Строгино, и каждый раз бежит к трамваю, зная что они редко ходят, и вот на Соколе такая картина постоянно, причём преимущественно водители женщины так поступают, видят и с гордым видом трогают не пустив ребенка!
Я просто в шоке. Ехали с дочкой по 10 маршруту, на нашей остановке не открыл дверь. В итоге я с маленькой дочкой должна была возвращаться, с Щукинской обратно на свою остановку. Трамвай 3516, 10 маршрут.
Спасибо большое внимательному водителю трамвая 21, который нашел в своем вагоне забытый нами пакет со спортом. Также спасибо диспетчеру трамвайного парка, который этот пакет нашел среди остальных потеряшек и нам передал. И даже по телефону отвечают сразу и максимально вежливо. Очень приятно!
Спасибо большое за вашу работы! Без вас мы бы не справились. Я полностью доволен трамваями, сотрудниками и расположением. Всё очень удобно! 👍
А ещё, я каждый день смотрю на Депо (т.к. живу напротив), смотрю с уважением к вашему труду и благодарностью.
С наступлением холодов у нас, жителей Строгино наступает эпоха выживания на морозе. Сегодня люди стояли на остановках по 30 минут. Руководство Депо, Вы готовы простоять с нами, чтобы почувствовать всю прелесть морозного воздуха? Прогноз погоды заранее нельзя прочитать чтобы подготовить трамваи к своевременному выходу? Что за возращение в каменный век? Кто будет оплачивать наши простуды, циститы и прочие прелести, связанные с такой колоссальной задержкой в движении? Толпы людей! В эпоху короновируса. Прошу привлечь к ответственности виновных в сбое движения сегодня 22.12.2021 в период с 8-15 до 8-45 по маршруту номер 10, 30 (Школа Марины Цветаевой). Сбои стали регулярными!!!!
Ужасно. Вчера на остановке м. Щукинская около 18.45 ждала трамвая 20 мин, а затем приехали друг за другом, даже встать им не было места. ТРИ 10 и ДВА 21 друг за другом
Собрали толпу людей 24,11.21 ост. Универсам в течении 30минут не было не одного трамвая и это при том, что не май месяц! С 10.00 до 10.30.На Кулакова маршрут 15 и 21 трамваи шли один за одним. Где у Вас размешается актуальеое расписание? Куда звонить? Где у Вас актуальные телефоны, чтобы пооучиит информацию? Я сделаю фото туго набитого трамвая номер 10 и скину по назначению. У Вас не хватает транспорта? Водителей? Отвратительная работа депо и сотрудников работающих по ланному маршруту
на развилке таллинской и ул. маршала катукова вагоновожатые постоянно переводят стрелки ломом вручную. ПОЗОР!!! на дворе 21-й век. Хотел бы я посмотреть как это делают машинисты "Сапсанов".
Противно стало наблюдать, как ходят трамваи 10 и 30.Почему по полчаса 10 стоит то на Кулакова, то на Щукинской?сильно трудный маршрут что вагоновожатый прям падает от усталости?
Два момента.
1) Водители играют в игру - закрой двери перед лицом и уедь с ухмылкой победителя.
2) Маршрут 30, 10 в утренние часы какой то сюр. За 10 минут ожидания в сторону 15 проезжает по 2-3 штуки трамваев. Возможно, есть какое то расписание, но раньше в 6'30 утра можно было поймать любой трамвай, аж по 3-4 штуки, а теперь в 6'30 закрывают двери перед лицом.
Собственно, из-за первого пункта такая оценка.
Отвратительные машинисты, можно сказать фашисты. Трамвай 30, водитель бондаренко женщина, не включали кондиционер, в вагоне было душно, я беременная стала терять сознание, все просили чтобы открыли двери и вывели меня на воздух или включили кондиционер, но водитель орала как сумасшедшая, что не будет останавливаться. Люди просили у нее аптечку, чтобы хотя бы дать мне нашатырь, но ей было все равно. Она просто смотрела как я упала на пол и продолжала орать что "ей тоже жарко". Я очень надеюсь, что вскоре ее уволят и буду этого добиваться всеми способами.
Постоянно езжу по 15 и 21 маршрутам и в трамваях очень душно, не работают кондиционеры, особенно вечером когда уже едут в депо. Окна заблокированы и открыть их нельзя, а с утра недавно ехала женщина с тремя детьми, один совсем маленький в коляске, а одному постарше лет одиннадцати стало плохо, потерял ребенок сознание. Достучались до машиниста, она дала ключ и открыли одно окно и только потом она включила кондиционер во всем трамвае. Зачем устраивать такие душегубки, неужели людям надо писать жалобы чтобы в транспорте регулярно было комфортно
Все прекрасно, кроме некоторых машинистов трамваев.
Зачем быть такими наглыми??? 15 трамвай стоял на Соколе, я уже подбегал к вагону, как машинист (женщина) прям перед носом закрыла дверь и уехала, неужели нельзя было на пару секунд задержаться, при чем она видела как я бегу, очень жаль что в нашем депо работает неодекватная машиниста(((
Водитель трамвая 10 (30626) просто хамка, сегодня в 7:50 на остановке школа им. М.Цветаевой (в сторону Щукино) при посадке пассажиров в 1 дверь, на середине открывания двери, закрыла ее и тронулась. Возникает вопрос, при наличии камер над каждой дверью, каким образом осуществляется контроль за действиями водителей? Или все безнаказанно.
Ждёшь трамваи минут по 15-20. Двери закрывают прям перед носом и не открывают!
Миха
3 dekabr 2022
Постоянные поломки трамваев. А теперь еще с наступлением зимы в трамваях дубак. Так они умудляются создавать автомобильные пробки на кругу. Потому что в этом депо стрелки переводятся в ручную.
Находясь в данный момент на остановке диспансер трамвай 15 прошёл мимо я мне пришлось ехать на 30 хотя мне и не нужно место не очень. Машинист видел меня и проигнорировал меня!!! А случилось бы со мной что нибудь, проведите работу!!! А не игнорируйте!!!
Что за манера у вагоновожатых закрывать дверь перед носом пассажира? Уже не в первый раз. Конкретно сегодня 15:33 маршрут 27 в сторону щукинской на остановке Строгинской бульвар. За контроллером примат мужского пола
Я тут работал 2 года, водителем трамвая с 2007 по 2009 годы. Просторное депо, вагончики все новенькие. Любо дорого посмотреть и приятно работать. В депо поддерживается чистота и порядок. Ничего плохого сказать я не могу об этой организации. Для водителей трамвая организована комната отдыха, где можно отдохнуть и поесть во время перерыва. Весь персонал вежливый и культурный.
Отвратительно ходят трамвай 30 и 10. Очень долго приходится ожидать. Указанный в расписании интервал не выдерживается, и, к сожалению, альтернативного транспорта на таллинской ул. Нет.
Трамвай 3511 на остановке метро сокол просто перед моим носом закрыл двери и уехал,не проверив салон,видать домой спешил.было это примерно в 22 часа а я его15 мин ждала
Машинист вагона №28 номер вагона 30158 не остановился на остановке по требованию Покровское -Стрешнево.а на мой вопрос он мне нахамилПрошу Вас объяснить ему как себя вести на работе
Ужасное депо. Трамваи ходят ,как им вздумается. Диспечера не хотят работать
Вчера 02.12.2019 и сегдня 03.12.2019 стоял на остановке ,,Универсам,, 25-30минут.ни 30 ни 10
Вчера поддошел 10 так в него невозможно было войти. Сегодня 30 но так же. Как килька в банке. Не повернуться , ни вздохнуть. А еще требуете оплату проезда. Службе движения и диспетчерам срочно на переподготовку. И руководство на пенсию с такой организацией движения.
Хотелось бы поблагодарить водителя трамвая №3007, следовавшего по маршруту 27 в сторону метро Войковская - Геннадия Николаевича (табельный номер 5308). В районе остановки "Кинотеатр Байкал" водитель очень вежливо и культурно объявил об аварии впереди и предложил совершить пересадку на автобус, т.к. переживал, что могут быть люди, которые очень торопятся. Очень понравилось отношение к пассажирам: уважение, забота, деликатность. Побольше бы таких водителей, как Геннадий Николаевич) Спасибо Вам большое!
Который день попадаю на крайне невежливого водителя 30 трамвая!Такое ощущение, что ему премию дают за скорость. И вообще ему некогда! И совершенно нормально дверь перед носом и уехать, игнорируя при этом людей в шаге от двери!Особенно когда дождь и следующий придет очень нескоро.
В обращениях по трамвайному радио (маршруты 6, 30, 31, 23 и др.) часто допускаются грамматические ошибки. Напр., "будьте вежливыми!" Следует говорить и писать в КРАТКОЙ форме: "будьте вежлиВЫ!" Как "будьте любезны" (а не "любезными"), "будьте здоровы" (а не "здоровыми", пожелание при чихании), "Будьте готовы! "- пионерский клич, "Будьте уверены" и т.д. Это правило грамматики - прилагательное в значении сказуемого должно быть в краткой форме.
"У каждой двери" - ударение в слове "у двери" должно быть на букве Е, а не И. Это литературная норма произношения.
На маршруте 30 трамвая в Строгино работают неадекватные водители, в основном это молодые мужчины в трамваях нового образца,гоняют как на личном авто,не ждут пассажиров на остановке,не дают людям выйти из трамвая закрывают двери и катись до следующей остановки .Вагон №3525 04.06.2016года в 12.30.,остановка Школа Цветаевой. На просьбы и замечания вообще не реагируют,пассажиров в упор не замечают.
Спасибо за то, что трамвайные остановки теперь ограждены барьерами от автомобильных потоков. Хотелось узнать, кто отвечает за очистку этих площадок от снега? Ваши коллеги из автобусных парков с этой проблемой успешно справляются. А почему пассажиры трамваев вынуждены скакать по сугробам?