Göynük Kanyonu

Ирина
5 avqust
Каньон Гёйнюк – это красивейшее природное место вблизи Кемера. Посетить можно в составе экскурсионной группы или самостоятельно. Мы приехали на такси и провели там полдня, катались на лодке, зиплайне, совершили пеший поход к каньону, плавали, кормили гусей и рыб в озере, устроили пикник и делали много фотографий. Виды завораживающие! Отличное место для семейного отдыха или похода с друзьями!
Марина В.
1 oktyabr
Каньон представляет собой узкое, глубокое ущелье с невероятно бирюзовой, прохладной водой. Высокие скалы, поросшие зеленью, небольшие водопады и пороги — пейзажи просто завораживают. Весь маршрут проложен по удобной тропе (можно оплатить и вас довезут на машине), пешком минут 20. В конце маршрута ждет большое и глубокое озеро, окруженное скалами. Здесь можно искупаться, рокатиться по зип-лайн (за отдельную плату) или просто отдохнуть (есть кафе с видом на сам каньон). Есть возможность пройти каньонинг — сплав по течению в гидрокостюме и снаряжении, что добавляет экстрима.
Артём У.
4 iyun
Вход 5 евро на июнь 2025. Можно прогуляться по ущелью. Приметно 20 минут пешком. Дорога по каньону. Но оно того не стоит если не покупать активность в конце. В конце начинаются затопления часть каньона. Плаванье на лодке 1000лир, не так интересно. Плаванье в гидрокостюме через каньон 1400 лир. Вот это экстрим. Вода холодная. Можно добраться в глубь в два раза больше чем на лодке. В конце небольшой водопад. Рекомендую. Детям тяжеловато.
Sergey D.
11 noyabr
Каньон Гёйнюк — это настоящее чудо природы, которое буквально захватывает дух с первых минут! Если вы ищете место, где можно ощутить мощь первозданной стихии и получить дозу адреналина, это именно то, что нужно. Природа: сказка наяву! Уже на подъезде к каньону понимаешь: впереди нечто грандиозное. Величественные скалы, устремлённые в небо, изумрудная вода горной реки и буйная зелень создают фантастический пейзаж. Здесь словно попадаешь в затерянный мир: * отвесные известняковые стены высотой до 100 м хранят тысячелетнюю историю; * чистейшая бирюзовая вода манит прохладой даже в знойный день; * реликтовые деревья и папоротники добавляют мистической атмосферы. Особенно впечатляет игра света и тени на скалах — в зависимости от времени суток оттенки меняются от нежно‑голубого до насыщенного терракотового. Активный отдых: адреналин гарантирован! Главная «изюминка» каньона — зиплайн над ущельем. Полёт на скорости над бурлящей рекой и головокружительными пропастями — это: * острые ощущения на 500‑метровом маршруте; * панорамные виды, от которых замирает сердце; * возможность сделать эффектные фото на фоне скал. * Помимо зиплайна, здесь предлагают: * каньонинг — спуск по ущелью с преодолением природных препятствий; * рафтинг на надувных лодках по горным порогам; * пешие маршруты вдоль реки с купанием в природных бассейнах. Почему стоит посетить? 1. Уникальная экосистема: здесь сохранились редкие виды растений и птиц, которых не встретишь в туристических зонах. 2. Комфортная логистика: от Кемера до каньона всего 20 км, дорога занимает не больше получаса. 3. Безопасность: все активности проводятся с профессиональными инструкторами и современным снаряжением. 4. Фотогеничность: каждый метр маршрута — готовый кадр для соцсетей. Советы путешественникам * Берите водонепроницаемый чехол для телефона — вода неизбежна! * Надевайте удобную обувь с противоскользящей подошвой. * Захватите сухопутные вещи для смены после водных приключений. * Лучшее время для посещения — утро: меньше туристов и идеальное освещение для фото. Итог : каньон Гёйнюк — это коктейль из природной красоты, адреналина и незабываемых впечатлений. Здесь можно и умиротворённо любоваться пейзажами, и испытать себя в экстремальных развлечениях. Однозначно рекомендую к посещению — это один из самых ярких моментов моего путешествия по Турции!
GbatS - Galya "Soapy Bat"
5 iyul
Отличное место! Брали с каньонинг и зиплайн. Наплавались по каньону и налазились по камням! Очень красивое место. В следующий раз возьмем с собой гоупро, но и через телефон в водонепроницаемом чехле фото и видео тоже классные получились. Чехол кстати там у входа в каньон продают.
21 avqust
Ездили на экскурсию, мы в полном восторге!🏞️ Сразу обозначу, что фото из моего отзыва по пути, а не внутри каньона. Сначала нужно пройтись по живописной дороге, затем пересаживают в джипы, дорога по серпантину занимает 5 минут, не больше. После этого уже по крутому спуску подходим к месту для переодевания, где надевают каски и жилеты. Советую надевать их всем, даже если вы любитель экстрима, так просто удобнее. Вода в каньоне для кого-то бодрящая, для кого-то лед🧊 Можно делать сплав самим, а можно и на лодке, что я настоятельно рекомендую делать с детьми. Некоторые детки разной возрастной категории плакали из-за холодной воды, поскольку уже не выдерживали холода. Лично я не жалею, что мы делали сплав, так как там и полазили, и поплавали у водопада, очень-очень интересно. Внутри неописуемая красота! Я бы даже повторила) Ещё совет, покупайте водостойкие чехлы заранее, внутри каньона они стоят 10$,€. Видела мужчину, у которого он протек.
Екатерина Т.
13 sentyabr
Невероятно красиво, виды завораживают. Природа прекрасна. Купили тур за 25$ на человека. Отвезли на машине к озеру, там покатались на лодке. Обратно тоже уехали на машине. Можно перекусить, все дружелюбные. Стоит посетить однозначно
Антон Фёдоров
27 iyun
Отличное место для прогулки! Прекрасные пейзажи, чистые озера и отменная кардиотренировка! Тем кто отдыхает недалеко от каньона, можно доехать на такси, так как экскурсоводы берут двойную цену за вход.
Денис Дудин
31 iyul
Очень живописное место, можно покататься на лодке или купить боди рафтинг, а также искупаться или прокатиться на зип лайне. Из минусов- плохая техника безопасности. Машина едет прямо у салона, а у склона всего лишь веревка
Рак на горе
4 oktyabr
Место красивое,можно искупаться,перекусить,покататься на зиплайне,рафтинге и просто в жилетах по каньону за 25$ за человека,просто погулять в каньоне и искупаться стоит 200лир,такси до каньона и Бельдиби или Гейнюк около 30$,мы шли вообще пешком и туда и обратно,от отеля было 12км в одну сторону. Кстати кто не хочет рафтится и плавать по каньону за 25$можете на верх не идти,отдохнуть внизу
tashaF9775
19 oktyabr
Впечатляет...😍 потрясающее место📍 Каньон небольшой, но необычайно живописный. В его сердце работает фотограф.Рядом есть уютные ресторанчики, где можно перекусить.
Анна Чаброва
1 noyabr 2024
Очень понравилось гулять по каньону. Мы ехали из отеля в Гойнюке, так что у нас путь занял минут 15. Брали тур, 15 долларов на взрослого, ребенок 6 лет бесплатно. Вход в парк входит в стоимость. Дополнительно оплачивается зиплайн, лодка и гидрокостюм. Наш совет, ехать просто погулять - хорошо, но не увидите того, что у меня на фото. Обязательно берите лодку и езжайте внутрь (25 долларов на одного, ребенок без оплаты). Почему-то при покупке тура девушка нам сказала, что ничего там интересного нет, и красивого. Очень удивила она меня, благо я знала, что такая красота, только если возьмёшь лодку (или в костюме плыть). Обязательно туда надо зайти, по-другому не увидите эту красоту
Алексей Смульский
3 noyabr
От посёлка Гейнюк до КПП идти 2,5-3 км по хорошей дороги, можно доедать на машине или такси, парковка перед каньоном большая. Вход стоит 100 лир за человека. От кассы до конца каньона можно за 25$ доехать на машине, но мы дошли пешком это расстояние медленным шагом за 45 минут. В каньоне есть два кафе и туалеты. По дороге есть лавочки для отдыха. В каньоне можно покататься на лодочках или в гидрокостюме походить по воде. Такое развлечения стоят 25$ на человека.
Наталья
2 noyabr
Всем, привет. Посетили каньон самостоятельно . Отдыхали в Гейнюк и решили сходить в каньон пешком. Яндекс проложил маршрут и мы с сыном, в течение часа до него дошли из отеля, через городок Гейнюк. По тихим и безлюдным улочкам, любуясь горами, яркими цветами и гранатами, свисающими практически на каждом углу. Дорога после городка идет по правой стороне реки Гейнюк, через сосновый лес и доходит практически до входа в каньон. Вход платный -5 $ / чел. Этот билет дает вам право пребывать на территории заповедника, осматривать его без ограничения по времени. По ходу движения вдоль каньона есть кафешки, водопады, заводи и мини дамбы. Благоустроен пляж, где мы спокойно дважды поплавали в горном озере. Вода прохладная, но комфортная. Дорога постепенно набирает высоту…. Вы увидите переходной висящий мост над пропастью. Мы по нему прошлись, сделали фото и дальше пошли. Природа во всей своей первозданной красоте. Дошли до самой узкой части каньона. Здесь можно купить дополнительный билет и прокатиться на надувной лодке с инструктором или в жилетах, каске, аквасоксах поплавать с инструктором по самому каньону. Билет стоит 35$ . Мы не стали. На обратном пути снова зашли на пляж и поплавали в горном озере. Общее время прогулки составило около 4,5 часов и дистанцию 12 км. Рекомендую посещать утром, не будет так жарко. Взять купальники и плавки для плаванья в горном озере. Удобная обувь необходима,желательно кроссовки, тк дорога каменная, горная. Кепки, воду. Разнообразить свой пляжный отдых. И как минимум, сэкономить 50$ на человека.
Алла Вернер
25 iyul
Летом приезжать лучше утром, людей немного. Интересней всего маршрут "Каньон сафари" (35$,€), самый длинный маршрут, время прохождения не ограничено, прохладно, не глубоко (плыть только 50 м., дальше мелко). Эмоции обеспечены.
Yekaterina Dernovaya
17 iyun 2024
Ставлю звезду для привлечения внимания. Само место замечательное, живописный вид, ухоженность, но хочу обратить внимание на огромный минус, который испортил настроение: дойдя до каньона, нас встретила представитель кафе и уточнила про наши планы, предложила кафе и бесплатное купание,мы купили тур на лодке по каньону за 25 долларов на человека, который включает в себя трансфер на обратный путь. Сама прогулка на лодке длилась минут 15, купаться с лодки запрещено, имейте в виду, что вас только повозят в каньоне (для первого раза очень интересно, но быстро). После мы решили освежиться в водоеме рядом, но к нам подошла та же девушка из кафе и сказала, что купание платное или надо что-то купить или заплатить 20 долларов…тут дело даже не в деньгах как таковых, а в подмене информации: сначала говорит бесплатно купание, а потом надо либо купить либо заплатить. Для нас был принципиальный момент такого отношения и мы ушли, но было неприятно, так как мы заплатили за сам вход в каньон, за катание на лодке и я не понимаю в чем проблема купания на территории общественного места…на кассе парка сказали, что не имеют отношения к кафе и не могут регулировать их действия, в они монополисты, творят что хотят и цены ставят какие хотят.
metin metin
28 iyun
Kemerin Göynük mahallesinde bulunan Kanyona girişler 60 tl ücret ödemesi ile gerçekleşiyor. Oto parkı mevcut.Girişten sonra 15-20 dakika yürüdüğünüzde şahane manzara başlıyor.Bu bölümde işletmelerin masaları bulunuyor. oturmadan yeme-içme fiyatlarını öğrenin çünkü çok pahalı. Bot turu ve canyoning mevcut.Bot turunu 20-25 dakika diyorlar ama 10 dakika sürüyor. Doğası çok güzel,görülmesi gerekir.
Alexandra M.
12 sentyabr 2024
Ездили самостоятельно 😉 на входе предлагают помимо прохода покататься на канатной дороге и преодолеть долгий путь на джипе в стиле сафари. От чего мы собственно отказались ))) да и не зря ☺️ взяли только билет на лодочку по ущелью. Пока шли по горным дорогам , мы просто наслаждались прекрасными видами гор , ручьев , высот! Фото получаются посто обалденные . В конце пешего пути нас ждали: кафешка у живописного водоема и выбор между сплавом на лодочке и пешим … глядя на синих людей выходивших с пешей прогулки данной зАводи и услышав тихое причитание дамы в возрасте « это не стоило моего цистита» решили все таки ЛОДКА… плыли втроем считая капитана))) всю дорогу рассказывал шуточки , поднимал настроение , показывал рыбок и крабиков , очень хорошо душевно пообщались 😊 после сидели в кафехе , булькая ножками в воде , а маленькие рыбки делали « массаж ног» 😅 крутое место всем советую!
Экстракт Б.
25 aprel
Довольно милое место, хотя дикую природу в последние годы стали интенсивно "облагораживать" в коммерческих целях, в результате на прогулке вам, скорее всего, придётся уступать дорогу бульдозеру. Тропинки вдоль каньона расположены слишком высоко, чтобы это можно было приравнять к прогулке по устью реки - просто красивая природа, можно заменить прогулкой по муниципальному заповеднику. Всё упирается в транспорт, если есть возможность, то ближе к Кемеру есть ещё одно ущелье Гедельме, там просто дорога без всяких входов, можно спуститься к устью, а виды на скалы, может, и покруче. Конкретно же про Гёйнюк - тур на лодке приятен, но одноразовой ценности (примерно по тысяче лир за человека, при оплате тура на кассе за вход отдельно не берут), хотя ребята стараются, и вода волшебного бирюзового цвета. Остальное не пробовали. Персонал подобран под русского туриста - казахи, кыргызы, но у нас, как клиентов, был интернациональный контингент, и на кассе нам нахамили - девушка нормально говорит только по-русски, а по-турецки и английски - с очень сильным акцентом, что не помешало ей влезть в наши личные обсуждения тарифов на этих языках и усложнить дело малопонятными объяснениями с хамскими оборотами.. впрочем, если вам нужен только русский, языковых трудностей не предвидится). На входе встречают шикарные павлины с раскрытым хвостом.
O
Olja
16 may
Самое потрясающее место в Турции. Рекомендую поплавать самостоятельно - взять бодирафтинг, только не лодку, потому как вы и пол пути не доплывете. Обязательно купальник/плавки с кораллками или нескользящая обувь, так как вы не только будете плыть, а еще немного идти и преодолевать препятствия камней! Не описать словами - лучше прочувствовать! При поездке обязательна хорошая погода!
Даша Б.
12 avqust
Обязательно берите Боди рафтинг за 35$, эмоции непередаваемые. Плавали часа полтора туда сюда, вода холодное но это то что надо в +40. На лодке за 25$ вас катают минут 15, не стоит своих денег.
Дмитрий Власов
10 noyabr
Красота неописуемая, можно долго любоваться потрясающими видами! Плюс есть рафтинг, водичка 5 градусов-то что надо))) плюс есть самый длинный в Европе зип лайн
Настя Комарова
6 may
Красивая природная достопримечательность. Точно стоит посетить. Вход 5€ (€ принимают, менять на лиры не обязательно). Очень вежливый персонал. Доехать из центра Кемера можно самостоятельно на автобусе ТА08, от торговой площади до центра района Гейнюк 50TL. Дальше можно дойти пешком. Берите с собой шлепки и купальники, трекинговые кроссовки и панамки, еду на перекус. Есть места разрешенные для купания в Каньоне, есть где запрещено, хорошие тропы для прогулки по горам, есть подвесной мост, тропинки вдоль реки по лесу против течения. В общем хорошее место. Гулять можно весь день. Из развлечений: Зип-лайн, Рафтинг, Трекинг небольшой.
O
ochekoy@mail.ru
25 sentyabr
Чудесно, особенно повезло, что нас катали индивидуально на лодке, скалы гладкие, виды чудесные!
Matilda
7 oktyabr 2024
Очень красиво. Есть разные животные. Но денег надо брать не только на вход. Чтобы попасть в сам каньон надо плыть на лодке или самим - и это всё платно. Из развлечений есть ещё зиплайн. Внутри каньона был платный фотограф
199883 п.
16 may
Жили в отеле совсем близко , 2 км от каньона, решили сходить пешком , мы были с детьми 11 и 8 лет . Такси брать не стали , тк просили 15 евро !!! Вход на территорию 5 € или $ Далее вы ещё 2 км поднимайтесь в гору до конечной точки , по дороге есть красивые места , можно сделать фото и передохнуть Но я шла именно на картинки с красивыми скалам в ущелье , а это только плыть платно на лодке 25 баксов с человека !!! На 4 чел это дорого Мы были на Эльбрусе и в горах Дагестана , могу сказать что данный каньон даже близко не стоял , не впечатлило , ещё и платно
Максим Безношенков
23 iyul 2024
Лучшее место что посещали в этом регионе. Чистейшая вода и черепашки! Сразу взяли подъем и спуск на джипе, а также лодку и не пожалели! Подъем пешком, особенно с детьми это то ещё испытание. Узкая пыльная дорожка по которой то и дело проносятся джипы. Тех кто поднимается пешком откровенно жалко, но они сами хотели сэкономить.
gorod.znaet твой путеводитель
16 yanvar
Этот каньон мне понравился больше, чем Сакликент. Каньон расположен в 9 километрах от Кемера на юге Турции. Сам каньон — ущелье шириной примерно 6 метров (иногда больше, иногда меньше) и высотой до 350 метров. Со стен спадают многочисленный водопады, вода — насыщенного голубого цвета, а на берегах реки в широкой ее части растут сосны. От входа в парк до каньона нужно пройти около 3 километров в одну сторону, подъем по высоте, примерно 150 метров. Тропа несложная, дорога грунтовая. Кстати, для тех кто не хочет идти, если довозка прямо к каньону. Но я советую, конечно, идти пешком. По дороге открываются шикарные виды. ❗️Не пропустите подвесной мост по дороге на каньон. Где-то по середине пути, перед подъедом более крутым вверх, справа мост. Перейдя по нему есть лесная тропинка, которая тоже выведет к выходу. За отдельную плату можно заняться «каньонингом» — прохождением по реке, текущей в каньоне с перемежающимся участкам широкой воды и брода. ✔️Путь проходит по реке в самых узких частях каньона. В некоторых местах можно дотянуться до стен разведенными в стороны руками.
Денис
28 iyul 2024
Да, это место стоит посетить, там красиво. Но не повторяйте нашу ошибку: мы пошли туда в жуткую жару (+42С в тени). Не спасали никакая тень, ни близость воды. Пройдя от силы пару километров, просто повернули обратно. Обязательно вернёмся сюда ещё раз, но в нормальную погоду (лучше в апреле или октябре).
Misha Gorynikov
24 noyabr 2023
Самое крутое место в Гейнюке, прогулка до каньона займет примерно 30-45 минут расстояние в 2км в гору. Обувь лучше трейловые ботинки, но люди ходят и в сандалях. Летом прохладное место, благодаря горной реке. По дороге в каньон местные продают свеже выжитый гранатовый сок. Вход в каньон платный 80 лир с человека. На входе в каньон вас встретят 5 павлинов, там они гуляют сами по себе, если возьмете батон, они будут благодарны. Батон также очень любят гуси которые плавают там в голубых водоемах. В конце маршрута можно попробовать себя в каньоненге. Через каньон проходит Ликийская тропа.
vlvt.dst
4 sentyabr
Каньон очень красивый, нам понравилось там гулять. Дошли до первой точки, потом, на джипе поднялись наверх и там покатались на лодке, по речушке. Как тут уже писали, я был поражён людскому свинству! Нашли пещеру, прям напротив первого озера, там валяются подгузники. У реки тоже местами лежат буклеты, бутылки, банки и прочий хлам. Хотя там урны стоят довольно часто. Ну и лодочник, если честно выбесил) Нам сказали, что можно мочить ноги в реке, опустить из лодки. Пока ждали, видели как многие так делали, без всяких проблем. Но у нас был какой-то очень вредный казах, который разрешал так делать только своим землякам. Когда он моей младшей дочери третий раз сказал: "Убери ноги из воды", я конечно извиняюсь, но меня было очень сильное желание убрать ногу из воды в его лицо. Так что, не рекомендую вот этого.... На фото. Остальные парни нормальные. По ценам не могу сказать, не запомнил, но мы заплатили в "Гинза-Тур", какую-то небольшую сумму. Нас привезли к месту, а там уже нужно идти в кассу и докупать. Без билетов, на джипе не повезут! Имейте в виду. А пешком там высоковато подниматься. Я бы конечно без проблем поднялся, но с детьми в сорокоградусную жару идти... Такое себе мероприятие. В целом, есть на что посмотреть, очень красиво. Ставлю три звезды, за мусор и этого гребца😁
Анастасия К.
27 iyun
Брали экскурсию от Пегас туристик в Бельдиби. Очень красивое и живописное место. Экскурсия не требует какую либо физическую подготовку. Экскурсия включает в себя прогулку по парку, где есть не большие лавки с едой и напитками. Также есть зиплайн. Далее по маршруту на джипах добираешься до каньона. Каньон очень красивый, есть водопады, сам каньон не глубокий, вода не холодная, но я думаю, зависит от сезона.
Андрей Б.
20 avqust
Гейнюк Полная фигня. Начнем с того, что вход на тропу к самому каньону платный. Данная тропа как раз и ведет к месту, где начинается тот самый каньон с фото в отзывах! А вот чтобы его посмотреть нужно отдать от 25€ за покататься на лодочке до 35€ чтобы там поплавать. И вот вам выйдет это минимум в 100€ на семью из 4-х человек! Стоит ли это того, думаю что не стоит совсем! Так же выше упомянутая тропа идет по ущелью, в которой и течет горная река с каньона. В теории это все называется каньоном, но на тропе особо смотреть нечего. Так же по этой тропе туда сюда достаточно часто ездят джипы, которые возят людей до места, откуда и производится сплав для просмотра красивой части каньона. От джипов нужно уворачиваться на обочину и от них летит пыль. Если вы просто дойдете до этого места вы все равно увидеть его не сможете, вообще никак! Только с лодочки и в составе плавунов. Единственная польза от этого места нашагать шаги и истратить 5€ за это на человека. В отзывах есть фото с большим количеством людей с вершины как бы над каньоном. Я этого места не нашел совсем, даже каких-то троп или ответвлений нет совсем. На месте самого каньона невозможно подняться вверх, там отвесные скалы. Как сделана была фотография я не знаю.
Владислава С.
16 oktyabr
Классное место! Хочешь идти пешком - иди, гуляй. Лень подниматься вверх - садись на джип и едь. Есть кафе, отличный туалет, стоят знаки купание запрещено, но люди купаются и никто им ничего не говорит. Заблудиться в лесу невозможно - хорошо видно тропку и слышно как ездят машины. Только не нашли тропы на самую вершину. Поэтому вид только внутри каньона, с высоты на море и город не посмотреть.
STAR
21 oktyabr 2023
Очень советую!!! Это одно из лучших мест в Кемере! От центра Кемера 15 минут на 8-м автобусе и вас высадят на трассе. Далее около 3-х км пешком и вы попадаете в заповедник!! Оплачиваете проход ~3$ и если надумаете то еще за какую-нибудь программу… После того как поднимитесь в гору обязательно возьмите спасательные жилеты+термокостюм и проплывите самостоятельно в плавь по горной реке между отвесных скал к водопаду. Температура воды примерно 15-18 градусов. Это незабываемые ощущения! Но именно БЕЗ лодки (там так тоже можно)… Главное, что бы был непромокаемый чехол для телефона для красивых фото..
Никита П.
4 may
Актуальные цены на май 25 года С весом больше ста кг на зиплайн не пускают (деньги вернули), добирались из Кемера на автобусе ТА08, высадили нас возле арки ГЕЙНЮК, шли пешком через реку по офлайн картам, по времени минут 40, говорят, можно выйти возле асфальтированной дороги, попросив водителя, но там нет никакой остановки, просто трасса. Обратно шли по основной дороге, ловили автобус голосованием на трассе, доехали до Кемера без проблем Катание на лодке понравилось , правда попался русскоговорящий перевозчик, который рассказывал о своей непростой судьбе и напрашивался на чаевые В 30 долларов входит лодка + джип туда-обратно
Александр И.
14 oktyabr 2024
Плюсы: потрясающее место силы. Минусы: раньше проход был бесплатны, сейчас за всё надо платить, где-то цены сильно завышены. Были 07.10.2024(в часов 11) Потрясающее место, добирались из Кемера на такси(550tl), далее купили билет на боди ратфинг и можно было добраться наверх на джипах (1225tl). Туда лучше конечно на джипах, а обратно интереснее пешком пройтись. Для бодирафтинга выдают гидрокостюм, но к сожалению он не закрывает все ноги и руки. Вода в каньоне сильно прохладная, но т к. Не на лодке, то можно дойти до большого водопада. Обязательно берите чехол водонепроницаемый, телефон можно закрепить в жилете. Так же дают каску и коралки. Будьте осторожны, камни очень скользкие. По дороге есть лестницы, пещеры, очень интересно. Обратно мы шли пешком, взобрались на парочку канатных мостиков, внизу у подножия горы интересные тыквы в форме голов. Обратно мы прошли мимо школы и вышли на трассу, там была остановка и на долмуше (35tl) вернулись в кемер.
Пётр Аксёнов
16 fevral 2024
Красивый и интересный каньон с живописной горной речкой. Были здесь в феврале, поэтому кафешки работали только те, что у входа. Проход платный, но цена символическая. Рекомендую посетить, от начала до конца тропы часа полтора идти.
Nadezhda
20 oktyabr 2023
Случайно попали на глаза отзывы об этом месте. Почитали, морально подготовились и поехали. Жили в Адрасане, машину брали в аренду. До Гёйнюка ехали минут 40. Доехали до стоянки рядом с кассой. Кассиры говорят по-русски. Выбрали зип-Лайн, поездку на джипе и погружение в каньон в гидрокостюме. На двоих вышло 2900лир (курс 100$-2600лир). Прошли примерно 200метров, пофоткались и пошли на зиплайн. Там на нас надели обмундирование и отправили на вышку откуда проходила первая трасса. Было страшно. ))) Первым поехал муж, потом уже я. В начале пуска ты летишь лицом вперед и видишь куда, но потом налетает ветер и разворачивает тебя. Что ты едешь вперед спиной и не знаешь когда произойдет «приземление». Это не очень приятно. И удар во время стыковки достаточно ощутим для спины и шеи. Потом переход через навесной канатный мостик через каньон, чтобы подняться на вторую точку. Оттуда летишь вниз, примерно к тому месту откуда начинал я маршрут. Затем сдаешь обмундирование и проходишь на остановку, где останавливаются джипы, которые перевезут тебя до спуска в канон с водопадами. Мы решили проделать путь на машине, чтобы по жаре не тащиться в гору. Рядом с это остановкой, маленькие магазинчики и площадка со столиками. Можно перекусить, отдохнуть, пофоткаться. Приехали к каньону, спустились по крутой горке к входу. Там предложили оставить вещи в камере хранения и пройти в раздевалки одеть костюм. Вода очень холодная, примерно +10* Поэтому гидрокостюм это спасение. Я ещё одевала свои гидро шорты и футболку, лишним не было. На ноги тапки кораллки, на голову шлем и спасательный жилет. Все выдают. Заходишь в воду и плывешь метров 20, дна нет. Вдоль отвесной скалы справа натянут канат. Можно держаться за него и передвигаться. Потом пойдут отмели. И идёшь то по пояс в воде, то по щиколотку. Виды потрясающие! Забыла добавить, что купила на кассе чехол для телефона, чтобы не бояться воды. Фотографировала только через него. Так вышло, что из группы мы были самыми первыми, поэтому много видов было совсем безлюдными. Редко кто-то попадался на встречу. В общем восторг от нависающих скал, красоты места, причудливой окраски камня, удивительных ракурсов, затмил все неудобства холодной воды. Дошли до конца ущелья и пошли назад. Под конец пальцы рук уже не слушались))) С радостью переоделись в сухое белье и поехали на джипчике назад. Путешествие удалось! Очень рады что выдержали суровое испытание водой)) Получили не забываемые эмоции и радость! Всем рекомендую! После каньона поехали на местный пляж Гёйнюка. Чисто, прилично. Но для городского пляжа оставлено береговой линии метров 80. Справа и слева лежаки соседних отелей. Стоимость лежака 20 лир Наш пляж в Адрасане в 100 раз лучше!
Сергей Адян
31 iyul
Отличный каньон, кончено не так пафосный и высокий как кёпрелю, но зато тут более камерно, модно как резком пройтись так и на джипе, а потом на лодке. Вода кстати очень холодная, учтите это если хоть вплавь двигаться, на лодке проблем нет
18 may 2024
Май 2024. Вход чтобы погулять по территории 170 лир. Расценки на сплав на фото. Добирались из Кемера на такси за 20 долларов, за 40 долларов могут подождать вас около двух часов и отвезти назад. Мы знали , что можно доехать на городском автобусе номера 7,8, попросить остановить на ближайшей к каньону остановке и дальше идти пешком несколько км. Но не знали на сколько комфортная пешком дорога до каньона, поэтому в ту сторону решили все же взять такси. Как только такси съезжает с основной дороги, начинается та сама пешая дорога, нам она показалась вполне комфортной, поэтому назад пошли пешком. Дошли до главной трассы и поднятием руки остановили проезжающий городской автобус 08. Оплачивать проезд лирами при выходе из автобуса, остановка в Кемере у башни. В общем добраться своим ходом не так и сложно, второй раз поехали бы своим ходом и туда. Главное взять с собой воду и защиту от солнца. На территории каньона написано , что вход с едой и напитками запрещен, но сумки никто не проверял. Наша вода и орехи остались при нас 😅 природа красивая и прогулка была очень приятная.
Юлия Ефимова
4 oktyabr 2023
В каньоне Гейнюк я была два раза. Первый раз в 2020г. Это был пандемийный год, туристов было мало и по каньону я гуляла практически в одиночестве. В этом году решила составить компанию подружке и в одно прекрасное ветренное утро, когда море не особо располагало для купания, мы отправились в мини-поход. Из центра Кемера доехали на такси за 400лир. Входной билет+ boat trip ещё 600 лир с каждого. Ну а дальше неспешная прогулка по красивому природному парку. Прекрасные виды, свежий воздух с ароматом хвои, река, скалы - всё это мне понравилось ещё в прошлый раз. С бесконечными остановками для фото до места сплава мы дошли за полтора часа, кстати обратная дорога под горку заняла минут двадцать пять. Дальше нам выдали спасжилеты, каски на голову и довезли на надувной лодке до застрявшего в скалах камня. Все пишут, что самое интересное начинается потом, но честно говоря лезть в холодную воду у меня желания нет. Там же по пояс в воде стоит фотограф и делает фотографии туристов, которые можно потом приобрести. Хочу сказать, что для отдыхающих в Кемере, каньон Гейнюк - отличное место для того, чтобы разнообразить свой отдых.
Вероника Марсавина
11 oktyabr 2023
Каньон очень красивый. Прогулка по нему стоит того, подойдёт любому уровню подготовки, даже пожилым и с детьми. Лучше пройтись пешком, чем ехать на машине. Виды красивые, есть где пофотографироваться, лавочки для отдыха, родник набрать воды. Кафе только в конце каньона. Сплав за доп плату. От сюда стартуют походы на Ликийскую тропу. На октябрь 2023 вход 90 лир.
Игорь Ч.
15 iyun
Невероятной красоты природа, но важный момент который стоит учитывать при планировании поездки: в жаркую летнюю погоду пеший маршрут весьма затруднителен из-за жаркой погоды, удобную обувь головные уборы, вода с собой обязательны. Есть платные лоп ции, 25 € катание на лодке с доставкой до точки на джипе, и 35 € буди Рафтинг, в шлеме и в жилете идёшь ногами по каньону с водой . Не купив эти платные опции, придя пешком, отсутствует возможность искупаться, местные торгаши, они же работники каньона, внимательно следят за тем чтобы никто не лез в воду, только после оплаты билета. Поэтому условно бесплатное посещение для опытных пеших путешественников, с детьми только платные билеты с возможностью искупаться и доехать до точки на джипе.
Анастасия Таролог
3 noyabr
Место шикарное , природа восхитительна. Если про услуги говорить то тут другая оценка. Зиплайн- так получилось что я ударилась при спуске, мне даже холод не предложили. Просто погулять шикарное место. Платные места оставляют желать лучшего, просто заработать на вас и все
Наталия Чернышева
15 noyabr
Почитала отзывы о летних поездках в этот каньон и поняла, что мы в идеальное время ездим в Турцию - зимой. Мы с мужем приехали туда сами, на авто. Заплатили за вход и спокойненько пошли гулять. Людей не было вообще. От слова совсем. На обратном пути лишь несколько человек встретились на нашем пути. С нами в поход отправился местный жизнерадостный пёс, который преодолел все тяготы и лишения (в виде подвесных мостов и опасных участков) 😅 и сопроводил нас на обратном пути. Высоты мы с мужем не боимся, гулять по горам очень любим. Кстати, подвесной мост стал дополнительным источником приятных впечатлений) Неописуемой красоты виды, журчащая горная река внизу, солнечные +20 в феврале и зелёные деревья - что еще нужно человеку, который приехал из морозной зимы😅 Мы немного расстроились, что в конце пути стояли пустые палатки. Оказывается, это огромный плюс, иначе мы бы там были в толкучке) никакие машины мимо нас не проезжали и пыль не поднимали. Кто-то писал, что нет тропинок, чтобы можно было сойти с основной дороги и подняться выше. Видимо, в суете действительно ничего не видишь: ни красоты вокруг, ни тропинок) а их было много. Надо сказать, что эта прогулка попала в самое сердечко. Скоро снова полетим в Турцию) вот думаю, может в этот раз тоже поехать и прогуляться в сторону Hisar Candir
Наталия
7 fevral 2024
Красивое место! Зимой людей совсем нет. Дорога очень комфортная, подойдет и пожилым людям, и маленьким детям. При входе в парк гуляют буквально ручные павлины 🦚
Оксана
14 iyun 2023
В каньоне красота, очень живописное место! Пешком идти по жаре тяжело, местами в гору, но если не торопиться, то можно спокойно идти, наслаждаться видами вокруг. На входе есть кафе, павлины ходят, курочки бегают, утки плавают. Лучше приезжать с экскурсией или на машине, т.к.пешком идти из ближайшего посёлка Гёйнюк все таки далековато. Зайти можно до 17.00, вход 2 доллара, в лирах дешевле.
Виктория Коротцова
1 iyul
Шикарное место. Кто любит горы, свежий воздух, тропы, не берите экскурсию, вы такие виды пропустите…
Ирина
12 iyun 2023
Обязательно посетите, особенно если разместились неподалеку, например, в Кемере. Очень живописные места. Горы и вода - это всегда прекрасно! Предлагают экскурсии на джипах, но мы ходили самостоятельно, пешком, намного интереснее.