Лидо

Дмитрий
30 dekabr 2025
Уютное бистро в центре Минска в два этажа. В основном мягкие диванчики рассчитанные на четверых. Хорошее место забежать и перекусить. Но будьте готовы - цены указаны за 100г от чего кажется, что они низкие. Блюда подают с раздачи. Антураж советский. Кухня европейская. Второй этаж работает с 12 до 20.
Вячеслав Казанцев
17 yanvar
Были в нг каникулы 2026г. Кафе типо столовой, с интерьерами ресторана. Красивый вид из окон. 2 этажа посадочных мест. 1 этаж на раздаче паренное вареное, 2 этаж жаренное. Ел Драники с колбасками и соусом вкусно.
o_minsk_nails
24 noyabr 2025
Обожаю Лидо! За небольшую сумму можно очень вкусно покушать! Выбор блюд очень большой! Обслуживание хорошее, у меня традиция заходить после тренировки, как раз голодная, столько удовольствия получаю!
Наталья
20 sentyabr 2025
Хорошее место. Если вы гуляете по городу и хотите быстро и не очень дорого поесть, то Лидо - это то, что вам нужно. Гарантированно вкусная и свежая еда. Главное много не набирать, чтоб потом колобком из-за стола не выползать. А гости города могут здесь отведать отличных драников, как у мамы дома
S N
21 yanvar
Столовая находится на втором и третьем этаже. Выбор еды не большой. Планируешь на обед салат, рыбу, картофель и томатный сок. На втором этаже есть рыба, но нет картофеля. На третьем картофель есть, но нет рыбы. Надо взять рыбу, отстоять в очереди на кассу и оплатить. Потом подняться на третий этаж, взять картофель, отстоять очередь... Так, а как же салат. На втором этаже был тот, который я хочу, а на третьем такого нет. А был ли на втором этаже томатный сок? На третьем этаже он уже закончился... Хороший вид из окна.
Рoмaн
9 mart 2025
Место просто замечательное! Это, по сути, столовая (формат раздачи, никаких официантов), но в современном и очень приятном сеттинге,т.е. зал, мебель, оформление интерьера - как в хорошем ресторане. При этом меню и, что самое главное, размер порций - как в столовой. В общем, здесь можно очень приятно посидеть (если удасться занять столик возле окна, то будет еще и отличный вид на город) и реально вкусно и сытно пообедать, причем без особого ущерба для кошелька. Мы вдвоем поели примерно на 1500р.,особо не ограничивая себя в выборе. Уходить не хотелось, но емкость желудка просто не позволила продолжать)). Короче, обеими руками рекомендую это заведение вообще всем!
Григорий Готин
27 sentyabr 2025
Немига, 5.Один балл за уютную атмосферу, второй за вкусную еду. Претензии не к персоналу, а к организации работы. Маленький выбор блюд, нехватка персонала на раздаче. Один жарит драники, а второй один на раздаче+носит чистые тарелки+меняет блюда... А очередь человек 20...Это ужас.
Данил Полеенко
20 sentyabr 2025
Дорогущая забегаловка. Всё красиво, действительно вкусно, но доооорого. На счёт чистоты - оставляет желать лучшего. Столы липкие, не от того что плохо протирают, а от времени, влажных протирок и разлитой еды - лаковая поверхность столов уже превратилась в застывший сахарный сироп, к которому липнет всё: руки, одежда, салфетки, чехлы и тд. Но вкусно. Но ооочень дорого
Емельянова Л.
25 mart 2025
Отмечали с друзьями день рождения в этом замечательном месте. Формат столовой оказался очень удобным: без официантов, но при этом атмосфера как в хорошем ресторане. Интерьер современный, уютный, а если сидеть у окна, то еще и отличный вид на город. Мы поели на 1500р., и порции были реально огромные, так что сытно покушать можно без ущерба для бюджета. Это определенно плюс! Еда была вкусная и разнообразная, особенно понравились мясные блюда и салаты. Для любителей легкой еды есть отличные ПП-блюда. Единственное, что бы сделало этот опыт еще лучше – это если бы в меню был скандинавский торт с креветками. Думаю, это было бы идеально в таком формате заведения. Если не ограничиваться в порциях, уходить не хочется, но желудок, конечно, подсказывает, когда хватит)). В целом рекомендую всем, кто хочет вкусно и сытно пообедать в приятной атмосфере без больших трат.
16 iyul 2025
Готовят вкусно, порции немаленькие. Куриное филе со шпинатом очень сочное и нежное, не сказала бы, что диетическое, чтобы наесться хватило примерно половины порции. Куриные котлеты вкусные, но суховаты. Ребенку очень понравились оладьи из кабачков со сметаной, как по мне, многовато муки добавляют. К сожалению, не попали на драники, очень хотели попробовать белорусские, и блинчиков не было. Возможно, поздно пришли. Персонал адекватный, если что-то не понятно, подсказывают. Достойное место, вкусная кухня, чек на 3 взрослых и ребенка обошелся примерно в 1500 российских рублей (48 белорусских) - три салата, оладьи из кабачков, суп, куриная котлета с гречкой, куриное филе со шпинатом, кола, облепиховый напиток, сметана, хлеб
Иван Троцкий
6 yanvar
Ходим сюда обедать. Персонал отзывчивый, приветливый, вопросов нету. Цены демократичные для Минска, если сравнивать обеды. Но: суп «солянка» мяса нету от слово совсем, одна картошка и три колбаски сверху плавает. Назовите тогда его - картофельный с сосиской. В солянке должно быть мясо!!!
Юлия Г.
10 iyul 2025
Были в этом кафе в июле 25 года, пришли семьей по рекомендации, но разочаровались. Причем, место само по себе хорошее - и расположение, и интерьер приятный, но еда и персонал - это ужас. Может, потому что мы были вечером и все были уставшие( но это кошмар( кассирши грубиянки( на вопросы не отвечают, игнорят( По еде: что-то было вкусное, например, говядина под сыром и пирог яблочный с корицей, а салаты невозможно есть и драники жирные и невкусные( Короче, мы сюда больше точно не придем, не стоит оно того, дорого и не всё вкусное, С 21:00 у них скидка 30% на их продукцию.
Натали Меркулова
9 yanvar
Зашли по рекомендации попробовать фирменные драники👍 очень понравились! Выбор блюд разнообразный. Несколько касс, быстрое обслуживание. Кафе занимает 2 этажа. Туалет находится не в самом кафе, а рядом на 2 этаже.
HELEN G.
11 iyul 2025
Бюджетное семейное кафе, где смело можно питаться, если вы приехали в Минск. Здесь есть завтраки, обеды и ужины, в том числе диетический стол. Еда не порционная, отпускается по весу. Есть лотки, чтобы можно было - все или частично - взять с собой. Высокая посещаемость, так что еда не залеживается. В заведении два этажа. На первом блюда диетической кухни, вареное, тушёное и приготовленное на пару плюс салаты, десерты и бар (вода, минералка, соки, чаи, кофе и алкоголь). На втором - все жареное: драники, блюда из мяса, рыбы. Плюс салат-бар, напитки, десерты и супы. Посадочных мест много, столики освобождаются быстро. Столик можно найти и в обеденное время. Вечером свободных столов больше. Можно посидеть подольше. Есть обслуживание заказных ужинов по предзаказу. Ценник ниже среднего, много овощей и блюд из картофеля. Из минусов - отсутствует свой туалет, но в каждом зале висят дозаторы с асептиком. Туалет можно найти на 3-м этаже торгового центра.
Елена Заверткина
23 yanvar
Хорошее место, чтобы покушать нормальную еду: есть супчики на выбор, много гарниров и мясных/рыбных блюд, салаты, сладкое, напитки... Рекомендую для всех туристов, в том числе с детьми. У меня обед выходил где-то на 500-600 российских рублей.
Диана Ш.
8 noyabr 2024
Любим это место за его уютную атмосферу и прекрасный, продуманный до мелочей, интерьер. Еда, как всегда в Лидо, вкусная, свежая, можно выбрать ПП-блюда. Десерты тоже всегда вкусные. Единственное, хотелось бы порции капучино немного побольше, совсем мало 130г.
Ольга С.
13 yanvar
Хорошее кафе с едой на раздаче. Вечером правду выбор не очень большой, но после 9 скидки. Цены приемлимые, только на десерт и алкоголь высоковато. Два этажа, которые работают либо вместе, либо по какому то графику. Туалет вне заведения
L
Lisaveta Emelyanova
19 oktyabr 2025
Для желудочников второй этаж — идеальное место. Диетическое питание как в санатории🥰 Но бывают и промахи Если любите жарёнку — вам на третий
Сергей П.
8 sentyabr 2025
Кафе расположено на втором и третьем этажах ТЦ "Метрополь". Качество пищи вполне нормальное (у меня желудок капризный, после "Лидо" никаких негативных последствий). Частично самообслуживание, размер (количество - объём) второго в вашей тарелке - по вашему желанию. Приятный бонус - после 21:00 - скидка 30% на всё, что осталось. Приходили в это кафе несколько дней подряд на обед и ужин(чеки сохранил только те, что на фото - обед и ужин на двоих) и всегда были свободные столики. По цене всё приемлемо. Для сравнения чек из "Васильки"
VanGog
16 iyun 2025
Интересное местечко в два этажа для желающих быстро и вкусно перекусить. Еда вкусная, сотрудники работают шустро, много мест. На втором этаже можно отведать вкуснющие драники со сметанкой. Единственное не нашли уборную, чтоб помыть руки.
Ксения Маслова
17 sentyabr 2025
Не самое вкусное место, к сожалению. В основном в еде очень много масла, салаты вообще «жировая бомба». Часто попадались не прожаренные драники (однако, стоит подметить, что это было в час пик и людей было много). На втором этаже диетическая/паровая кухня, однако в кашах тоже много масла.
Анна Руди
23 iyul 2025
Очень вкусно. Не знаю, это официально сеть ресторанов или столовых, но качество блюд точно ресторанное! Нежнейшие котлеты на любой вкус, в т. ч диетические, тающий отварной язык, свежие десерты! Объем порции вы определяете сами, цены наидемократичнейшие! Любой член команды знает состав блюда, подскажут всегда, все блюда свежайшие) и всегда можно найти свободный столик, если не на первом этаже, то на втором, по крайней мере на этой точке питания. Для любого вкуса и аппетита, не говоря о финансовых составляющих))
876951 Соколова
16 iyul 2025
Из основных плюсов - расположение и атмосфера внутри заведения! Большие арочные окна и удобные диваны! Кухня, как в столовой, сьедобно! Но и ценник - вполне средний! Бар - как в фильмах 80-х гг! Нам понравилось! Рекомендую!
Goose
1 oktyabr 2025
80р за невкусную еду я ещё не платил... Кусок мяса - подошва которая даже острым карманным ножом не режется. Картошка вареная - да блин даже ее вы испортили. Неплох был только томатный сок. Скорее всего только потому что вы его купили... А так прекрасное место для того чтобы вспомнить заводскую столовку и понять что там было не так уж и плохо
22 noyabr 2025
Забежать быстро покушать ,пока время ограничено это сюда , мы ходили на завтрак ,так как были с маленькими детьми ,а они кроме гречи с молоком и сырников ничего не едят дядь на завтрак.Все было вкусно, просто, кассир женщина только ,как из СССР ленивая и ворчливая
Михаил Н
5 noyabr 2025
Хорошее заведение быстрого, но вкусного питания. Ассортимент зависит от времени дня: утро / день / вечер. Цены невысокие, комплексный обед примерно 20 бел.рублей. Очередей замечено не было в выходной день.
Ирина
20 avqust 2025
Отлично кафе самообслуживания, вкусно, экономически выгодно(дешевле чем питаться в ресторане), супы, блины, гарниры, горячие блюда, салатики, десерты, даже облипиховый и ещё какой-то морсики, чай; кофе не оважилась пить) подозрительное , налито в большую ёмкость, по типу американо наверное. Хороший выбор еды. По моему опыту лучше приходить до 16.00, потом можно попасть на очень скудный выбор. Не травились. Что-то нравилось, что-то не очень, сейчас находясь уже в Москве с удовольствием сходила бы в такую кафешку ......цена-качество очень порадовали. Да, отличный интерьер и приятные молодые сотрудники- именно молодые! На кассе тетки из советского союза немного портят настроение, или пытаются "покусаться", у них это уже плохо получается - но они в меньшинстве, все таки молодёжи больше там работает, да и время то прошло. Вообщем конечно советую.
Валерия Бубенко
29 yanvar 2025
Я люблю ходить на обед сюда, но заметила, что последнее время еда подается летней , даже не теплой. У меня нет времени искать где подогреть или что делать в этой ситуации. Хочу просто прийти за едой и купить вкусную и горячую. А так, претензий нет, люблю сидеть возле окна и смотреть на рояль, жаль, что там только никто не играет, это было бы бесподобно. Но за само место, множество вкусной еды и атмосферы все равно 5 ⭐️ Все равно буду ходить, так как себе не всегда хочется дома готовить, а тут всегда есть выбор 🙂
Мария Задорожная
17 avqust 2025
Атмосфера и интерьер соответствуют хорошему кафе. Обслуживание быстрое, не надо ждать официанта, выбираешь блюда из имеющегося в наличии и оплачиваешь. О качестве блюд: суп куриный был очень горячий и не очень вкусный, индейка в медовом соусе и картофельное пюре чуть тёплое, но вкусное, салат овощной заветренный, без какой-либо заправки. Снизила оценку за качество еды.
Евгений Жеглов
11 noyabr 2025
В заведении замечательный и приятный интерьер, много мест для посадки. Всё логически понятно. Еды много, но к сожалению практически вся оказалась холодная. А так всё отлично! Для интенсивного трафика большого города, очень удобно по быстрому приёму пищи.
Анастасия Р.
2 iyun 2025
Хорошее соотношение цена-качество. Большой выбор. Отдельный плюс за наличие возможности выбирать блюда на пару🤝 Приятное место. Чисто, уютно. Благодаря большим залам, даже в часы "пик" есть куда присесть. Обходительный и внимательный персонал. Кухня как у хорошей хозяйки. Прекрасное заведение, чтобы познакомиться с белорусской/славянской едой❤️
Ирина Клепикова
3 may 2025
Рестораном данное заведение не назовешь, обычная столовая, берешь поднос и выбираешь что хочешь, выбор вторых блюд был невелик, из национальной кухни только драники. Взяла борщ, курицу с пюре, салат и сок. Если вы сильно экономите, то вам сюда, но сказать, что было вкусно не могу. Борщ варили-варили, варили-варили, что просто стал безвкусным, вообще никакой. Пюре тоже никакое, видимо было разбавлено с водой, порадовал только салат и сок. Все это обошлось мне в 28 рублей, причем в других кафе города такая стоимость только за 1 национальное блюдо. Решать вам, но я бы его рекомендовать не стала
zhanna voldavina
4 noyabr 2025
Как всегда было очень вкусно. Все блюда свежие и аппетитно манящие. Звучали потрясающе красивые музыкальные композиции. Мы были на втором этаже, столик у окошка. Очень уютно!!!
Ван Хош
13 sentyabr 2025
+: Еда свежая. Хороший выбор горячих блюд. Холодник 4 из 5. Курица с гарниром и йогурт понравились. Много места, чисто приятно. Быстро и вкусно поесть не в часы пик - очень даже. Персонал старается - : 1) даже не в час пик 2 касс мало - очереди на 6-10 минут. В обед в будни идти сюда вряд-ли стоит - поесть в обед вряд-ли успеешь 2) своего санузла нет - надо идти в торговый центр 3) меня , как любителю кваса и киселей, огорчило их отсутствие
Nahida Nahida
26 avqust 2025
Отличное место для быстрого перекуса! Еда всегда свежая, порции большие и вкусные. Меню разнообразное, есть классические блюда и интересные новинки. Обслуживание быстрое, персонал вежливый и всегда готов помочь. Атмосфера простая, но уютная для быстрого обеда или ужина. Всё, что нужно для вкусного и быстрого перекуса!
Андрей
15 noyabr 2025
Неудобное расположение залов. За вилками пришлось спускаться на 2 этаж. Качество блюд посредственное. Конкретно в нашем случае картошка в супе недоварена и волос в дранике. Возможно нам просто не повезло.
Татьяна Миронова
20 oktyabr 2025
Хорошее расположение, интересный интерьер. Расположено на 2-х этажах: соответственно разный ассортимент блюд. Нижний этаж ПП блюда ( на пару, тушёные) верхний не Пп😉 -жаренное, фритюр и т.д. Цены приемлемые...
Александр Булат
22 oktyabr 2024
Нравится, рекомендую. От всех остальных заведений общепита отличается и является единственным , где можно перекусить полезными продуктами. Разнообразие салатов, мясные блюда, супы. Есть конечно и блюда и для любителей набрать вес... , но можно просто пройти мимо)))) Очень нравится и сама система, где ты не тратишь время на ожидание официанта. Да и популярность этого заведения наводит на мысль, что при таком обороте людей вряд ли тебе подсунут что-то "вчерашнее".
Юлия
13 may 2025
VIP-столовая, на ресторан не тянет. Интерьер роскошный, но самообслуживание и за прилавком всё те же хмурые лица. Еда средненькая, на четвёрочку, в основном всякие котлеты и отбивные с гарниром. Цены хорошие, можно зайти перекусить и позалипать в окно. Из интересного - свиные уши в маринаде. Сами по себе вкусные, но лучше брать с разливным тёмным пивом)
Наблюдатель
17 sentyabr 2025
Честно ожидал большего. Столовая с небольшим и бюджетным выбором блюд. Национальных блюд нет. Очередь, поднос, оплата на кассе. МИР РФ принимают. Расположение в центре. Для быстрого перекуса при лимите времени подойдёт.
Святослав Краснощеков
1 iyul 2025
Отстойное днище. Только так можно и сказать про это заведение. Единственная звезда - за место в центре и приличный интерьер. Качество еды ниже, чем просто плохо. Прокисшие овощи в гарнире, сваленные на раздаче в одну тару два вида котлет, курица и рыба. Хамское отношение персонала, которому были адресованы вопросы о степени нагретости еды, а потом просьба разогреть холодную еду. Вобщем здесь нечего делать абсолютно. В Минске куча мест, где можно вкусно покушать и не нарваться на высокомерное одолжение персонала при обслуживании.
ольга к
17 may 2025
Часто кушаем именно здесь, когда приезжаем в гости. Выбор блюд хороший. Цены очень приемлемые. Обстановка приятная. Быстро и вкусно. Рекомендую 👍
евгений сорокин
28 mart 2025
плюсы: - два обеденных зала лучше, чем один; - нет официантов, которым нужно давать на чай; - мебель удобная и мягкая; - вид из окон на оживленную улицу; - не дорого; - идешь вдоль линии раздачи и выбираешь по готовым блюдам, а не по картинкам меню; - играет музыкальное сопровождение. . минусы: - непонятно в каком из двух залов лучше; - нет официантов, дав которым на чай, ты этим сможешь произвести впечатление на свою девушку; - мебель как из древнего музея; - вид из окон на загазованный перекрёсток двух улиц; - не дёшево. и вообще обед должен обходиться в 5 рублей; - столовская линия раздачи никак не гармонирует с обстановкой зала уровня кафе; - музыкальное сопровождение только для того, чтобы оно было. программа не подобрана. . в итоге тут имеется гибрид столовой и кафе. а качество еды определять только вам лично.
евгения мышко
22 oktyabr 2025
Посетила данное заведение 22.10 Взяла пюре и уши запеченые. Уши не вкусные, но это ладно.. пюре ЭТО ПРОСТО ГИГАНТСКИЕ КУСКИ КАРТОФЕЛЯ!! (Фото прилагаю) Подошла на кассу, говорю передайте ребятам, чтобы перебили пюре, (другим тоже за это платить). Они в ответ: мы кассиры, это к поварам. Иду к поварам. Говорю добрый день, посмотрите пожалуйста пюре. Они в ответ: а это не к нам , это к администраторам. СЕРЬЕЗНО Я ДОЛЖНА ЗА 5 рублей бегать как полоумная с тарелкой или просто это прожевать?? Я села обратно и молча доела что было возможно, 18 р то уплачено! Милая девушка администратор подошла, предложила мне десерт или чай/кофе, я отказалась. Как итог: в столовой вкуснее, сервис отсутствует (кроме администратора) Спасибо !
Mivasi Range
6 yanvar
По моему мнению — это просто столовка с +/- хорошем интерьером. Цены достаточно высокие (как для столовой) Из плюсов: -Находится в центре города -Прикольная лестница с верхнего этажа на нижний -Много свободных мест
Денис Налетов
16 sentyabr 2025
заведение состоит из двух этажей,основное меню заведения находится на 3 этаже,проход на 3 этаж перекрыли,также хочу отметить хамское поведение ресторана и некачественную еду и не соответствие по соотношению цена/качество (рыбное филе с большим количеством костей),ещё один неприятный момент (женщина кормила младенца грудью,в заведении,где люди принимают пищу)
Андрей
20 iyul 2025
Вкусно готовят, разное меню на выбор, особенно понравилось что делают что-то на пару и овощи есть на выбор, вкусные напитки типа имбирный, смородиновый и т.п. есть маленький нюанс, быстро остывает, берёшь уже тёплое, а место атмосферное, с большими окнами с видом на проспект, вообщем нам понравилось, рекомендую!
Arch Rwell
8 yanvar 2025
В этом месте кошелек не сильно похудеет в обмен на первое, второе и компот. Ресторан на два этажа: второй и третий этаж. Кухня белоруская: борщ, суп куриный, драники, отбивные, курица картофель жаренные, фри, пюре и т.д Вечером работает только второй этаж. На втором этаже настолько удобные диваны, что домой уходить не спешишь
Марина Б.
2 iyul 2025
Обожаю эту сеть еще с 2015 года. Всегда очень вкусно, все свежее, большой выбор блюд и главное цены❤️‍🔥!!!! И еще внутри приятный интерьер
Михаил К.
3 mart
Отстояли в очереди 5-10мин. Поваров не было - ушли. Интерьер обновили красиво. Блюда очень огрвничен ассортимент. Работает только первый этаж, второй работает под заказ. Если хотите пообелать бюджетно в центре вам сюда. Нам не повезло с задержкой в очереди. Наверное это разово...