Нас направляли в разные окна, давали номер, на который можно позвонить и везде переводят стрелки на другой отдел. При этом на одни и те же отделы по несколько раз.
Наверное положительные отзывы о данной организации пишут сами сотрудники . Побывав сегодня в данном заведении ещё раз убедилась в некомпетентности сотрудников, которые с пеной у рта доказывали мне, что не может быть ИП самозанятых. Организация, которая сосет деньги из воздуха.
Невозможно дозвониться . За налог в 9 рублей блокируют карты. Хотя налог даже не отображался в личном кабинете и был оплачен сразу после уведомления. В суды приносят заявления указывая свой номер по которому никто не отвечает . Янченко вообще не исполняет своих обязанностей
Катастрофа, а не налоговая. Невозможно получить вычет. Все делают, что бы затянуть выплату. Второй год сплошные нервы. За 2020 год не могли получить в течении 6 месяцев. Сейчас снова такая же ерунда. Ну как так, что за безобразное и халатное отношение к своей работе. Можно было бы, то поставила -10.
Жаль, что нет «0». Единица - это даже много! Отвратительное обслуживание! Кодекс этики государственного гражданского служащего явно не для инспекторского состава этой налоговой. Дозвониться нереально. Только через контактный центр! Сотрудники отдела по урегулированию задолженности - наглые и ленивые! Не представляются! Был вопрос по налоговому вычету. На просьбу уточнить информацию - бросают трубки! Информация у разных инспекторов разная. Кто говорит заявления нет. Кто - заявление есть, данных не хватает. Однако, инспектор в «окне» все проверила и приняла. Более того, спустя 2 месяца после получения заключения отдела камеральных проверок - никто не почесался выйти на связь и затребовать недостающую «как случайно выяснилось» информацию! В общем, БАРДАК!
Здравствуйте. Был приятно удивлён , на мой взгляд , хорошо налаженной работой в15 налоговой инспекции. Приехал за полчаса до закрытия. Думал хоть,что-то узнать. Взял талон ,в надежде хоть пару вопросов успеть задать. Ан нет. Не прошло пяти минут, пригласили на беседу к 16 окну. Там принимала инспектор и просто очаровательная сударыня,Бигаева Елена Владимировна. Всё сделала буквально за минуту. Спасибо за оперативность. Очень доволен качеством и скоростью обслуживания. Спасибо.
Год назад оплатил налог на доходы (даже больше чем надо) . Деньги к ним пришли , Но с суммы задолженности по налогам не списывается на эту сумму в личном кабинете . Уже начали пени считать!
Дозвонится не возможно . Техподдержка отвечает робот.
28 декабря получила извещение о вызове в налоговый орган по вопросу декларации 3ндфл. В указанную дату явиться не смогла, позвонила чтобы перенести, но по телефону сообщили, что можно написать заявление через личный кабинет и прикрепить к нему недостоющие документы, чтобы не приезжать. Молодой человек очень подробно и доходчиво объяснил как это сделать. Вычет получила! Большое спасибо за работу!
Безобразие!!! 4 декабря 2020 года была подана декларация 3-НДФЛ. До сих пор деньги не перечислены. Документы утеряны. Несколько раз приносила недостающие документы по мнению ИФНС. Только письма рассылают. 5 раз приходила лично в налоговую для уточнения:то документы типа ищут, то с кем-то связываются. Никакого результата!!!! И никакой ответственности!!! Только "отфутболивают"!!! Зато граждане должны заплатить налог в срок иначе пени!!! Какой-то беспредел!!! В окнах сидят совершенно равнодушные сотрудники, которые абсолютно не могут найти решение!
Отвратительная работа с налогоплательщиками. Получаю один акт на КНП с просьбой исправить ошибку и приложить документ. Исправляю, прилагаю. Через 3 месяца находятся другие «ошибки» и просьба приложить другой документ (почему сразу все не выявили в первый раз?!!), направляю документы на след день после направления требования. Через две недели приходит акт с отказом. Причина - непредоставление документов! Хотя все мои ответы зарегистрированы ифнс. И предлагают прийти на разбор через 2 месяца после КНП. Итого - КНП длится 5 месяцев!!! Телефоны ни один никогда не берут, никогда!
Девушка которая работает в окне номер 15 по актам и сверкам- супер, отличный профессионал, помогает по всем вопросам! по которым другие ее коллеги не могут сказать ни слова и пересылают от окна к окну( Спасибо вам, вы делаете эту налоговую лучше!!
Мне даже "1" ставить жалко.. такого нежелания что либо делать я не встречала нигде и никогда. Нарисовалась задолженность по налогу за 2017г.., Спустя 4 года.... позвонила инспектору, изложила ситуацию... Ответ - "ну и разбирайтесь"... Прошу порекомендовать специалиста с кем бы я могла разобраться в данной ситуации (потому что самостоятельную сверку я уже провела и ошибок не выявила). В ответ слышу - то же самое... разбирайтесь сами - никто вам помогать не будет. В смысле??? Как я буду разбираться в вашей базе??????? Они вообще не хотят ничего делать!!! Всё что их интересует - это наши налоги себе на зп. И не важно законным путём они их получат или просто ошибочно зачтут!!!
Хочется поблагодарить сотрудников ифнс 15, особенно внимательную и отзывчивую девушку администратора к сожалению не запомнила ее фио, была в налоговой 25 октября народу конечно больше чем обычно, это и понятно все хотят заплатить налоги, но инспектора довольно быстро обслуживают, приветливы, на все вопросы отвечают четко и понятно
Хорошая налоговая, вежливые сотрудники, которые помогли мне оперативно решить проблему с вычетом. Имела дело с другой инспекцией, там дела обстояли гораздо хуже…
Очень хочется сказать слова искренней благодарности сотрудникам отдела работы с налогоплатильщиками. И особенно руководителю отдела, Екатерине Владимировне. Это единственный отдел, куда возможно дозвониться, всегда вежливо, терпеливо и доступно все выслушивают, объясняют, а, главное решают все проблемы. Спасибо вам за ваше терпение и профессионализм.
Сегодня был в инспекции и очень поражён был профессионализмом сотрудников, после прочитанных отзывов думал все будет долго, но на решение моего вопроса в окне номер 14 ушло 10 мин, а в общей сложности в инспекции провел 20 минут. Большое спасибо сотрудникам за профессионализм!!! Если бы все так работали!!! Ещё раз большое спасибо
Неуважительно, некомпетентно! Целый час пытаюсь узнать о налоговой задолженности, отправляют из отдела в отдел, еще и повышают голос! Просто возмутительная наглость! Про электронный документооборот тоже ничего хорошего сказать не приходится. Задаешь конкретный вопрос, отвечают так «вся актуальная информация в личном кабинете»! Только там все меняется каждый день. То нет задолженности, то есть задолженность, то переплата, то пеня уже начисляется. ПРОСТО НАКИПЕЛО!!!!!
Просто НОЛЬ.
ПРи личном обращении в это отделение с полным пакетом документов для подачи заявления на налоговый вычет за обучение, прождав ЧАС (ха-ха, здравствуйте электронная запись)
Сотрудник сказала делать это через ЛК, подав заявление, стала ждать хода кмп. Но Кто ж знал, кроме сотрудницы неопрятного вида в окошке, что надо было подавать ДВА заявления за разные отчетные периоды. Дозвониться невозможно, справочная, канцелярия, кидают туда сюда. А толку ноль. Не для этого мне трепали нервы с этими проверками в аккурат по истечении трёх месяцев все сказали заново делать. Придётся лично ехать и разбираться. зал неопрятный, сотрудники как ленивцы сидят бестолку.
Два раза была в данной налоговой и очень довольна компетентностью сотрудников, их вежливостью и терпению все объяснить.. все свои вопросы решила оперативно.
А масочный режим для сотрудников, работающих выше первого этажа, отменили? Волею судеб, оказалась на 4 этаже. И пока проходила остальные этажи рабочее пространство хорошо просматривается - все сотрудники без масок.
Ну и мало всего прочего - единицы знают о понятии "дресс-кода".
В опер зале же своё веселье - отключились все автоматы, выдающие номерки😁 народу, соответственно, тьма. Так что пока полное соответствие предыдущим комментариям о том, что это место "филиал ада на земле".
Подавала 3 НДФЛ на возврат процентов по ипотеке. Ровно через 3 месяца и не днём ранее, на сайте появилось уведомление, что возврат не подтвержден. Чтобы понять причину, мне пришлось ехать в отделение. Там показали, что указаны неверные данные , но у меня с собой были все документы. Далее в 3 окнах никто так и не понял причину , указанную в отказе. Сказали передадут всю информацию в отдел камеральной проверки, а мне рекомендовали написать жалобу на сайте. И все... Ни звонков с ФНС, ни от отдела камеральной проверки. Ни по жалобе обратной связи нет. Придется вновь ехать лично, но уже буду общаться с руководством. Ведь с момента подачи прошло уже 4 месяца. А дело не сдвигается.
добрый день. отдел по работе и проверке 3 ндфл, никогда не берет трубки, проверку осуществляет до последнего дня, если не хватает каких-то документов направляет требования типо, которые никогда не доходят и получается возврат ндфл расползается не на 3 мес, а после повторной сдачи декларации, а это еще 3 мес.
Были проблемы по налоговому вычету с покупки квартиры. Заполнять я не мастак. Дозвонился до соответствующего отдела, несмотря на все отзыва там работают очень даже добропорядочные люди, помогли с решением данной проблемы, а также дали советы на будущее как поступить, чтобы данных проблем не возникало. Спасибо большое!!!
EDman
28 sentyabr 2022
Все круто! Не знаю почему, так много плохих отзывов. Я пришел в эту организацию и все свои вопросы решил! Нужно объективно сказать, что народу очень много, но персонал справляется достойно с таким наплывом людей! Хочу выразить отдельную благодарность сотрудникам данной налоговой!
Вызывают ко времени, принимают на 20 минут позже, после этого ещё пол часа сами пытаются разобраться. В отделе 10 человек, 2 осуществляют прием граждан, остальные сидят в телефонах.
Ужасная работа налоговой.
Каждый гражданин РФ платит деньги за работу налоговой системы и имеет право получить достойное обслуживание.
Отмечу такие минусы в первую очередь :
1) нехватку сотрудников в связи с этим увеличивается время ожидания.
2) элементарно нет ручек и других офисных предметов.
3) сотрудники не могут принять оригиналы документов и сделать копии для своей же организации, без копий документы не примут, копии нужно делать самому в других местах. Приходиться дополнительно тратить на это время и силы.
4) внешний вид и ремонт помещения в плачевном состоянии, позор.
5) заявления на предоставление услуг рассматриваются долго и часто просто теряются, не возможно отыскать следы обращения или просто не успевают обработать в срок.
6) нужно так же улучшить и добавить больше возможностей в личном кабинете налоговой . Каждое обращение, каждая жалоба, должна отслеживаться, должны указываться точные сроки рассмотрения, на каком этапе рассматривается обращение и т.д., и всегда должна быть конкретизация ответа.
Неужели работу Налоговой нельзя наладить минимум хотя бы как работу МФЦ , Мои документы. Любая налоговая как минимум лицо государства и обязана предоставлять качественные и комфортные услуги своим налогоплательщикам.
подавала 3 Ндфл через личный кабинет. камеральная проверка указала на недостоверность информации. ( причем уведомление пришло ровно день в день через 3 месяца). Написала заявление и после лично пришла на прием. Ошибку нашли, ошибка была на стороне камеральной проверки. Извинились, сказали что все оперативно исправят и молниеносно перечислят. Ок, ну с кем не бывает, мы все люди. Уже начала радоваться, что все разрешилось и все исправлено. Спустя 2 недели (ну так в 15 отделении оперативно все происходит) за 2 года перевод сделали, а за третий тишина. причем на сайте все обнулилось. Звонить в отдел камеральных проверок этой налоговой бесполезно. Они просто отключают телефон. Операционисты в зале лишь вежливо "посылают" обратно, так как эти вопросы не решают. Не зря у данной организации рейтинг 1. Жаль нет цифры 0, она больше подходит к уровню работы.
Не знаю, почему так хейтят это место
Был один раз, и объективных причин для недовольства не возникло
Электронная очередь работает, сотрудницы к концу дня уставшие, но участливые
В остальном, большой центр с множеством окон. Как следствие, довольно людно
Громкий сигнал обновления табло электронной очереди
K
Koraks
21 sentyabr 2022
Мда.....Ничего не меняется. Был как физик 20.09.22 Приехал в 16.00. Народу-средне. Думал управлюсь быстро. Ну-ну..... из 25 окон операторы только в 8 в остальных пустота. Это нормально?! что в середине их рабочего дня (а работают по вторникам они до 20-00) на рабочем месте 20% сотрудников?! Где остальные?! Обедают всем скопом? Короткий день!? Из этих восьми-три дивицы за стеклом просто сидели ковырялись в телефонах. все время,что я там проторчал-а это 1.5 часа они ковырялись в телефонах. у всех горел номер Т61. Нет слов....за наши налоги, за наши деньги нам устраивают ад.
Уже 276 дней "специалисты" ИФНС № 15 не могут принять решение по моим декларациям 3-НДФЛ. Тогда как по Закону это должно быть сделано максимум за 2 месяца.
На жалобы отвечают отписками, не отвечая по существу изложенных в жалобе фактов. Абсолютно на каждом шаге рассмотрения вопроса нарушают установленные законодательством сроки. Почти ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ не могут решить не самый сложный вопрос. Стыд и позор(
Унылая помойка. Наши гос.органы и так нельзя назвать лучшими на планете, а ФНС это пожалуй худшее из худшего. Насчитали налог сверх положенного - доказывать и трясти бумагами перед носом инспектора можно до бесконечности. Вникать в суть дела и объяснять откуда он взялся - утрись и забудь. Просто иди и плати, а потом когда нибудь может быть разберёмся. Не заплатишь - пенни и далее вплоть до судебного разбирательства. Писать письма на деревню дедушке бесполезно - на них либо никто не ответит, либо ответят отпиской аля "ждите до такого-то числа". При этом сами же просрочат дату и ничего им за это не будет. Контроля над органом никакого - сами в себе королевство. Рэкет самого убогого и банального пошиба возведённый в ранг государственной системы!
Никогда еще меня не посылали так открыто... просто наорали и предложили психиатрическую поддержку за то, я пыталась поговорить с инспектором по телефону....
Хотя я приезжала лично, просидела 2 часа...и начался обед.... Звоните после обеда по городскому. Номер дали неверный.... в итоге разговор не состоялся. Девушка в приемной по телефону спокойно разговаривать не может... на все вопросы орет и даже не слушает вопрос.
Тихий ужас! И беспредел!!! С февраля месяца подала на налоговый вычет и только в сентябре получила его с долгими выбиваниями. Нет ни корректных ответов, сроки затянуты до самого последнего дня, приходит просто отписка, что не хватает чего-то, дозванивалась на протяжении этого полугода сложно, висела по пол часа на трубке пока выясняли что с моими документами. Добиться вразумительных ответов тоже не легко. Сложилось впечатление, что есть установка до последнего не возвращать деньги(((
Все положительные отзывы - неправда! Самый низкий рейтинг по Москве. Бардак. Достаточно прийти во вторник или в четверг (приемные дни) и увидеть собственными глазами или услышать. Постоянно люди приходят с жалобами на плохую работу. В прошлом году я повторно предоставляла документы потому, что инспектор призналась, что ранее сданных документов нет и их не могут найти. На жалобу, поданную в одном из окон, через месяц и через 2 месяца мне никто не ответил. Пришлось звонить через горячую линию и жаловаться.
Бабушку до слёз довели. Нарисовали ей долги за 2014 (хотя она всегда за всё платит), на дворе 2021 год. При этом сказали что у неё переплата, но налоговое начисление отказываются давать, говорят что не сформировано (сегодня 15.10.2021). Говорят чтобы пришла после НГ после праздников. Вы там совсем... ку-ку. Сообщаю для 15 налоговой. Оплатить налоги нужно ДО 1 ДЕКАБРЯ! Посадят... , а люди страдают.
Благодарю отдел ОРНП №2 ИФНС №15 за оперативную работу при отработке заявления на выдачу 11-ти справок о неполучении налогового вычета. Уведомили по сотовому телефону о готовности, разъяснили, что можно прислать документы недостающие через личный кабинет клиента, что сэкономило мое время. Спасибо!
Отдельная благодарность за отзывчивость, внимательность и профессионализм работнику отдела Газизовой Г.Т.
Столкнулся недавно с проблемой, арестовали счета, списали порядочную сумму денег, в результате выяснилось что была ошибка в регистрационных данных при постановке на учёт по торговому сбору, сотрудник 15 Фнс Бегаева Елена Владимировна, вникла в суть дела и быстро, и профессионально со всем разобралась, помогла решить проблему, за что ей огромная благодарность от меня лично! За 3 дня все исправили и разблокировали. Так же руководству предлагаю обратить внимание на данного работника и поощрить, т.к. среди всех остальных к кому обращался в данном заведении, человек, на мой взгляд, оказался единственным профессионалом своего дела, ещё раз спасибо Елене Владимировне, остальным пожелаю ровняться на неё. Всем добра.
Апдейт раннего отзыва по возврату . Дозвониться до отдела камеральных проверок нереально , поэтому одну звезду сняла . Но при приезде все решается очень оперативно - приехала , из окна соединили с инспектором , обозначили доп документы - через 2 дня после направления недостающих , решение о возврате было принято . Спасибо , впечатления значительно улучшились . Но конечно это вечная история , что нужно ехать ножками в рабочее время , чтобы застать инспектора камеральных проверок ..
Отвратительная налоговая. Не даёт мой законный налоговый вычет! Постоянно какие-то сложности создаёт!!! Такую налоговую следовало бы реорганизовать и поставить нормальных сотрудников.