Таганай красивейшее место, при чем довольно доступное. На территории данного приюта размещались несколько раз, летом в палатках, один раз осенью в стационарной палатке в подселением, зимой в теплом домике, в комнате на 2 этаже. Учитываю, что осенью было тепло, и в палатке кроме нас ни кого не было, то было очень даже комфортно, если прохладно, то нужно постоянно подтапливать. Больше всего понравилось зимой, комната теплая, единственный минус, что изнутри не закрывается, получается, что топится улица. Территория благоустроена, закрытая беседка, много открытых беседок. А рядом и Бараньи Лбы и Митькины скалы и Откликной. Красивое место.
Лично мне очень понравился этот приют! Всё новое или выглядит как новое. Можно снять домик, можно остановиться в комнате в большом доме,ну или в своей палатке. Две бани,ручей.места для разведения костра.
Спасибо администрации национального парка Таганай за улучшение инфраструктуры на приютах! Беседки и оборудованные мангальные зоны сделали отдых более комфортным! При входе на приют находится техническая вода для мытья обуви от грязи,а дальше чистота и порядок) ночью было очень тепло,работает электричество
Одно удовольствие отдыхать на Таганае и в приюте гремучий ключ!
Очень приятное место - емли приехали в парк Таганай, то лучше не полениться, и дойти именно до Гремучих Ключей, чтобы разбить лашерь именно здесь, не пожалеете! Только идти нудно в гору примерно 7,5 км до этого места, НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Самый любимый приют для меня во всем парке. Может быть потому, что не был на метео😄 ходим с друзьями сюда и летом и зимой. Инфраструктура- супер. Вид-супер. Всё-супер)
Если идти напрямую от Центральной усадьбы, закладывайте часа два с небольшим. Идти около 8,5 км по не слишком сложной дороге. Если чесать через Скалодром и Перья да с рюкзаком, то закладывайте часов шесть на эти уже тринадцать километров.
Я бы посоветовал людям с нормальной физподготовкой делать здесь первый лагерь с одной - двумя ночёвками. Потом - на кордоне Таганай.
От Гремучего ключа до Метеостанции идти ровно 16,5 км. Но большая часть дороги - по камням. Так что, берегите коллеги, одевайте мягкую, амортизирующую обувь, берите с собой трекинговые палки, штурмовой рюкзак с едой и термосом. Обязательно ветровку - на лысых вершинах всегда сильный ветер.
Дорога от Гремучего ключа до Метеостанции и назад занимает 9-10 часов. И больше никуда вы толком не заглянете.