Очень удобно добраться, ходит много автобусов, и ласточка ходит очень часто, по имиритинки можно проехать на самокате очень много парковок для самокатов, не понравилось то что нельзя побывать на олимпийском объекте например айсберг только для избранных, хотя строили всем миром, выделили отсталый каток на котором толпа народу. Так же нет возможности посетить много других олимпийских объектов. Короче построили и закрыли от людей для кого берегут не понятно видимо ждут пока сгниет и будут опять всем миром ремонтировать. Нет гидов бесплатных который проводил бы экскурсию только платные что очень не приятно. Стоимость фото просто бешеные, 🤦🤦🤦 знаете когда сгниёт это все пусть не вся Россия восстанавливает и не просят помощи в восстановлении а пусть восстанавливают те родители кто сейчас там учится, посмотрим как эти заноют что они не могут своими силами. У меня есть расчетный лист с работы где у меня официально удерживали на строительство олимпийского объекта, а доступ для меня закрыт. Чтоб это все сгнило , так как построено это все на болоте надеюсь это будет уже скоро. Персонал отвратительный, порой даже объяснить не могут внятно где и что.
Красивая станция. Что хочется сказать всем. Если вы в Сочи парк на детские аттракционы то вам сюда выходить! Есть путаница для путешественников: остановка ДО этой называется Олимпийская деревня и люди вышли думая что там аттракционы Сочи парка. А эта имеет второе название Олимпийский парк. Вот тут то и кроется неплнятка. Олимпийская деревня или парк. В общем запутаться можно. Нет, вам именно надо доехать до конечной выйти и пройти по прямой условно 1 км пешком и слева увидите тот самый Сочи парк аттракциоы. Ещё добавлю по питанию. Рядом с Сочи парком всё дорого. Если стоять спиной к входу парка, перейдите автомобильную дорогу, поворачивайте налево и идите до кругового движения там будет четырехэтажная столовая. Отличная!!! Выбор огромен, цены доступные. В общем хорошо подкрепиться, за плотным обедом - вам туда. Напоминаю что с Сочи парка можно по билетам выйти и снова вернуться в тот же день. Никто не принуждает есть именно там.
Всем добра ✌️
Станция Имеретинский Курорт — современный железнодорожный вокзал, построенный к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Вокзал расположен рядом с Олимпийским парком и имеет удобное транспортное сообщение. На территории вокзала есть кассы, справочная, зал ожидания, камеры хранения, кафе, медпункт и полицейский участок. Вокзал работает круглосуточно и обладает пропускной способностью 8 500 человек в час.
Отличный вокзал. Парковка для авто, самокатов.
Пути для пригородных поездов и дальнего следования разделены - очень удобно (меньше толпы).
Эскалаторы в тему - три этажа, знаете ли) на втором этаже есть небольшая игровая "площадка" для детей. Для взрослых, увы, никаких игровых нет...
На третьем этаже интересная экспозиция, просвещённая сочинской олимпиаде; картины юных художников - красота.
Терминалы для покупки билетов на пригородные поезда иногда не принимают наличку. И их всего три. Так что очень желательно приезжать заблаговременно, ибо очереди имеют место быть, но не всегда.
Персонал - высший уровень!
Когда мы ждали свой поезд, к нам подошла сотрудник РЖД и поинтересовалась какой у нас вагон, чтобы сориентировать где нам лучше стать для быстрой посадки, т.к. стоянка поезда была всего 2 минуты, и бегать с чемоданами по огромному перрону удовольствие - не удовольствие.
Железнодорожный вокзал — это место, где сливаются динамика путешествий и архитектурная эстетика. При входе в здание сразу ощущается атмосфера современности: просторные залы, высокие потолки и большие окна, наполняющие пространство естественным светом.
Удобство проявляется в продуманной планировке: зоны ожидания комфортно разделены, а информационные табло легко читаемы и всегда обновляются. Уютные уголки для отдыха создают приятную атмосферу, позволяя пассажирам расслабиться перед поездкой.
Красота здания может быть выражена как в его архитектурных формах, так и в деталях интерьера. Элементы современного дизайна гармонично сочетаются с классическими мотивами, создавая уникальный стиль. Чистота и порядок подчеркивают заботу о посетителях, а наличие современных удобств, таких как зарядные станции, делает пребывание здесь максимально комфортным.
В целом, железнодорожный вокзал — это не просто транспортный узел, а место, где каждый элемент продуман до мелочей, создавая уютную и современную атмосферу для всех путешественников.
Шикарное место для отдыха. Множество красивых локаций, живописных видов. Но так как на Черноморском побережье не так много подобных мест, соответственно и очереди будут большими. Но ожидание стоит того. Ценник приемлемый, хоть и чуть выше среднего. В такие места хочется возвращаться ещё и ещё. Ну и конечно, контингент приятный. Всё чисто, ухоженно, спокойно. В этом месте можно действительно приятно провести время.
Станция Имеретинский курорт очень чистая, с вежливым персоналом,безопасность на высшем уровне, при входе полностью осматривают,а при необходимости досматривают. Есть места для ожидания своего поезда, на втором этаже буфет где можно купить горячий кофе и скушать плюшку, или купить прохладительные напитки,так же имеется бесплатная детская игровая зона, чтоб детишкам не было скучно))алкоголь распивать запрещено! Для курения отведены специальные места. В туалете чисто.
Спасибо РЖД
Как мне нравится этот вокзал!
Не знаю как тут в разгар летнего сезона (июня-середина августа), но зимой и во второй половине августа вполне комфортно. Всегда есть где посидеть, есть большой этаж для пассажиров с детьми, там и телевизор с мультиками и игровые площадки.
Персонал всегда попадался очень отзывчивый и вежливый.
Единственный минус на мой взгляд это то, что негде особо поесть. У вас на последнем этаже, наверху так много места, ну поставьте столовую хорошую! У вас же столько пассажиров с детьми! В последний раз уезжали, выезд из отеля был в 12 дня, а ласточка в 16.00, по жаре неохото было таскаться, пообедали и поехали на вокзал. Конечно до 16 часов мы немного уже проголодались и хотелось нормального горячего съесть, а не Бутерброды из кафешки .
В целом очень достойный курорт. Вполне вменяемые цены. Выглядит очень фундаментально. Красивые виды. А самое главное очень много чего по-прежнему бесплатно. Что в наше время очень большая редкость. Людей на удивление не очень много. Хотя новогодние праздники. В общем остался доволен. Зря так долго сопротевлялся туда ехать. Рекомендую !!!
Железнодорожный вокзал Олимпийский парк, Имеретинский курорт, Россия, оставил у меня смешанные впечатления. С одной стороны, это современная и функциональная станция, соответствующая всем стандартам РЖД. Вокзал оборудован удобными залами ожидания с множеством сидячих мест, эскалаторами и лифтами для перемещения по этажам, что особенно удобно при наличии тяжелых чемоданов.
Расписание поездов находится на втором этаже рядом с кассами, что делает его легко доступным. Также на вокзале есть терминалы для покупки билетов, расположенные рядом с кассами и на улице при выходе на платформу. Розетки для зарядки телефонов вмонтированы в скамейки в зале ожидания.
Однако, есть и некоторые недостатки. В мой день не работали терминалы, что создало некоторые неудобства. Также стоит отметить, что при входе всегда придется проходить досмотр, что может занять некоторое время.
В целом, станция Имеретинский курорт предоставляет необходимый минимум для комфортного ожидания и отправления поездов. Если вам нужно быстро и удобно добраться до места назначения, этот вокзал будет хорошим выбором.
Хочу сказать,что очень современная станция
Много места и пространства , есть станции с кофе и перекусами
Из минусов хочу отметить, что уборные расположены таким образом что спуск только по ступенькам , с чемоданом было очень некомфортно, так как я была одна
Если на улице идёт дождь , то при нахождении на улице будет некомфортно и выходы расположены так,что если нет зонта,то можно хорошо намекнуть
Отличный вокзал, очень красивый и удобный, чистота и порядок, везде эскалаторы, современный, можно полюбоваться городом пока ждёшь свой поезд. Вокзал находится в шаговой доступности от Сочи парк отеля, что очень удобно, и можно доехать на ласточке до любой локации в Сочи или др. город. Люблю, вернусь ещё сюда
Современная, понятная, красивая станция. Какие там залы ожидания - просто одно удовольствие ждать поезда. Света много за счет крыши, есть галереи с фото и с символами с Олимпиады в Сочи, а также выставка рисунков . Отдельный этаж есть для групп детей, детская площадка - единственное, не смотрела как спуститься на нее с чемоданом, потому как на эскалаторе туда не попала, а отдельно шла по лестнице, тяжелой клади с собой не было. А вот на пути с чемоданом спускалась с этажа очень удобно - никаких лестниц! В следующий раз тоже отсюда поеду, а не с вокзала в Адлере - развязки там, мягко говоря, мне не нравятся, интуитивно непонятны)))
Современно, просторно, добротно, цены на проживание и питание- на любой размер кошелька. Хорошая работа транспорта. Летом, конечно, утомляют автомобильные пробки. Поездка на автомобиле от Джубги до Имеретинки-это отдельный, умопомрачительный аттракцион, продолжительностью от 4 до 8 часов, как повезёт.
Станция красивая и удобная. При выходе открывается прекрасный вид и на сам парк и на горы. Вокзал очень уютный внутри. Внутри выставка картин детей, 2 мини зала с олимпийской символикой. Весной и осенью гулять очень здорого. Все чисто и близко. Хорошии локации для фото.
Прекрасное место для прогулок. Есть где покататься на велосипеде или на самокате. Несколько точек питания, детских площадок тоже несколько штук в разных местах. Отличные места для фото. Есть бесплатная автопарковка. Рядом жд станция и остановка автобусов.
Красивая южная станция. Отличный вид на трассу формулы 1, Сочи Парк и олимпийские объекты как только выходишь из вагона поезда. Удобный вокзал. Красивая территория. Есть много вендинговых автоматов. Зал ожидания. Автоматы продажи билетов. Персонал доброжелателен, при обращении стараются помочь.
Обалдела от того, насколько он большой и современный. Трехэтажное здание, зона ожидания красивая, автоматы с кофе, шоколадками и тд. Туалеты только можно было бы сделать поприличнее. А так в целом очень круто, красиво, комфортно и все такое. Приезжать лучше заранее, но на выходе к путям стоит тетя и за 3 секунды пробивает билет и говорит, куда бежать, если ты, как мы, конкретно продолбался, доедая на бегу вкуснющее хачапури, от которого, как и от харчо, невозможно было просто так оторваться)
Очень хорошая, просторная, чистая и удобная станция. Современный дизайн, наличие эскалаторов, траволаторов и фонтана в виде текущей по лестнице воды с подсветкой в вечернее время, делает ее привлекательной не только для пассажиров, но и для многочисленных туристов курорта . Кассиры отзывчивые, терпеливо отвечают на все запросы пассажиров. Работают быстро и четко. Платформы современные, удобные. Парковка большая, рядом кольцо многих автобусных маршрутов.
Современный красивый вокзал. Просторно, чисто, светло. Есть детская зона отдыха. Единственное, что вызвало неподдельное изумление, так это общий туалет для мужчин и женщин с двумя кабинками рядом. Дискомфорт, конечно, ужасный. Специально почитала таблички на туалетах. Видимо, туалет делали для гостей из Европы, а потом забыли, что мы не они. Так что готовьтесь морально к потрясению от такой европейской инновации. Помимо общего туалета, есть туалет только для детей, туалет для инвалидов.
Просто бесподобный вокзал! Просторный, чистый, ухоженный. Персонал отзывчивый и всегда готов прийти на помощь. Расположен вокзал в очень хорошем месте, когда выходишь из него открывается прекрасный вид на Олимпийский Парк.
Любим пользоваться жд транспортом, когда приезжаем в район Сочи. Сочи парк - ласточка, Роза Хутор - ласточка... Отличное расположение станции, всё удобно, крытые платформы, на очереди не попадали. Большой, красивый, современный вокзал
Новая современная станция. Рядом расположен Сочи парк отель, спортивный городок, всё в шаговой доступности. До моря минут 20. Также прям возле выхода из вокзала есть остановка общественного транспорта.
Просто супер! Были на осенних каникулах в Сириусе - это любовь!!! Начиная от вокзала! Всё удобно, мобильном, современно!!! Мне очень понравился вокзал, и чистота и убранство, дизайн. Рекомендую! При наличии пробок, это действительно спасение не опоздать на поезд дальнего следования, которые уходят с Жд Адлер.
Отдыхал в санатории "Акватории" . С платформы "Горный воздух" на Ласточке добрались до данной станции. Построена в рамках подготовки к Олимпиаде 2014. Современное здание без особых архитектурных достоинств. Как станция удобна и понятна. Одна проблема, большее расстояние между мужским и женским туалетом. Непонятно, почему так устроено? В данное время станция востребована туристами, приезжающими посмотреть на Олимпийские объекты , фонтанное шоу и детские атракционы.
ЖД вокзал бесподобный! Комфортный, большой, персонал вокзала отзывчив и помогает в затруднительных ситуациях.
Не понравилось, что место для курения находится очень далеко и чтобы туда дойти теряешь много времени, а, чтобы зайти снова в здание вокзала - необходимо обходить вокруг и снова заходить через пропускной пункт - это долго и совсем не легко. Похоже на дискриминацию курящих. Пока сходишь и вернёшься - забываешь курил ли ты вообще...
На пропускном пункте входа в вокзал - далеко не все охранники адекватные. Причём это чаще женщина невминяемая кавказской национальности, что удивительно. Мужчины - нормальные. В общем и целом - есть ещё над чем работать и к чему стремиться...
Станция удобно расположена, в любое место можно добраться пешком, внутри достаточно комфортно, электрички часто ходят, рядом есть парковка самокатов и каршеринга, чисто и много белитеров
Добрый день ! Очень все понравилось . Свобода , чистота , вкусная еда , безопасность , цена . Я обязательно к вам еще вернусь . Спасибо огромное за приятный отдых !!! Благодарю ♥️ с Новым годом 🎄
Отличное место,огромная территория для развлечения и отдыха есть обсолютно все, впечатления вау,с парками развлечения ,отелями и отличной набережной всего не описать словами надо просто иприехать и все попробывать ,рекомендую
Очень удобная станция, которую построили к Олимпиаде. Хорошее расположение, всё свежее, чистое, просторное и удобно.
Из минусов - транспортная доступность другими видами транспорта
Вокзал который находится в Олимпийском парке. Он очень интересный по своей архитектуре и лучше приезжать на поезда заранее, так как там много этажей и переходов к разным платформам. Есть небольшие буфеты, лавочки для ожидания и отдыха. билеты можно приобрести он лайн. Приветливый персонал.
Впервые побывала на этой станции недавно, приехав на Ласточке из Розы-хутор. Была приятно удивлена, увидев такой большой вокзал, очень похожий на вокзал Адлера.С тем вокзалом знакома
побольше.
Немного времени провели там, чтобы рассмотреть всё внимательно. Но увидели камеры хранения, и маленькие кафешки, где можно перекусить,удобные подъёмы на этажи на экскалаторе.
Очень чистый вокзал . Все комфортно . Этаж для пассажиров с детьми отдельный . С большой детской площадкой , мягкими батутами . Отдельно туалеты для детей , чистые . Камеры хранения , за 3 часа 250 рублей . Помещается 2 чемодана s и рюкзак большой . Это ячейка стандарт .
Очень комфортный вокзал. Красиво снаружи, есть фонтан. Удобно внутри. Внизу есть камеры хранения, можно сдать вещи и погулять в Олимпийском парке. Кстати самый прохладный зал как раз у камер хранения. Туалет большой, чистый. Наверху есть киоски с едой и напитками. Вокзал относительно малолюдный, нет толпы туристов как в Адлере.
Шиииикарно! Мне очень понравилось, словно попал в нормальный город, где все сделано с учётом технологий и для людей! Милые улочки, дорожки для бегунов, велосипедов, прогулочная зона, скамеечки, качельки, и конечно, прекрасные виды на снежные горы и море! Идеальное сочетание!
Максимально удобное расположение. Есть табло и указатели, по билетам очень хорошо консультируют кассиры-контролёры на улице.
Весной, летом, осенью с неё можно на самокате добраться до любого объекта. Если непогода, то такси всегда рядом.
Один из самых красивых и эргономичных вокзалов, в которых я когда либо была. 5 этажей современного пространства в которых расположены детские игровые, 2 этаж (туалетные комнаты), 5 этаж (зал ожидания и часто экспозиции картин).
С 5 этажа удобно спускаться по эскалатору сразу к путям.
Огромный парк в котором есть все:туалеты, перекусить, посидеть. Классно, что можно взять самокат и спокойно покататься. Людей в сезон много, но т.к. территория большая этотне заметно.
Удобное расположение. До всех знаковых объектов легко дойти пешком или на арендном самокате. Сам вокзал просторный и чистый. Эскалаторы работают, это удобно если вещи тяжёлые. Всё современно, очередей нет. Минус один, очень душно, но легко выйти на улицу.
Современный ,красивый , уютный, чистый вокзал. Замечательный персонал. Возле кассы всегда стоит помощница кассира или доп кассир, которая поможет вам приобрести билет и тем самым не создается очередь. Самый удобный и быстрый вариант добраться на "Ласточке" до Розы Хутора и на Красную поляну. А еще билеты дальнего следования можно купить до Имеретинского курорта, а не доАдлера ... Это для тех кто хочет быстро и с комфортом добраться до границы Абхазии. А отсюда 5 минут на такси и вы на границе. Т.е не нужно с чемоданами ждать автобус с жд Адлер, переплачивать за такси, а на прямую до Сириуса или если нет , то на той же Ласточке. И у вас ещё будет возможность, при желании, посетить , посмотреть пгт Сириус.
Сочи красивый город. Прогуляться по набережной приятно и полезно. Гуляли с дочерью, дышали морским воздухом, любовались красивыми пейзажами и зеленой растительностью. Зарядились солнышком на нашу долгую уральскую зиму.
Вокзал чистый, есть места для перекуса, кофе, гигиены.
Логистика в рамках вокзала понятна и удобна.
Удобная камера хранения.
Находится недалеко от достопримечательностей Сириуса, поэтому не составляет труда оставить вещи и прогуляться за час до убытия поезда.
Прекрасная музыка и очень энергетическое место. Под разные дни разный жанр. Завораживающе. Превосходно и очень красиво. Море осоьенное. Здесь впервые обожгла медуза и заснял красивый кадр
В целом все неплохо, хотелось бы больше навигации на перронах и внутри вокзала. На длительное ожидание могу порекомендовать подняться на верхий этаж, там просторнее. На момент моего визита была выставка картин, можно занять себя на какое то время.
Привет,инфраструктура и благоустройство на высшем уровне,спасибо Олимпиаде и В.В.,зимой тепло,летом прохладно,туалеты чистые,если не работает терминал, работают кассы, всё очень чинно, рекомендую....С наступившим Новым годом!!!
Впервые пришлось побывать на станции Имеретинский курорт . Какие впечатления ? Чисто , красиво . Но очень неудобно людям с багажом подниматься или опускаться по эскалатору . Хотелось бы выпить чашечку чая или кофе , купить что то в дорогу , но такая возможность отсутствует . В одной точке был санитарный день , а во второй , при очень бедном ассортименте , отпадает желание покупать от диких цен .
Если вам нужно в Сириус, Сочи парк, то станция Имеретинский курорт это идеальный вариант. Вокзал на 5 баллов, нужно подзарядить гаджеты, пожалуйста, весь пятый этаж сидений возле окон с розетками, развлечь детей в ожидании поезда - 4 этаж игровая зона. Просторно, много света, картины, история олимпиады 2014, кафе и аппараты кофе и снэков, лифты и эскалаторы. Комнаты отдыха, матери и ребёнка, VIP зал. Все хорошо!
Чисто, красиво, масштабно. Приветливый персонал помогает быстро приобрести билеты.
Очень актуально, когда до отправления электрички остается не много времени.
Красиво, чисто, в очереди никогда не стояли, осмотр проходит быстро, все удобно, везде информационные табло. Выходишь с поезда, Олимпийский парк встречает своими видами, аллея с огромными пальмами впечатляет💖🤗