Сын учился со 2 по 9 класс. Атмосфера здесь семейная, учителя за некоторым исключением внимательные и неравнодушные.
Ситуации бывали разные, но школа всегда была открыта для обсуждения - вместе искали пути решения. Директор Н.В. Борисова - замечательный и мудрый руководитель. Очень благодарна ей и классному руководителю А.В. Корчагиной за терпение и поддержку. И вообще здесь много невероятных учителей, а еще психологи и социолог.
Школа отличается от стандартных заведений, где необходимо следовать строгим рамкам. Никакой школьной формы и суровой субординации. Особенно уютно в началке, где много совместных мероприятий с родителями.
Это третья школа по счету, в которой учится мой сын. Первая была рядом с домом и я, к сожалению, не думала, что найти хорошую школу будет так сложно. Даже не хочется описывать весь неадекват , с которым сталкиваются дети в нынешних школах. Скажу только, что я с самого первого класса пыталась перевести своего сына в школу 1540, мест не было.
К тому времени мой ребенок мучился в школе, где нормой считалось, когда учитель начальных классов ругается на детей матом, орет, ломает линейки, рвет тетради на глазах у детей. Оскорбления, унижения - норма .Бедные дети.
И вот в очередной раз я вновь попыталась перевести ребенка, записалась на встречу с директором, объяснила ситуацию и, о чудо, нас взяли!!!
Ощущение, что вырвались из плена просто. Ребенок ходит в школу радостно!!!! Исчез страх, он открыто выражает свои мысли. В начальном классе на доске было написано : «Ошибаться можно!». Можно ошибаться, это нормально, тебя за это не накажут, не унизят, не оскорбят. Без ошибок нет результата!
Тут дети действительно учатся, без страха, с удовольствием и уважением со стороны учителей.
Это просто счастье. Особенно, когда есть с чем сравнить.
Спасибо огромное руководству школы.
И учителям, которые любят детей, обнимают их, шутят, постоянно придумывают активности и экскурсии, выезды на природу, в театры и музеи. Полина Викторовна наша любимая, учитель начальных классов! Нет слов, чтобы измерить все, что она дала детям в началке!
Сейчас сын перешел в 5 класс, Любовь Михайловна приняла эстафету заботы о детях. 😇
Спасибо, что мы стали частью семьи 1540 ❤️
Один ребенок ходит в школу 1540, другой -в сад, нравится, что администрация всегда слушает и слышит родителей, всегда можно получить быструю обратную связь и обсудить вопросы в спокойном, рабочем режиме. Также в школе есть волшебная учительница русского языка Кошелева Влада Вячеславовна, которая меняет у детей нелюбовь к предмету на любознательность и желание изучать новое; и замечательный учитель географии, а также классный руководитель Савельев Алексей Сергеевич- активный, всегда готовый выслушать детей и помочь решить возникающие трудности, а его интереснейшие онлайн лекции собираются смотреть не только дети, но и взрослые.
Вы знаете... Я долго не могла понять, что я испытывала, глядя на нашу псих соц службу, рабтающую
в нашей школе. Изначально я думала, что испытываю злость, но на самом деле это просто боль.
Боль от недопонимания и равнодушия.
Не существует никаких манипуляций и демонстративных подростков. Существует нуждаемость во внимании и
потребность в понимании.
И трусливые женщины, не способные принять свою неспособность с этими подростками совладать в лице Томак, Картышевой и Борисовой, да и в принципе
кабинет психолога в нашей(уже вашей) школе ассоциируется не с уголком спокойствия, а с постановкой на учет
за провинность.
Зато все эти "психологи" как услышали слово суицид(про который, конечно, изначально не поверили) - все под лавку и смирно, и вместо того, чтобы попытаться разобраться - пытались лишь усилить
этот контроль сопровождением меня родителями до школы. И не бывает в 1540 нехватки преподавателей. Бывает отвратительное отношение администрации к молодому педагогическому составу и ужасное общество, пытающееся завоевать "статусность"
конкуренцией, меняющих внутришкольные правила в отчаянных попытках стать лучше или даже скорее вернуть то, что было раньше.
Мне очень обидно, что в моей жизни, наполненной мраком, школа была единственным местом, в которой я могу отвлечься от этой ужасной среды, заполнявшей мой дом, оказалась
местом, наполненными людьми, которые делают мне еще хуже и раскидываются насмешками по поводу моего материального "благополучия"
И в итоге проиходит так, что за плохое поведение взрослых грехи расплачивают дети.
Я никогда не была "наглой и самоуверенной", я просто старалась выживать в ситуации, которую не выбирала.
Дети, помните, взрослые должны вас защищать. Мы - поколение детских психиатров, социальных служб и психологов, исправляющих ошибки
прошлого поколения. Скоро вы все обретете покой...
Или как пела моя любимая группа «Инструкция по выживанию»-
Всё, что угодно, лишь бы не нравиться ВАМ.)
Со своей стороны могу посоветовать активно бороться с абьюзом. Если вас бьют - бейте в ответ. Жалуйтесь в полицию, сбегайте в семейные центры,
делитесь социальным службам, ложитесь в больницы, находите возможность съехать, учитесь, поступая на бюджет, кричите до тех пор, пока вас не услышат.
Суицид - это не выход, но не повод обесценивать свои чувства.
Ведь я же не просто так выжила...)))))!
Искренне никто умереть не хочет). НОРМАЛЬНО об этом говорить. Это неправда, что люди, которые "действительно" себя убили не говорили об этом,
просто их недостаточно или не вовремя поняли.
Ваша будующая борительница с подростковой депрессией
- Мать Екатерина).
Уважаемая общественность!
Прошу привлечь внимание к данному учреждению.
Халтурин Юрий Леонидович был заподозрен полицией в распространении и принятии
наркотических средств.
Борисова Н.В, Томак И.С., Богданова О.В. отказались от встречи с редакцией нашего медиа ресурса для разбора ситуации.
К сожалению, 1540 обрела окраски мрака и безответственности после Хотылевой Татьяной Юрьевной.
Вероятнее всего администрация будет уволена с постов в связи со своей криминальной деятельностью.
Мои дети учатся в 7ом и 6ом классах школы 1540. Школа замечательная, очень внимательное отношение к детям, доброжелательная атмосфера чувствуется во всем. Учителя - настоящие профессионалы, дети с радостью бегут на занятия. с 7го класса выбор профиля, углубленное изучение предметов, много всего интересного. Ну и соблюдение еврейских традиций делает жизнь детей в школе насыщеннее и веселее, особенно отмечание еврейских праздников:)))
Мой опыт с учебным заведением, где обучаются мои дети, не соответствует ожиданиям. Хотя преподаватели квалифицированы, подход к обучению мог бы быть более индивидуализированным.
Старший ребёнок закончил эту школ, младший в старших классах. Ни разу не пожалела, что перевела их сюда. Переходили из статусной школы за нормальным отношением к детям, именно как к детям. В итоге оба ХОТЕЛИ идти в школу, для меня это перекрывает все недочёты, без которых не бывает ни одной школы. Старший до сих пор общается с друзьями из параллели и некоторыми учителями. Для меня это о многом говорит.
Очень хорошая и любимая школа. В здании старшей школы обучаются 7-11 классы. С 9-го класса деление на профили. Есть инженерный класс. Традиционно для школы сильная информатика, технология. Различные IT - курсы. Иврит с девятого класса только в гуманитарном классе.
В школе реально работающая психологическая служба и инклюзия. Школа всегда настроена на диалог с учеником и родителями. В ребенке видят личность и уважительно относятся к его индивидуальности. Очень дружное и активное родительское сообщество. Множество интересных мероприятий в течении года. Выезды на шаббатон классами.
К сожалению, КОВИД внес свои коррективы. Но школа делает все от нее зависящее, чтобы сделать расписание максимально удобное именно для учеников и семей. Очень надеюсь, что все получится.
Школа, в которой любят детей. Лучшее, что случилось с моими детьми в плане школ в Москве. На выпускном 4 класса хотелось расцеловать каждого учителя, директора и завуча начальной школы. Школа с человеческим лицом. Все 4 года водя туда детей, я ухожу счастливая на целый день.
дверь похоже чугунная, я скоро сорвусь и спилю ее, а ещё на 3 этаже нет туалетной бумаги. можете исправить?
Anonim rəy
2 sentyabr 2020
Ребенок учится в начальной школе. При выборе школы важными критериями были: отношение к детям, возможности для проектной работы, опытные, знающие и внимательные педагоги, психолого-педагогическая служба. Ребенок три года ходит в школу с удовольствием, я как родитель очень довольна открытой и качественной обратной связью от педагогов и руководства школы. Возникающие вопросы решаются быстро, доброжелательно. Рекомендую школу, если вы хотите, чтобы ребенок учился в дружелюбной и развивающей среде.
Отличная школа. Разноуровневое обучение, общешкольные праздники, семейные выезды. Школа с человеческим лицом. Да ещё и с еврейским компонентом, что для нас огромный плюс. Школа сотрудничает с разными ВУЗами. Тут каждый человек найдёт своё место и свой путь
Давайте раскидываю вам по фактам про это школу. Раньше это было одно здание, 57 площадка. Так скажем приватный клуб. Туда было очень сложно попасть, прям очень. Но позже она объединится с 38 площадкой(228). И всё становится «иначе», пока что иначе. Попасть стало чуть чуть по легче. И именно на моменте с объедением рушится еврейская система, именно она и держала школу. Уходят мадрихи(вожатые), некоторые учителя, но в целом пока ещё всё нормально. Прошло 5 лет и школа скатилась ниже некуда. Ушли абсолютно все нормальные мадрихи, и пару учителей, на которых держалось всё это. 1 год = 1 учитель. Это именно про нашу школу. Английский за 5 лет обучения = 10 учителей. Многочисленные «реформы», и всё в этом духе привело к ухожу очень важных для школы людей. Она была чуть не лучшей в России в плане «особенности» для каждого ребёнка. Но есть 1 невероятнейший плюс, который всё ещё с натягом, но может отличать эту школу с «рядом у дома». Это в целом коллектив. Не безразличие в выборе участников ещё осталось. Естественно всегда будут конченные в школе, но люди здесь это ГЛАВНОЕ. Ученик 10 «А» класса
От года к году школа просто скатывается в какую-то пропасть. С уходом Моисеевой стало совсем все печально.
В связи с карантином обнажились не только проблемы внутренних процессов, но и , мягко скажем , истинное отношение к детям и родителям администрации школы.
После прошлого учебного года, из локеров ( на которые родители переводили средства), без спросу были извлечены личные вещи детей , погружены в пакеты и брошены на пол в раздевалке другого корпуса. В этих пакетах родители и дети рылись в надежде найти свои вещи. Такого я представить себе не могла вообще: без ведома взлом шкафчиков и такое отношение к вещам детей-как к мусору.
В новом корпусе не организовано нормально питание-нужно заказывать обеды, по умолчанию школа не обеспечивает горячими обедами даже льготников . Не успел заказать-поешь дома тогда .
Качество образования -на нулевом уровне, но это и не важно -сейчас везде так во всех школах, а орт стал той самой обычной районной школой.
Плюс : еврейская тематика . Но это для тех , кому это прям важно .
Школа сильная. Одно время носила почетное звание лицея, но на данный период времени, от "былой роскоши" остался лишь один экспериментальный класс, сейчас это 7. Так же существует класс проекта «Математическая вертикаль» и тоже 7. В этом году вообще мальчишки и девчонки 13-14 лет стали участниками интереснейших и перспективнейших образовательных проектов в данной школе. Соперничества нет, как нет бахвальства или заниженных самооценок. Все ребята обучаются по единой программе и различия не носят критического характера. По крайней мере возможность перехода ученика в один из экспериментальных классов не только не возбраняется, но и приветствуется. А степень исследования способностей соискателя лежит в плоскости все той же общепринятой программы обучения.
Ребенок закончил 1й класс. Грустит из-за наступления каникул)) Отношение к детям восхищает, никакой муштры. Весь год ребенок посещал школу охотно. Более тактичного и дипломатичного персонала не встречала. Счастливы, что попали в эту школу!
Хорошее место для того, чтобы отдать своего ребёнка учиться! Добрый учительский состав, набор предметов, атмосфера, все для того, чтобы хорошо проводить учебное время!
Замечательные учителя, дети и родители. Что может быть важнее для школы? ;)
Татьяна З.
15 avqust 2017
Сын посещает эту школу. Прекрасная гимназия. У нас простой класс без иврита еще из старого набора учеников. Сейчас в школу не попасть, в основном по еврейскому признаку и тестированию. Отличные учителя, есть вкусное альтернативное питание!
Всё бы хорошо, если бы не охрана. Есть там одна особа (рыжая), явно неадекватная. Хамит, кричит при детях, отчитывает родителей, выдумывает свои правила. И вообще ведёт себя вызывающе. При этом пропускает людей без бахил в грязной обуви, а других останавливает. Выясняет громко отношения по телефону. Короче проблем много. Не место таким в образовательном учреждении!!!