Хороший, познавательный, интересный парк. Во всех домах можно снимать на камеру, фотографировать, КРОМЕ чувашского. Нам не разрешили этого делать. Да и встречает там женщина не очень доброжелательная. Но в целом впечатления остались замечательные.
Как задумка, безусловно, хорошая. Но, например, по сравнению с подобным заведением в Калужской области, даже рядом не стояло. Экскурсовод показала лишь маленькую часть дворов. Остальное было закрыто. Ну как то не серьёзно. Можно ведь хорошую идею раскрутить и построить бизнес.. Но не дотянули..
Не рекомендую к посещению. Нулевая организация, в праздничный день будьте готовы к часовой очереди. Из десятка домиков открыты 2-3, и не верьте, что это просто график открытия. Судя по сугробам - большинство домиков и не открываются никогда. В самих экспозициях скудный набор предметов, смотреть объективно нечего.
Отличный комплекс, не выезжая из города позволяет окунутся в различные национальные культуры. В каждом доме представитель своей национальности более подробно вам обо всём расскажет и ответит на интересующие вас вопросы.
Интересное место для посещения, поделено на зоны в каждой из которых можно познакомиться с бытом и архитектурой разных народов. Но складывается ощущение что следят только за частью парковой зоны.
Дорожки заросли.
Очень интересное место посещения! Жаль,что этнос был представлен не во всех домах, которые присутствуют в парке. В момент нашего посещения 23.07.23 билеты строили дороже из-за,якобы какого-то представления,которого мы не увидели.
Побывал с женой. В данном месте. При бесплатном посещении был какой-то праздник-день города. Кажется. Довольно-таки интересно. Но из-за большого количества людей нигде не побывал, побывал только в русской избе. Поэтому есть повод ещё раз вернуться и пройтись в более спокойной обстановке по всем домам.
Спасибо основателю парка! Мы уже второй раз там, Какие Добрейшие Люди там работают!!!! Привезли сегодня в Русский Дом! Прялку! Очень понравилось! Познавательно! !СПАСИБО ХОЗЯЕВАМ ДОМОВ!!!
Задумка отличная.На деле не оправдывает ожиданий.Мы обьездили с экскурсиями много городов.Такая экскурсия первая.Все когда то первое))
Отвратильная администрация! Непрофессиональные экскурсоводы!Нам на двоих обошелся этот ужас в 2800р.
Попали не на экскурсию ,а к ведьмам в чан.
Пока организатор парка не исправит ситуацию с персоналом,и не наймёт профессионалов(это относится и к гидам и к администрации и к работникам кафе),НЕ РЕКОМЕНДУЮ К ПОСЕЩЕНИЮ!
Место на пол раза. Посмотреть быт хорошо, посмотреть национальные дома замечательно, но за 400р?! В Оренбурге такой парк бесплатный. Не очень понятно почему гастротур только у Киргизов и Таджиков.
Очень хорошо, интересно, запомнилась немецкая слобода, мордовская и удмурдская изба.
Ина Сомова
16 dekabr 2023
Хорошее место очень, доброжелательный персонал, чудесное место, поеду ещё раз со своей семьёй, природное место, свежий воздух, рядом озеро красивое сказали что летом можно даже на лодке прокатиться
Интересное место, хотя много свободного пространства между домами, вдоль них. Я бы подумал о том, как создать прям полное погружение в парк. А так, всем советую к посещению 👍🏻
Очень хороший и интересный парк. Красивые, ухоженные постройки. Позитивные Гиды. Возможно, детям не так было бы интересно 🙃, но я бы советовал всем зайти по возможности.
Дворы закрытые, экскурсоводы крайне специфичные. Есть даже те, чья компптентность в роли социального работника вызывает вопросы.
Еда приготовлена заранее, даже картофель фри, который разогревают в микроволновке.
Выпечка дорогая.
Персонал очень долго обслуживает, стоишь смотришь и проще уехать в другое место.
Мне понравилось всё, постройки, экскурсия, как рассказывал экскурсовод , впечатления на 100 , Я бы ещё раз там побывала , так как во время поездки не все посмотрела
Интересная задумка, очень красивые дома, которые могут многое рассказать о культуре народов Самарской области. Из минусов отмечу только плохой туристический сервис: общепит настолько скудный, что его считай нет; мест отдыха во время экскурсии нет; нет сувенирной продукции; нет тематических площадок, хотя тут развернуться можно. Вывод: за идею твердая 5+, за реализацию 5-, за сервис 3-
Замечательный проект, строился 5 лет, открылся в 2021 году, в сентябре точка были с экскурсии на 1 сентября с детьми четвероклассниками. Для детей есть забавные интерактивы, и вообще очень интересно посмотреть как живут те или иные народности. По желанию посадите пожалуйста деревья, потому что в жаркую солнечную погоду укрыться практически негде Во время экскурсии
Все понравилось: сначала неожиданно было, что открыто только 8 подворий, но когда даже на них ушло 5 часов, поняли, что больше и не надо на один день.
Хозяйки/хозяева все люди увлеченные, интересно даже просто поговорить.
Если читаете отзывы, один момент: работница чайного домика на контрасте портит впечатление - как-будто пообщались с классической 'продавщицей' времен СССР из анекдотов: с таким настроем с людьми не работают.
Были здесь в сентябре на День Города. Конечно было слишком много народа. Есть что посмотреть. Но лучше приехать отдельно, не в праздничный день с экскурсией. Рекомендую.
Супер место, так интересно нигде больше про быт не рассказывают, про вещи и традиции, гуляла бы весь день и по возможности вернусь. Огромное спасибо организаторам
Очень интересное место. Хорошо бы попасть когда все подворье работают. На посещение одного подворье уходит около 30 минут. Хорошая парковка.Экскурсоводы отлично выполняют свою работу.
Понравилось интересно, были с ребёнком, единственное жаль, что не всё подворья работали. Есть конечно, что доработать где беседки, много колючек, а так задумка очень интересная.
Отличное место.мы так мало знаем о своих народах.было интересно и взрослым и детям.домики бы открыты не все.обязательно поедем ещё когда все буде работать!!!
Владимир Ильин
23 oktyabr 2024
Отличное место исторической ценности. Отложите целый день на посещение, иначе не успеете пройти все дома и узнать всю культуру народов мира.
Были с семьей в день "Ночь музеев". Территория понравилась, анимация в этот день которая представлена пришлась по душе. Но вот не во всех домиках работали экскурсоводы, при покупке билетов все же надо информировать, за это минус 2 звезды. Возможно когда там организованные экскурсии все по другому, но сравнивать не могу.
Очень понравилось! Некоторые экскурсоводы очень увлечённые люди, рассказывают интересно, вовлекают в игру детей. Ещё не всё домики готовы, но задумка хорошая.
Евдокия М.
9 iyun 2024
Хорошая идея. Превосходная презентация на выставке "Форум Россия". Полное разочарование при посещении. Начиная от безразлично-неприветливого кассира и скучающего от безделья охранника, заканчивая непрезентебельным видом подворий с травой по пояс, недоработанной для массового посещения инфраструктурой, а что самое печальное - можно попасть на экскурсионное сопровождение, в котором зачем-то вас познакомят с биографическими данными и музыкальным образованием экскурсовода. Аудиогида, к сожалению, нет.
Красиво, позновательно, можно приезжать не пожалеете
Артём К
23 iyun 2024
Отличное место 👍 очень понравилось в Белорусском подворье! Женщина очень интересно рассказывает. В грузинском подворье самый не приветливый экскурсовод! Сидит спит там. Ничего от её не услышали
Замечательное мероприятие разворачивается за городом Самара. Было интересно походить по различным домикам и узнать больше о народах, каждое здание оформлено в соответствующем стиле.
Отлиное место. Очень много нового можно узнать... Экскурсоводы на высшем уровне... Всё покажут, ответятят на всё вопросы... Обязательно приеду снова...
Очень интересная и познавательная экскурсия.👍Цены приемлемые. Посмотрели 10 подворий из 20.Один неприятный момент был в том ,что очень негостепримная была еврейском подворье. Людям неприятно было там находится и 5 мин. А вообще всё очень понравилось. Всем советую.
Были на экскурсии в парке. Очень понравилась доброжелательная обстановка, экскурсоводы все подробно рассказывают, показывают. Решили, что приедем весной обязательно!
Даже не ожидала что нам так понравится. Какие молодцы люди которые все это собрали и организовали. Узнали много интересного о бытье разных национальностей. Спасибо большое. Очень рекомендую сходить туда с детками, цены доступные