Лесопарк Шишкин лес в Подмосковье – это поистине волшебное место, где можно насладиться красотой природы и провести время с пользой для здоровья и души. Отличная возможность отдохнуть от городской суеты, погрузиться в тишину леса и насладиться свежим воздухом.
Парк поражает своей ухоженностью и чистотой. Тропинки и дорожки аккуратно вымощены, на территории расположены уютные скамейки и столики для пикника. Для детей есть игровые площадки, где они могут безопасно и весело провести время.
Рекомендую Лесопарк Шишкин лес в Подмосковье всем, кто ценит красоту природы и хочет отдохнуть душой и телом в уютной атмосфере леса.
Классный новый парк. Много лазилок для детей, хорошие дорожки для прогулок, ухоженный лес. Веревочный парк тоже супер. Кафе внутри парка безумно дорогое, берите перекус и кофе в трейлерах у входа, если не хотите заплатить втридорога. Непонятно каким образом туда поместили настолько недоступное заведение. Если покушать всей семьей, то легко можно разориться. В остальном все супер!
Волшебный парк! ✨
Очень красивый и большой!
Здесь невероятный сосновый воздух, прекрасные прогулочные дорожки. Можно гулять пешком или покататься на велосипеде, который легко взять напрокат у главного входа в парк.
В будни здесь тихо и спокойно, можно вдоволь нагуляться и насладиться красотой природы. Много классных детских площадок.
В выходные проходят интересные мастер-классы для детей и взрослых.
Одно из любимых мест в Москве ❤
Были в новогодние праздники. Красиво оформлен, хорошая лыжная трасса и пешеходные дорожки. Большая парковка у входа. Для детей есть площадка с высокой горкой и городок препятствий. Один бесплатный и один, типа панда-парка, платный. Платный- 1600 руб.
От ЦКАДа к парку ехать порядка 12 км по дороге вдоль поселков, но она не очень освещена и обустроена. Лучше от Рижского шоссе ехать.
Хороший, чистый парк. Есть несколько маршрутов для пеших прогулок, а так же лыжня и возможность проката инвентаря. На территории работает кафе и фуд трак с кофе и быстрыми закусками. Большая детская игровая зона. Приятное место для досуга с детьми. Из удобств: большая парковка, достаточно просто добраться, чистые и удобные туалетные комнаты
Понравился новый формат парков Подмосковья! Живу в Павшинской пойме- дочь попросила съездить в этот лесопарк! Аромат хвои, трав - незабываем! Много зон для отдыха с детьми, обустроены дорожки, лавочки- очень комфортные! Большая парковка! Но , если поехать из Москвы- лучше в будни! Обратно возвращаться пока будет тяжеловато- Новорижское шоссе с триггерами) И- пока только одно кафе с фаст-фудом. Может, не дошли, просто, до другого? Но, я думаю- впереди есть горизонты и цели! Всем- хорошего отдыха!!!
Превосходный лесопарк! Удобно доехать, большая парковка. Сам парк выше всяких похвал, все новое, везде чисто. Летом не досаждают насекомые, а значит обрабатывают. Имеются неплохие детские площадки. Собственно парк больше и ориентирован на детей и подростков.
Новый прекрасный парк недалеко от дома👍 Всё новое и чистое, детям есть где полазить, отличный панда парк и прочие лазелки, много тропинок, хочешь тебе гуляй, хочешь на велосипеде катайся, хочешь с коляской на лавочке сиди, уединившись от всех🤗😁 А ещё, отличное кафе, вкусно можно пообедать и поужинать, что особенно важно, когда с детками отдыхаешь, мы довольны 😋😋😋 кухня на уровне👌
(не то что в Раздорах😆🫣 куча кафе, и везде невкусно)
Из минусов: иногда на площадке присутствует запах канализации… но надеюсь, этот вопрос обязательно решат
Считаю, что в Подмосковье претендует на роль одного из лучших парков. Парковка большая бесплатная, с питомцами можно.
Территория очень большая, на которой раскинуто множество разнообразных маршрутов, включая экотропы, велодорожки и дорожки для бега. На некоторых из них мы вообще не встречали людей. Для меня отсутствие толпы - это огромное преимущество. Воздух пропитан запахом хвои, обожаю. Есть зона тишины, где можно послушать птиц, почитать книгу или присоединиться к занятиям йогой.
Разнообразные детские площадки для всех возрастов интегрированы в экосистему парка. Очень мне понравился веревочный городок, он бесплатный! Обычно, похожие зоны платные.
Также есть пункт проката - спортивный инвентарь, велосипеды, самокаты и веломашины для детей. Зимой аллеи превращаются в лыжню.
На территории есть кафе «Шишки-Мишки», которое создавали ребята из команды ресторана «Малевич» одноименного парка на Рублевке. Внутри красивый интерьер, а на уютной террасе стоят иглу. Кафе расположено около самой большой детской площадки, можно пить чай из самовара и наблюдать за своим чадом.
Кстати, в прошлом сентябре рядом с этим парком открылся Технолицей им. В.И. Долгих с инженерно-технологическим и IT-профилем. На его территории есть даже музей, но мы туда не дошли.
А парк горячо рекомендую к посещению.
Потрясающий парк в лесу. Природа завораживает. Интересная деревянная площадка, красивое кафе в русском стиле. Пробовали пиццу 4 сыра - на троечку если честно. Не люблю такое тесто , и сыра как мне показалась пожалели. не хватает на территории и более доступных точек с кофе.
Отличный парк! Просторный, с огромной детской площадкой и не одной, с разными дорожками. В будние дни очень мало людей. При входе есть палатка с кофе, перекусом, мороженое. Есть туалеты. Много лавочек.
Из минусов: не очень понятны указатели, где для велосипедов/лыжников,а где для пеших прогулок. А также в некоторых местах неприятно пахнет канализацией.
Очень красивый парк ,свежий воздух , сосны и вообще много различных деревьев . Вместо асфальта -насыпь,для самокатов не так удобно , но для великов неплохо . Очень необычные детские площадки , в основном сделано все из дерева.Есть спортивная хорошая площадка ,где разнообразные тренажеры . А рядом две тарзанки для деток 👏 Территория большая ,парковка бесплатная👍 есть кафе , рядом шатры -где можно отметить др, перекусить (около площадки) ,а также на входе вагончик с едой 👍тоже вкусненько,но нет столиков,вместо них бочки , а недалеко просто лавочки . Ну хотя бы так ,но хотелось бы сидеть за столиком . Есть веревочный (панда парк ) небольшой ,безопасный (весь в сетке ) ,но дорого для такого . Парк восхищает своей красотой ,очень похож на Раздолье . Вернёмся думаю не раз сюда 👌
Новое место в районе новой Риги для прогулок в выходные,из плюсов-огромная парковка,новые современные площадки для детей,из минусов-парк небольшой,территорию можно обойти минут за 30,приятнее кататься на велосипеде,но для смены картинки-идеальный вариант
Очень нравится этот лесопарк. Для детей вообще волшебное место, большая бесплатная классная игровая зона есть. Для велопрогулок и пеших прогулок достаточно места и комфорта.
Туалеты отличные, чистые. Урны, лавочки всё есть.
Отличное место для всей семьи, огромный парк, вкусные кафешки. Много детских площадок, много лавочек и тихих мест
Есть парковка обозначенная, нужно парковаться туда, многие ставят под желтую линию, но нужно ставить в определенные места.
Огромная лесопарковая зона - ухоженная, благоустроенная: летом велики (в т.ч., прокат), зимой - лыжи. Много детских площадок. Платный веревочный парк с роста 100см - без карабинов, но со страховочной сетью. Есть ресторанчик, но в активные часы притормаживает обслуживание - не тянут с мощностями малость. Еда вкусная
Самая шикарная детская площадка из всех "парки подмосковья". Возможно благодаря локации и вип школе, но все удобно. И парковка и удобства. Трасса на деревьях в сетках отдельное приключение. Советую советую 👍
Отдыхали в детьми. Территория большая. Прекрасное впечатление. Воздух, лес!!! Для детей игровая площадка хорошая. Можно кататься на велосипедах по дорожкам. Рекомендую отдых в парке. Фотовыставка прекрасная.
Супер место. Прекрасный вариант для прогулок. Всё продуманно и ухожено. Отдельный респект огромной парковке. Небольшая проблема с фастфудом, но всегда можно взять с собой бутерброды) рекомендую.
Лес отличный! Ходить пешком. На лыжах\велосипеде супер.
Детская площадка отличная но для 3+
Минусы: Зимой Горка для ватрушек такая себе очень с скользкая наверху ничем не посыпают площадку.
Веревочный парк платный 1600₽
Кафе/ресторан присутствует но там вечно занято все) берите термос с собой или в 5мин есть ростикс)
Шикарное место для прогулок как с детьми, так и без детей. Для детей много развлечений, панда-парк, прокат электромашинок, разные типы площадок. Для родителей - великолепный сосновый лес с ухоженным дорожками, лавочками, урнами, приличными туалетами. Можно взять напрокат велосипед и не только. Несколько точек питания и кафе. Лучший парк в Истринском/Красногорском районах.
Замечательная получилась площадка для отдыха. Нетронутый лес,вековые сосны,тишина и умиротворение. Каждый найдёт в папке занятие по душе. Всё пространство облагорожено,удобно размещены локации. Спасибо за такой парк
Побольше бы таких парков в Подмосковье. Потрясающая реконструкция, уютные кафе и дорожки, большая парковка. Но, пара туалетов не работали, где-то не было воды, и местами прилично так слышно трассу. Но, не считая этого, все супер. Детские площадки очень интересные! Красивая природа, приятная обстановка, освещение вечером.
Очень и очень приятное место для прогулок, в котором есть всё: и лес, и детские площадки, и зона тишины, и кафе, и йога, и прокат велосипедов/лыж/пр.
Парк был открыт осенью 2023 года, с тех пор постоянно развивается и дополняется интерактивами. Здесь проводятся концерты с живой музыкой, живым пением, летом вечерами показывают кино (прим. - но над выбором картин стоит поработать!)
В общем респект тем людям, кто постоянно занимается обустройством лесопарка
Место просто супер. Самый лучший парк в районе. Очень все продуманно, качественно. Спасибо губернатору и главе района Татьяне Семеновне Витушевой, что сделали такое чудо!!! Просто топ! С детьми, одному, вдвоем, компанией - лучше места для прогулок нет в округе. Рекомендую, вы будете в восторге.
Удивительное по красоте и комфорту место. Огромная парковка для авто, входная группа оборудована большой картой-схемой парка. На входе прокат машинок для детей, перекусы в вагончике и кофе. Самая крутая горка-башня для детей, что я видел. На территории есть кафе с очень крутым меню и стеклянными вигвамами (зимой в них очень круто). Очень крутой панда-парк, разнообразные препятствия. Обязательно надо прогуляться по прогулочным маршрутам, на них встречаются классные детские площадки. Чистый лес, прокат велосипедов и лыж зимой. Везде висят камеры, это говорит о безопасности. Парк обязателен к посещению.
Очень классный новый парк, отличные детские площадки и прогулочные тропинки. Но у парка есть один жирный минус - невероятно дорогой прокат и неадекватные цены в единственном кафе, при совершенно банальном меню. Я не знаю на кого рассчитана данная ценовая категория, но например с 2-3 детьми там просто нечего делать ни в прокате ни в ресторане - можно оставить приличную сумму и приобрести недоумение, не стоит оно того) так что собираясь в этот парк, позаботьтесь о еде для пикника, тогда все будет отлично и приятно)
Лучший лесопарк в этом направлении. Ориентирован на детей и взрослых. Приятно что есть прокат зимой и летом. В кафе приятные цены и вкусно. Туалеты и комната ребенка установлены по пути маршрута. Рекомендую
Парк - это настоящий лес, который почистили и проложили маршруты. Есть детские площадки, зоны отдыха, туалеты, кафе и пункт проката. Замечательное место для активного отдыха. Есть парковка. Парковка и вход бесплатные
Новый парк с интересной и качественной площадкой для детей. Приехать в теплый будний день было отличным решением: людей мало, детям очень комфортно играть и все исследовать. Помимо основной игровой зоны, по парку разбросаны в разных частях и другие: спортивный уголок, две тарзанки, а дальше мы не догуляли) Классно будет покататься и на велосипедах. Есть закусочная (вагончик cucumber, цены ок: кофе 260₽, фри 190₽, десерт из вафель 250₽) и красивое кафе с полупрозрачными сферами и люстрами в стиле ампир, смотрится здорово! Паркинг довольно большой, бесплатный.
Обязательно вернемся ещё!
Шикарный парк!
Приезжаем второй раз. Из Истры.
Детям нравятся горка и маленький веревочный парк. Большой парк развешанный по деревьям безумно дорогой. Неоправданно.
Можно покататься на великах, всяких машинках. Просто погулять по дорожкам. Сосны, воздух! Шикарно.
Еду лучше брать с собой. Перекус типа чипсов, печенек, воды. Цены в местном кафе как в московском ресторане. Мороженое доступно - 200 руб любое, от фруктового льда до Радуги. Аквагрим 800 руб, мастерклассы по 500-1000. Вначале парка народу прилично, в задней части практически никого нет. Много лавочек, можно кинуть тело на травку.
В общем рекомендую с детьми. Или с собственным транспортом типа велики и самокаты. Ножками ходить можно но долго.
Замечательный парк для отдыха, огромное спасибо за организацию праздника, получили много положительных эмоций, прекрасное настроение! Уютное кафе, очень вкусно, вежливый персонал👍👍👍
Шикарное место для отдыха с детьми. Для подобного отдыха всегда посещали Мещерский парк.
Но Шишкин лес был настоящим открытием. Свободная парковка, мало народу.
Так здорово, что он находится на удалении от Москвы!
Лесопарк,, Шишкин лес’’- очень приятное и несколько неожиданное место для Подмосковья. Понравилось , что при санитарной рубке не стали убирать стволы деревьев, а сложили рядками в глубине леса- остались насекомые, жабы, ящерицы , тритоны- не очередной красивый, но абсолютно безжизненный парк. Портят парк кайма из 10 ,,блатных’’ коттеджей и выезжающие оттуда на скорости под 100 км прелести немецкого автопрома, передвигающиеся по пешеходной дороге вдоль парка. Но другого заезда к ним , кроме как на вертолете- нет. Наверное надо б добавить несколько лежачих полицейских вдоль дороги, машины давят массу живности- ящерицы, ужи, жабы. Чудо, что эта живность сохранилась, при строительства парка, и хотелось бы , чтобы преумножилась.
Отличное место, огромная горка в центре парка запускает круговорот малышей(забрался, съехал - повторить до бесконечности) рядом есть веревочный парк, отличное кафе с чаем из самовара, и длинные лесные дорожки, по которым можно ходить или кататься на велосипедах
Сам парк замечательный! Хороший лес, есть где погулять, прокат велосипедов, самокатов и тому подобное. Для детишек раздолье! Аттракционы, тренажеры, аниматоры. Да, дороговато все это, даже дороже, чем в Москве... Но, что не совсем хорошо, это один ресторан и надо ждать долго еды. А дети ждать не любят... А так, конечно, все понравилось. Еще поедем! Присоединяйтесь!
Отличное место для отдыха! И для взрослых и для детей! Есть отличные зоны отдыха, прогулочные дорожки соеди елей и сосей. Несколько детских площадок! Были в новогодние праздники не один раз- и каждый раз с удовольствием!
Люблю этот парк рядом с домом, но вчера произошла страшная ситуация, я была наблюдателем.
Упряжка с собаками (платное развлечение для детей) везла детей и во время катания детей собаки из упряжки бросились на маленькую собаку и начали ее грызть. Хорошо собака была на поводке и хозяйка ее еле успела выдернуть. Собаки бросились в запряженной упряжке и еще чуть-чуть и вписали бы упряжку в дерево, что было бы с детьми?
Собаки без намордника и вокруг много детей, это опасно! Вокруг много других собак, которые тоже находятся в опасности.
Прошу администрацию разобраться в ситуации и убрать опасное развлечение из парка
Осень приятное место. Большая территория. Хорошие дорожки как для прогулок, так и для велосипедов/лыж (зимой). Несколько спортивных зон для взрослых и детей(тренажеры, горки, лазелки)
Отличный парк, вокруг сосны, огромная детская площадка - ребенок от горок просто в восторге. Есть туалеты, кафе на территории парка. Летом в жаркий день, можно спрятаться под кронами деревьев
Для прогулки по лесу самое то. Есть детские площадки и прокат детских машин. Прокат велосипедов. Единственный минус рядом трасса Рига и её так то слышно. Плюс запах есть не приятный из за того что рядом уже не работающий полигон для мусора.
СМЕХоТУР в парке "Шишкин лес", в чудесном месте, где в комфорте и чистоте прикасаемся к природе.
Благодарность создателям парка - это отличное место для прогулок всей семьёй, парочкам или даже в одиночку.
Я провёл свою авторскую Т-игру для всех желающих и порадовало, что присоединилось много детей, получилось объединить детей со взрослыми.
Приеду в парк ещё и рекомендую всём!
Большая, бесплатная парковка. На территории лесопарка установлены детские и спортивные площадки, обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, есть места для активного отдыха и релкса, установлены бесплатные удобные, теплые туалеты и комнаты матери и ребенка. Работает уютное кафе "Шишки-Мишки", а в пункте проката можно арендовать велосипед, веломашину и детский электромобиль. На сцене с амфитеатром проводятся праздники. Есть и информационные таблички, установленные по всей территории и рассказывающие об обитателях парка.
Новое современное обустройство детских площадок. Интересные оригинальные конструкции: длинный батут, высокая горка высотой метров 10, трасса с препятствием. Аллеи через сосновый лес, большая парковка
Образцово-показательный парк культуры и отдыха, место отдыха, место здоровья, место силы! Побольше бы таких парков. Много продуманных мелочей, которые обеспечивают настоящий комфорт. Порядок на территории изумительный. Теперь мечтаю зимой покататься тут на лыжах. Единственное, что можно было подправить, так это сделать либо проезд на большую парковку с восточной стороны, либо там организовать паркинг на несколько машиномест.
Просто суперское место 😀 Всем рекомендую к посещению. Отличные дорожки, отличные детские площадки, всё убрано. Есть кафе и спорт площадка, чистые урны и туалеты, огромная парковка.
Хороший красивый парк. Воздух чистый, приятный. Идешь и тишина и спокойствие, птички поют милота.Площадку большую детскую так и не нашли. По карте не так уж и удобно, было бы лучше указателями. Походили бы еще если не дождик. Большая просьба к администрации всей. Для таких случаев, поставить беседки, чтобы можно было укрыться. Многие приходят с маленькими детьми и с колясками. Места много, все позволяет. Чтобы были они в достаточной доступности. А так все прекрасно.
Замечательное место. Очень понравилось. Ухожено, облагорожено, всё новенькое. Большая парковка у входа. Отличные чистые туалеты с горячей водой . Охрана и прокат велооборудования. Оборудованы скамейки, детская площадка. Чистый лес с соснами. Дирекция старается устраивать праздничные программы для посетителей. Одно не понятно, как можно добраться общественным транспортом. Вроде есть автобус , но мы его не видели.
Очень мило. Аккуратно. Современно. Гармонично.
( в детстве я тут с папой грибы и ягоды собирала)
А какой здесь хвойный воздух!
В прокат можно взять велосипед, машинки.
Удобная парковка.
Мороженое -200 рублей ((( простой стаканчик
Перекус есть.
Мне не хватило: дизайнерских фотозон из природного материала.
И , конечно, при входе инсталяцию картины Шишкина « Три медведя»- сосны есть, медведи из искуственной травки.