- Чрезвычайно долгое время ожидания, по ощущениям, можно заказать и идти гулять минут на сорок, разглядывая уникальный город. Детские блюда (в моем, стабильно устоявшемся представлении о стандартах обслуживания в приличном общепите или в том, которое считает себя таковым), должны подаваться В ПЕРВУЮ, а не в последнюю очередь после всех взрослых... При том, что кафе заполнено на треть всего лишь. За это отбавляю балл, иначе было бы "пять".
+ Очень спокойные цены, по российским меркам - за такой размер порции ценник всего ничего, в центре Питера за цену чека на компанию 4 взрослых + два ребенка поем разве что я один с супругой.
+ Вкусно, насыщенно, всё горячее - мясные блюда, драники.
+ Идеальная чистота в местах общественного пользования.
+ Расположение в историческом центре.
Были в этом кафе осенью 2019г,кафе не плохое уютное выпечка не плохая,но готовить не умеют ,все пережаренное или не свежее,розогретое не разгрызешь,были в соседнем кафе ,там такая же еда на много вкуснее приготовлена.
Игорь Андреевич
17 avqust 2019
Отличное заведение по состоянию цена/качество! Много традиционных белорусских блюд. Дружелюбное и очень приветливое обслуживание. Посетить данное кафе - обязательно стоит!
P.S. цены на алкоголь ЛУЧШИЕ по городу!
Виктор П.
28 iyun 2023
Грязь, за меню страшно браться, потрепанное, засаленное это жесть, как его можно ещё клиентам подавать???
RomanLav
30 iyun 2022
Нам понравилось. Вкусно и не дорого, Белорусская Кухня. Рекомендую.
Xmpe Rsx
9 iyul 2023
Возможно вкусные драники, но почему то горячий цех в воскресенье 09.07.23 не работал
Прекрасная кухня! Солянка была вкуснейшая, драники с фаршем и блины Гурман тоже очень порадовали нас, усталых проголодавшихся путешественников. Атмосфера кафе приятная, уютно. И, конечно, цены на такую вкусноту более чем бю джетные. Компания с детьми из Санкт-Петербурга
�
😈
12 iyul 2023
Отношения ужасное, готовят повара хорошо, но они заслужили лучшего.
Заказала печень жареную с картофелем. Принесли. Вид - как минимум позавчерашний, вкус - недельной давности.
Кроме того, в тарелке я обнаружила такой же не первой свежести макарончик. Тут уж даже и к гадалке ходить не надо, все шито белыми нитками.
Мне подали то, что не доел кто-то несколько дней назад.
Что сказать? Ощущения странные, доселе незнакомые мне, ведь накормить объедками в ресторане меня попытались впервые.
Смешно было видеть, как официантка поняла, что и я догадалась, чем меня пытались накормить. Извинилась, унесла блюдо и через некоторое время принесла новое, которое только что приготовили.
Оказалось очень даже неплохо!
Я думала, что они хотя бы в качестве компенсации за моральный ущерб не возьмут с меня деньги за это блюдо, но расчет состоялся по полной программе. Поэтому и отзыв мой такой же полный, как и расчет.
Рестораны и кафе, работающие в центре города, обслуживают не только местных жителей, я бы даже сказала, не Столько местных жителей, сколько туристов, так сказать, представляют лицо города. Именно от них зависит мнение туристов о сервисе, о городе и людях, его населяющих. Какое мнение сложится у туриста после подачи ему в ресторане объедков?
Я не любитель доедать за кем-нибудь недоеденную еду, поэтому не рекомендую это кафе.
Ужас...а не кафе! Больше не вернусь сюда, точно. Солянка принесли с одним кусочком колбасы и лимоном. Правда, заменили, когда спросили, что это такое? А пиццу...пиццу ждали больше часа..а когда дождались, слов просто не было)рук не хватило даже на то, чтобы сделать её круглой.. тесто пересушено..и вкус ни о чем.
Сделали предзаказ, оговорили меню, внесли предоплату, предупредили, что придём с работы к 18-00 очень голодные. в результате больше часа колупали две тарелки овощей и т.н. "нарезки" на 8 человек.
В соседних кафешках любой пункт меню готовится за 15-20 минут.
Попросили в Полоцке местного жителя показать недорогое кафе с блюдами белорусской кухни. Так и пришли в "Гурман". Ели драники на сковороде с колбасками и сливочным соусом из шампиньонов - были в восторге! И заплатили, на русские деньги, недорого :) Большое спасибо кафе "Гурман"!
kate b
2 noyabr 2021
В заведение вложились, но сервис на троечку. Еда вкусная, но второй раз бы не пошла. Драники, бистроганов: да.
супы не очень...