Кафе в центре города. Тихо. Недорого. Еда греется в микроволновке, можно выбрать из заранее приготовленного ассортимента. Были в летнюю жару, в кафе было прохладно, работают кондиционеры. На входе стоит небольшая стилизованная груша.
Хорошее кафе, находится недалеко от парка. Чисто, уютно, вкусно, недорого. Отличный выбор, если вы не собираетесь шиковать, а просто хотите пообедать (или просто перекусить и выпить чаю) после прогулки.
В целом всё понравилось, еда вкусная, готовая, ожидание минуты 3. Персонал вежливый, несмотря на суету. Люди есть постоянно, по этому еда не залеживается. В желудке спокойно 😉. Если нужно быстро покушать, то вам туда. Так же для себя обнаружил второй зал, очень комфортный и пустой, кушал на диванчике один в зале, а все ютились в первом зале. Есть выпечка 🍞. Есть кофе ☕.
Очень вкусно !!! Сырники, запеканка, пирог с персиками просто великолепны !!! Вообще можно хорошо покушать, меню разнообразное. Первые, вторые блюда, гарниры, салаты. Людей постоянно много, видно, что люди любят сюда ходить. Цены очень достойные !!! Супер !
Хорошее заведение для того чтобы пообедать. Цены приемлемые. Можно посидеть внутри кафе с кондиционером, а можно посидеть на улице в беседке. Есть детская площадка. Прикольный попугай. Выбор по блюдам хороший. Есть десерты.
Атмосфера приятная, еда вкусная и по доступной цене. Ассортимент большой, можно прийти как на завтрак выпечки достаточно так и на обед и ужин. В кафе чисто, тепло!
Замечательное кафе. Были с группой 29 человек. Накормили вкусно, по домашнему .комплексный обед - порции большие. Огурчики малосольные супер! Суп -лапша с мясом. Пюре замечательное. Котлетки нежные, сочные. Салат вкусный. И к компоту( не переслащенный) свежайший круассан! Официантки- девочки очень внимательные, вежливые, шустрые. До это кормили в Петергофе и около Исаакиевского собора, не сравнить с теми кафе. Спасибо большое!!!
чисто, уютно, всегда есть народ.
эти кафе прекрасно выручают при отсутствии времени на приготовление ужина дома, но все же не заменяют этот пункт стопроцентно.
Начитавшись хвалетеых отзывов принеслись сюда покушать , зашли что-то сначала опешили холодильнику с выбором еды ... Как то не так себе представляла все , ну ладно так есть хотелось , в итоге заказали первое , второе и тортик , ребёнок борщ аж 2 порции навернул 🤣 хотя мне не очень понравился , по второму - киевская и пюре нет претензий , собственно как и к тортикам 💪 не понятно что делать с этим холодильником !?!но делать заказ и там же самому все эти тарелки забирать , наверно больше мешает ! Сделайте полноценную раздачу , открытую , ниже и полноносы не такие хлипкие
Очень бюджетное место чтоб быстро перекусить полноценным обедом, на подобие столовой. Еда готовая, подогревают в микроволновке, достаточно быстрая подача, есть два зала, туалет,
Из плюсов: 1. самое близкое кафе от Царского села и автобусной остановки до Питера; 2.кормят вкусно; 3. Туалет зачётный 4. Музыка фоном приятная. Из минусов: 1. Очень дорого; 2.вторые блюда доставали из холодильника и грели в микроволновке; 3. Грубоватое общение персонала.
Была в Пушкине по работе. Искала, где по обедать. Выбор пал на это кафе с милым названием.
Не разочаровалась! Очень всё вкусно : борщ (не пожалели говядину), шашлык из кеты 🔥.
Однозначно ГУД!
Удобно, что находится недалеко от Екатерининского дворца. Цены вроде демократичные, интерьер под старину, чисто. Но невкусно. И еду греют в микроволновке.
Наверное раньше было атмосферное кафе, а сейчас "столовка". С соответственным самым простым без изысков и особого выбора ассортиментом блюд, разогревают в микроволновке, забираешь сам.
Любим это кафе. Там всегда свежие пирожные. Особенно вкусное "муравейник", "сметанник" и "птичье молоко". Спасибо кондитеру, за шедевры. Девушки очень приветливые и внимательные на кассе.
По традиции как только едем в Пушкин - обязательно обедаем в Грушеньке. Цены приятные, чисто и вкусно. Обед на семью 4 человека составил последний раз 1400 р. с супами, салатом и десертом.
Неоднократно заходя в данное заведение, а именно в Пушкине, ул. Красной Звезды, 24 - конкретно три раза - то кофемашина сломана, то молока нет-коктейль не сделать.... В итоге на четвертый раз коктейль был, но какой... Взяла маленький стакан ванильного, так он даже не сладкий был, потому что мороженого явно не доложили((( Не рекомендую молочный коктейль в данном заведении, вкуснее покупной в магазине...
Очень милая кафешечка. Чисто, уютно, есть туалет, рукомойник. Цены не кусаются, очень приемлимые. Вкусненько. И покушать, и перекусить, и просто чай-кофе попить можно. Обязательно буду посещать это место при прогулке по Пушкину, и советую всем.
Заходя в это кафе с кулинарией я не ожидала, что это будет вкусно по-домашнему и так недорого.
К ароматному кофе в подарок шоколадка, упаковали приборы с собой. Оливье 10 из 10, сырники 500 из 10 🥲
Девушка на кассе вежливая, все очень чисто, витрина полная и свежая.
У меня был не самый лучший день, но этот обед поднял настроение точно! 🥲 Спасибо огромное! Желаю Вам процветания и не терять качество!
Дарья Петрова
29 oktyabr
Хорошая столовая, всегда захожу сюда, когда бываю в Пушкине. Уютная атмосфера, практически нет очередей, вкусно. Ценник средний, ассортимент широкий, всегда есть выпечка, запеканка, сырники.
O
Olga V.
22 iyul
Грушенька, это сеть кафе в Пушкине и Павловске . Организация торговли, вкус и качество блюд на высоком уровне! Сотрудники кафе всегда вежливы и профессиональны . Были с подругами в разных кафе этой сети . С удовольствием заходим. Благодаря большому выбору блюд , все довольны и сыты . Спасибо вам за приятный отдых в вашем кафе .
Раньше было вкуснее. Сейчас выбор салатов меньше, шашлык есть совсем невозможно, все готовится на жире. И закрывается майонезом. Но так как это единственное кафе у парка, то выбора нет когда голодный
Много лет ходила в это кафе. Всё было здорово. Но сегодня это просто было что-то из фильмов ужасов. Продавец-кассир не компетентна. Куда-то торопилась. Не слушала совсем заказы, была на своей волне. Заказала куринный шницель за 129 рублей/100 гр. В итоге не заминусовала тару и обвесила на 27 рублей (плюсом ещё взяла денег 30 рублей за 3 контейнера, так как я брала с собой куринный шницель, салат с креветками и кармашек).Просили коктель классический за 130 рублей, пробила за 190. В итоге ещё и контейнеры плохо закрыла, вся еда размазалась по пакету. Что-то "Грушенька" С каждым днём сдувается. Уже нет желания посещать данное заведение.
Владимир Владимиров
27 sentyabr
Доброжелательное обслуживание, качественная еда, большой выбор блюд. Удобное расположение кафе. Рядом с Екатерининском парком. При этом всегда есть свободные мест
Была проездом в г.Пишкин. В утренние часы мало открытых приличных заведений. Приятно удивило небольшое кафе Грушенька: шикарное меню порадовало многообразием и домашним вкусом. Приветливый и внимательный персонал предложил уютно расположиться в зале, плюс шоколадка к кофе. С собой взяла выпечку и снова в дорогу. Благодарю за приятные моменты.
Забирая детей со школы, почти каждый день заходим в кафе "Грушенька", на ул. Красной Звезды... Приятные девочки, всегда с улыбкой встретят, подскажут и обслужат... Еда всегда свежая и вкусная, мои детки с удовольствием кушают! Будем заходить в " гости" и дальше! 04.10.2023г.
Вкусно, уютно,не дорого! Порции достаточно большие, ассортимент блюд хороший.Прочитал отзывы и решил зайти отобедать, действительно хороший выбор заведения)) Рекомендую
Очень всё вкусно. Не была в этом кафе несколько лет и боялась, что оно могло испортиться, но нет! Стало даже лучше, ибо они расширили зал. Раньше там было буквально 4 столика, а теперь намного больше и просторнее. Ели котлеты, фаршированные баклажаны и шашлык. Все невероятно вкусно. Реально такой очень домашний вкус у всех блюд. Порции погромные. Ещё и с собой кучу котлет взяли! Единственный минус - бывает много народу и очереди, но это понятно. Так что можно немножко и в очереди постоять ради вкусной еды!
Сегодня мне по хамски налили воду из крана! Я не знаю что за чудо женщина нп смене у вас. Часто хожу , всегда все вкусно , все вежливые. Сегодня брала чай с сырником с собой. Я в положениии это сильно видно. Я как обычно попросила холодной воды, разбавить чай . Дама по хамски взяла стаканчик и налила мне воду из крана. Я в шоке. До этого рот такой просьбе мне разбавляли чай толи из графина , то ли не знаю. Научите свой персонал обращаться с людьми нормально, обслуживать нормально.
Хотели бы пойти в кафешку, но с ценниками как в столовой? Тогда вам сюда! Здесь и вкусно и дёшево и очень даже атмосферно! Здесь преимущественно выпечка и вторые блюда, первые блюда тоже есть, но их разновидность и количество зависит от сезона! Это одна из интересных фишек этого заведения) Рекомендую к посещению!
Были сегодня 18.08.2023 г. в этом замечательном кафе. Очень вежливый, заботливый персонал. Очень там вкусно готовят, повару респект. Привет из города Суздаля! ❤ Желаю Вам процветания и больше посетителей 🤗🥰
Цены, конечно, растут. Два года назад на 500 руб можно было обожраться. А сейчас скромненько так. Но вкусно все. Особенно запеканка со сгущенкой и штрудель вишневый с мороженым.
Хорошее кафе, все вкусно,,выпечка свежая, много десерта. Персонал доброжелательный, обслуживают быстро.
Немного мрачновато в помещении, но это компенсируется внутренним освещением.
Очень милое кафе с обслуживанием столовой. По интерьеру совсем н похоже на столовую. Еда очень вкусная и свежая. Были удивлены. Почему то, уверены были, что забегаловка с порченной едой. Но нет. Очень вкусно и чисто.
были 13 сентября с семьей нашли кафе по отзывам
Пришли в данное заведение обслужила нас внимательная девушка (отдельное ей спасибо, подсказала что брать ребенку и нам,чтобы мы не ушли голодными,побольше бы таких продавцов!
как ни странно витрина очень чистая и легко разобраться с ценниками
В зале уютно и играет современная музыка, что очень кстати для настроения
Еще набрали с собой наполеона и пирожков (очень вкусно позавтракали дома,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!) обязательно будем приезжать в город Пушкин и заходить в Грушеньку !
Несвежая солянка (мясопродукты содержит, в микроволновке погрели - и хорошо), затхлый хлеб.
Хорошая говяжья печень с рисом басмати.
Обычный винегрет.
Приятный кофе даже с шоколадкой Риоба.
Только отдали его вместе с винегретом.
Не успел сказать про "кофе потом", сам дурак. Но и предложить очевидное не предложили.
По классике общепита беря тарелку залезла туда большим пальцем барышня. Этот же палец той же барышни участвовал в расчетах наличными без признаков перчаток.
Пирог творожный с карамелью и арахисом можно не брать - тот ещё шедевр.
Весьма прохладный зал, чистый санузел.
В общем на 3 с плюсом или 4 с минусом, если отбросить некоторые "предрассудки".
Но!
Коричневое пятно над столом на стене напротив оказалось не карамелью с пирога, как можно было бы по наивности подумать, а вполне милым и очень живым тараканом. На фото крупный план не вышел, но это он, просто стеснялся фотографироваться.
Спугнули его мама с дочкой лет пяти, расположившиеся за этим столом.
На моё удивление женщина философски заметила: ну, тут кое-где и мыши ходят по полу. Закалённая такая :) Видимо не впервой...
Так что с полным основанием ставлю жирный "банан" Грушеньке.