Мести историческое во всех смыслах - с уникальным музейным фондом, в историческом здании старой части Георгиевска. Есть постоянные экспозиции, проходят выставки в честь дат и событий, тематические, мастер-классы, открытые уроки, интерактивные демонстрации. Есть смысл посетить гостям города, а особенно - его жителям.
Для маленького города замечательный музей:красивое старинное здание, интересная экспозиция, душевные музейные работники(нам провели очень интересную и познавательную экскурсию, видно что люди любят своё дело) и всё это по цене мороженого. Остались самые приятные впечатления.
Замечательные люди работают в музее! Стоит обратить. Внимание музею нужна помощь!!! Сохраняйте историю,без прошлого нет будущего. И водите ваших детей и внуков...да и сами сходите.. а то и не знаете много...
Сотрудники приветливые и очень добрые. Экскурсия познавательная, мне и детям было очень интересно.
Конечно желательно сделать ремонт и расширить территорию музея.
В целом очень хорошее впечатление. Придем сюда еще.
Очень хорошее место. В музее раскрыта история нашего города. Доступная цена,проводится много дополнительных выставок. Множество сувениров с изображением нашего города. Единственно очень жаль,что не сохранено историческое здание бывшего музея
Экспозиция полностью отражает историю города от основания до наших дней. Экскурсоводы - настоящие знатоки своего дела. Очень понравилась экскурсия в сопровождении Людмилы Ивановны. Услышали и увидели поистине интересные факты о этом городе и его месте в истории России
Были на выставке венецианских масок и мастер классе, всё потрясающе!!!! И сотрудница музея , и само мероприятие, спасибо вам за то как вы душевно относитесь к своей работе! Отдохнули и душой и телом))) )
В общем в музей была номер экспозиции мало когда я там была года два назад там было больше экспозиции экскурсии не знаю есть или нету это я не знаю персонал такой нормальный билеты дорогие и почему-то он платный хотя всегда всегда музее были бесплатные почему сейчас стали делать платные музеи вот у меня иногда такое ощущение что даже тем кто работает в музеях они не могут сделать бесплатным потому что просто им деньги нужны и им хочется нажиться на людях и вот Я вот сейчас туда не хожу потому что знаю что билет дорогой и что ничего интересного Сейчас там нет он сейчас закрытый этот музей
Благодарю чудесного экскурсовода за познавательную экскурсию, захватившую нас всецело на 1,5ч, которые пролетели как один миг. Мы не только увидели артефакты, услышали историю Георгиевска, узнали о его важном стратегическом значении для России, но смогли погрузиться в историю трёх Восточных стран благодаря частной выставке, расположенной на первом этаже. Цены 30 и 50р на посещение музея с персональной экскурсией, считаю,ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫМИ, советую поднять стоимость. Так как ценность того, что мы увидели с дочкой(8лет) и услышали гораздо ВЫШЕ!!! На частную выставку вход чуть дороже, но, опять же - очень доступен для каждого. А уникальность экспонатов меня потрясла, я ценю эстетику и красоту. Советую всем к посещению!!!!
Персонал доброжелательный и вежлевый. Выставки интерсные, гид все понятно объясняет. Советую к посещению! Стоимость билетов: детский 40р, взрослый 60р.
В музее представлены экспонаты начиная с кочевых племен, обитавших на территории современного Георгиевска. Находки найденые при распопках курганов. История возникновения Георгиевска как крепости. Быт, одежда и оружия. Предметы и фотографии, рассказывающие о первой и второй мировой войне. Персонал очень грамотный и вежливый. Экскурсовод ответила на все интересующие вопросы. Дети с удовольствием слушали и рассматривали экспонаты. Билеты совсем недорогие 30-50р. Очень советую.
Хороший музей с частыми выставками, сын с классом регулярно посещают, экскурсоводы прекрасно знают своё дело. Жаль только, что не сберегли прежнее здание на Пушкина-Ленина, мне там атмосфера нравилась больше.
5 звёзд однозначно !!! За 50 рублей вам покажут и расскажут всю историю Георгиевска и окрестностей . Очень рекомендую к посещению . Вообще когда бываю в других городах и где есть музей всегда стараюсь их посетить. Обычно это не дорого, но очень интересно!
В Георгиевске есть дом, в котором был подписан Георгиевский трактат о присоединении Грузии к России. Это историческое здание находится в удручающем состоянии. Обидно.
Большая часть экспозиции посвящена советскому периоду, а ведь предыдущая история Георгиевска, который чуть была не стал столицей Ставропольского края, очень богата по содержанию..