Ездила на тематическую смену с 20 по 30 июля. Отличная база: красивые пейзажи , удобные комнаты, аккуратная территория ,отличный бассейн и столовая ! Вожатые всегда на одной волне с детьми ,готовы поддержать в любой момент и делают все,чтобы все отлично провели время и повеселились. Психологические тренинги,которые проводились каждый день по 2-3 часа, очень мне помогли и были интересными и полезными. Многие здесь побороли страх сцены,стали больше доверять людям и начали свободнее общаться с ребятами! Мне очень понравился этот лагерь, хотела бы вернуться сюда ещё раз!)
Я рада, что мой сын, Дорохин Никита, весело и с пользой провела время. Хочется сказать огромное спасибо руководителю Евгений Валеревне и всем организаторам летнего отдыха:Екатерине, Ксении, Палине , Марусе и Данилу за то, что каждый новый день, проведенный в лагере, был разнообразен и насыщен мероприятиями, от которых дети получали большой заряд энергии.
Дети не только отдыхали, но и укрепляли своё здоровье, посещали бассейн, делали утреннюю гимнастику на свежем воздухе. Проведённое время в лагере было не только весёлым, но и познавательным, а общая атмосфера в лагере располагала к сплочению детей.
Спасибо всему коллективу работников лагеря за то, что вы с большим вниманием, с пониманием, добротой и любовью относились к детям, старались сделать их пребывание в лагере увлекательным и запоминающимся🥰👍😜
Отправляла двоих детей 12 лет на смену в июле 2024 года. Они в полном восторге! Очень дружелюбная теплая атмосфера, интересная программа, внимательный персонал, который смог найти подход к каждому ребенку. Были конечно и минусы: маленький бассейн, дети жаловались на качество воды, питанием тоже были периодически недовольны, но списываю это не на качество, а на вкусовые предпочтения. Но все эти минусы нивелировались потрясающей атмосферой! Дети плакали при отъезде! Это не первый лагерь, который они посещают, но такие эмоции впервые. Считают это заслугой коллектива вожатых и руководителя лагеря. Отдельная благодпрнось вожатому 3 отряда 4 смены Дане. Чуткость, внимательность, позитив, юмор- дети от Вас в восторге!
Отправляла своих двоих детей первый раз в лагерь "Тайное общество" - сын 8 лет (вообще первый раз в лагере), дочка 15 лет, уже много раз в разные ездила. Детям понравилось. Сыну вообще понравилось всё, не хотел уезжать, дома первые дни вспоминал и хотел обратно. Говорил, что там классно, и хорошие вожатые, и всегда есть чем интересным заняться (постоянно проводили интересные мастер-классы, даже сына смогли заинтересовать всякие занятия, связанные с поделками, хотя обычно он это терпеть не может - вернулся и поел фенечку весь первый вечер)). Дочери не очень понравилось питание, но она всегда в этом смысле привередлива, но, говорит, точно всегда есть что поесть и голодной из столовой не уйдешь, и всё-таки 6 раз кормят и вендинговый аппарат есть. Очень повезло с компанией - их было пять девочек одной бандой)) и они прям хорошо вместе общались и все активности заодно и придумывали, и были одной командой на всяких баттлах и квестах и соревнованиях. И она в восторге от вожатой Инны, спасибо Инне громадное от меня) если мой ребенок рад, то я благодарна) в общем, из минусов - питание не шик и некоторая обшарпанность судя по фотографиям и отзывам дочери. Но для меня самое важное в таких местах - это 1) компания для детей, а в этом смысле повезло и сыну, и дочери, и 2) персонал - вожатые, чтобы любили детей и умели с ними общаться и замучивать в хорошем смысле их активностями в течение дня, с этим тоже всё было супер. Спасибо! Прекрасная смена, отличное начало лагерей для моего сына ) и главной вожатой Софье спасибо большое, всегда учтива, приветлива, всегда на связи - отвечала быстро, конструктивно.
Ребенок очень доволен! Кормили вкусно, развлечения интересные, очень добрые и отзывчивые вожатые, которые уделяют внимание каждому ребенку! Сын ездил уже второй раз, следующим летом хочет опять именно в этот лагерь
В лагере я была впервые в своей жизни. Хочу сказать, что получила интересный опыт, но всё же было трудно и хотелось уехать.
Атмосфера. Половину смены было очень тяжело... Все были такими счастливыми на вид, но в душе каждый ощущал себя дискомфортно в той или иной степени.
В лагере есть так называемый "экватор" (тобиж середина смены). Выяснилось потом, что в этот день все резко понимают весь ужас происходящего... Далее поясню, что именно подразумеваю.
Мероприятия. Ооох, сколько веселья с этим было. Чаще всего было так: никто не знает какое мероприятие будет, а потом мы ждём.... ждём....и в итоге оказывается потом, что у нас нет времени и начинают подгонять всё делать очень быстро. Из-за этого интерес пропадает к мероприятию, да и времени на него остаётся крайне мало.
Комнаты. Очень хорошие, хотя на шкафу было очень много пыли....А так там есть всё для удобства.
Еда. Вкусно и то хорошо. Шведский стол не столь разнообразный, но выбрать можно зато.
Территория. Склоны и ещё раз склоны. Просто заранее готовьтесь, что их там очень много. Но сама территория очень живописная.
Сон. Вожатые из других отрядов заходят проверять ночью в комнаты даже, если тихо (это очень страшно). Кошмары снились постоянно как и другим ребятам.
В заключение, хочу сказать огромное спасибо нашей вожатой. Ксюша в самом сердце 🤍. Скучаю по ней невероятно сильно.
Похоже это место не для меня хоть и остались приятные эмоции. Было страшно, весело, грустно. Комок эмоций на всю жизнь так сказать.
В лагере я была первый раз в жизни с 20-30 июля. Когда я туда ехала, у меня был хороший настрой и много ожиданий. Мы приехали на место, нас распределили по отрядам, по возрасту. Сначала все шло хорошо, я познакомилась с несколькими ребятами из отряда, но через пару дней нас разделили, и меня отправили в другой отряд к детям младше меня. Мне очень не нравилось, потому что я уже начала привыкать к ребятам с моего старого отряда. Но я смирилась, и на тихом часу общалась с ребятами с прошлого отряда (их отправили в более старший).
ПЛЮСЫ было двое нормальных и классных вожатых которые были очень добрые и веселые. (Так же были и вожатые не очень). Директриса лагеря была очень очень доброй(она то разрешала то, что не разрешают вожатые и на ее тренингах всегда было очень круто!). Было пару мероприятий по типу красок Холли и пенной вечеринки, самое нормальное из всего.
МИНУСЫ: еда ужас полный, отравили пол лагеря, заставляли постоянно пить смекту, а после смекты сразу на мероприятия, по принципу: если не умираешь-иди делай.
Питьевая вода была ужасная на вкус, в ванной еще хуже, как будто метал и вся ржавая. также из-за детей которые траванулись после еды в столовой, детям которые не заболели тоже не давали полдник, потому что 1 за всех и все за 1, приходилось брать сухари из столовой и есть их вместо полдника, потому что сильно хотелось кушать.
Мероприятия: это что то с чем то. Постоянно какие то скучные сценки, задания по типу выйди на сцену и расскажи стишок и т.д. Длится пол дня, уже поскорее хочется уйти лечь спать, но нет - перед отбоем свечка, которая длится еще полчаса и времени позвонить родителям практически нет. И так каждый день, ни квестов ничего, одни сценки да танцы. Плюс не было обещаных дискотек. Были одни танцы под старую русскую музыку которые уже всем надоели. (Если ты не танцевал тебя заставляли). Вожатые просто врываются в твою комнату, они постучат и сразу забегают, а может я там переодеваюсь (их это не смущает?) . По ночам открывают твою дверь и смотрят спишь ты или нет(что очень пугает). Забирают телефоны даже у старших. Вот здесь я вообще не поняла, их забирают даже у ребят которым по 17, хотя вожатые могут быть всего на год старше и им разрешено спокойно ими пользоваться. Как по мне, в 17 то лет человек уже может контролировать время которое он в нем проводит и что он там делает.
Нам также не вывесили баллы о которых твердили все время.
Итог: минусов намного больше чем плюсов, сюда я больше не планирую возвращаться.
Дочь ездила в лагерь впервые в жизни, по дороге были нервы, слезы и огромное желание сбежать, но.....в первый же день все поменялось на 180! Смена оказалась очень дружная, организация мега крутая, локация огонь, это не лагерь в моем привычном понимании, это настоящий клуб по интересам в живописном месте вдали от суеты и проблем! День отъезда был самым грустным из-за расставания - не верилось что все закончилось! В следующем году обязательно снова поедет! Однозначно 5 из 5 и рекомендация!!! СПАСИБО за прекрасно проведенное время с пользой!
Ребёнок посетил лагерь первый раз заезд с 9 по 20 июня.
Только положительные отзывы от него всю дорогу, да и потом воспоминания а как в лагере. и я наблюдала в чатах активную жизнь и занятия детей в Лагере Комок CAMP. Отдельное спасибо вожатой Елизавете,за дружбу и понимание ребёнка.
Уже просит записать его и на следующий год. Спасибо за положительные эмоции и новый опыт .
Самый лучший лагерь,моим детям очень понравилось, замечательные вожатые было очень интересно, незабываемая отмасфера, спасибо вам за работу вы лучшие. И место замечательное.
была в лагере еще в 2022 году на второй смене,очень много минусов.программы не интересные,телефон забирали и отдавали только за 5 минут до сна.дискотек практически не было.тихий час был всего один раз за всю смену.в почти последний день когда было очень холодно на улице вожатые облили ледяной водой после чего я заболела. я считаю что 50 тысяч (на тот момент) это очень много для такого лагеря
Первая поездка в лагерь моей 11летней дочери случилась незапланированно и спонтанно, она увидела рекламу о присутствии на смене девушек из Элевэйт, загорелась и сказала: очень хочу ! И тут я стала читать о Комке:) Никогда я раньше не слышала о них, волновалась, меня отговаривали, что надо отправлять с подружкой впервые в лагерь , и, вообще, в проверенное реальными знакомыми место, но я чувствовала, что ехать надо, и не прогадала.
Ребенок в восторге ! До сих пор вспоминает лагерь, друзей, вожатых, мероприятия , мечтает поехать вновь и вновь , планирует зимнюю смену , рекламирует друзьям и т.п.
Это место - действительно для дружбы , отдыха , развития. Спасибо ) До новых встреч)
Если есть на земле рай для детей, то это Комок. Мои две 12летние дочери были очень довольны лагерем и не хотели уезжать. Отличные условия проживания, прекрасная территория, хорошее питание, а главное, замечательные вожатые, которые не давали ребятам скучать.
Потрясающий лагерь, который подойдёт как для детей, так и для подростков. Невероятные вожатые, которые всегда помогут и поддержат, индивидуальный подход к каждому ребёнку, очень дружелюбная и уютная атмосфера. Активная программа, которая поможет не только отдохнуть и повеселиться ребенку, но и с пользой провести время, узнать что-то новое. К сожалению, об этом лагере я узнала в 17 лет и не смогу больше поехать туда в качестве ребёнка, побывала на бизнес смене и узнала очень много полезного, многие темы, обсуждаемые на тренингах, помогли мне в реализации своего (пока что) небольшого бизнеса. Очень советую этот лагерь!
Комок замечательный лагерь. я нашла себе новых друзей, с которыми я могу общаться на любую тему и не скрывать свои эмоции. у нас много общих приколов, от которых тепло на душе. вожатые были очень добрые, по которым скучаю по сей день. Мне понравилось 🏄🏼♀️ комок это по любви ❤️🩹
Прекрасный лагерь! Ребенок в восторге! Замечательные вожатые, хорошее питание и медицинское обслуживание, много разных активностей. Дочке (12 лет)очень понравилось, планирует ехать туда летом.
Дети ездят сюда много лет подряд. Сначала сын (уже вырос), за ним стали мы стали отправлять дочку. Со смены всегда возвращаются счастливыми и довольными. Нашли здесь много друзей, с которыми общаются и вне стен лагеря. Смены всегда тематические, но основная цель команды Комка - научить дружить, понимать себя и других, научить говорить и слушать. Для подростков это очень важно. Программу смены всегда составляет квалифицированный психолог. Это для нас самое ценное! Условия размещения хорошие: всегда тепло, чисто и по-домашнему вкусно. Вожатые-трудяги. Не дают заскучать. Всегда индивидуально подходят к ребенку. Комок-молодцы!
<Семья Жидких>
Всем привет, были в осенние каникулы, в первый раз не летом)были в первый день сомнения а может летом всегда круто а в» межсезонье» не очень, нет все круто , классно, весело, интересно, вкусно(что немаловажно😄), душевно, познавательно, детей раскрепощают вожатые👍💪🏻
Вообщем, рекомендовано 100%
Комок до встречи 🫶
прекрасный лагерь, здесь царит мега уютная атмосфера, девочкам из elevate огромное спасибо за то, что проводят здесь смены, это огромный труд и нужно кучу терпения и сил, хочется возвращаться сюда снова и снова, этот лагерь буквально мой второй дом(ELEVATE GONNA ELEVATE)!!🍓☀️
Комок стал моим первым лагерем и пожалуй самым лучшим. Я была на двух летних, осенней и зимней сменах, с первого дня я влюбилась в этот лагерь. Педагогический состав очень добрый, веселый и безумно крутой,в сложные моменты вожатые и методисты помогают и поддерживают детей и подростков. Евгения Валерьевна (директор) очень добрая и милая,с ней можно поговорить и обсудить все свои переживания и проблемы в любой момент,она не откажет в поддержке и поможет найти выход из любой ситуации. Пед состав и подростки на одной волне,с ними легко и интересно общаться. Учеба проходит очень весело и комфортно, преподаватели тренингов общаются с детьми и отвечают на все интересующие нас вопросы. В этом лагере я открыла в себе очень многое, начала больше общаться с людьми, легко выступаю на сцене и начала чаще писать такие текста как этот.В апреле я поеду на очередную смену и я уверена,что она пройдет просто замечательно!
Невероятный лагерь, ребенок очень доволен!
Из плюсов: Индивидуальный подход к детям, интересные творческие мероприятия, познавательная образовательная программа (не как в школе)
Из минусов: ничего не обнаружили.
Уже ждем следующую смену!
Один из самых лучших лагерей, в которых я бывал
Особая благодарность педагогическому составу за их профессиональные навыки и за то, как они подбирают ключики к каждому ребёнку.
Лучшее место на планете. Комок разделит вашу жизнь на до и после. Самый добрый и отзывчивый педсостав, отличные мероприятия, шикарнач атмофера, и хорошая база. Все время приходит что то новое и необычное, чем дальше тем лучше. Я приезжаю в комок и забыааю о всех проблемах. Комок это отдельный мир.
Самый лучший лагерь для ребёнка любого возраста! Очень хороший педсостав! Индивидуальный подход к каждому ребёнку, морально можно получить абсолютно всё ,даже за самую короткую смену. Лагерь подкупает своей ламповостью: отряды по 7-10 человек за 2 недели сдруживаются так, что уезжают, „затопив друг друга в слезах”.
А ведь люди -это главное
Всем советую!
Лучшее место куда ездил сын . Подход к каждому ребенку. Дети часто задействованы вместе разных возрастов младшие тянутся и подражают старшим старшие наставничают . Уютные посиделки, спорт, лагерь с уклоном на творчество. Раскрытие потенциала каждого. Сын был там 3 года и летом и зимой и всегда это лучший подарок для него )
Самый невероятный лагерь для подростка!!! Атмосфера сказочная, вожатые чудесные, дети в восторге! Учат детей коммуницировать между разными возрастами и полами, учат находить себя и самовыражаться . Дети заняты весь световой день, им становится интересно даже то, что ранее вызывало глубокое сомнение. Всем советую.
Уже третий раз в этом лагере и каждый раз ребёнок после смены в восторге, хочет вернуться снова. Очень внимательное отношение к детям, с ними все время занимаются, вожатые замечательные.