Мастер-класс по гончарному делу был реализован в рамках подарочного сертификата на впечатления. Мастерская приятно порадовала атмосферой волшебства создания чего-то большего из холодного куска глины. Все начинается с легких похлопываний по безжизненному комочку, а заканчивается персонализацией функционального изделия. Стать на некоторое время творцом смыслового, форменного и живого - бесценно! Для тех, кто тактильно считывает окружающий мир , знакомство с гончарным делом открывает новые горизонты. Саратова Хеда - первый и пока единственный гончар, с которым мне посчастливилось познакомиться. Но если каждый из нас будет гореть своим делом, как она , мы покорим мир ) Передать любовь с помощью гончарного круга не каждому под силу. Это так просто и так сложно одновременно!
Это было невероятно! Атмосфера располагает для творчества, для вас подготовили ботиночки, фартуки, крем для рук и просто красивое оформление)
Урок у меня проводила мастер Анастасия, я осталась крайне довольна. Она объяснит вам все на каждом этапе, поможет, подкорректирует. Я совершенно не боялась все испортить, знала, что в нужный момент мне помогут. К тому же мне в целом было очень комфортно, мастер располагает)
За час я успела сделать свою кружечку, буду ждать обжига и обязательно приду на роспись.
И отдельное спасибо администратору, я потеряла свой сертификат и была удивлена, с каким трепетом отнеслись к моей проблеме и помогали его найти. Спасибо большое студии и сотрудникам❤️🫶🏻
Невероятно уютное место, где чувствуешь себя в кругу близких друзей! Домашняя атмосфера, всё вокруг пропитано творчеством, мастер-класс прошёл в лёгкой обстановке, узнали много-много всего интересного!
Всё чётко, но в тоже время с душой, начиная от входа и прекрасной улыбки администратора, профессионализма и понятной подачи мастера, который ведёт мастер-класс и, заканчивая получением своих изделий, которые бережно и надёжно упакованы!
Приятно, что администраторы готовы ответить на любой вопрос, а мастера со всей душой вкладываются в своё дело
В мастерской чисто, красиво, светло, интересные детали в интерьере, хочется разглядывать каждую мелочь
Если хотите окунуться в тайны гончарного мастерства (пусть даже на самом начальном уровне), ощутить приятную атмосферу, зарядиться теплом и хорошим настроением, то это точно то место, которое стоит посетить!
Были вчера там на свидании все понравилось на 10/10!!!
Удобное место, встретили нас приветливо, все объяснили и проводили в отдельную комнату где нас уже ждал мастер.
Отдельное спасибо мастеру Лизе, все рассказала по ходу процесса помогала и было видно, что она знает свою работу от а до я, ещё раз обязательно придем туда, но уже на курсы. Всем рекомендуем!
Это место, где искусство и талант соединяются в уникальных глиняных изделиях 🪴
Посетив Гончарную мастерскую, я был поражен ее красотой и атмосферой. Здесь царит творческая энергия, которую невозможно не заметить. Мастера, работающие здесь, обладают большим опытом и мастерством. Они с легкостью превращают кусок глины в удивительные произведения искусства.
Что меня особенно впечатлило, так это индивидуальный подход к каждому клиенту.
Качество готовых изделий просто потрясающее, нам с женой есть с чем сравнить, поэтому я полностью доволен мастер-классом и хочу порекомендовать это место всем, кто ценит красоту и оригинальность
пишу отзыв спустя +-полгода после посещения мастерской. ходили на свидание, но никакой романтической обстановки не было, смотря социальные сети с фотографиями становится очень обидно, нас никто не фотографировал, не предлагал, общались очень натянуто, мы сами пытались завести хоть какой-то разговор с мастером (мужчиной). при мастер-классе дали два одинаковых куска глины, а когда мы определились с тем, что хотим делать-вышло смешно. как оказалось, что этот кусок был большой и для тарелки (получилась миска), и для кружки (вышла огроменная чашка), также делали вазу, показали референс помятой вазы, нам сказали, что так сильно смять не получится (смотрю фото отзывы сейчас и вижу точно такую же вазу, но у нас видимо был «особый» случай)), на просьбу помочь помять вазу, так как сами боялись ее сломать- получили отказ. также хочу отметить то, что многие движения не получались, но мастер никак не способствовал, позже другие люди мне сказали, что это очень сложные движения и есть куча других, которые выполняют те же самые функции. на росписи все было хорошо, кроме времени. я не рисовала никаких сложных рисунков, но меня торопили, я так и не успела того, что планировала, плюс делали брызги на изделие, я спросила «будут ли они видны?», мне ответили «да», брызгов в итоге не видно. за изделиями даже приезжать особо не хотелось, каждый раз выходили опустошенные, деньги не малые были отданы, но никаких дополнительных услуг не ждите, за все нужно платить. изделия стоят на полке и не особо пригодны для использования из-за их размеров.
(забыла добавить то, что на всех изделиях есть пузыри от глазури+трещина на тарелке, которую оставили не мы))
Невероятные эмоции и впечатления, атмосфера супер! Очень рекомендую сходить на свидание для пары) Хеда Саратова прекрасно провела занятие, пофотографировала нас!! Однозначно рекомендуем :)
Уютная мастерская. Преподаватель по росписи на керамике очень помогала на мастер классе, создала приятную атмосферу. Ходили с ребенком, 8 лет. Вот такие работы остались у нас на память. Будем пользоваться в обиходе. Спасибо!
Это просто восторг!
Очень приятная атмосфера!
Прекрасный мастер Хеда, все очень понятно объясняла, помогала и многому научила!
И музыка крутааааяяяяяя!
В моей жизни это лучшее свидание!
Сходили на групповой мк! Очень понравилось, непередаваемые эмоции! Слепили чашечки с орнаментом, мастер помогал, подсказывал как поставить руки, чувствовалась поддержка😊 Благодарим гончара Анастасию за приятные эмоции!
Студия очень красивая и получаются красивые фото👍🏻
Оооооочень понравилась мастерская. Каждая работа- это настоящее произведение искусства, созданное с любовью. Мне было приятно наблюдать за работой других участников (их было всего 3 человека, группы небольшие, чтобы всем было комфортно), мастер Сергей спокойно все объяснил и помог создать красивую форму. В общем, обстановка в мастерской способствует творчеству и расслаблению. Благодарю за такой замечательный опыт❣️
Очень уютная, душевная мастерская с потрясающими мастерами. Нам повезло побывать на парном мероприятии работы на гончарном круге - это было интересно, увлекательно и не так просто, как я думал, но нас всю дорогу сопровождала мастер своего дела, поэтому все было в кайф. С удовольствтем придем сюда еще на лепку когда-нибудь)))
Прекрасная гончарная мастерская с хорошими специалистами
Плюсы:
+недалеко от метро, в самом центре Москвы
+уютная атмосфера
+очень подробная информация о программах и всем, что может потребоваться перед визитом прямо у вас в сообщениях
+большой выбор подарочных сертификатов и готовых изделий в мастерской
+квалифицированные преподаватели, открытые к общению и добродушные
+дружелюбные администраторы
Минусы:
-неудобная оплата через сайт, переодически слетает, проще оплатить лично уже в самой мастерской
-большая очередь на обжиг (хотя я понимаю, что мастерская с этим пока ничего не может сделать, но хотелось бы 😅)
-чаще на сообщения в WhatsApp отвечает бот, либо администраторы копируют предыдущие сообщения. А иногда все же требуется задать вопрос живому человеку при трудностях с оплатой
Спасибо за отлично проведённое время ❤️
Прекрасное место! Были на свидании в гончарной мастерской получилось очень романтично 😍
В процессе лепки нас пофоткали, за что отдельное спасибо! ❤️
Прекрасная Хеда была очень внимательна и учла все предпочтения, помогала на всех этапах, отдельное спасибо ей за атмосферу! ❤️
Наше последнее посещение этого места, как постоянных клиентов.
Подозрения в странности администратора студии закрались ещё на этапе записи: сначала не могли прислать расписание, потом присылали все мастер - классы, а не те, что попросили. В процессе записи администратор, прислала мне данные других клиентов, скрины из переписки с ними со своими комментариями (ткнула видимо не тот чат), пока я не написала, никто этого не заметил.
Администратор (назвавшаяся) еленой считает нормальной ситуацией врываться на мастер-класс и при всей аудитории начинать в обвинительном тоне разговаривать с гостем, прикрывая свой «косяк»: то, что она заранее не удосужилась узнать нужную информацию (до неё так и не дошло, почему это не красиво). тыкать в одну из 9 ссылок, которыми была заспамлена наша переписка, аргументируя тем, что как гость (я) была обязана заранее изучить все вопросы, которые могут возникнуть (хотя ранее при подобных ситуациях, а именно: росписи более 1 изделия даже с разных мк вопросов не возникало). Итог диалога с закатыванием глаз «клиентоориентированного»администратора (она реально закатывала гдаза и гримасничала😑): приходя на мк по росписи, если у вас простая роспись, вы должны всё быстренько сделать и уйти (потому что это «не они виноваты», что вы были всего лишь на одном дешевом мк и слепили что-то, что распишите, за 10 минут). Право росписи нескольких изделий есть только у тех, кто был на «дорогом» мастер-классе.
Если хотите приятно провести время, сохранив прекрасное настроение, не рекомендую данное место
Из года в год встает вопрос , где провести день рождение ребенка🤔. Игровые комнаты больше не подходят по возрасту, аквапарк - по погоде, остров мечты посещали два раза , приходящий аниматор тоже был, шоу мыльных пузырей видели 😅 , в кидбурге были на Новый год 🎅🏻. Хочется нового , коллега по работе обратила мое внимание на гончарную мастерскую Жюль и Верн, сама она не была, но в закладках место сохранила. Я с сомнением написала ребятам, которые рассказали все подробно , прислали информацию, отвечали на все мои вопросы, никакая предоплата была ненужна, цена не зависела от будней и выходных , только от количества участников. Прибыли на место с опоздание - негатива не встретили , нас ждал чудесный мастер своего дела Никита 💖, с каждым ребенком и одной бабушкой ( то есть категория разная) , нашел общий язык , каждому уделил время, перед тем как что то делать - рассказывал «как», «почему», «зачем» . Время занятия , не смотря на опоздание не сократилось, мы подписали свои работы и счастливые от полученных эмоций отправились дальше , фото даже успели сделать . Рекомендуем 🌹
В целом занятие интересное, отличная возможность попробовать что-то новенькое, интересненькое.
Приятный интерьер, приветливый персонал, месторасположение в центре города, хоть и далековато от метро. Очень красивая девушка - преподаватель по гончарному искусству. Видно, что она дело хорошо знает. Из минусов - месяц ждать обжига своей поделки . Месяц, Эрл!
Ну и немного субъективного...работа руками, особенно, на гончарному круге - это медитация. И хорошо, когда вы нуждаетесь в помощи мастера, и он такой подходит и спасает ситуацию как супермен: когда вы в нем нуждаетесь.
Другое дело, когда вы наслаждаетесь процессом, когла вам нравится эта загагулька из глинв, которая у вас выходит идеально, а к вам подходят и разрушают ваше "творение", не спросив разрешения вмешаться. Аргументы после, из серии "у вас криво было" или "могло треснуть при обжиге", не помогают унять печаль и не избавляют от желания залепить этой глиной обидчика. Есть люди, которым это норм, а есть и которым не норм. И дабы не портить никому настроение, хорошо бы преподавателям спрашивать разрешения, прежде чем нарушать чужие границы. Даже если это мастер - класс, а не индивидуальное обучение.
Ходим сюда не первый раз, очень нравится. Были и с детьми, и взрослой компанией. Брали мастер классы и по гончарному делу и по росписи, и по глазурированию получившихся изделий. Мастер по гончарному делу Сергей объясняет, помогает, создаёт атмосферу великолепно. Вообще, в студии все делается для того, чтобы провести время с удовольствием. Все сотрудники доброжелательные, приятные в общении. По глазурированию девушке надо немного подтянуть и матчасть и коммуникативные способности. Но в целом студию рекомендую!
Остались в восторге от СВИДАНИЯ в гончарной мастерской Жюль и Верн 🤍
Свечи, музыка, приятная атмосфера- еще один замечательный день, который навсегда останется в памяти!!
Видно, что каждый сотрудник знает процесс создания прекрасных изделий и всегда готов ответить на любые вопросы 🙂
Спасибо, обязательно вернёмся еще раз 🫶🏻
Впечатления остались только положительными! Мастер Никита поразил меня своим профессионализмом, творческим подходом и терпением. Радушный прием администратора, индивидуальный подход к каждому клиенту и атмосфера творчества. Скоро пойдем на второй мастер-класс по цветным глазурям, чтобы доделать изделия и наконец-то пользоваться
Клёвое место, всем советую. Мы ходили по сертификату, лепили и красили. Очень понравилось. Расположение довольно удобное, от метро минут 10 пешком. Персонал приятный, приветливый и улыбчивый. Единственный сомнительный момент - все сотрудники сразу пытаются перейти на "ты", как-бы создавая дружескую обстановку. Это конечно приятно, но не всем это нравится. Представьте себе, есть старомодные люди, которые с незнакомыми предпочитают общаться на "вы". Поэтому, если вы видите, что человек обращается к вам на "вы", не стоит усердствовать и продолжать ему "тыкать". (речь не про меня, если что, просто наблюдение)
Место супер, помогли сделать, то что хотели. Мастеру Денису отдельное спасибо, подождал несмотря на наше опоздание больше чем на полчаса, очень вовлечено участвовал в реализации наших задумок, создавал легкую и веселую атмосферу
Очень уютная мастерская, приятные люди там работают. Помогали, если помощь была необходима, подсказывали. Время пролетело незаметно и интересно.
Изделия прошли обжиг быстрее, чем оговаривалось.
Единственный момент, я пошла по подаренному сертификату и была немного обескуражена тем, что чтобы пользоваться своими изделиями - надо сходить на еще один мк с отдельной доплатой. Думаю лучше делать сертификат включающий все этапы.
А так остались только положительные эмоции :)
Очень рад, что у нас было такое замечательное свидание в этой гончарной мастерской! Это место прекрасно подходит для проведения времени вдвоем. Каждый сотрудник дружелюбный и знает свое дело. Моя девушка была в восторге от такого сюрприза. Думаю, что наше следующее посещение будет таким же приятным и запоминающимся! 🤍🫶🏻
Уютная мастерская в тихом центре Москвы!🌟
Вчера забрали наши изделия после обжига и глазури - мы в восторге!😃😇Какая же красота получилась!😍
Сейчас уже съели из них с удовольствием гречневую кашу на завтрак!😁😁
Если бы я увидела такое в магазине, точно влюбилась бы и купила!!!☺️😁 А тут - своими руками!!!🙌
Спасибо большое за уют, душевность и доброжелательность, за возможность творить!🥰🙏❤️
Потрясающие место, потрясающие люди. Мне надо было улетать и думал, что уже не успею забрать свое изделие, но он пошли мне на встречу и организовали всё за день до отлёта. Огромное спасибо за эмоции.
замечательная гончарная мастерская! ходили на мастер-класс по росписи глазурью, преподавательница просто огонь, всё очень понятно объясняет и каждому уделяет время. казалось бы, всего 1.15 по времени, но его было вполне достаточно, чтобы расписать две моих глиняных фигуры (вазу и чашку), которые я, кстати, лепила в этой же мастерской на индивидуальном занятии. преподаватель опытный, на вопросы отвечает, интересный человек.
Очень классная студия
Хорошие, наполненные курсы
Всегда идут навстречу, нет ограничений по количеству изделий за занятие, лечат если треснет
Короче- ❤️❤️❤️
Хотела бы выразить благодарность преподавателю Сергею!
Настолько чуткое и понятное донесение информации, при этом чувствуется, что он делает вклад искренне.
От этого наш день с молодым человеком был преукрашен
Впервые посещал подобное место
Прекрасный получился опыт гончарного дела, благодаря прекрасному мастеру Хеде
Все очень понравилось 🤩 Теперь ждём обжига, а далее придем обязательно на другие мастер - классы доделывать шедевры наши;)
Отдали испорченное изделие. Отдайте 10k и облажайтесь. Говорят , много нанесли краски , но краски было нанесено мало.
Значит у вас не качественная краска
Либо девушка , которая следила за всем и говорила не опытная. Потому что по изделию замечаний не было, что где-то краски много и тд.
Тарелка в дырку. Сосуд сколупнули пальцем.
Вы такие смешные. Говорите , что видно , что стекало , но нет. Ничего не текло. Это рисунок. Почему-то в других местах все хорошо нанесено , а вот именно на одном потекло. Не бывает так!
Дееефки, ну ваще шикардос! Были там с женой, делали мисочки для кошек и вазочку. Все безумно понравилось, если что, то мастера всегда помогут и подскажут. Можно смело идти.
❤️
Отличная мастерская. Очень уютная и небольшая по площади, во время МК охотно помогают и не дадут вам испортить изделие. От метро близко, местоположение отличное.
Посетили данную студию. Были очень довольны выбором именно ее. Мастер Сергей великолепно преподавал данное искусство, а девушка на ресепшен все показала и рассказала, а так же сделала прекрасные фото 👍Увлекательное занятие, ждем не дождемся наши изделия.
Очень классная мастерская! Все сотрудники максимально приветливые и доброжелательные. Атмосфера очень приятная и расслабляющая. Всем рекомендую это место!
Лучший мастер Елизавета!! ;Спасибо огромное, за атмосферу, за общение, и конечно же за время проведённое в этом замечательном процессе, сделали два светильника и блюдо для фруктов, понравилось абсолютно всё, и место, в смысле расположения в историческом центре Москвы, и сама студия, персонал, а Лиза особенно, прям от души, мы были с женой, и обязательно придём ещё, и надеюсь не раз, будем советовать всем родным и друзьям... Спасибо
Потрясающее место, атмосфера, которая заряжает. Индивидуальный урок, это лучшее, что может быть. Вы абстрагируетесь, зарядитесь, вдохновитесь. Учитель Никита супер, объясняет всё подробно и понятно, мне очень понравилось. Обязательно вернусь ещё в это замечательное место
Очень уютное место . Отмечали там всей семьёй день рождения, каждый вылепил свое изделие- кружку, тарелку или вазу. Мастер ненавязчиво вносил свои коррективы в наши работы, тк не у всех получалось с первого раза
Евгений Росланов
22 sentyabr
Покупали посещение для двоих, формат свидания.Все понравилось , мастер все доходчиво объяснял, показывал.Разговаривали попутно на различные темы , сделали 3 изделия.Одно из них на фото Всем советую!
P.s. когда находишься в процессе изготовления чего-либо , это максимально разгружает голову...я кайфанул!
Друзья подарили нам сертификат на свидание в мастерской. Остались только самые приятные впечатления. Большое спасибо Мастеру Хеде за приятную обстановку, за профессионализм и замечательно сделанные в процессе фотографии. Получили удовольствие от процесса и сполна погрузились в атмосферу
Были два раза в этой гончарной мастерской - первый раз сделали свою посуду (тарелку и вазу), а затем занимались росписью. Оба раза очень понравились, очень атмосферное место, все люди дружелюбные и знающие свое дело ( от администратора до преподавателей). Со всем чутко помогали, всё объясняли. Советую!
Классная студия: удобное расположение, уютная, со всеми удобствами от оплыюаты картой до сменной обуви.
Звезды снимаю за сам урок. Мастер сделал работу фактически за нас - смотрю на нее и не испытываю к ней эмоций, что обидно. Ведь свидание было в честь годовщины. Видимо мастер торопился куда-то... из заявленного времени свидания за гончарным кругом 80мин, нам уделили максимум 55. Очень формальный подход - жаль
Ходили с мужем на свидание в гончарной❤️ успели за мастер класс сотворить 3 изделия, используя гончарный круг: вазу, кувшин и кружку.
Хотелось запечатлеть этот момент, поэтому пригласили фотографа и сделали красивые снимки. Сама студия очень светлая, уютная и милая. Сотрудники и мастера доброжелательные и приятные люди.
После обжига изделий записались на МК по росписи. Тоже остались довольны, очень классно провели время в этой гончарной мастерской🫶🏻
Очень советую данную студию!❤️❤️❤️
I’m now having my first pottery course with a great artist, sculptor Andrew Kopylov, who not only is teaching me the pottery techniques, but also recommends what pottery wheel to by for home practice, which books to read and what museums to visit.
Прекрасная уютная студия, находится в центре! Легко записаться, быстро подобралась подходящее время! Был крутой опыт работы за гончарным кругом и росписи изделия глазурью! Получилось довольно симпатичное изделие. Отдохнула мыслями, работая над своей тарелочкой! Всем рекомендую,