Была в "Камертоне" 30.05.24 на спектакле ансамбля им.Александрова "Свадьба в Малиновке". Ожидания приятного просмотра не оправдались. Во-первых,в зале душно. Нижние ворота открыли только во втором отделении и стало лучше в плане воздухообмена. Во-вторых,и это главное,был отвратительный звук. Речь и песни артистов звучали с наложением слов друг на друга,а музыка НЕ ЗВУЧАЛА,А ГРЕМЕЛА И ОРАЛА! Или акустика в зале плохая,или никудышний звукооператор. И это не только моё мнение. Нас было 14 человек. А в целом зал,как зал,ничего примечательного.
P.S.Жаль не прикрепляется видео. Оно убедительно иллюстрирует написанное выше о звуке.
Легкий летний концертный зал. Посадочные места расположены так, что даже с последних рядов сцена отлично видна. Акустика зала хорошая. Всем, кто не смог попасть на концерт, можно, прогуливаясь по дорожкам парка, послушать происходящее представление и даже потанцевать, при желании.
Кавказский цикл. Пятигорск.
Посетили Пятигорскую филармонию Малый зал "Камертон". Концерт очень понравился. Само здании тоже очень располагает к восприятию прекрасной музыки. Зал небольшой, но очень уютный. Хорошая акустика. Персонал вежлив. Желаем им дальнейших успехов. Очень рекомендую посетить.
Помещение не предназначено для проведения концертов. Кроме того, присутствует обман. Вместо ансамбля Александрова выступала группа людей по фонограмму. В антракте ушли с мероприятия.
Убогий зал, входы сделаны очень странно: проходишь несколько рядов и проход заканчивается, начинаются ряды, которые нужно обходить. Туалет на улице. Пришли на концерт хора Турецкого, нас не запускали даже на территорию, собрали всех людей перед воротами, начали запускать за 20 минут до начала. Давка неимоверная, один вход и 2 билетера. Но в зал снова не впустили, только в 19 часов, когда должен был начаться концерт, начали запускать. И снова давка. Сиденья очень неудобные, железо с резиной. Никому не советую
Доводится посещать не редко и не часто на протяжении 10 лет. Выступления музыкальных комерсантов проходит именно сдесь.... По крайней мере, негативных эмоций нет....)))))
Были на концерте Я.Сумишевского. Все хорошо, единственный минус - очень душно (август месяц) т.к. нет кондиционеров, только на сцене у артистов вентиляторы.
Здание требует вложений и ремонта. Зал камерный, вместимость - человек на 50. По сути это просто большая комната, куда поставили рояль и стулья. Стулья, кстати, хорошие, такие стоят в зале Сафонова в Кисловодске. Думаю что летом в этом помещении душно и жарко.
Посетили 23.07.2022. Были открыты все двери,хотя в зале было не жарко. Постоянный сквозняк. Администратор не реагировала на просьбу закрыть хотя бы одну дверь.
Был 9 августа на ХБДС Шоу "Мы". Кто не в курсе - это шоу от резидентов Камеди клаб: Харламов, Батрудинов, Скороход и т. д.
Исторически Камертон это был спроектирован как открытый зал. Соответственно была продумана акустика. Неплохо было слышно просто громкий голос со сцены. не говоря уже о голосе усиленном колонками.
Однако местные жадные предприниматели решили - "А не сделать бы нам его закрытым? А то зимой, поздней осенью и ранней весной бабла то не срубишь!"
Сказано - сделано. Встречайте закрытый концертный зал Камертон.
Сейчас я вам расскажу чего надумали криворукие хозяева. Как сделать из открытого зала на сотни человек закрытый? легко! просто обошьем его наглухо со всех сторон поликарбонатом! дешево, экологично и солнышком можно любоваться.
При этом вентиляции и отопления нет - зал то был открытый. Вместо вентиляции открытые двери. Нормально. пипл схавает. Спроектированная еще советскими инженерами акустика? пфф! это пережиток коммунистического прошлого. То ли дело демократический карбонат и прибыль в зимне-осенний период! Дополнительные колонки по стенам? Излишество, увеличивающее ЗАТРАТЫ!
в итоге из-за многократных отражений от непроектных стен из отличного звукоотражающего карбоната с трибун не разобрать совершенно ничего. более менее слышно в партере, составляющем около 30% от общего количества мест, но там было просто невыносимо жарко.
к слову сказать 9 августа в 20:00 температура воздуха снаружи была 29 градусов.
В итоге через полчаса после начала представления мы с женой покинули этот результат деятельности жадных хапуг, получившийся вместо когда-то хорошего КЗ Камертон.
В общем если вы хотите потренировать слух внимательно вслушиваясь в неразборчивый набор звуков со сцены, померзнуть или хорошенько пропотеть, поругаться с персоналом требуя обратно деньги за свои билеты, то вам прямой путь в современный КЗ Камертон, г. Пятигорск.
Я лично больше никогда туда не пойду.
PS
К сожалению, фото у меня нет, поскольку к 8 вечера было уже довольно темно.
(почему отклонили отзыв???)