Проучившись в этой школе 11 лет , могу рассказать о ней практически всё . Начнём с внейшней составляющей :
1. ДВОР школы со времён СССР не обновлялся , весь асфальт кривой . На подходе к школе вечно лужи . Была футбольная коробка . Которую зачем-то снесли , на постройку новой бюджета видимо не выделили ( но это проблема администрации города , а не школы ) . Ещё очень бесили все эти годы родители на автомобилях , которые подъезжают (со стороны ул.Твардовского) прямо ко входу в школу ,мешая сотням детей каждый день зайти на территорию . ХОТЬ БЫ ЗНАК КАКОЙ-ТО ПОСТАВИЛИ
2. Само ЗДАНИЕ в хорошем состоянии , и за ним следят . Изнутри в 2023 году школу красиво покрасили ( стала почти как частная ) и это большой + . На новый год делают массу украшений как внутри , так и снаружи здания .Красивый физкультурный зал .
3.ТУАЛЕТЫ . Это отдельная тема , про них я расскажу в разделе "гигиена" .
В коридорах стоят везде мягкие пуфики на которых можно посидеть на перемене .
4.КАМЕРЫ . Безопасность превыше всего , поэтому если кто-то кого-то ударил - камеры стоят по всех школе и доказать причастность какого-то ребёнка к переступлению вполне возможно . Так же бывает что из раздевалки для верхней одежды выносят чужую куртку или шапку ( не на улицу ) . Опять же благодаря камерам можно найти .
5.СТОЛОВАЯ , тоже всё в хорошем состоянии , имеются 3 или 4 раковины и дозаторы с мылом , а так же воздуходувки для того чтобы высушить руки , недавно столовой делался ремонт . Кормят хорошо , тараканов в тарелке не замечал ))
ТЕПЕРЬ О ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОМ СОСТАВЕ ....
Хочу поблагодарить учетеля русского и литературы Ларису Борисовну Москалёву - это действительно человек который на высшем уровне обучает детей и заинтерисовывает их в своём предмете . ЕГЭ я сдал хорошо только благодаря ей ! Даже кабинет у неё сделан для детей :хочется попить воды, чай , кофе - да не вопрос ! Даже с сахаром ) .
Пронина Инна Ивановна - тоже спец. по своему предмету (химия) . Ещё из хороший учителей можно выделить Криштоп Ирину Викторовну (физика) , зама. Светлану Николаевну ( очень хороший человек который поможет и разберётся в любой ситуации , даже на экзаменах ) , Боданов Егор Дмитриевич (физ-ра) , Наталью Александровну ( география ) , Анастасию Сергеевну (английский) , Илью Александровича (труды) ,Татьяну Ивановну (русский и литра ) . Все эти люди настоящие профессионалы своего дела , за что им спасибо . Возможно есть и ещё хорошие учителя , но я у них не учился .
А теперь о учителях которым ПОРА НА ПЕНСИЮ ...
Нина Николаевна - учитель математики , возможно раньше она была хорошим учителем и человеком . Но сейчас ей уже просто в силу лет наплевать на свой предмет и на учеников . Если попадёте к ней - слабое преподавание и занижение оценок обеспечено . Ирина Владимировна Коваленко , вот вроде бы и тоже хороший человек . Ведёт 4 предмета , и поэтому предпочитает вместо устного объяснения включать видео с синтезированным голосом каждый урок . А после видео просит сделать по несколько самостоятельных работ на различных сайтах . Знаний от таких уроков 0 . Это лично моё мнение !
И ДИРЕКТОР НЕ МОЖЕТ ИХ УВОЛИТЬ ( ХОТЯ БЫЛО МНОГО ЖАЛОБ) ПОТОМУ ЧТО НА СМЕНУ ИМ НИКОГО НЕТ . Что ещё сказать , если хотите чтобы ваш ребёнок хорошо знал математику и физику и без проблем сдал ЕГЭ - идите в лицей около рынка "Сопта" ( забыл название) . Там действительно хорошо обучают этим предметам , но туда хрен попадёшь и не факт что не будет похожих учителей но в других предметах...
ТЕПЕРЬ МЛАДШИЕ КЛАССЫ
Учителя тут почти все хорошие (хотя из есть как из предыдущего пункта), по крайней мере когда я учился всё нравилось .
ГИГИЕНА .В женских туалетах не довелось побывать , в мужских имеются кабинки , в некоторых дверь не закрывается т.к есть такие дети которые их постоянно ломают . Унитазы опять-же выборочно чистые . Бывали казусы когда ср@т прямо на стену или взрывают унитазы питардами , такие известия разлетались по всей школе и иногда зачинщиков ловили . Мыла и туалетной бумаги нет в туалетах . Поэтому нужно класть с собой салфетки в рюкзак , но помвть руки с мылом можно в любом классе или столовой .
В школе действует продлёнка , прошу заметить она ПЛАТНАЯ . Состоит из нескольких кружков . Так же есть некоторые учителя младших классов которые просят от родителей сделать СЛИШКОМ много всякой *** .Которая нужна им для повышения зп . Ну я думаю не только в этой школе такая проблема . Занимаются физкультурой младшеклассники либо в коридоре , либо в малом зале . Впринципе школьникам не суть важно где выполнять упражнения . А вот подвижные игры все проводятся в малом или большом физкультурных залах. Как я одевался на физкультуру в младших даже уже и не помню , вроде бы физ.форму на весь день сразу надевал ... Старшие классы ( с 5го) имеют 2 разнополые раздевалки . По поводу своей еды в школе , ничего не строго , я спокойно брал всё своё с собой и не было никогда никаких замечаний.
Вот собственно и всё , свои школьные годы я всё равно буду тепло вспоминать всю жизнь !
Отзыв не о всей школе, а об учителе начальной школы Кудряшовой Н.В., этому учителю не место в школе вообще....Домашнее задание огромное задает, в день может поставить 4 двойки( НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА!!!!),оскорбление учеников-норма общения, к ВПР готовимся дома сами, детей может толкать, выгонять из класса, выбрасывать личные вещи в мусор и т.д. Обращение к директору не дало результатов. Собираю жалобу вышестоящим инстанциям, чтоб обратили внимание наконец на происходящее.....А школа в целом самая обычная, где все среднего класса.....
Претензия к сотруднику Метелёвой Н.Н. Если её вообще можно так назвать. Показывает себя далеко не с хорошей стороны: шантаж детей путём угроз негативными оценками, хамское отношение к ученикам. Данная особа действует исключительно в своих личных целях, показывает своё завышенное самомнение .Совершенно не советую вести своих детей в данную школу, а особенно к Метелёвой, если вы хотите детей со здоровой психикой.
Если у вас есть выбор сюда вести ребёнка или в другое место, лучше выбрать другое место. Это место не эволюционировало ещё из совецкого союза.
- Начнём с того что школа переполнена в 2 раза. Примерные цифры таковы что максимальная вместительность 700-800, по факту около 1500.
- В начальных классах дети занимались физкультурой прямо в коридорах. В спортивный зал не пускали до 5 класса примерно. Раздевалка одна общая на всех! В голове не укладывается в современном мире, мальчикам просто приходилось переодеваться в туалетах, где их за это высмеивали другие дети.
- Туалеты для мальчиков это вообще отдельная тема. Не поверите, до прошлого года в них не было даже кабинок! Сейчас благо поставили, но они вечно ломаются, конструкции хлипкие. То не работает замок, то нет стульчаков, туалетной бумаги не было вообще никогда и нет до сих пор. Я спрашиваю у своего, а как же? Ну вот либо с собой носи, либо одевай белье так. Мы говорит терпим по максимуму. Стульчака если нет, весь унитаз и мокрый и грязный. Садиться страшно. Мыло так же у мальчиков нет и не было. Девочкам в дозатор наливают.
- Попить детям негде, куллер или фонтанчик какой-нибудь отсутсвует. Тоже с собой.
- Но сами коридоры выглядят кстати прилично, здесь ухаживают.
- Присутвует буллинг в школе, всеми забытые «стрелки» за школой. На что учителя не просто не реагируют, а говорят что это он сам споткнулся (я о синяках под глазом)
- Учителя тут вообще конечно уникальные. Ну как минимум половина не умеет элементарно вести диалог без криков. Они так разговаривают. Для них нормально схватить ученика и трепать его за какую-то часть тела или отчитывать перед всем классом не разобравшись. Конечно есть любимчики и нет. Отсюда предвзятое отношение.
При чем я поняла что учитель не понимает что он разговаривает криком, когда она со мной, взрослым человеком начала так «разговаривать». Звонит, ни здравствуйте, ни удобно ли вам сейчас разговаривать (звонит в рабочее время) и начинает так орать в трубку, что у меня вокруг люди оборачивались. На меня, на взрослого человека, который даже понять не может что случилось. Это вот какая квалификация у человека? Элементарно уважительного общения даже нет. Ей раз 5 по телефону сказала чтобы она перестала на меня кричать. Она даже внимания не обратила. Мне пришлось положить трубку. Вот такое поведение в этой школе норма.
- Ремонт классов, ежегодный. И ладно просто деньги сдать, нужно ещё параллельно и уложить ламинат или помыть класс. Скажите, почему в 21 веке родители до сих пор обязаны ходить мыть кабинет? Парты, окна, пол, постелить ламинат, покрасить стены. На это не выделяется бюджет школе? И дело в том что раньше я ходила и все это делала. Ну вроде для своих же детей стараемся и если учитель доброжелателен, то и не сложно. Но после такого отношения, ноги моей там не будет.
- Школа это смольный. Зайти туда можно, только если учитель спустится за вами сам. Но телефон есть только учителя классного руководителя, до учителей достучаться других нереально. Т.е есть проблема допустим. Я хочу подойти и узнать в чем подтянуть ребёнка, какие темы, как можно исправить оценку и тд. Это нельзя. Только классный руководитель может попросить назначить встречу другому учителю. Но когда я пишу классному руководителю про то что у нас появились проблемы с каким-то предметом, нужно встретиться с учителем, она просто не отвечает ) не отвечает из-за личной неприязни, причину которой знает только она.
- Кушать в школе ребёнок не хочет, не вкусно. С собой приносить в контейнере нельзя.
- Норма воровство в раздевалке
- Задача учителей и руководства не решить проблему, а выставить виноватым ученика не разбираясь.
- Хорошие учителя почти все посходили, был очень хороший молодой учитель математики. Ребята бежали на его урок и все понимали. Он к сожалению ушёл. После этого кто только не вёл ее. И учитель физкультуры и ОБЖ и девушка какая-то молодая, которая просто давала параграф на самоизлучение. Родители в чате в итоге сказали что репетитора нанимают. Короче хороших учителей, которые умеют и разговаривать и преподавать почти не осталось.
Причина тому низкая зарплата и с каждым годом увеличивающаяся нагрузка. Не знаю, может поэтому они такие злые. Один учитель географии там вообще «легенда». Нет, я ни разу не видела ее кричащую, вероятно фанат своего предмета. Но даже не надейтесь на оценку 4 в первые 2 года, если вы не отличник. Требования не просто завышены, там просто нереально подготовиться так чтобы получить положительную оценку. И родители толпами ходят к ней с классными и к директору ходят жаловаться, а воз и ныне там. И дети ее боятся как огня, даже на уроке вопросы задавать боятся.
- Очень печально, что в современном мире кто-то считает нормальным орать на детей, это самое печальное в этой школе. Схватить за шиворот, орать, могут даже на одного ученика прийти и орать два учителя или три. Там это считается нормой и директором никак не запрещается. Все же идёт именно от него. Были кстати случаи и когда отбывали. Но зато они себя считают учителями! Великую миссию несут.
Так что если и отдадите своего ребёнка сюда, не давайте его в обиду. С вашим ребёнком учитель один на один вообще не должен. Только в вашем присутствии. Все претензии только вам. И ещё, не верьте на слово учителям, что ваш ребёнок натворил что-то. Сначала сами разберитесь, выслушайте ребёнка, выслушайте свидетелей, а потом делайте выводы. Как показала практика, учитель либо не разобрался сам и вводит вас в неведение. Либо нужно выставить виноватым кого-то, чтобы конфликт какой-то закончить и скинуть ответственность с себя. И не бойтесь жаловаться, только так можно бороться с таким отношением к нашим детям. Пока все молчат, ничего не изменится. Но к сожалению, обычно детей просто молча переводят в другие школы. Когда понимают что тут что-то не то.
Елена Николаева
4 sentyabr 2023
Сразу оговорюсь, данный отзыв касается не всей школы вцелом, но некоторых сотрудников, а именно, секретаря и сотрудника охраны. Так сложились обстоятельства, что ребенок, в прошлом году закончивший школу, попал в больницу с травмой, его готовят к операции. Поэтому, срочно потребовались данные о прививках, которые содержатся в мед.книжке ребенка, на тот момент хранившейся в школе, по той причине, что по окончании школы, нам эту мед.книжку почему-то не отдали. Так вот, обратившись 01.09.23 (да, к сожалению, пришлось, так как вопрос срочный) в школу с просьбой выдать мне мед.книжку, объяснив причину срочности, столкнулась просто с хамским отношением ко мне и моей просьбе. Блондинка, представившаяся секретарем, даже не вникая в срочность вопроса, хамовато заявила, что, цитирую: "вот так (по щелчку) вам ничего не будет, никто ради вас в архиве сейчас копаться не пойдет, у нас 1 сентября. Запишитесь в тетрадь мед работника, она, когда выйдет, займется". И все бы ничего, но!!!! мед.работник на тот момент был в школе. То есть ни сотрудник охраны, ни секретарь не в курсе, кто на территории объекта у них есть. ВОПИЮЩЕЕ ПОПИРАНИЕ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКА ОХРАНЫ И АБСОЛЮТНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, ВКУПЕ С ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ СО СТОРОНЫ СЕКРЕТАРЯ...и да, мед.книжку я все-таки получила в этот день, за что ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ мед.работнику Алине Олеговне! Вот у кого действительно нашлось и время (заняло, кстати, не более 5 минут), и, главное, желание помочь!
Анастасия Белова
6 may 2023
Будьте готовы, что столкнётесь с агрессивными детьми в классах. Буллинг, мальчики обижают девочек. Дети боятся жаловаться и " выживают как могут". Преподователи не справляются. Оценки " рисуют". Преподаватель Прохорова, крайне не порядочная, равнодушная по отношению к ученикам. Любимчикам завышает оценки, а не любимчикам занижает. Стереотипный подход к оценке знаний. Если оценки низкие, то сложно вырваться и исправить положение. Это просто возмутительный подход к оценке знаний. Не справедливость начинается с 22 школы! Какое счастье, что сменился директор!!! ЕГОРОВА просто жуть, постоянно взносы- поборы, " мягко стелет, жестко спать". Не приятная особа. В школе не работают камеры, буллинг процветает, туалеты не закрываются, учителя не уважают детей, дети соответственно учителей. Ощущение, что лучшими остались: лицей 5, домашнее обучение и платные гимназии. Мало того знания никто не рвется давать, только с репетиторами, так ещё и все дети подвергаются буллингу и страдает самооценка и психика. Бороться бесполезно, потому что никому Ваш ребенок не нужен. В городе классно работает Управление по образованию. Не замалчивайте проблемы!! Школы опасаются только Управления . Туалеты в ужасном состоянии, в раздевалках портят вещи. Классные руководители слабые, не в состоянии справиться с буллингом, а он жесточайший в этой школе. Многие девочки в классах носят канцелярские ножницы каждый день и не для урока труда, как сами понимаете. Мальчиков третируют не меньше и ничего хорошего в этом нет. Переписки в соц.сетях одноклассников вообще за гранью добра и зла. Родители, разговаривайте и дружите со своими детьми. Вы должны быть в курсе в каких условиях Ваши дети учатся. Это педагогам не интересно. Психологи в школе помоему пытаются замять конфликты и пустые бла бла...., а дети посещающие психологов подвергаются насмешкам и унижению от своих одноклассников
Психологическую помощь оказывайте в другом месте и инкогнито. Школа никакая! Просто есть вероятность выйти оттуда " инвалидом" и не только в переносном смысле. В нашем классе были случаи физических травм, например, переломы рук, ушиб позвоночника, травма глаза, травма кисти руки.... . Ну и что Вы будете делать? Судиться, жаловаться? Вас " возненавидят" учителя, завучи и директор! Они таких не любят. Думайте. Но школа далеко не самая хорошая. Конечно в отличии от школы 23 , здесь хотя бы не ставят на учёт по делам не совершеннолетних, там эта практика приобрела форму единственно правильного решения. Но Ваш ребёнок будет в очень жёстких условиях. В школьных коридорах происходят жуткие избиения и в школьном туалете не спасёшь ся. Там тоже самое. Во время таких " игрищ"( драк) учителя спокойно проходят мимо. Никогда не встревают в конфликты. Удивительно, что ещё не произошло какое- нибудь ЧП, по типу стрельбы, например, в школе. Мы просто здесь учились и знаем об обстановке в школе изнутри. Дома далеко не все дети расскажут, что там творится. Иначе станут ещё большими изгоями, " стукачами", " крысами". Учителя могут позволить себе насмешки над учениками , что вероятно подогревает больную обстановку в данной школе, в классах.
Светлана Е.
23 oktyabr 2022
Добрый день всем! Не заходила на страницу отзывов школы с той поры, как старший ребенок окончил школу... Младшая учится в 6м классе. Как же удивлена и возмущена последними отзывами родителей здесь! У меня такое ощущение, что люди пишут не о нашей любимой школе. Кроме этого я просто не понимаю, как в таком неуважительном тоне поднимается рука писать о педагогах. Уважаемая Анастасия Зорина, (автор предыдущего отзыва), как можно требовать уважения к своему ребёнку, не испытывая элементарного уважения к педагогу. Вы даже не потрудились посмотреть имя и отчество педагога (эта информация есть в школьном дневнике Вашего ребёнка) , но публично оскорбляете его. Моя дочь просто обожает Прохорову Наталию Васильевну, буквально бежит на её уроки литературы. А сколько интересного рассказывает дома! Это - Педагог с большой буквы. Скорее всего, Вы даже не попытались пообщаться с ней, сразу выплеснув всем свой негатив. Да, сейчас трудно попасть в школу. Но было бы желание, которого, видимо у Вас нет!
Спасибо школе за безопасность наших детей. В такое трудное время живём, по-моему, понятно, почему так усилены все эти меры и совсем не понятно, как можно этому возмущаться. У меня есть с чем сравнить, со старшим ребёнком поменяли несколько школ в связи с работой нашего папы, но здесь моим детям сразу стало очень комфортно. Старший всегда с теплотой вспоминает педагогов: Бондаренко Л. Б., Коваленко И. В., Лукьянову Т. Н., Середа Т. Ю., Павленко Н. В. Уважаемые педагоги, здоровья всем вам и терпения с нами и нашими детьми!
Отпратительная школа, таких учителей нельзя допускать к работе с детьми. Не педогогично орать на детей и это травмирует психику формирующихся личностей, а учителя в данной школе большинство орут чуть ли не благим матом. Самых адекватных учителец сожрали. Скоро и оставшихся молодых учителей сожрут и останутсч одни старые грымзы которые не умеют общатьсч с детьми и нормально объяснить материал, а потом орут на детей мол они тупые)))) но хочетсч выделить благодарность некоторым учителям, Елизавета Евгеньевна учитель биологии и географии, замечательная женщина спокойная, не орёт, доступно и понятно объясняет материал. Александр Анатольевич, учитель математики и иныорматики, так же хорошо объясняет материал, достаточно требовательныц и спокойный. Рима Анатольевна весёлая учительница, хорошо объяснякт материал. Татьяна Юрьевна спокоцная, адекватная, превосходно объясняет материал, просто лучшая.
Очень люблю свою школу😍но на улице её территория совсем заброшена😞 Дорожное покрытие убито просто в хлам, раньше на заднем дворе бегали 100-метровки и т.д. сейчас всё пополнить и место пропадает зря. Нет денег что оборудовать там снаряды спортивные для детей. Очень жаль.
Коваленко И. В орет на всех уроках , каждое занятие лабораторные, диктанты математические, самостоятельные . Когда по всем предметам 3-4 оценки , по физике их около 40 , крики слышно на всю школы с закрытой дверью , данного преподавателя категорически не советую . Хорошие учителя: Инна Ивановна, Александр Анатольевич и Елизавета Евгеньевна
В школе №22 учится уже третий мой ребёнок. Школа старая, но после того как директором стала Егорова Анна Юрьевна, очень преобразилась. Отремонтированы оба спортзала, столовая, туалеты, поменяли напольное покрытие во всей школе, окна в коридорах, двери в кабинеты и многое другое.
Педагогический состав хороший, особенно начальной школы. Учителя легко идут на контакт с родителями и быстро разрешают конфликтные ситуации. Школа предлагает участвовать в различных конкурсах и олимпиадах. Завуч Парфёнова Светлана Николаевна организует различные школьные мероприятия. Недавно был праздник Посвящение в первоклассники, нам очень понравился. На следующей неделе пройдёт благотворительная рождественская ярмарка. Мои дети очень любят делать поделки к ярмарке и помогать их продавать.
Школа переполнена, потому что она одна из лучших в районе. Нам очень нужна пристройка к школе! Школьный двор ухоженный, но не хватает современной спортивной площадки для детей.
Самая демократичная школа на Южном, которая не выбраковывает детей по оценкам и категориям. Здесь учатся дети как бедных, так и среднего сословия. Педагогический коллектив старается дать всё, что положено
Очень хочется отметить учителя ОБЖ Мазур Ирину Евгеньевну. Педагог готовил мою дочь к конкурсу Мисс Молодежный центр, где мы заняли 2 место. Такого креативного подхода,я не ожидала. Это было в постановке танца, костюмах и вдохновляющей энергетике. Очень благодарна Ирине Евгеньевне и желаю ей творческих успехов.
Школа чудесная. В отличие от всех обычных школ здесь царит приятная атмосфера и хорошие отношения между учителями и учениками. Школа даёт очень хорошую подготовку по выбранному вами направлению. Однозначно рекомендую!
Отличное учебное заведение!!! Интересные занятия!! ! Школьные праздники на уровне большого театра!!! Прекрасный преподавательский состав! В эту школу хочется идти!!!
Мои дети заканчивали эту школу, сейчас внучка пошла в первый класс этой школы. Педагогический коллектив устоявшийся, опытные педагоги. Школа в прошлом году являлась лучшей в городе. Но очень большая наполненность классов. И связано это с тем, что строятся новые микрорайоны, а школы никто не строит. Конечно есть большая разница, когда в классе учится 20 человек или 32. В школе практически нет спортивного городка, футбольного поля.
Хочется выразить благодарность учителю информатики Дарье Андреевне Платоновой за новогодний квест для учеников школы! Дети в восторге.Отличная школа и замечательные учителя. Удачи в новом году!
Очень хороший состав педагогов, особенно хочется отметить учителей русского, математики, информатики. Знания, которые дают, надолго запоминаются. Также Совет Старшеклассников ведет активную общественную работу, что очень интересно. Крутая школа!
Спасибо школе! В это не простое время школа продолжает активно трудиться. Профессиональные, интересные онлайн уроки. Ухоженная территория. Как всегда, лучшие в городе!
Спасибо Школе 22 за прекрасные мероприятия для учащихся! Ежегодно, школа проводит встречу выпускников, котроые сдавали ЕГЭ, с нынешними учениками, которым только предстоит сдача экзаменов. Они делятся советами и рекомендациями для успешной сдачи. Спасибо за такую отличную возможность!
Моя дочка там училась с 1 класса и до 3 потом мы поехали в Москву там учились год обратно пришли и директор с перво сказал возметь нас в школу я поехала все док забрала потом как она увидела что у ребенка есть тройки сказала не возьму еще сказала идите умоляйте в гимназию что бы вас там взяли это хамство еще она работает с детми так разве хамит и за нее у меня ребенок пропустил неделя школу но слава богу нас взяли в гимназию и она у меня очень хорошо учится триместр у нее 4,5 вот так
Kagor Kagorovich
12 dekabr 2019
Училась в этой школе 9 с лишним классов, пока не поняла, что если останусь здесь, то просто не смогу сдать ЕГЭ. Раньше был специальный «горный» класс (=для тех, кто идёт по физмату), но сейчас, если не ошибаюсь, он канул в Лету. Если ваше чадо вдруг лингвист/биолог/естественник/гумманитарий и иже с ними, то бегите отсюда быстро и далеко. Профильных классов не было и не будет. Если ваше чадо математику любит, тоже бегите. Последний хороший математик ушёл года два-три назад. Среди остальных была текучка такая, что сменилось около трёх-четырёх учителей за пару лет, одна из которых была максимально не компетентна в своём предмете, не ходила год на уроки и потом благополучно оставила класс с нулевыми познаниями математики. В остальном учительский состав прекрасный, лучше, чем школа того заслуживает.
Здание красивое. Надо отдать должное, очень много было отремонтировано и по сравнению с другими школами Балашихи выглядит очень прилично. Столовая, кстати, норм, тараканов нет хотя бы.
Но главная проблема школы на мой взгляд не в учителях, а в контингенте, который здесь учится. Возможно, мне просто с классом не повезло или это проблема того, что сюда сгоняют АБСОЛЮТНО ВСЕХ ДЕТЕЙ С РАЙОНА, но учиться было невозможно. Гадюшник и рассадник тех, кто потом даже в ПТУ не смог пробиться. Понятное дело, что их некуда деть, они тоже люди, но из-за переполненности школы и абсолютного бессилия учителей перед раздолбаями, избежать учёбы с теми, кто потенциально может проломить тебе череп, невозможно. Даже в моём классе как минимум двое состояли на учёте за побои. Воровство в школе процветает, как и травля, и прочие прелести общеобразовательных школ. После гимназий и московских школ — это кажется издевательством над ребёнком. Я впустую потратила девять лет жизни, из которых запомнила только издёвки и почти ничего из школьной программы. Если есть деньги и возможности, поищите другие варианты для обучения вашего ребёнка, если не рассматриваете школу в качестве продлёнки.
Асфальт не уложен. Годами лужи на территории, грязно. Спортивная площадка сломана и не установлена новая. Все это длится годами, смена директора возможно что-то изменит. Школьная столовая отдельная песня
Нам повезло, у нас очень хороший классный руководитель- Ирина Николаевна. Ребенок в школу ходит с удовольствием, школа красивая ,современная, светлая, теплая.
Ирина
30 noyabr 2019
28 ноября в школе 22 было проведено мероприятие, посвященное Дню матери. Праздник проходил под руководством Светланы Николаевны Парфеновой в форме конкурсно-игровой программы, где я и другие мамы, а также наши дети приняли активное участие. С поздравлениями выступали учащиеся 3-х классов, они пели, рассказывали стихотворения. Спасибо Классным руководителям за прекрасную, профессиональную подготовку своих учеников в концертной программе! Также хочется поблагодарить Светлану Николаевну за прекрасный праздник, радость и хорошее настроение, доставленное нам!
Учился в этой школе с каждым годом все хуже! Стало две смены для начальной школы и вскоре и в старшой тоже появится. Учителей молодых появилось много и без опыта которые уходят в декрет или на больничный. Полный Ужас! Лучше пойти в Гимназию или Лицей там нет такого и уровень выше.
Anonim rəy
27 yanvar 2019
Школа как и все. Руководство дуркует иногда, то родителей на уборку школы призывает, то последнее -на уборку снега. Деньги собирают ежегодно на нужды школы. Не могу понять не ужели перестали финансировать уборку школы и работу дворника.
Школьный двор никуда не годится. Постоянная грязь. Двор проходной,и с собаками гуляют. Я считаю ,что школьная территория должна быть закрыта,как сквозная.