Очень качественный завод, автобусы отличные, даже минусов нет, автобусы после завода прекрасные водители добрые, проезд немного дорогой я бы по ниже цену сделал
Завод ЛиАЗ это история города Ликино-Дулёво, здесь работают поколениями и хотелось бы, чтоб завод развивался. И хочется, чтоб не только требовали но и помогали(например:закупкой новых станков, инструментов)
Есть памятники автобусу труженику ЛИАЗ 677 почему бы и не быть автобусу 40 лет на конвейере😉! Ну если без шуток то выглядит и расположен очень даже не плохо! Можно рассмотреть со всех сторон в том числе и с низу! В свое время лично приложил руку к изготовлению именно этого автобуса!
Красивый памятник лучшим автобусам всего бывшего СССР, а не только России))) 😍очень часто вижу, что люди возле него фотографируются, а это что то да значит 😉
Монумент-"на троечку"...Нет,исполнение отличное,но в честь 80тилетия ЛиАЗа можно(и нужно)было бы поставить другой автобус.ЗиЛ158,конечно,уже не найти,да и реставрация его-дело трудное,для завода,увы,неосуществимое.Но можно было воссоздать 5256 первых выпусков-с круглыми фарами,без пластиковых деталей.Мне могут возразить-мол,монумент символизирует"день сегодняшний",но и это не так-5256 в таком исполнении выпускается с 2006г,т.е.и это-день прошедший...Лучше,конечно,смотрелся бы 158ой...
Вместо это автобуса должен стоять другой 677 как легенду автопрома. Но его поставили на отшибе у спутника. Там его некто не видит. Но у нас как всегда блеснули умом и обосрались. так что если хотите увидеть старичка 677 езжайте к спутнику . или бассейн дивный.
Данный памятник отлично смотрится на фоне административных зданий завода ЛИАЗ, собственно где его и изготавливали в своё время! Местная достопримечательность!
Старое предприятие, ну и техникум ка кроме производимой почти вся старая советская. Завод не смотрит в будущее, а топчется в старом и потихоньку разваливается. Но ещё живёт
Старый добрый ЛИАЗ 677(вроде так). Столько с ним связано: три года учебы и годы поездок на работу. Отдельные экземпляры были очень холодными, дуло из всех щелей а некоторые наоборот были очень тёплыми. Впереди было интересное, тройное место, а сзади можно было не хило так подпрыгнуть на какой нибудь неровности
Очень важно знать историю производства, которая берёт начало ещё в Советском союзе! Это имеет отношение к патриотическому и идеологическому воспитанию молодежи!
Понятно,- выпускает завод автобусы. Если выпускали швейные машины, то соответственно, скульптурой была швейная машина. Можно было бы поставить скульптуру основателю завода, но, это,похоже, коллективное создание и мы не узнаем о тех, кто стал пионером этого замечательного предприятия.
Ну сама по себе задумка хорошая,но нет доступа в автобус(по мне это очень плохо)
Может со временем сделают конце концов для детей было бы хорошее место
Принимал непосредственное участие в создании этого автобуса. Оставил предкам тайную памятную надпись в салоне. Меня не будет, а она останется. Авось когда-нибудь, Кто-нибудь найдет
Вадим Жуков
12 noyabr 2023
Не скажу, что конкретно в этом автобусе нравится... Хотя бы то, что несколько лет проектировал эти автобусы, как инженер-конструктор!
Не знаю, кто решил поставить красный автобус. Только за это минус звезда. Любого другого цвета смотрелся бы намного лучше. Зато всегда чистенький, на праздники украшают.
Завод продолжает свой путь! И он занимает первенство среди городских и пригородных автобусов! Качество проверенное временем!! А с новой коробкой от ZF отличные машины!!!
Был установлен к юбилею завода в 2017 году. Может быть рядом с автобусным заводом и должен стоять "памятник" автобусу, но мне жаль ёлочки, росшие на этом месте (большие, пушистые, зимой нарядные) и логика выбора цвета автобуса (красный) не понятна. А в остальном: "местная достопримечательность".
Автобусы хорошие. Но вот то что на этом заводе работает подрядческая компания ,, Партнёр Строй'' и то что люди приезжающие и работающие от этой компании з/п у них нищебродская т.е. те кто работает от компании ,, Партнёр Строй''получают з/п гораздо меньше местных рабочих, работающих на прямую от ЛиАЗ. Сварщики получают 60000тыс.руб. слесаря 45000тыс.руб.