Кинопарк Москино

Məhsullar və xidmətlər

Светлана Кузина
4 noyabr 2025
Посетили кинопарк. Отличное место, добирались на автомобиле. Парковка мне показалась не очень большой, билеты можно купить по qr коду в павильоне информации, здесь же можно взять буклет со схемой парка и программой активностей, также программу мероприятий можно заблаговременно посмотреть на сайте. Территория огромная, еще много всего строится, ориентироваться легко по карте, по стендам, можно спросить у сотрудников, они есть у каждой локации, очень отзывчивые, расскажут и покажут интересное. Проходят квесты, мастер-классы. Можно поучаствовать в съёмке фильма. Мы просто походили по площадкам. Впечатления самые позитивные, звучала музыка из любимых наших фильмов, что создавало соответствующее настроение. Заглянули в музей автокино Вадима Задорожного, прекрасные экспонаты, погружение в прошлое. Много фотозон, очень понравилась локация Москва 40-х. Ощущение, что попала в ту эпоху. Не все локации открыты, где-то идут съёмки. Бродить можно долго, есть павильончики быстрого питания, много туалетов. Рядом со входом большая фудзона, кинотеатр, театр, с репертуаром и временем показа можно ознакомиться на сайте. В общем, скучно не будет .
Владимир ЖУРА
11 avqust 2025
Давно хотели посетить Кинопарк и вот наконец доехали. Если честно, то очень понравилось. Во первых много разных локаций, там тебе и Москва 40-х и современный центр Москвы, и соборная площадь, и ковбойская деревня, и уездный городок, и глухая деревня и еще несколько. Также есть и для детей территория. Когда мы посетили это замечательное место, то две локации были закрыты, т.к. там снимали кино. В уездном городке попали на миниспектакль "Вий". Очень понравилось! В "Москве 40-х" можно было поучаствовать в костюмированной сценке по Булгакову "Собачье сердце". Детей в это время в другом месте развлекали артисты в костюмах из сказки "Волшебник изумрудного города". Визга было море! Во вторых почти везде есть туалеты, курилки и ларьки с едой. В общем не пропадешь. Можно целый день провести. Кроме того есть экскурсии, что наверно не менее интересно, т.к. наверняка там рассказывают про фильмы, которые здесь уже были сняты. Мы правда, решили первый раз погулять сами. Каждую неделю какая-нибудь локация бывает закрыта на съемки, поэтому по-любому придется вернуться! Хочется еще отметить персонал. Все очень отзывчивые и внимательные сотрудники. Располагаются на всех локациях. Расскажут, подскажут, направят. Перед въездом огромная бесплатная автомобильная стоянка. Плата только за входной билет.
Марина
7 noyabr 2025
Начну с самого главного - дороги, питание детей и туалеты 😉.Дорога хорошая, широкополосная от МКАД. Пробки есть, но мы не стояли - потихоньку все-таки двигались. Парковка безоплатная. На территории есть ресторан, - можно покормить ребёнка в теплом помещении. К сожалению мы не заходили в него, - кушали на улице. Ресторан справа от главного входа - там же кинотеатр, театр и туалеты. Есть небольшая приятная зона ожидания на диванах. Мы покупали еду в палатке на улице рядом с "хутором" - это примерно на полпути от главного входа до "Москвы 40-х", по левой руке от главного входа. В меню привозные пироги приличного качества, кофе-какао с маршмеллоу и т.д. один кусок пирога примерно 350 - 500 рублей, какао 370 - 430. Дорого. Я для себя решила, что если ещё раз поедем сюда - возьму еду с собою - бутерброды, бананы и чай в термосе. По всей территории есть туалеты в небольших домиках-бытовочках - на удивление чистые, без запахов (!), тёплые. Весь парк - это главная улица с расходящимися от неё в стороны локациями. Заканчивается эта улица локацией "Москва 40-х годов". Часть локаций была закрыта. Мы побывали в автомобильном музее, " Москва 40-х", "Дальневосточный город", " Питерский бар ", самолёт. " Хутор" и "палаты... " были закрыты. В целом парк симпатичный, с хорошей задумкой и исполнением. На территории много работников, готовых помочь/ рассказать/ подсказать. При входе можно взять брошюру с активностями/схемой парка. Цена билетов в первые выходные ноября 2025 - взрослый 800 рублей, детский 500 рублей. От метро Тёплый стан ходят автобусы. Поскольку через сайт Москино я плохо поняла что, где и как проходит - хочу посоветовать - когда возьмете в руки брошюрку - отметьте места/мастер-классы, которые хотите посетить (и их очерёдность по времени) - некоторые мероприятия проводятся в конкретное время и требуют записи. Например, можно попробовать себя в дубляже мультфильма - но для этого нужно записаться у сотрудников павильона лично и прийти к назначенному времени. Можно сняться в "питерском баре" в небольшом кино - но нужно приходить ко времени (без записи), - а желающих много. Также в парке проходят квесты - поэтому по пути с брошюрой от главного входа по центральной аллее справа будет Центральная площадь - там девушка за стойкой рассказывает условия. Мы узнали про квест поздно, когда до окончания оставался 1 час, и подарки (режиссёрские хлопушки 👍🙂) уже закончились. Но ребёнок очень хотел пойти его, поэтому нам пришлось снова обежать весь паок в поисках ответов. Закончили в 16-59 (😀успели за минуту до окончания!) и получили подарок - стикеры в телеграмме. Всего на посещение парка у нас ушло 6 часов в спокойном режиме, но если бы мы знали про квест раньше, то прошли бы парк за 5 часов 🙂. Также нам рекомендовали посетить парк в зимние каникулы, - говорят что будет интересно и готовят к открытию улучшенную тюбинг-трассу.
13 avqust 2025
Хорошая локация! Большая территория! Есть музей машин и мотоциклов, с действующим буфетом. Несколько видов «эпох», радует что везде есть стюарды которые помогают сориентироваться в парке. В ключевых местах играли музыканты, одежды соответствовали эпохе представленной ими. Что-то было закрыто из-за съемок, но из-за огромной территории это не ощущалось. Для детей был веселый квест по «волшебник изумрудного города», актеры молодцы, очень старались, импровизировали, вовлекали не навязчиво зрителей, было здорово)) парковка есть, помогают парковщики с выбором ряда в котором есть свободное место. Желательно если с детьми особенно, взять с собой самокат! Асфальт хороший, детям сильно легче будет. Рекомендую
Алина
24 sentyabr 2025
Киноквартал произвел на меня огромное впечатление! Очень реалистично сделаны декорации, создающие ощущение настоящего города. Много интересных мест, где можно сделать красивые фотографии и запечатлеть моменты. Территория просто огромная, что позволяет спокойно прогуливаться и наслаждаться атмосферой. Обязательно рекомендую для тех, кто любит кино и хочет окунуться в атмосферу съемочной площадки
AGZS 22
20 sentyabr 2025
Хорошая возможность провести время и погрузиться в атмосферу съемочной площадки. Большая территория. Сотрудники очень доброжелательные, все расскажут и покажут. Декорации в натуральную величину и на разные темы: дикий запад, русская деревня, древняя Москва, Самолёт и т.д. Реально нужно время, чтобы пройтись по улочкам, где снимали кино. В стоимость билета входит посещение постановки отрывка из фильма "Вий" и детского мультфильма. Есть музей техники, которая использовалась на съёмках.
Елена Б.
10 avqust 2025
Интересное место, подойдёт для тех, кто любит фоткаться в оригинальных локациях. Чтобы понять смысл Кинопарка лучше на первый раз брать экскурсию и походить с гидом, так как некоторые интерактивные анимационные "фишки" в виде актёров, играющих шпиона или торговку галантерейной лавки, доступны только организованной группе. По всей территории Кинопарка стоят очень милые администраторы, всё подробно рассказывают и помогают сориентироваться. Лично мне больше всего понравилась локация "Москва 40-х годов", мне показалась она самая "живая". Парк подойдёт больше для взрослых, детям не очень интересно, так как пока в этом возрасте у них нет ностальгии по старым фильмам, тонкости киноискусства их пока не привлекают, и в парке очень большие расстояния между площадками. Это место неспешных прогулок при хорошей погоде или заказа тематических мастер-классов и фото/видео съемок для компании друзей.
Наталья Крохина
7 yanvar
Прекрасная локация для компании друзей или семейного времяпровождения. Отличная организация, молодые люди подсказывают и помогают. Мы любим Каток! На время новогодних каникул организованы небольшие выступления и отличные мастер -классы для начинающих любителей покататься на свежем воздухе. Новогодняя музыка, великолепная Ёлка, прокат коньков и полное сопровождение ещё и возможность записать бесплатный ролик профессиональной камерой. Спасибо за организацию и возможность отлично провести время в ближнем Подмосковье!
Рената NeLitvinova
12 yanvar
Очень понравились зимние активности в новогодние праздники - каток (только коньки не очень удобные), трасса с ватрушками, музей Вадима Задорожного (там прошли детский квест и получили стикеры в подарок), всё очень красиво и празднично украшено. Неплохой фудкорт с разнообразной кухней и фуд-траки с перекусами и напитками по всему парку. Мы даже снялись в кино с настоящими режиссером, оператором и актёрами🤩 Декорации успели только частично осмотреть, поэтому есть повод вернуться. Особенно хочу отметить работу волонтеров и сотрудников парка - очень дружелюбные, внимательные, спасибо им отдельное! ❤ рекомендую к посещению всем жителям и гостям столицы!
Ксения Г.
28 dekabr 2025
Отличное место, чтобы провести выходные. Шли туда ради катка, каток замечательный, очень красиво украшен. Хорошая организация катка, есть тёплый павильон перед выходом на каток. В павильоне есть всё: прокат, раздевалки, шкафчики, гардероб, туалеты, кафетерий. Вообще парк весь красиво украсили, ёлки, фуд-траки. Ещё есть горки для тюбингов, но их не успели посетить. В стоимость входного билета ещё входит посещение выставки ретроавтомобилей, тоже отличное место. Каток и тюбинг оплачивается отдельно, но цены демократичные. Прогулялись по локациям, сделали много интересных фото.
Елена Овчаренко
18 noyabr 2025
Очень интересное атмосферное место! Мастер-классы по озвучке, можно переодеться в костюмы разнообразных героев фильмов и поучаствовать в фотосессии, в съемке, посетить выставку ретро автомобилей, которые снимались в кино, посетить театр, кинотеатр, ресторан, фуд-корт и многое другое! Место, где можно весело и со смыслом провести время семьей, с друзьями!
Екатерина Зайцева
23 noyabr 2025
Москино можно посетить только в выходные дни ( по рабочим -только в составе экскурсионной группы) По площади занимает 1113 Гектар( а это примерно 5 ВДНХ). В парке Москино выстроены площадки для натурных съемок( Соборная Площадь, квартал 1920-1940 годов, аэропорт и вокзал, ковбойский городок, театр, квартал современной застройки и так далее). Но одно из самых интересных мест в парке Москино -это выставка авто Вадима Задорожного, не путайте с его выставочным комплексом на Ильинском шоссе- это другое ! Посетите мастер-класс, закажите мероприятие или пройдите семейный квест. Есть кинозал, кафе, стоянка . Погрузитесь в мир кино 🎥
К.
5 oktyabr 2025
Встречают по одежке: стюарты на парковке подсказывают куда ехать, в визит-центре много сотрудников, на территории много сотрудников, которые подскажут что и где. Территория большая. В хорошую погоду прекрасно погулять. Лучше, конечно, брать экскурсию, потому что некоторые декарации непонятны. Очень приятно увидеть декарации, которые ранее видел в фильмах. На территории есть музей Задорожного с автомобилями, снимавшимися в кино.
Виктория Б.
18 avqust 2025
Очень понравился парк. Локации интересные. Правда шоу не очень прямо киношные, скорее любительские) много туалетов, чисто. Очень много персонала, все помогают, подсказывают куда идти и что посмотреть. Хотелось бы чтобы программы были разные и было бы интересно приезжать повторно.
Сергей Гуськов
7 yanvar
Отличное место для семейного отдыха. Парковка хоть и большая, но в праздники была вся забита. Сам кинопарк начинается с дома деда Мороза - можно написать ему письмо и сфотографироваться с ним. Отличные тюбинговые горки - тюбинги бесплатно выдают на месте и со своими не пускают, чтобы не создавать давку на горках. Ещё очень понравился музей техники Задорожного. Кинопарк большой, всё очень интересно, поэтому обязательно приедем ещё.
Игорь Ч.
2 oktyabr 2025
Были два раза с детьми, отличное место для прогулки, развлечений , типа съёмки в реальном кино с актёрами и посещения съемочных павильонов. Огромная территория. Большая парковка. Иногда проводятся фестивали. Есть где перекусить, интересный киномузей. Приезжать лучше на весь день. Добираться удобно на машине. Единственно, что, наверное, больше двух раз делать там особо нечего.
Андрей Аношин
3 avqust 2025
Хороший кинопарк! Есть разные локации, где снимают фильмы. Можно сняться самому тоже. Очень большая территория. Есть кинотеатр, обычный театр, кафе. Парковки бесплатные. Самый главный недостаток–это оплата билета! Нет обычных касс и нельзя оплатить банковской картой! Оплата проходит через сайт парка, потом ждёшь сообщения на почту. Оплата проходит долго, на это может уйти целый час! А так в целом, рекомендую!
Mila Kostochkina
16 sentyabr 2025
Прекрасное место, огромная территория, посетили в день города Москвы(вход был по бесплатной регистрации), билет на платную парковку покупается отдельно. Было много точек со сценами, мастер классами и фудтраками. Покушать также можно в сетевых кафе при входе в парк с правой стороны, цены приемлемые, еда вкусная. Приняли участие в съемках операция Ы). Посетили ретро выставку Вадима Задорожного. Вечером был прекрасный концерт.
Tokarevishna
26 avqust 2025
Место интересное. Смело можно включить в список мест, для посещения. Подходит для всей семьи. Были на экскурсии-квесте. Сопровождала Елена, спасибо ей за её профессионализм. Узнали много интересного о профессиях в киноиндустрии, о некоторых нюансах съемок и вообще о том, какие этапы проходит фильм, прежде, чем мы его увидим. Повидали Москву начала сороковых, да и вообще можно сказать попутешествовали во времени. Здесь снимали многие сериалы и фильмы, например, «По зову сердца», «Враг у ворот», «Государь»…
Анастасия В.
14 sentyabr 2025
Были 14 сентября. Это недопразник в день города 😣 Забронировали билеты, но при заезде нам объявляют, что нужно было ещё регистрироваться на парковку… что? Где об этом вообще написано??? Никакой информации и тем более этой регистрации мы не нашли((( при этом на их парковке стояло много автомобилей, нам же пришлось искать места поблизости и с 3х летним ребенком петлять((( В общем началось всё с негатива… Но, далее все стало лучше)))) На территории работают прекрасные люди, красивые, улыбчивые, очень приятные)) территория огромная, но многие локации были закрыты😟 В отдельных зонах проводились разные развлекательные программы для любого возраста. Было несколько зон фуд-корта, но еда везде одинаковая, одни хот-доги 🫩 по бешеным ценам. Больше всего понравилась АвтоКиноВыстовка.
Сергей
26 sentyabr 2025
Наверно один раз посетить данное место можно, но не более. Те локации которые на самом деле интересны не доступны к посещению (нижняя и верхняя древняя деревня, Бресткая крепость) из доступных конечно Москва 40х, и выставка старых автомобилей. Остальное на 3 с минусом. Декорации стареют, и будут разрушаться. В общем впечатления так себе. С севера Москвы ехать долго. В выходные бывают интерактивы. Цены на билеты дорогие.
7 oktyabr 2025
Были семьёй на Дне Города первый раз. Все локации очень понравились, отдельно хочется сказать про выставку машин: просто вау, и дети и взрослые в восторге!!! Территория большая, поэтому огромное количество народу даже не чувствуется. По парку есть навигация, заблудиться сложно! Обязательно приедем ещё!!! Персонал доброжелательный и приветливый!
Ленский
29 iyul 2025
Стоит поехать. Готовьтесь, одного дня будет мало. Прекрасные локации, как для съемок кинофильмов, так и для красивых фото для соцсетей. Парни, в если поедете с вашей девушкой, будьте готовы, что вы станете придатком к фотоаппарату. Кстати, отличная гостиница. Чистые, «неуставшие» номера - Берите с балконом. Без завтрака. Есть ресторан. Короче, кроксы на ноги, фотографа - вашей девушке, а вам - мини музей Задорожного. Там ТАКИИИИЕ машины и мотоциклы.
Марина Бондаренко
23 sentyabr 2025
Интересное место для прогулок и взрослым, и детям. Можно просто погулять по огромной территории и уличным декорациям для съемок, можно увидеть и поучаствовать в постановках. Я так поняла, что в разные дни могут быть открыты разные локации. Очень много сотрудников или волонтеров, не дадут заблудиться, расскажут и покажут, что где :) Парковка большая, там тоже есть персонал. Места перекусить есть, туалетов много :)
Medeya S.
14 avqust 2025
Центр Москвы, "собянинский" Спальник Москвы, Москва 1940-х, Витебский вокзал, Аэропорт Юрово, Соборная площадь Москвы, Глухая деревня, Партизанская деревня, Уездный город, Ковбойский городок, Питерский бар, Новодевичье кладбище и другие натурные площадки построены в Кинопарке "Москино", который был открыт в 27 км. от Москвы меньше года назад, 7 сентября 2024. 🎬 От площадки к площадке нас возили на автобусе, но такая опция доступна только в будни для организованных групп. Сегодня освоены только 200 га из 1200. Прогулялись по улицам Берлина, постояли у разрушенного Рейхстага, потрогали самолёт Ту-154, на котором летал Ю. М Лужков, зашли в "Салун" через ковбойские распашные двери и подсмотрели в бар через окна, посидели в театре и расстались у метро... Не хватило интерактива и не увидели костюмы и реквизиты, которые хранятся в огромных ангарах... Если у вас сохранилась советская мебель, одежда, посуда и т.д, то её с удовольствием заберёт безвозмездно самовывозом компания Жар птица zhar-ptica.com/service/st... А мне мой хлам пока дорог, никому не отдам. Может, и у меня кино снимут когда-нибудь, или жизнь моя как в кино🤔 📽️ Здесь предлагают разные экскурсионные программы, поэтому вернёмся!
Александр Б
3 yanvar
Отличное место.Приехали на машине,места на парковке были,хотя мы приехали рано,где то в 11.20.Все основные локации начинают работать с 12.00.Но есть время,походить погулять,узнать где что находиться.Кстати люди,которые там стоят и помогают советами(сотрудники «Москино»),направляют на локации или запрещают проход,кстати очень приятные сотрудники,общение с ними доставило удовольствие и позитив.Цена билета 1000₽,можно купить на сайте,можно купить и на месте,но тоже самое будет,как таковых касс там нет,вам поможет приятный сотрудник,но опять же,купите вы те же билеты на том же сайте,что и дома.Что еще очень понравилось,очень много туалетов,очередей нет,кабинки теплые,чистые.Очень впечатляет локация,где старые автомобили,павильон теплый,есть гардероб,коллекция шикарная,впечатляет.Конечно,каток на Соборной площади,как и сама площадь.Вообще,все супер.Отличное место,мы были часа 3 примерно.Но можно и дольше там гулять,летом,думаю,что еще круче,тепло,солнышко.Спасибо,сотрудникам.
Arm75Chita
28 sentyabr 2025
Считаю, что хотя бы раз необходимо посетить данное место. ☝🏻Посетили в воскресный день, парковка оказалась бесплатной и не было проблем с ней – места хватит всем. 👌🏻Погода не подвела, чтобы посетить все места не спешно, заняло часа 3. Посетили Ковбойский городок, Москва 1940-х, Уездный город, Соборную площадь. К сожалению, на момент посещения очень хотелось зайти в глухую деревню, но по каким-то обстоятельствам вход был воспрещен. Туалеты чистые и бесплатные на улице, есть немного мест перекусить, не считая ресторан при въезде. Ребята-сопроводители очень отзывчивые и внимательные, рассказали, откуда начать экскурсию и как правильно прогуляться по маршруту, чтобы не пропустить ничего. Спасибо. 🙏Больше всего, конечно, как мальчишке, очень понравилось посетить Автовыставку Вадима Задорожного – уникальное сочетание автомобильной истории и кинематографического наследия. 😍В общем, рекомендую.👍
Наталья
13 yanvar
Спасибо за такую шикарную Усадьбу Деда мороза. Мечтали с семьей посетить Лапландию, теперь не нужно так далеко и дорого ехать. Наша Усадьба лучше! Удалось поучаствовать в Новогоднем представлении «Шерлок ищет Деда Мороза», нарядиться в костюмы и получить настоящий, профессиональный семейный новогодний фильм! Радовались и дети и взрослые. Незабываемые впечатления! Костюмы шикарные, сотрудники обходительные. Атмосфера в парке праздничная! Рекомендую!
11 22
23 sentyabr 2025
Начну с заезда, приехали в 11, думать куда ехать не нужно, регулировщики указывают направление, после парковки первым делом посетили выставку ретро автомобилей, там не только они не буду рассказывать может кто то прочувствует "возврат в СССР", дальше посещали мастер класс, танцульки и все что попадало на глаза до обеда, с перекусами не очень понравилось лично мне, а дети схомячили сенгвичи( но им что не дай - скушают) после небольшого отдыха пошли сниматься в кино, далее ковбойские штучки и на этом устали да и время уже близилось к 18:30 . в целом дети и жена довольны, а что еще мне надо? Уставших повез домой. Куча эмоций у всех.
Кристина Петракова
21 avqust 2025
Были в парке впервые, хотя живём не далеко. Билеты купили на входе. В инфоцентре всё подсказали и рассказали. Часть площадок было закрыто из за реконструкции, но работающие локации очень понравились. Очень впечатлила постановка "Вий"! Актёры отлично играют! Нам удалось поучаствовать в съёмке сценки из фильма. В некоторых локациях предлагают фотосессии и хочу сказать, что за эту цену это отличный вариант! Можно и костюмы взять тематические и реквизит.
Наталья Ускова
2 dekabr 2025
Нам очень понравилось! Приехали на своей машине в выходной, парковка бесплатная. Были впервые. Взяли обзорную пеше-автобусную экскурсию на 1,5 часа за 1350 р. с человека. Посетили 7 натурных площадок. Очень понравились Москва 30-х годов и Вокзал. Интересная и познавательная экскурсия о том, как снимают кино. После остались погулять самостоятельно. Доехали на маршрутке до локации "Провинциальная Европа" - очень понравились улочки Италии. Сделали фотографии с помощью ИИ и снялись в мини-фильме. По желанию можно было сняться в эпизоде "Нового Буратино" - не стали. Из важного: на территории кинопарка мы не стали есть, наслышаны про большие цены. На фудкорте не были, поэтому подтвердить или опровергнуть сей факт не можем. В целом все очень здорово! Приезжайте!
Юрий К
22 sentyabr 2025
На первый взгляд кинопарк вызвал положительные эмоции и желание приехать еще раз. На каждом шагу приветливые работники, готовые помочь сориентироваться по локациям. Но это только на первый взгляд. Проведя в парке несколько часов осознали, что место абсолютно не подходит для пожилых людей и детей. 1. Крайне малое количество лавок. Дойдя до дальней точки парка и возвращаясь ко входу понимаешь, что передохнуть негде. Около локаций по 2 лавки, которые, естественно, уже заняты такими же усталыми людьми. 2. Большое количество палаток с пирогами, мороженым и хот-догами, но! Нет сидячих мест, чтобы поесть. В одном месте были столы, однако нас попросили уйти, т.к. мы заказали пироги, а это место для тех, кто ест мороженое! Перекусить можно за грязными столами стоя. Однако до таких столов детям дошкольного возраста (5-6 лет) не дотянутся. 3. Зашли мы на локацию - у стен Новодевичьего монастыря. После того, как мы зашли, локацию закрыли и... настоятельно потребовали от нас срочно удалиться! Вот, что называется, и погуляли.
марина шестакова
31 oktyabr 2024
По субботам и воскресеньям платный вход в кинопарк , где проходят мероприятия, например джаз, можно послушать музыку и потанцевать. Посетить парк сказок, Ковбойский городок, театр Гонзаги, кинотеатр Москино. Благодаря браслетам, можно возвращаться в парк в течение дня. Вежливый персонал, веселая атмосфера, удобно добираться автобусы и метро, новые чистые здания, комфортная мебель, интересный интерьер, просторные залы, имеются кафе
надежда мишустина
13 sentyabr 2025
Были с подругой на день города в первые в этом кинопарке. Удобно добираться на общественном транспорте. На входе ленту закрепляют на руке. Чтобы пройти. Парк очень большой много разных локаций. Можно окунуться и прошлое Москву 40х годов. И посидеть на ступеньках Рейхстага . где наши солдаты в 1945г возвели знамя . и подняться на трап самолёта. Посидеть в кресле режиссёра. Побывать на диком западе. Можно увидеть машины милиции в СССР и другие машины разных лет. Вытащить меч короля Артура из камня. Масса приятных впечатлений осталось от посещения.
Паша Пискарёв
5 yanvar
Отличное место для отдыха! Большая территория с интересными объектами и декорациями для фильмов. Персонал всегда готов помочь и подсказать куда идти и чем заняться. Зимой есть классная горка для катания на ватрушках и каток. Много развлечений для детей, игры, мастер-классы. Есть ресторан и фуд-корт с большим выбором еды
Евгений Стогниев
10 dekabr 2025
Идеальное место для забавного проведения выходного все семьёй. Достаточно разнообразных локаций, интересная экскурсионная программа. много активностей для детей, а также выставка автомобилей Вадима Загородного (входит в стоимость входного билета в кинопарк)
Людмила Соловьёва
8 avqust 2025
Если вы ещё не бывали с детьми и друзьями в этом парке, то запланируйте поездку. Мы были в парке летом, это отдельный бонус. Масса спортивных игр (настольный, воздушный змей...). Очень много мини-концертов в разных частях парка. Но самое главное - выставки, тематические локации. Особенно детям нравятся площадки, где можно снимать вестерны, старшие дети и взрослые предпочитают иные локации. Декорации очень узнаваемы, потом их легко узнаешь в самих фильмах. Это прогулка на весь день. Очень удобно добираться даже общественным транспортом.
Евгения Малинина
16 sentyabr 2025
Быть может через год парк все -таки станет более интересным. На данный момент сложилось ощущение что позаботились только о еде и туалетах. Притом цены надо сказать не очень то и приятные. Стаканчик мороженого "Коровка из Кореновки" ,к примеру, 290 рублей. Половина локации, к сожалению, ещё не открыты - достраиваются. Я думаю через год можно будет с большим удовольствием посещать. А сейчас ехать столь долго чтобы половину заявленного было закрыто было как-то обидно. Благо вход на день города был бесплатный и это скрасило то огорчение, которое могло бы быть от понимания того, что ты за это ещё и заплатил. Проводят мастер классы, спектакли небольшие. Работают студенты, все вежливые. Рестомаркет вполне достойный, есть что выбрать и очень удобные диван кино и вообще атмосфера.
Василиса
25 fevral 2025
Парк потрясающий. Лучше всего, конечно, в тёплое время года, когда можно прокатиться по территории на самокате или велосипеде! Но и зимой есть чем заняться: открыты каток и тюбинговая горка, в разных локациях парка проходят интерактивнве игры, тематические фотосессии, экскурсии. Весь коллектив от координаторов на входе до актёров в тематических зонах оставляют исключительно положительное впечатление. Парковка большая. Везде очень чисто. Были в кинотеатре - зал достаточно большой, очень удобные современные сиденья. Фудкорт по дизайну и комфорту напоминает хороший ресторан. Если собираетесь сюда на прогулку, будьте готовы много ходить: зоны с декорациями большие сами по себе и расположены далеко друг от друга. Обзорная экскурсия длится 1,5 часа, протяжённость 2 км. Часть зон закрыты для посещения, пока там проходят съёмки, на входе об этом сообщают и дают карту где отмечены открытые зоны. Сейчас (февраль 2025) на территории небольшая, но впечатляющая выставка, посвящённая сво. На центральной площади проходят тематические ярмарки, сейчас - масленица. В общем, нам все понравилось, не смотря на холодный ветренный день)) Обязательно вернёмся с велосипедами )))
Сергей Чернышев
16 sentyabr 2025
Прикольное место. Но второй раз я туда точно не поеду. Много локаций закрыто. Зато на 100% открыты все площадки где продают еду. Ценник на самый дешевый. Шаурму покупали по 500р. Очень многие посетители кушали свои бутербродики на уютных скамеечках, благо их здесь очень много. Некоторые группы заказывают экскурсоводов. Очень классное асфальтовое покрытие для катания на роликах и самокатах, для этого есть специальные выделенные дорожки. Очень хорошая выставка ретроавтомобилей!!! Планируйте поездку как минимум на полдня. И заранее если едете в выходной день оплачивайте парковку. Если у Вас на авто знак перевозки инвалида то на парковку Вас пустят бесплатно!!! В целом рекомендую поход в данное место вместе с детишками. Мв конечно были здесь в день города и было очень много концертных площадок.
Лентяй
23 sentyabr 2025
Возили внучку на экскурсию. Замечательные, увлечённые и эрудированные экскурсоводы. Познавательная экскурсия. Прекрасные декорации, воплощённые в жизнь. Обязательно съездим ещё не один раз.
Элина Филипий
23 mart 2025
Я в полном восторге! Хочется приезжать в этот кинопарк каждые выходные или хотя бы раз в месяц! Отдельное спасибо всем актерам и создателям декораций. Благодаря их работе происходит полное погружение! Актеры не выходят из образов и создают настроение! Особенно понравилась локация, где можно погрузится в 1812 год: рассмотреть костюмы, предметы быта тех времён, поучаствовать в увлекательном квесте, стать частью сюжета, даже попробовать подготовить пушку к выстрелу, ну и, конечно, стать свидетелем битвы под Смоленском! С пушками, стрельбой, сражениями на мечах, с лошадьми! А затем понаблюдать за парадом войск 1812 года. Даже французы разговаривали с акцентом! Огонь! На других локациях можно поучаствовать в костюмированных съемках фильма! Это что-то! Ну и в целом декорации впечатляют! А ещё столько всего строится и обновляется! Также понравилось, что на территории работают профессиональные фотографы, есть зоны для фотосессий. Ещё есть возможность посетить кинотеатр, театр, лекции прямо на территории парка. Есть фудкорт, где можно вкусно перекусить по доступной стоимости. На всей территории имеются комфортабельные туалеты. Везде есть сотрудники, которые помогут, сориентируют, если нужно. Парковка бесплатная. Можно добраться и на бесплатном автобусе. Местоположение парка рядом с Москвой. Всё очень здорово! Однозначно рекомендую посетить кинопарк Москино хотя бы раз в жизни, а лучше 100 ;)
Светлана
19 avqust 2025
1. Удобно добраться (тем, кто без авто) со станций метро Саларьево или Теплый стан, расписание бесплатного автобуса МК2 и МК1 на дату отзыва прилагаю. 2. Билеты приобрести через интернет предварительно, или на месте (касса со стороны парковки, либо в здании недалеко от остановки автобуса, там же ресторан). 3. Отличный, душевный, трогательный музей с автомобилями в кино. Берите экскурсию, но и без нее интересно и меняет состояние души. Но у людей с экскурсией, которая проходила рядом, постоянно были либо удивленные, либо довольные возгласы - ностальгия! 4. Берите буклет - на нем локации, понятно куда двигаться. Везде в локациях есть фотосъемка с переодеванием в ту эпоху или место, не скучно нисколько!! Вполне бюджетно, можно себе позволить. 5. Для перекуса понравились ларьки с пирогами! Еще продолжается стройка павильонов, кинопарк растет, ощущение от посещения самые положительные. Хорошо бы еще попасть на какое нибудь событие, организованное в этом месте)), потому что для первого ознакомительного раза гуляли самостоятельно, и остались довольны!
Карина
27 noyabr 2024
Очень интересное место. Огромная площадь (более 1000 га), которая еще не вся застроена, но даже та территория, что сейчас доступна к посещению, вызывает большой интерес. Уже сейчас в парке достаточно много съёмочных площадок — вокзал, поезд, аэропорт, самолет, улицы Москвы разного времени, ковбойский городок, глухая деревня, старый Берлин и другие. Так как этот съемочный комплекс еще будет застраиваться, то в будущем он обещает стать одним из самых больших в мире. В парке проводят разные экскурсии для детей и взрослых. Мы были в выходные на "Киноэкспедиции". Надо быть готовым бодрым шагом почти два часа ходить за экскурсоводом по всей территории, т.к. в этой экскурсии запланировано посещение многих площадок. Но, кстати, некоторые площадки могут быть закрыты из-за съёмок, поэтому на них можно будет поосмотреть только со стороны. Так как территория огромная и она увеличивается из-за появления новых локаций, то надеюсь, что в ближайшее время появятся небольшие электромобили на 8-10 человек, на которых можно будет проехаться по парку с обзорной экскурсией с аудиогидом или с экскурсоводом. На территории еще есть выставка ретроавтомобилей и военной техники в музее Вадима Задорожного. Также есть отель, в котором может останавливаться, как съемочная группа, так и туристы. В центральном здании на входе находится концертный зал, кинотеатр, фудкорт и ресторан. Большой холл с удобными креслами, просторный и чистый туалет. Перед кинопарком большая парковка для автомобилей. В кинопарке постоянно проходят разные мероприятия: творческие вечера, лекции, мастер-классы, тематические выставки, квесты, анимационные программы, поэтому там будет интересно всем. Есть, конечно, еще пункты, которые надо доработать именно для удобства посетителей-туристов (у съемочных групп, думаю, свои пожелания), но, надеюсь, что постепенно, прислушиваясь к пожеланиям, все будет сделано.
Svetlana K.
9 oktyabr 2025
Посетили 09.10.2025 с экскурсией кино парк Москино ! Огромное спасибо нашему гиду Елене и сопровождающей Марии - четкая и слаженная работа 👌🏻! Рекомендую к посещению в составе группы с экскурсоводом , увидите и узнаете больше 👌🏻. Множество локаций и как настоящий живой организм - все живет и разрастается !!!
Светлана Денисова
13 noyabr 2025
Если вы планируете посетить Кинопарк, то обязательно берите экскурсию, причём в идеале автобусно-пешеходную. Так как территория там огромная. Почитала отзывы тех, кто приехал просто посмотреть кинопарк и с их негативом можно согласиться. Т.к без экскурсии вы очень быстро устанете ходить и ничего не поймёте. Взять к примеру хромакей-если ты гуляешь самостоятельно, то не поймёшь, что это за сооружение, а с экскурсией после интересного рассказа ты смотришь уже другими глазами. Мы взяли экскурсию "Мир кино" продолжительностью 2.5 часа за 2700 р. и остались очень довольны, нам показали все локации, очень интересный рассказ гида, также был включен мастер'класс по гриму, тоже очень понравилось. По окончании экскурсии мы даже снялись в мини-фильме одним дублем. Этот опыт был совсем неожиданным. В таких съёмках совершенно бесплатно может поучаствовать каждый посетитель в выходные дни
Виктор Барышев
16 sentyabr 2025
Отличное место, были на день города. Большая территория, декорации, павильоны, экскурсии. Съемки с дипфейками, развлечения, квесты. Понравилась возможность посмотреть экспонаты музея Вадима Задорожного. Вернёмся в следующем году
Светлана М
6 oktyabr 2025
Отлично провели время! Прекрасная больная парковка, центр информации, ухоженная территория, трансфер от локации до локации, музей ретроавто ,прекрасный фуд-корт - в е очень понравилось, приедем еще - так как не все посетили
Анастасия Голобородко
23 sentyabr 2025
Были на день города Москвы. Замечательное место как для прогулки так и для фотосессии. Красиво. Очень много интересных мест где снимали или снимают фильмы. Территория большая. Интересный музей техники Вадима Задорожного. Персонал вежливый, помогает ориентироваться на местности, много рассказыват о парке. Есть мастер классы для детей. Этот парк надо посещать не один раз
Игорь Кононюк
2 yanvar
Очень понравилось! Летом наверное здесь ещё интереснее). Входной билет на посещение парка 1000 р. Тюбинговая горка (плюшки бесплатные), Каток внутри бутафории Соборной площади Кремля (прокат 600 рублей, детский 400, сеанс 1 час), шикарный павильон с музейной техникой Вадима Задорожного. Огромная бесплатная парковка. Рекомендую для посещения