Future Financial Group

Məhsullar və xidmətlər
Filiallar

Марина М.
2 noyabr 2022
Добрый вечер . Ушла на пенсию , выработала вредность , хотела вернуть накопления . Подала заявления . Отказ . Вообще это безобразия !!! С пенсией в 12 т отказывают . Я инвалид . И не доживу до выплаты . А родным уж точно не отдадут .
Алексей Алексеев
20 iyul 2023
Хочу поблагодарить сотрудницу "НПФ Будущее" -Светлану Кулага. Профессионал, знающая своё дело!! На все вопросы я получил развёрнутый ответ и грамотную консультацию! Внимательный, отзывчивый человек. Побольше бы таких сотрудников в вашем фонде! Спасибо ей большое!
Катя Волошина
16 mart
Я открыла ПДС без бюрократии и очередей, через сайт) Минут 20 потратила, все огонь, получилосб)
Оксана
25 dekabr 2025
Очень удобная,электронная очередь, правда было бы хорошо иметь больше посадочных мест. Меня обслуживал руководитель офиса, видно, что разбирается в вопросе
Виолетта
5 noyabr 2025
Нет человека, который контролирует получение талонов. Нет разделения категорий граждан, которые обращаются. Нет особых условий для приема различных категорий граждан. Ужасная, очередь, медленная работа. У меня как раз были основания не сидеть в очереди и передо мной не было таких же категорий граждан.
Михаил Колчин
6 may 2025
Хорошее и своевременное обслуживание
Мария Яковлева
30 oktyabr 2024
Звонила на горячую линию уточнить какие документы нужны для правопреемника - оригиналы или можно через сайт и проч. Консультацией осталась довольна, единственно решила все-таки в офис поехать потому что если онлайн что то путаю потом ждать ответ и отказ и придется еще раз этим вопросом заниматься. А через офис надежнее, на следующей неделе поеду :)
9 noyabr 2024
Сразу хочу отметить приятный персонал и высокий уровень сервиса. Специалисты быстро ответили на все мои вопросы, чему я была очень рада, рекомендую!
Татьяна
17 oktyabr 2024
Оставляла вопрос через сайт по поводу наследования пенсии. Я не вписала в договор хотя папа всегда говорил, что потенциально эти деньги мои (там около 500 тысяч). Сейчас уже кончено ничего не сделаешь и это будет как наследство делиться между всеми наследниками :( Жаль конечно что так, но фонд ответил быстро и подробно, ставлю хорошую оценку сотруднику..
Надежда Григорьева
5 noyabr 2025
Было приятно общаться, кажется меня поняли, но деньги пока не вернули, почти три недели прошло
Александр К.
12 may 2024
Обманом перевели из государственного пенсионного фонда к себе, ни в коем случае не советую связываться с данной компанией. Скорее всего через несколько лет просто исчезнут
Марина
28 oktyabr 2022
Ставлю 5 заезд! Приезжала по записи из другого города, приняли быстро, всё четко. Сотрудники доброжелательные. В общем, впечатление самое хорошее.
Татьяна Т.
30 yanvar 2024
Я была там на консультации по поводу своей мамы, и мне всё доходчиво объяснили и успокоили (так как были переживания и сомнения по определённым причинам). К сожалению, я не помню имени девушки, которая меня консультировала. Спасибо ей большое!
Герман Алиев
4 fevral 2024
Получил накопительную часть пенсии погибшей супруги. Выплатили как положено, по закону и всю сумму что накопилась.
Галина Викторовна
22 aprel 2024
НПФ телеком-союз всё надёжно, сотрудники квалифицированные, выплаты пенсии ежемесячно без задержек. Спасибо! Рекомендую!
Андрей
14 avqust 2022
После подаче заявления , обнулился счет, и отказано в доступе к сайту
Сергей
2 noyabr 2024
Москва,стоянки дорогие,вход замучаешься искать.Каманда отличная,пришлось обождать,вот деньги выплатили без предупреждения,хотя обещали прислать почтой России прислать,наверно до сих пор идёт.
Наталья Т.
29 mart 2025
Достойный фонд!
Dobriy Had
28 yanvar 2020
Я выбрал этот НПФ в то время, когда его доходность была на уровне рынка. Потом последовал период, когда акционер инвестировал в рисковые проекты и я получил минус, что конечно очень плохо. Но одновременно с этим я открыл программу куда могу платить сам - пенсионный план. Почему то нието не пишет, но по нему доходность всегда стабильно выше 7%. С 2019 года у фонда новый владелец (как мне сказали в офисе) и накопительная пенсия снова растет за счет качественного управления... в общем решил пока деньги подержать, т.к. за периодом спада всегда следует рост.
12 avqust 2020
В НПФ Будущее я уже пять лет. Никаких прoблем с сайтом или личным кабинетом у меня нет, все максимально прoзрачно и понятно. Конечно, за пять лет были разные показатели по доходнoсти, но это так во всех НПФ. Поэтому переходить лишний раз не вижу смысла, хотелось бы еще размoрозки накопительной части, чтобы в пфр столько бескoнтрольно не уходило
Ж
Жанна Ронжина
17 iyul 2025
Спасибо большое всем сатрудникам, обратилась за накапителиной пенсией выплатили в течение месяца
17 oktyabr 2018
Из преимуществ хорошее обслуживание. Всё ясно объясняют, быстро оформляют и нет рож кирпичом как зачастую бывает в том же Сбере. А вот рабочее время до 18 часов – это минус. В таком городе как Москва нужно минимум до восьми работать.
Данил Че
8 sentyabr 2024
До 20 лет вы трижды присылали своих сотрудников чтобы заключить, перезаключить договор. А теперь столько лет спустя, я немогу войти в л. к. т. к нет того паспорта уже 14 лет. Но есть госуслуги, где все актульные данные. Но нет же, нужно распечатать и заполнить заявление и послать почтой. Есть вариант войти через госуслуги, но и он не подходит. Что с вами не так?
М. Прокопенко
8 avqust 2020
Я считаю, что нужно переставать рассчитывать всем на гос пенсию, а работать над вопросoм самим. Да, несправедливо, ведь в ПФР безумные деньги с зп отчисляем, а выписывают на пенсию гроши. Поэтому как минимум перевoдить в нпф часть пенсии, а еще копить самим, также в нпфах. привлеклает не только сама накопленная там пенсия но и возможнoсть вписать наследника - учитывая наше время, вписала дочь сразу. Перевод был не такой уж и сложный, пришла с паспортом и снилсом все сделала необхoдимое, после сходила в ПФР и все. Не могу пока что-то про доходы говорить еще слишком мало времени прошло с момента перевода. Слежу за счетами, свой личный накoпительный пенсионный попoлняю с каждой зп на пару тысяч – сейчас эта сумма ненапряжная, а на пенсии пригодится.
2 fevral 2019
Объясняют все по человечески. Оформление само недолгое. Теперь миним ум 5 лет надо пробыть тут, иначе доходность сгорит - логика как в банковских вкладах. Не думаю, что с учетом заморозки выйдет пенсия как у европейских бабуль и дедуль)) но хоть что-то будет. ТОлько надежда на разморозки накопительной.
DJ STUDIO KARAOKE MASTER
3 dekabr 2022
Спaсибо фонду будущее за возможность поднакопить с помощью индивидуального плана. С менеджером все просчитали, кладу сейчас по 10 тыс р в месяц а после выхoда на пенсию буду получать прибавочку. Плюсом все очень удобно делать - есть сайт с личным кабинетом и приложение на телефон без багов, автоплатеж на списание для ипп, который сразу подключил
Любовь К.
28 oktyabr 2024
Компетентные и вежливые сотрудники. Время ожидания в очереди минут 15. Вопрос о выплате накопительной части решен быстро. Спасибо!
анна о.
28 avqust 2022
Если бы можно было поставить ноль звезд, так бв и сделала !!! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ФОНД! Прислали письмо, что мы можем вернуть пенс.накопления умершего как правоприемники по закону. Решили воспользоваться этой услугой. Так как мы с другого города нежели чем фонд. Пришлось пакет документов отправлять почту . По правилам мы можем вернуть деньги до момента как не наступило пол года с момента смерти, потом только через суд. Я заверила все док. у натариуса (стоило это 2000) и ВОВРЕМЯ отправила этот пакет. На что это НЕУВАЖАЕМЫЙ фонд прислал обратно все бумаги сказав что у меня там ошибка (которой НЕТ) , и окончательно меня добило то что ответ в их письме пролежал у них до истечения срока пол года, мол теперь только черед суд. ХИТРЫЕ И НАГЛЫЕ. Потратила свое время, деньги и нервв
Аврора
25 fevral 2021
Жуткое отношение к клиентам. Бюрократия и нажива - выше всех клиентов. Даже за условные "3 копейки"нужно доказывать, что ты не пришелец. Менеджеры вместе с начальником недоговаривают всей процедуры получения законных выплат СВОИХ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫХ! Им нужно все документики пощупать, а то в друг найдут изьян!!!! С электронными носителями информации они не работают!!! Вот и похвала НПФ Будуууууущееее а работают как в прошлом веке (принести бумажку и этой же бумажкой они напишут тебе, а может просто в мусорное ведро бумажка полетит). Совет: забирайте свои сбережения и больше в эту контору ни ногой, слишком много усилий нужно, чтобы что-тот получить.Если бы была шкала от 0 до 10, оценилась бы контора на 0, даже не задумываясь!!! Прям как госструктура, лишь бы людей помотать из-за документов, которые в базе обязательны! Господа, нужно упрощать жизнь клиентов, а не усложнять. Прошлый век!
Наталья Дубова
28 avqust 2020
Быстро и слаженно работает АО НПФ Будущее. Я оказалась у них из ПФР без своего ведома, без заявления и договора, без поручителей на данные действия. Копию договора прислали в Эл.виде, обычный скан, даже не PDF, естественно не заверенную. Подпись не моя. На вопрос что делать тишина.
4 may 2018
Офис находится в рядом с моей работой, что очень удобно. В обеденный перерыв успела к ним сходить оформиться, все оч быстро сделали.
22 sentyabr 2019
На сайте не смог разобраться, позвонил и все объяснили, понравилось, что попросил поподробнее инфо мне на почту скинуть и все сделали
Владислав
18 aprel 2025
Скорость подписания договора о переводе средств просто поразила, без визита через Госуслуги.
16 noyabr 2018
В подобных организациях сотрудники изворачиваются всчески лишь бы только подписал договор!Но тут слава богу такого не было, мне дала девушка свою визитку, когда я в первый раз пришел и сказала надумаете - звоните, никаких угроз и изворотов как это обычно бывает когда чувствуешь себя обязаным вступить!
Алексей Алешин
28 mart 2023
доверил этому фонду свои пенсионные пожитки в 2017. До сих пор в минусе от первоначальной суммы, неговоря уж об инфляции за эти 6 лет! Профессионалы, мать их....
Инга Фомина
19 aprel 2024
Забрала деньги как правопреемница отчима, интересно что родного сына в договор не вписал, а только меня) Собрала все документы что были на сайте написаны, в офисе на Цветном пробыла от силы 20 минут, этот вопрос быстро решился. Сейчас жду выплаты, около 140 тысяч будет.
Олег Сиротин
27 aprel 2024
Пенсии этот фонд стабильно выплачивает знаю по отцу, я сам открыл тут накопительный счёт что бы можно было потом чуть что на прибавку к основной пенсии рассчитывать. Обслуживание хорошее, менеджеры компетентные, на вопросы все подробно ответили так что оценка высокая.
Евгений Бродников
19 mart
Отлично, но что дальше, пока не знаю
Галина Юркутова
27 oktyabr 2022
Являюсь клиентом НПФ БУДУЩЕЕ с 2014 года. После выхода на пенсию подола заявление на выплату накопительной части пенсии. После подачи заявления деньги выплатили в течение двух недель. Всё хорошо.
Вован Маслов
10 noyabr 2025
Хороший фонд
Анна Видюлина
17 oktyabr 2025
Доброжелательный специалист, всем довольны
Елена Ч.
28 oktyabr 2025
Спасибо за чуткое и внимательное обсоуживание Ламзиной Наталье !
Игорь
6 sentyabr 2024
Непонятно почему в этом НПФ необходимо подписывать документы собственноручно, а не электронной подписью при переводе накопительной пенсии в ддс
Dmitrii Dvorianchikov
16 fevral 2023
Подавала заявление на выплату накопительной пенсии,выплатили в течение трех недель.Даже не ожидала так быстро
Valeriy
25 noyabr 2018
О том что мои пенсионные накопления находятся в НПФ "Будущее" я узнал в личном кабинете гос. услуг. Сам заявление о переводе в этот фонд не писал, ранее мною был заключен договор с НПФ "Благостостояние", откуда меня перевели в НПФ "Будущее" без моего согласия. На момент заключение договора НПФ "Благосостояние" был одним из лидеров (к примеру на ровне с НПФ "Газфонд"). Сейчас в НПФ "Будущее" ситуация с момента вложения моих накоплений с учетом инфляции совершенно другая, у фонда отрицательный баланс, НЕ ПОКРЫВАЮТ ИНФЛЯЦИЮ по итогам с 2013г по текущее время. А в 2017г. был вообще минусовой баланс. В НПФ будущее мне ответили что была реорганизация и мои накопления перевели в их фонд и якобы мне присылали уведомление по почте. С 2013 г. прошло уже 5 лет и по закону я могу перевести мои накопления без потерь, но в колл центре НПФ "Будущее" уверяют что это не так, т.к. государство заморозило и перевело наши накопления только в 2015г. Хотят увеличить срок вывода накоплений (без потерь накоплений для меня) ещё на пару лет. При этом нет уверенности что денежные средства не будут уменьшаться как в 2017г. На момент перевода накоплений в 2013г с ПФР в в НПФ была сумма 341 311руб., сейчас в личном кабинете вижу с учетом "Инвестиционного" дохода вижу всего 353 512руб., прибыль ЗА 5 ЛЕТ составила 12 201руб.), а это значительно МЕНЬШЕ уровня ИНФЛЯЦИИ. Уважаемые граждане будьте внимательны! Проверяйте баланс и место нахождение своих накоплений! Данный фонд крайне не рекомендую! Все подтверждающие документы у меня имеются. По данному вопросу собираюсь проконсультироваться с юристом.
Олеся Е.
31 mart
Добрый день ! Как получить накопительную часть пенсии в вашем фонде Будущее, после смерти отца ребенка , в нашем городе вашего фонда нет , ехать в другой город нет возможности, по почте отправлять заявление и все документы не хочу ?
20 mart 2018
на первом этаже цб «цветной», рядом кофепортом с вкуснейшими булочками :)) оформляют довольно быстро, менеджер Юлия очень приятная девушка - все досканально объяснила))
Таня Петелина
14 sentyabr 2023
Я очень благодарна всем сотрудникам нпф будущее. Всё сделали быстро.
Антон
15 fevral 2021
Незаконно перевели себе мои пенсионные накопления, вынужден был обращаться в суд. Удивительно что эта организация вообще еще работает.
Лина Иванова
7 noyabr 2025
Г Владивосток Приморский край … уважаемое руководство , обратите на филиал в данном городе . Прошу вас обратить внимание на ваших сотрудников .. обратилась в фонд с вопросом о возможности получения накопительной части пенсии … выслушала в свой адрес кучу безграмотных фраз, что я дура, не правильно формирую вопрос , на просьбу составить заявление то же не получила какого либо ответа швырнули листок бумаги и ручку …. Сказав пишите сами что хотите … данный сотрудник мотивировала свое поведение что она управляющая…