Красивый храм. Очень удобное расположение для семей с детьми. Рядом детская площадка, всегда после службы гуляем. Мы недавно начали ходить в этот храм. Почти со всеми батюшками удалось пообщаться. Хорошие священники. Огромная благодарность о. Алексею душевный и хороший батюшка. Всегда поможет советом. 👍
Проводили таинство крещения в этом прекрасном храме. Все очень понравилось. Никакой суеты, прекрасная роспись храма и убранство. Присутствует акустическая система, что добавляет приятные эмоции, слышно все чтение молитв. Настоятель храма, отец Григорий. Приятный человек, проповеди не долгие и ёмкие, приятно слушать.
Очень красивый храм. Внутри прекрасная роспись. Состояние покоя и благоговения посещает от обстановки и атмосферы внутри. Не многолюдно. Чувствуешь себя свободно. Посещение оставляет приятное чувство.
Христианская достопримечательность Ростовской Епархии. Роспись храма, резьба иконостаса и киотов настоящее искусство. Во время богослужения песнопения исполняет византийский хор на ряду с пением в церковно-славянской традиции. Можно немного окунуться в греческую культуру и традицию.
Прекрасный храм. Наверно, он единственный в нашем городе с такими необыкновенными настенными росписями. Когда заходишь погружаешься в тишину и спокойствие, оставляя за дверями городской шум и суматоху. Можно отдыхнуть и спокойно помолиться. Часто в нем бываю и советую посетить его каждому, благо он центре.
Очень красивый храм,уникальная резьба по дереву,прекрасные фрески .Материалы и мастера,по рассказам служителей,-из Греции.Передать словами ,что чувствуешь,нельзя..Это надо видеть самому.
Несколько раз посещала храм, когда была в Ростове.
Место и храм сразу понравился
Необычно всё оформлено
А когда получилось побывать на Литургии, то влюбилась в этот храм ещё больше.
Там точно стоит побывать
Очень красиво внутри. При храме работает Воскресная школа. Ребята изучают Введение в Закон Божий, церковно-славянский язык и основы церковного пения. Начало занятий каждое воскресенье после Литургии в крипте храма.
По крестила ребенка в данном храме у отца Алексия,остался очень плохой осадок.церемония проходила с нарушениями. Отец Алексий вел себя не подобающи церковному служителю,был раздражон ,делал замечание,останавливал процессию,негативно высказывался в мою сторону. Остался в душе осадок,что отец Алексий не выполнил обряд крещения.
Я военнослужащий получил боевое ранения на СВО и передвигаюсь на костылях и чтобы сходить в церкови прихожане дружелюбно относились ко мне уступали место при причастии и даже посидеть...
Особенный храм, со своими очень человечными традициями и пением и на греческом языке. Очень, потрясает. Когда - то на праздник были в храме в Илори, Абхазия и молитвы читали на 3 - х языках. Чувство было, что ВЕСЬ МИР молиться и в состоянии общения с Богом.
Очень рада, что удалось попасть на Литургию в этот храм, давно мечтала. Такое чувство, что я побывала в Греции. И ещё хочу поблагодарить о. Михаила Новинского за его отзывчивость, внимательное отношение к людям, доброжелательность, умение грамотно вникнуть в духовную проблему человека и поддержать. Благодарю.
Случайно оказалась рядом, решила зайти. Шикарая архитектура, резные двери меня покорили. Внутри очень красиво. Но самое главное - энергетика. Очень спокойно на душе, состояние умиротворения. Поскольку я оказалась случайно, то не взяла с собой платок, чтобы покрыть голову. Никто не сделал мне замечание. Приятные женщины при храме, одна с улыбкой поинтересовались : нужна ли мне помощь?
Спасибо за особую , светлую, легкую атмосферу.
Впервые в этом храме побывала ещё лет 7 назад, когда были белые стены и стояло несколько икон. Через много лет, уже в 2022 году побывала осенью на литургии апостола Иакова. Храм не узнать, преобразился 👍 бываю тут теперь очень часто, есть на что посмотреть (иконы, росписи, резной иконостас, мозаики). На службах благодатно, рекомендую к посещению ❤️
Моя любимая церковь, построенная на деньги меценатов греческой диаспоры, сделано все со вкусом и любовью, священослужители все отзывчатые, всегда выслушают и дадут совет.
Очень нравится атмосфера в этом храме. Когда начинают петь в Византийском стиле аж муражки по коже. Очень добрые батюшки. Прекрасная воскресная школа. Просторно, не душно, очень красиво. Легче переключиться от суеты в такой атмосфере.
Давно хотела побывать в этом храме и все как-то не получалось. А недавно наконец-то зашла. Что внутри, что снаружи храм очень красив. Особенно впечатлила резьба по дереву. Понравилась служба, которая ведется на русском и на греческом. Хочу посетить еще раз, чтобы составить более полное впечатление.
Очень хороший человек работает на свечной давке. Вежливо и обходительно. Помогают выбрать то, что нужно. Сам же храм очень красивый! Необычный дизайн для нашего восприятия, но в тоже время когда заходишь внутрь то сразу понимаешь что пришёл именно туда, куда нужно, туда куда просилась душа!
Прекрасное строение да и место в целом. Место для раздумий и смирения … оформление церкви очень этому способствует - иконы, роспись, алтарь и стены украшены резным массовым декором из натурального дерева. Очень грамотные служители дадут ответы на все Ваши вопросы.
Я восхищён
Божественно хорошо
На литургии рыдал немог
Остановиться
Поют певчие за душу берет
Если есть возможность Православным обязательно
Надо посетить
Все переводы с греческого
Этот храм построен в Византийском стиле, откуда пришло к нам, в Русь, православная вера. Появился новый хор, который исполняет и в Византийском песнопении молитвы, которые ещё больше передают торжество и Благодать Божию. Приходите на службы, приводите детей. Ещё хочется обратиться к больным раком, в Храме икона "Всесарица", проводятся молебны, молюсь уже 20 лет после операции, живу и Благодарю Господа и Богородицу нашу. Храни Вас Господь, просыпаетесь, приходите в храм в радости и печали.
Как же здесь красиво и благостно, чувствуется греческая изюминка и калорит , роспись храма волшебная, на службе еще не была, обязательно приду на литургию.
Некоторых людей вводит в заблуждение слово "греческий". Да, храм построен на деньги Ивана Игнатьевича Саввиди, часть службы на греческом языке, но сути это не меняет- это храм Русской православной церкви. Особо достойны внимания хор византийского пения и интерьер храма, один из самых красивых в городе.
Крещение моего Внука Михаила прошло восхитительно, Слава Богу, настовления отца Михаила были очень полезными, Церковь, её убранство никого не оставят равнодушными, Слава Богу🙏
Не рекомендую храм,для тех ,кто хочет запечатлеть важные моменты крещения или венчания
Хоть и гласит на входе надпись,что съёмка разрешена, на деле же вам категорически не разрешают снимать все важные моменты, никак не мотивируя
Батюшка очень негативный, осадок неприятный остался...
Красивый храм, с очень красивым названием который совпадает с названием города в котором я жил. Чистота вокруг. Приятный колокольный звон, красивая архитектура, украшение для города.
Очень любила этот храм и ходила с момента его открытия в Рождественский сочельник. К сожалению...в последнее время стали отваживать постоянных прихожан. Ввести отмену на посещение туалета можно только умышленно! Ставя перед собой цель снизить посещаемость и прогнать пожилых и немощных, и прихожан с детьми, которые не могут физически находясь на богослужении 2-3 часа не посещать туалет. Новые правила...вызывают волну возмущений.
Из плюсов помимо нахождения в самом центре, замечательной архитектуры, особого духа, простора и интересного убранства внутри, хочу отметить отношение служителей храма: всегда доброжелательное, подскажут и ответят на любой вопрос, и ни разу не встретила ни одного замечания, как это часто бывает
К, сожалению, отзыв мне пришлось изменить! Более двух лет я была прихожанкой этого храма, а теперь скорее всего придётся искать другой. В этом храме новый настоятель и "новые" службы.... Теперь вместо духовных и привычных нам песнопений звучат восточные мотивы-пение на греческом языке и в греческом стиле! Такое ощущение, что находишься в мечете.... Молиться невозможно..Очень жаль...
Про саму церковь прочитаете в других отзывах, я же хочу отметить месторасположение - практически в центре города и самое главное достоинство - большая бесплатная парковка. Сколько раз приезжал практически всегда удавалось поставить машину.
Храм красивый очень . Но только мы все же огорчились, тк недолго радовались храму на первом, подвальном этаже- там, простите за житейское замечание, были «удобства». А теперь как во всех Храмах- не можешь оставаться долго, бегом , не достояв службу, домой(((
А так красиво, что говорить((
Очень удобно расположена Церковь, в центре города на Пушкинской. Церковь небольшая, людей немного, для меня это комфоитнее, когда немноголюдно. Кстати большой плюс, внутри есть лавки. Можно посидеть и послушать службу, особенно пожилым людям или у кого болят ноги. Рекомендую! Храни Вас Господь!🙏
Единственный храм, который пришёлся по душе в этом городе.
Читают и стараются петь в темпе. Хотелось бы , конечно, больше слышать и чувствовать молитвы в песнопениях, чем выставление на показ красивых мотивов и голосов.
Жаль,что до сих пор лжицу окунают в стакан (со спиртом или кипятком). Хотя, вроде все ограничения сняты.
Не сравнятся городские храмы, с теми,что в деревеньках... суета, болтовня, и нет в воскресенье исповеди по утрам. Не у всех есть возможность прийти на вечернюю.
Но из всех храмов Ростова-на-Дону , советую именно этот.
Анатолий Голуб
10 mart 2023
Красивый, ухоженный храм.
Очень много резьбы по дереву во внутреннем убранстве церкви.
Особенно впечатляет резной иконостас.
Службы читаются на церковнославянском языке.
В Богослужебном пении присутствуют греческие фольклорные мотивы.