Нравятся мне постройки того времени , они как- будто кружевом оторочены, деревянной резьбой …. нарядные в любое время года , зимой добавляют морозного узора. ❄️, летом , как паутинка , сплетенная старательным пауком 🕸️…
Такие кусочки истории украшают нашу современную жизнь ….
Соприкосновение с российской историей, великолепный музей, профессиональные гиды, хорошая экспозиция, парковая зона. Есть где вкусно перекусить. До автомобильной парковки 200 м
Место достаточно атмосферное. На территории усадьбы есть небольшой православный храм. На праздничные дни экскурсии бронируются заранее. Если приехать с детьми, то им будет интересно поиграть, пройдя познавательный квест.
Красивая усадьба, как минус киношники, которые снимали там фильм и задергали - туда не ходите, тут не сидите, здесь не трогайте. Территория красивая, аккуратная, ухоженная.
Очень хороший музей. Мне нравятся экскурсии. Интересные рассказы экскурсовод о том времени, обстановка внутри музея. Кажется, хозяева вышли на минутку и можно рассмотреть все подробнее. Приятно погулять на территории, пройтись по липовой аллее. Зайти в домовую церковь. Она маленькая, уютная. В ней идут службы, там я крестила двух своих деток). Великолепные виды на Мурановский пруд и холмы. Можно сделать очень красивые фотографии. А какие проводятся праздники! И Масленица, и Сенокос и конечно же, День Варенья в августе! Рекомендую к посещению, однозначно!
Внутри не были. А так симпатичный домик, погуляли вокруг, смородина, крыжовник растут рядом. Неухоженный парк. Требуется ремонт зданий, улучшение парковой зоны. Необходима транспортная доступность для людей без личного транспорта в целях развития туризма.
Потрясающее место. С женой уже четыре раза приезжали просто погулять по территории, съесть вкусный суп и погулять по ближайшим зеленым холмам с пасущимися коровами. Очень рекомендую.
Домик находится на территории музея-заповедника Мураново. Оценивать флигель как отдельный объект нет смысла. А сама усадьба очень живописная! Приятно иногда приезжать сюда с семьей и побродить по территории.
Хорошее место. Тихое и благостное. Во флигеле не были, а в основном доме рекомендую посетить кухню - там любопытный набор кухонной утвари и бытовой техники конца 19 - начала 20 веков.
Туда не водят официальных экскурсий, т.к. в доме проживают потомки Тютчева. Попасть туда можно только по дружбе. Вот мне повезло. Получилось эксклюзивно
В принципе ничего особенного. Домик как домик, внутрь нельзя - там живут наследники Тютчева (приезжают иногда со слов экскурсовода). Сохранился ли он тот самый - непонятно. Сам усадебный дом горел в 2006 году
Умом Россию не понять
В Россию нужно только верить.
А вера идёт из сердца... И усадьба, благодаря людям, сохраняющим великую историю, способствует этому.