Mosfilm Cinema Concern

Xəbərlər

Наталья
20 iyun
Были на экскурсии вместе с детьми. Впечатления у всех остались разные. Что-то впечатляет, а что-то не очень. Наша экскурсия началась с музея Мосфильма. В экспозиции представлены различные предметы и интерьеры, ретро автомобили, декорации, костюмы. Но все время экскурсии меня преследовал запах пыли, хотя я не аллергик. Следующей нашей остановкой была открытая площадка декораций улицы Петербурга и Москвы 19 века. Вот здесь мы оживились, потому что вокруг были узнаваемые места из наших российских сериалов. Здесь смело можно было позировать, но если не заходить во внутрь этих декораций. После экскурсовод провела нас в один из корпусов, где показали зелёную комнату и предложили всем фотосессию. С какой целью? Дети не совсем поняли, хотя их возраст 13-14 лет. Ну и на последок мы зашли в декорации церкви. Вот там приблизительно было именно то, что мы ожидали увидеть на киностудии, где пачками выпускают новые проекты. На "закуску" нам показали анимированную финальную сцену из "Вия" с Варлей и Куравлевым, которая находится в главном здании в центральном холле. На этом наша экскурсия была окончена. Если честно, меня не впечатлило. Это экскурсия, куда можно сходить один раз, не более. Из положительных моментов - кафе с хорошим выбором блюд и адекватными ценами. Если хочется на карте ваших впечатлений напротив графы Мосфильм поставить галку, то можно и сходить.
Tamara S.
22 oktyabr
Интереснейшая локация. Место, где есть что посмотреть, музей замечательный со множеством экспонатов, узнаваемых по любимым фильмам. Раритетные вещи, уникальные, застывшая история. Чего стоит только автопарк и коллекция карет. И новые интерьеры в павильонах, где снимаются современные телепроекты, впечатляют своими размерами и оснащением.
Yana
13 iyun
Крупнейший мировой киноконцерн доставил огромное удовольствие и взрослым и детям. Попасть на киностудию самостоятельно нельзя, только с экскурсией. Билеты приобретать нужно заранее, дней за 5, непосредственно от "Мосфильма" или от каких-либо туристических компаний, экскурсионных бюро. Экскурсия групповая, в группе было где-то 25 человек, но эффекта толпы или другого дискомфорта не ощущалось, все всё увидели, услышали, сфотографировали. Продолжительность экскурсии заявлена 1,5 часа, но у нас она длилась почти 2. По обьему информации и отсмотренных обьектов- восторг. Музей исторических автомобилей, музей объектов знаменитых фильмов, посещение современных павильонов и выстроенных декорации под открытым небом погрузили будто в параллельный мир воспоминаний и гордости на нашу страну. Дочь 16 лет впоследствии с таким огромным удовольствием посмотрела несколько советских картин, о которых впервые услышала на экскурсии. Очень рекомендую к посещению, без положительных эмоций и новой информации не останетесь точно.
Юлия Л.
15 oktyabr
Просто в восторге от этого места! Билеты покупали за неделю на официальном сайте (нужно успеть буквально за минуту это сделать😄) Экскурсия была в небольшой группе, экскурсовод просто чудеснейшая женщина, которую было так приятно слушать! Сначала был осмотр в помещениях, затем уже провели к уличным декорациям. Увидеть вживую конечно экспозиции, декорации и макеты стоит! Всё это мы видели в фильмах, да и ещё увидим. На территории снимают фильмы (мы удачно попали и видели актеров и процесс съёмки) Советую посетить однозначно Мосфильм!
Екатерина К.
17 may
Экскурсия очень понравилась, очень интересно было послушать как создавались редевры советской классики. Билеты покупала через Интернет, в бюро пропусков пришли заранее, экскурсовод пришла, проверила всех по списку, раздала пропуска после чего можно проходить через проходную. Экскурсия длилась примерно полтора часа, потом можно было самомтоятельно посетить кафе киностудии и пройтись по территории.
7 iyul
Как же было интересно увидеть своими глазами реквизит из знаменитых фильмов, сразу всплывают те или иные фразы связанные с ними....Увидеть декорации старинного Питера и Москвы и узнать, что всё это из фанеры...прогулятся по этим улочкам. После экскурсии хочется заново пересмотреть нашу золотую коллекцию и другие фильмы, о которых даже и не знала.
Наталья
30 may
Попасть на Мосфильм можно только с экскурсией. Очень рекомендую делать это в хорошую погоду, т.к. часть под открытым небом. Нам повезло, в этот день не было съемок и было солнечно, так что получили удовольствие по максимуму. Экскурсовод Елена рассказывала с огромным удовольствием, очень небанальные факты, спойлерить не буду, надо идти смотреть и слушать.
Ilona_Oziniek
21 sentyabr
Замечательное место. Как будто очутился в старом кино. Отрибулика советских фильмов. Возможность посмотреть павильоны, в которых проходят съёмки фильмов и телепередач. Удобное расположение. От метро Киевская ходят автобусы, остановка прям напротив киноконцерна. Из минусо... очень тяжело достать билеты, нужно планировать поход заранее. Советую к посещению.
Светлана Грицук
1 iyul
Замечательное место! После посещения ещё весь день улыбалась и думала, почему я не мечтала стать актрисой?!)))) Мир кино меня очаровал! Музей интересный и нескучный, экскурсия тоже познавательно прошла. Группы водят в открытый и закрытый павильон, есть свободное время. От души рекомендую к посещению!
Анна Пискарева
5 may
Так давно хотела. Так долго охотилась на билеты. Приехали из другого города в ожидании чего то интересного про "ту сторону фильма" и... Не случилось этого ВАУ. Даже не знаю, почему именно, но мало киношного, мало экспозиций. Не вышло ощутить себя частью того секрета , который делает фильмы от и до. Больше видели и прикасались на ЛенДоке, где показали как идет озвучка , склейка и так далее. Тут же показали фотографию лаборатории и здание снаружи, где всё происходит. Показали здание хранения костюмов. Из экспозиций костюмов очень мало.
Т
Татьяна Романенко
12 sentyabr
Сегодня посетили замечательную экскурсию по киностудии Мосфильм. В музее киностудии собран реквизит из всеми любимых фильмов. Прогулка среди декораций старых Москвы и Санкт-Петербурга позволила сделать множество интересных фото. Живой и увлекательный рассказ нашего экскурсовода произвел впечатление на слушателей. В конце экскурсии всех ждал сюрприз.
VZ
16 sentyabr
Отличное место, для посещения всей семьи. Попасть можно с экскурсией. Внутри все круто. Очень много всего интересного. Экскурсовод рассказывает все очень даходчиво. Мне и моей семье очень зашло.
Василиса Шишкина
29 iyul
Прекрасное место, всем советую, экскурсовод всё чётка подробно и понятно рассказывает, очень много разных интересных локаций и декораций, мне понравилось, а так же можно встретить популярных артистов, и задуматься о том чтобы тоже сниматься в кино 🍿💗💖💓
Елена Малюга
27 iyun
Посетили с нашей большой семьей общую экскурсию. Впечатления скорее негативные. 1. Музей - все экспонаты узнаваемы, но сложилось впечатление, что не очень они важны. Все в пыли, без подсветки. 2. Локация на улице среди декораций 18-19 веков понравилась. Можно перенестись в разные эпохи на одном небольшом участке . 3. Предложили воспользоваться туалетами вначале и в конце экскурсии - сразу вопрос, неужели у Мосфильма нет средств для благоустройства таких важных мест? 90е - это здесь. 4. Одно из важных для меня лично мест - это столовая и это самое глубокое разочарование. Как можно в современном мире такое содержать и еще позволять посторонним людям это посещать? Все необходимо содрать под цемент и реконструировать. Такую столовую я видела только в 1991 году в пионерском лагере. Музеи уже давно стали интерактивные и направлены на любого посетителя. Надеюсь, что у руководства уже имеется проект по реорганизации этого объекта. Надеюсь это застать. Пока что, сильный минус.
Лилия Ахметшина
5 yanvar
Были на Киноелке в Мосфильме 3.01.25г. Очень понравилась постановка, интересно, сказочно. Мы сидели на дальнем ряду, свободная рассадка, все было видно. Звук хороший. На входе встречали сотрудники, провожали и показывали дорогу. Понравилась выставка в коридорах, пока шли в зал, старые телефоны, камеры, фото кинорежиссёров. Хотелось бы еще побывать здесь на экскурсии. Ну и конечно сказочная новогодняя деревня.
Ridos
24 iyul
На сайте Мосфильма нужно приобрести экскурсию, хотя сделать это не просто. Продажа открывается за неделю, в день три экскурсии, в течение нескольких минут все билеты раскупаются, нужно успевать. Экскурсия очень интересная и познавательная, проводит профессионал, глубоко погруженный в тему.
Светлана
20 sentyabr
Записалась на экскурсию. Очень интересная экскурсия, узнали историю возникновения и побывали во многих павильонах. Экскурсовод рассказывает очень интересно . После экскурсии зашли в кафе . Приятное завершение ! Рекомендую
Сова Белая
20 oktyabr
Работали в 13 павильоне Мосфильма. Для любопытствующих: сюда приезжает много экскурсий ( видела и школьников, и бизнесменов) Здесь точно есть на что посмотреть всем возрастам! Для тех, кто собрался здесь снимать- репетировать: внимание к пропускам! Система заказа достаточно кропотливая, так что будьте внимательны! Пропуска на людей и машины заказывайте заблаговременно- службы пропусков не работают после 18.00!! В павильонах практически не ловит ни тел, не Инет, но, как ни странно, нас спас роутер, притащенный из дома. Цены в кафе немаленькие, и работает до восьми. Нас спасала кондитерская неподалеку, до 22 -прекрасный кофе и суперская выпечка. Идти от проходной Мосфильма через дорогу минут 10. Павильон для работы оч понравился: была гримерка для артистов, хорошо оборудованная; в самом павильоне смогли подключить и установить все, что нужно. В павильоне тепло! Несмотря на то что открывали огровные ворота на улицу периодически. Внимание! Не клейте бумажный скотч на пол! Плохо отдирается!!! Не забудьте про уборку после себя! Службы безопасности ( электрика, пожаробезопасность) работают на совесть и строго следят, чтоб не было нарушений!
26 sentyabr
Понравился музей кино. Вся экскурсия длится два часа, но за это время узнаешь много интересного о том, как проходят съёмки, как изготавливаются костюмы и гриммируют актёров. Показывают павильоны, где снимают основную массу фильмов и сериалов. Интересно будет и взрослым и детям.
Никита Миронов
31 avqust
Замечательная экскурсия и экскурсовод. Учитывая невысокую стоимость - крайне советую. Записать на экскурсию на официальном сайте, билеты появляются в 10:00, нужно успевать их поймать
Елена Демьяненко
25 iyul
Очень атмосферная экскурсия по музею и съёмочным павильонам. Много узнаваемых декораций, реквизита, костюмов. История в лицах - знаменитые режиссёры, актёры, сцены из фильмов. Билеты берите заранее, очень быстро заканчиваются.
Татинсовет
21 fevral
Я так давно мечтала окунуться в атмосферу кино, и, наконец, исполнила свою мечту. Посетила киностудия Мосфильм. Кстати, это непросто. Покупала экскурсию на сайте за 1,5 месяца до посещения. Группы не большие, по 12-18 человек, к конкретному времени. Вас встречает гид и начинает свой рассказ. Хотелось бы более красочных историй, а были сухие факты. Я увидела кадры фильмов своего детства. Поразила выставка автомобилей: от маленькой "инвалидки" из "Кавказской пленицы" до шикарных Мерседесов из "Семнадцать мгновений весны". Все они на ходу. А какой восторг вызвал золотой шлем из "Джентельменов удачи" и костюмы, в которых актёры танцевали под песню"Если б я был султан"! Посидела на стуле Кисы Воробьяненова, "попила" воды из автомата за 3 копейки. Оказавшись в павильоне, где снимали кадры "Вий", заиграла музыка и, все экспонаты пришли в движение, охватил ужас. Страшно! Большое впечатление произвели павильоны на улице, где снимают кино на природе. Хотя сейчас не могу смотреть современные фильмы, если вижу кадры там снятые. Не сочетается в сознании время происходящего в фильме и то, что ты видел в настоящем. Хотелось бы еще побывать в павельонах, где снимают современые передачи, типа Голос или Поле чудес. Но туда водить запрещено. Подведя итог, хочу сказать, что интересно, но много не показывают и не рассказывают. Второй раз я бы не пошла.
Александр Бережнов
1 iyul
Купили билеты онлайн, детские(школьники) 780, взрослые 960 руб. Ко времени подошли и наш гид забрал группу на экскурсию. Экскурсия была сначала в закрытом павильоне, рассказывала очень интересно, мурашки аж по коже. Потом вышли на декорации Москвы XlX века и Санкт Петербурга XIX века. Очень понравилось. Сходите обязательно, очень рекомендую!!!!
Мария Клявлина
27 avqust
На сайте не получилось купить билет,купила в другой организации,но оплата наличными. Если честно,то цена завышена,но хотелось побывать, поэтому оплатила. Экскурсовод сухо рассказала,без вдохновения. Пускают на декорации Москва Питер, можно пофоткаться ,но не более 10 минут. В целом нормально,но ожидала большего.
Виктория Мацковская
15 fevral
Наш любимый Мосфильм! Ходим туда на встречи с режиссерами, в студии озвучания и костюмерную. И всегда заходим в столовую-там очень вкусно. Территория Мосфильма чистая, на экскурсиях интересно-можно увидеть костюмы из легендарных фильмов и встретить известных актёров. Также в больших павильонах проходят съемки передач и фильмов. А ещё нравятся портреты известных режиссеров на стенах зданий. Легендарный и любимый Мосфильм
Лианна Бабаян
18 yanvar
Я не ожидала! Мы пошли на елку всей семьей. Дочке 3,5 года, сыну 11месяцев. Такой заботы о зрителе я не видела нигде! Указатели по пути. Гардероб с двух сторон, места, чтобы посадить ребенка, пока переодеваешь. На втором этаже павильон «Рождественская деревня», в котором можно приятно провести время, в ожидании представления, или после него. В зале подушки, чтобы подложить деткам на сиденье. Перед началом представления викторина с подарками. Масштабные декорации, прекрасный звук, интерактивы, потрясающее представление. Даже наш малыш, смотрел с большим интересом. Большое спасибо организаторам и артистам!!! Мы очень рады, что попали к Вам!!!
Анна Я
16 iyun 2024
Посетили экскурсию 14 июня. Мы в восторге !!🤩👏👏👏 До сих пор под впечатлением ))) Экскурсовод Екатерина смогла погрузить всех нас в удивительную жизнь кино 🎥 Мы узнали многое : от моментов производства кинокартины до интересных историй со съёмок ))) Были открыты декорации на улице - старая Москва и Санкт-Петербург - это что-то удивительное 😲 Как будто в прошлой жизни побывали , такие натуральные дома , надписи , мостовая - просто супер !! Такое мастерство !! А сколько всего интересного в музее - Настоящие ретро автомобили, костюмы, вещи и предметы , известные нам из самых знаменитых фильмов СССР) Ещё поели в местном кафе - простые и знакомые блюда ) Рекомендую 👍
Юлия Банина
26 oktyabr
Покупала билеты на официальном сайте за неделю, в 10:00, т.к. знала на какие даты едем в Москву. Экскурсия очень понравилась, экскурсовод рассказывала увлекательно. Единственное, что не дали почти времени, чтобы пофотографироваться в павильонах старой Москвы и Петербурга, хотя обещали. В конце показали сцену из Вия. Потом кто хотел мог пообедать в столовой, цены демократичные для Москвы. Очень рада, что сумела попасть на экскурсию. Мы довольны!
Алексей Чубаков
24 iyul 2024
Билеты на Мосфильм покупал за неделю до посещения, в первые минуты открытия продаж на нужную дату. Т.к. билетов для частников, которые могут посещать киноконцерн в составе сборных экскурсий ограничено количеством 25 штук, и в день проводятся 2, максимум 3 экскурсии по полтора часа, то билеты разлетаются за 20-30 минут. Я был первонахом в сборной экскурсии на свою дату и время, судя по оглашенным списком участников групп :) Сама территория Мосфильма огромна, вокруг здания-здания, и все самое интересное находится внутри павильонов, где проводятся съмки. Основная программа с экскурсоводом проходит внутри зданий, по улице только передвигались между ними. Посетили музей с экспонатами из известных фильмов, среди самых известный кошки-копилки из "Операции Ы", корона Российской Империи из "Мстителей...", статуя Пегаса из "Бриллиантовой руки" и "Служебного романа" и др. :) Посетили Москву и Петербург начала 19 века. Конечно не через машину времени, которую, кстати, нам почему-то не показали, а построенные локации из папье-маше, пластмасы и гипса, целый квартал которых соорудили прямо на территории. Посетили дейсвующий макет церкви, который востребован и мелькет в различных филмах и сериалах, павильон с хромокеем, где снимаются компьютерные пейзажи, и музей Мосфильма, где представлены все награды, которыми были награждены фильмы на различных кинофестивалях. Полтора часа пролетели незаметно, информация перестала запоминаться спустя минут сорок после начала из-за ее изобилия, потом просто ходили и смотрели. После окончания экскурсии нам было предложено самостоятельно пройти в сторону выхода, но мы зашли еще в сад им.Довженко на территории и погуляли там, а потом еще самостоятеоьно погуляли по территории Мосфильма по улочкам, не заходя в здания, зная, что второй раз сюда вряд ли вернемся, во всяком случае в ближайшем будущем. Экскурсия понравилась, очень давно хотел здесь побывать, о потраченном времени и деньгах не жалею. Экскурсовод все очень подробно и понятно рассказвала и показывала. Взрослый билет - 800 руб. Детский - 600 руб. Туалет на территории при входе и при выходе - имейте в виду! :)) #мосфильм #экскурсияпомосфильму #выходныесдетьми
Владимир Лученко
8 avqust 2024
Здесь можно увидеть предметы, автомобили и одежду которые использовались в съёмках. Отличные декорации старой Москвы Санкт Петербурга, выглядят реалистично, передовая атмосферу тех лет. Вежливый экскурсовод рассказала много интересного из истории Мосфильма. На территории имеется столовая и кафе, где можно хорошо поесть после экскурсии.
Мария Степанова
2 iyun
Были на экскурсии 1 июня, остались очень довольны) Билеты купить действительно не просто. Сначала думала взять у агрегатора (за неделю до не было на официальном сайте). Но потом за 6 дней до посещения зашла ещё раз и увидела, что добавили ещё один сеанс. Так что не сдавайтесь) Экскурсия хорошая, из минусов - группа слишком большая, не очень комфортно. И местами все очень устаревшее - показывают анимированную экспозицию из Вия, будто там не бог весть какое шоу будет, но вау не случилось ни у кого))) В 2025 это уже не поражает. Плюс очень длинный и скучный блок под конец программы о наградах Мосфильма. Да, тема важная, но сухое перечисление всееех полученных статуэток, особенно когда все уже устали, это чересчур. Сувениры не интересные В целом, за стоимость на официальном сайте хороший вариант досуга, но у агрегатора я бы покупать билеты не советовала - слишком завышенный ценник
Елена В
17 avqust 2024
Очень интересная и позновательная экскурсия. Побывали в музее Мосфильма. Узнали как делается грим, и шьют костюмы. Увидели много раритетных вещей из фильмов. Побывали на улицах, построенных специально для уличных сцен. Так же посетили настоящий съёмочный павильон. Мосфильм- это целый город в городе. После экскурсии зашли выпить кофе в местном кафе. Приезжайте, не пожалеете.
Антон Воронков
3 iyun
Интересная экскурсия, билеты непросто купить, продажа стартует в 10.00 на экскурсию в тот же день на следующей неделе. Посетили музей, натурную съемочную площадку, декорации. В одном из павильонов что-то снимали. Экскурсовод рассказала много фактов о киносъемке, о которых обычный зритель не догадывается.
22 sentyabr 2024
Замечательная экскурсия по Киноконцерну Мосфильм, интересный рассказ о процессе создания фильмов. Очень восхитил музей и город-декорация 19 века. На территории 30 га находятся еще другие интересные объекты. Классно, что в любимом городе Москва есть такое мощное и значимое предприятие. Экскурсия длилась 2 часа, но как один миг. Все понравилось, рекомендую, но билеты надо успевать покупать за неделю, раскупаются быстро😊
Katya Katya
21 yanvar
Были на экскурсии, очень понравилось, хотя наш кинематография далека от совершенства, но познавательно и интересно! Билеты купили через сайт Мосфильма заранее, раскупают очень быстро, при этом пока оформляла написали уже, что закончились, была расстроена, но через несколько минут обновилась и опять стали доступны, Толи сбой системы, Толи кто то не оплатил во время и бронь снялась, будет бдительны! Самое интересное и запоминающее это уличная экспозиция, поэтому в холодный период не рекомендую посещать, и ещё всё таки советую выбрать утреннее время посещения, когда светло и спокойно прогуляться по восстановленном улицам Питера и Москвы в миниатюре созданным на Мосфильме. Экскурсию проводит экскурсовод, который показывает павильоны, экспонаты, макеты , водит по территории и отвечает на вопросы. Показывают интерактивную сценку из фильма Вий Гоголя с Куравлевым, где читает молитву для паночки,, очень реалистично сделана восковая фигура Куравлёва. Всё мероприятие длится примерно 90-100минут, есть уборные комнаты, сувенира и кафе, где в основном бутерброды можно приобрести, кофе и чай,. После экскурсии можно самостоятельно прогуляться по территории и посмотреть уличные картины известных режиссеров, нарисованных на стенах павильонов, , скульптуры расставленные по всей территории, таких как конь в пальто, самолёт, танки из кинофильма белый тигр, стоит при входе и многое другое.
Марина Кисарина
7 iyun
Удивительное место! Погрузились в атмосферу советского кино. Рекомендую всем гостям города, впечатлений хватит на целый день. Кстати экскурсия по факту почти 2,5 часа и потом очень хочется покушать в столовой Мосфильма. Это еще полчаса. Планируйте на Мосфильм не меньше 3х часов до
926129 Томилко
3 oktyabr
Очень понравился рассказ гида о становлении советского и Российского кино, так же понравились декорации в открытых и закрытых павильонах, если планируете путешествие по Москве, советую заглянуть сюда во вселенную кино.
Анастасия прол
12 avqust
Самое малое любимое место , музей просто супер , экскурсоводы просто замечательные.Экспонаты загляденье.Понравится не только взрослым , но и дети будут в восторге.Всем советую
Яна
13 yanvar
Были с сыном на Киноёлке "Полный вперед" 02.01.25. И это полный ВОСТОРГ! Актеры-профессионалы, супер-декорации, интересная постановка. Порадовала зона Новогдней деревни-ярмарки - очень много фотозон, интересные конкурсы, много угощений и доступные цены. Я осуществила свою детскую мечту точно!
Евгения О.
31 iyul
Собственно ради этой экскурсии затевалась вся поездка в Москву. Шикарно, изумительно, познавательно. Побывали в самом музее, в нескольких павильонах, в административном здании. Очень обаятельная экскурсовод. Хорошая столовая на территории. Очень классно разрисовал Никас Сафронов к юбилею Мосфильма здания портретами наших великих режиссеров. Единственный момент - очень сложно достать билеты. Надо постоянно караулить сайт. Через тур агентства переплата получается аж в 2 раза. И ещё как просьба немного пополнить товаром сувенирную лавку. Она почти пуста,хотя хотелось приобрести что нибудь на память или в подарок.
Каламзина Галина
5 iyun 2024
Были на экскурсии в "Мосфильме". Всё очень понравилось! Открытый павильон, старый город - просто великолепен! Нам повезло туда попасть, так как там не шли сьемки в этот день. Так же прогулялись по территории, зашли в музей, его не так давно открыли, зашли ещё в несколько павильонов. Вообще территория огромная, в рамках экскурсии можно осмотреть небольшую часть, базу, так сказать, но в любом случае нам и взрослым и детям очень понравилось побродить по легендарной киностудии и окунуться в эту неповторимую атмосферу! В конце экскурсии можно зайти в кафетерий, перекусить, а так же есть небольшой отдел с сувенирной продукцией Мосфильм. Очень рекомендую побывать в этом месте!
Lemit
18 fevral
В общем и целом можно сходить, просветиться. Идти лучше летом. Если повезёт и съемок не будет, то можно попасть в открытый павильон и прогуляться по старому Санкт-Петербургу и по старой Москве. Если же говорить про закрытый павильон, то нам показали только один, от этого разочарование, ожидалось больше. Экскурсовод интересно рассказывала и отвечала на все вопросы. В общем, место на 9 из 10 баллов)
Наталья Е.
16 iyul 2024
В 2024 году отмечается 100- летие киноконцерна Мосфильм! Мы решили посетить этот знаменитый объект в знаменательный год. Вход на территорию только с экскурсиями, группа формируется по мере приобретения бмлетов на выбранное время. Экскурсия шикарная! Длится примерно 1,5 часа. Очень интересно нам приподнесла информацию экскурсовод Марина! Огромная ей благодарность. Столько фактов, интересных историй, технических моментов. Узнали об истоках Мосфильма, увидели всю "кухню" сьемки фильмов изнутри , работу гримеров, режиссеров, декораторов, костюмеров. Это такой огромный мезанизм взаимодействия! Очень понравилась территория города декораций Москва- Санкт-Петербург, которые обыгрывают для сьемок фильмов, адаптируя под зарубежные столицы и провинциальные старинные города. Очень масштабно и достоверно. Время пролетело незаметно. Рекомендую всем! Недовольных в нашей группе, состоящей из 34 человек не было!
Валерия Герасимова
9 oktyabr
Понравилась киностудия, советую вам посетить, но учтите, экскурсия немного скучная и ее нужно разнообразить как-то .)) Места, которые мы посетили, были интересными, но к сожалению, их было мало. Интересно было посмотреть на церковь, которая выполнена из бумаги и картона в павильоне, она получилось реалистичной, оказывается, много фильмов снимали в этой церкви. Были машины из фильмов, одна из кинофильма «Берегись автомобиля». Павильоны старого Петербурга и Москвы- понравились больше всего! Еще можно посмотреть награды, которые получали актеры, потому что они хранятся там!)
Инноватор Сергей Симонян
5 may
Если вы любите кино и хотя бы раз задумывались о том, как создаются ваши любимые фильмы – бегом на экскурсию в «Мосфильм»! Это не просто посещение музея, а настоящее путешествие в мир кинематографа. Что вас ждёт: Уникальная коллекция ретро-автомобилей из культовых советских фильмов Захватывающий рассказ о закулисье кинопроизводства от профессиональных экскурсоводов Действующие павильоны, где снимают современные фильмы и телепередачи Исторические декорации с улицами старой Москвы и Петербурга Настоящая атмосфера творческого процесса Почему стоит посетить: Узнаете множество интересных фактов о съёмках любимых фильмов Увидите, как создаются спецэффекты и декорации Почувствуете себя частью большого кинопроцесса Получите массу ярких впечатлений Сделаете потрясающие фотографии Практические советы: Бронируйте экскурсию заранее – особенно в выходные и праздничные дни Уделите на посещение минимум 2-3 часа Возьмите с собой фотоаппарат – фотозона на каждом шагу Оденьтесь по погоде, если планируете прогуляться по натурному комплексу Лучшее время для посещения – будни, когда меньше туристов. Но даже в выходные экскурсия не разочарует! Важно: не упустите возможность заглянуть в музей, где хранятся настоящие костюмы героев любимых фильмов, реквизит и другие киношные артефакты. Вердикт: посещение «Мосфильма» – это must have для любого ценителя кино. Гарантирую, после такой экскурсии вы по-новому посмотрите на любимые фильмы и ещё больше полюбите кино! P.S. Прогуляйтесь по аллеям, названным в честь великих режиссёров – это отдельная часть впечатлений!
Всеволод Григорьев
20 oktyabr
Это была потрясающая экскурсия на российскую Фабрику грёз. Посетили Музей Мосфильма, декорации старой Москвы и Санкт-Петербурга под открытым небом. Побывали в одном из павильонов, погуляли по территории, напоследок посмотрели небольшую натурную сцену из к/ф Вий. Походил бы после экскурсии ещё пару часов
Мария
24 sentyabr 2024
Рекомендую. Пользуясь необыкновенно теплыми сентябрьскими денечками наконец-то посетили экскурсию на Мосфильме. Несмотря на группу 35 человек, что немало, остались довольны и программой экскурсии, и внимательностью гида Анны, что вела нашу группу. В программе были главный корпус и 2 павильона в нем, декорации Санкт-Петербурга и Москвы на улице и музей киностудии. Впечатления очень положительные:интересные экспонаты в музее, общая атмосфера творческого места, экскурсовод, готовый ответить на множество вопросов.
Александр Ю.
18 mart
Экскурсия по Мосфильму вполне стоит того, чтобы потратить на нее пару часов. Профессиональный экскурсовод рассказала обо всем процессе съемок фильма: от написания сценария, до монтажа и озвучивания. Рассказала о тонкостях процессов и предрассудках. Увидели реальные документы, декорации и реквизит, съемочную аппаратуру.
Лапанька
7 yanvar
Были сегодня, очень хорошее представление, актеры молодцы, декорации очень красивые и качественные. Костюмы вообще обалденные! Это сразу в глаза бросилось, так как крестная всю жизнь костюмы сценические шьет. Персонал очень доброжелательный, даже охранники, которые сумки проверяют все такие воспитанные и приятные ❤️ в общем рекомендую! Особенно тем, кто ни разу не был на территории мосфильма, очень классно погуляли 👍🏻
Людмила Чернова
28 dekabr 2024
Были на экскурсии по территории Мосфильма с группой детей и взрослых 27.12.2024. Экскурсовод просто потрясающая. Увлекла всех с первой же минуты. Рассказывала и показывала такие вещи, что удивлению не было конца. Сразу нашла подход к детям. В музее Мосфильма я бы побродила пару часов как минимум. В нем так много экспонатов-киногероев! Хочется рассматривать и рассматривать 😍😍😍 А еще меня поразили макеты улиц Петербурга и Москвы. Мы прогулялись по вечерним городам. Очень хочется теперь попасть сюда днем. Спасибо огромное 😘