ЭРМИТАЖ!!! Место обязатеное к посесещению!
Билеты лучше покупайте он-лайн, но если вы являетесь льготником, то всё-равно придётся стоять в общую очередь. Билеты на экскурсии распродаются быстро, но аудиогид-отличное решение. Обязательно после маршрута экскурсии или аудиогида, сходите по маршруту "Императорские покои".
Эрмитаж очень красивый там много древних скульптур Советую туда сходить всей семьёй а также советую ходить туда по несколько дней патамушта я ходила 2 03:00 часа и ничего толком не обошла даже половины не Обошла В общем заключение ходить и туда всей семьёй очень красиво там
Для посещения Эрмитажа в идеале необходимо выделить весь день, иметь удобную обувь и быть налегке и конечно память в телефоне. Стало намного удобнее, что через официальный сайт можно купить на определенный сеанс билеты, не как раньше в общей очереди много часов стоять и выиграть битву в гардеробе, все это осталось в прошлом и это очень здорово! Из минусов , сделайте уже что - нибудь, чтобы ваш официальный сайт имел галочку синюю, а не сайт посредников выходил на первой странице , кто не разбирается покупает у них, благо у меня есть друг петербуржец и он мне скинул ссылку официальную, по ней и купила билеты. П зеркальному сайту не показывал билетов на сеанс. Сам Эрмитаж это как лабиринт, из одного зала в другой, коридоры, сами помещения, тоже произведения искусства, ручки дверей, двери , стены , шторы, потолки , полы, люстры .. невероятно красиво! Есть залы куда мало людей доходят, например с Таманскими артефактами, нам так рады были смотрительницы залов. Рекомендую и для неоднократного посещения, в каждую поездку в Петербург, всегда выделяется время на Эрмитаж
Ну, Эрмитаж это Эрмитаж)) очень величественно, огромнейшая территория, ещё и несколько зданий, как отдельных музеев, понравился аудиогид, недорого и очень интересно, советую брать если не любите нудные экскурсии и просто глазеть тоже не очень интересно
Выставка Ars Vivendi - один из лучших визитов в Эрмитаж в мае-июне 2024. Её концепция продумана в мелочах, чтобы разбудить эмоции. Стилизация архитектурного образа средневекового города, элементы театральности, тканевые декорации, подчеркивающие картины и предметы home-дизайна, и еще и деликатно звучащий музыкальный фон: всё это вписывает натюрморт и фермерские дворы в эпоху, их породившую. Отдельная удача с экскурсоводом Бурковской А.Г.: чем, казалось бы, может удивить натюрморт, ан нет! Нашлось множество отсылок, символики, знаков времени, которые без помощи профи так и остались бы за кадром.
Немного непривычно писать отзыв про Эрмитаж )
Рекомендую посещать с экскурсоводом, который дополнит впечатления от увиденного. Из небольших минусов - очередь в гардероб, но это мелочь )
Наши императоры знали толк в искусстве и смогли собрать богатую коллекцию. Давайте сохраним и приумножим!
Ну, что сказать про Эрмитаж...
Лишь восхититься.
Красота, разнообразие, величие.
Поражает. Многовековая коллекция всего и всякого. Чудо, что это все скопили и сохранили.
Ходили на "бриллиантовую кладовую". Великолепно, поражает искусство мастеров...
Как говорится, было людям чем заняться без смартфонов😂
M
MEVYX
8 oktyabr 2024
Коллекция Эрмитажа действительно огромна и разнообразна. Здесь представлено множество эпох и культур: от древнеегипетских артефактов до произведений искусства эпохи Ренессанса и работ современных мастеров. Особенно впечатляют работы таких великих художников, как Леонардо да Винчи, Рембрандт, Рубенс и многих других. Количество и качество произведений искусства просто поражают. В целом, Государственный Эрмитаж - это место, которое должен посетить каждый, кто интересуется искусством и историей. Это не только музей, но и часть культурного наследия России и всего мира. Посещение Эрмитажа оставляет неизгладимое впечатление и желание вернуться снова, чтобы открыть для себя новые грани его богатейшей коллекции.
Всем советую посетить Эрмитаж. Здесь вы увидите множество прекрасных картин и произведений искусства. Окунетесь в древнии цивилизации и посетите царские покои.
Всем рекомендую посетить Эрмитаж именно в четверг (для пенсионеров бесплатно). Был именно в день репетиции парада ВМФ, лучший просмотр с 3 этажа, в углу с видом на Дворцый мост и на Адмиралтейство !!!!
Самый лучший музей России.
Очень большой, очень интересный. Помимо экспонатов, интерьеры дворца поражают своей красотой. За один раз весь музей обойти сложно.
По истине просто грандиозное место. Столько вложено в это достояние Российской культуры и истории. Конечно территория тоже большая и за один поход всего не увидеть. Вид с окна на реку Неву превосходен.
Можно попросить также карту у сотрудников, чтобы разобраться куда идти, т.к. без неё трудновато.
Обязательно к посещению, конечно, по возможности, каждому жителю нашей страны. Познакомиться с древними артефактами нашей Сибири, живописью наших мастеров и мастеров Европы, предметами быта живших до нас людей.
Красивое, монументальное здание. Интересные экспозиции, картины. Познавательные экскурсии. Билеты лучше покупать на сайте, в кассу приходиться долго стоять в очереди.
Были в Эрмитаже
Выделили целый день на его посещение
Ходили мы по нему без экскурсии или аудиогида
Просто ходили и смотрели на экспонаты
Дворец очень большой, без карты можно легко заблудиться, благо карту можно бесплатно взять на стойках у входа
Стоимость посещения на одного человека 500 рублей
Я думаю что для музейного комплекса такого уровня это очень дешево
В сравнении с дворцом Петергофа так вообще
Там вход стоит 750 рублей для граждан РФ а всем остальным 2000 рублей
Я считаю что Эрмитаж более интересен и доступен для всех желающих
Однозначно Эрмитаж стоит вашего внимания
Замечательное место. Мы были почти каждый день там. Очень интересно там находится вечером. Весело и задорно. Каждый день уличные музыканты исполняют свои таланты.
Эрмитаж - это наша гордость и наследие. Всем обязательно к посещению. Последнее наше посещение было с детьми, думала быстро устанут, будут проситься домой, но нет, удивительно, но, даже, маленькие дети настолько были заинтересованы, что не хотели уходить.
Про экспозицию писать не буду-итак все понятно. Очереди в кассы гигантские, поэтому берите билеты на сайте (льготные на детей и пенсионеров также можно взять онлайн), тогда в очереди стоять не будете. На вход в этом случае проход на экспозицию быстрый. Чтобы попасть во внутренний дворик, к музею, придется потолпиться-очень неудобный контроль: 2 стойки в маленькой будке. Можно было бы решить уже этот вопрос. Брали аудиогид. Рассказ по основной экспозиции не растянут, но гарнитура огромная и тяжелая (везде уже гиды компактные). Народу, конечно, полно…
Отличный музей! Очень большой! Думаю чтобы весь обойти, нужно целый день, а то и два! Большое количество уникальных экспонатов! Невероятное архитектурные сооружение с русским размахом!
Эрмитаж великолепен! Приобретать билеты лучше онлайн, тогда 100% избежать очередь получится. Но и в очереди приобритение занимает не более 10 мин. Отличное место. Плюс ко всему действуют скидки пенсионерам детям многодетным. Я в восторге ❤️
Купили входной билет на взрослого -500 р + аудиогид -500 р. Очень удобный формат. Не надо бежать за группой, можно идти куда тебе нравится. Периодически слушала мимо проходящих гидов )) В придачу к аудиогиду дают схему залов, вполне доступную для поднимания среднестатистического человека.
На 1 этаже есть кафетерий. Цены норм, пахло вкусно. Там можно посидеть, отдохнуть и продолжить осмотр.
Быть в Санкт- Петербурге и не сходить в " Эрмитаж"- это преступление. Нет слов,чтобы передать все эмоции,что тебя обуривают при посещении Главного музея Эрмитажа. Собрана уникальная коллекция картин,скульптур,посуда и фарфор Императорского завода. Всего не перечислишь- это нужно увидеть лично. Мой совет: при посещении Эрмитажа возьмите экскурсию. Во- первых,вы ничего не пропустите,а во- вторых ,узнаете много нового и интересного.
Плюсы: Произведения искусства
Минусы: страшная духота во многих залах, огромное количество посетителей, которое можно было бы отрегулировать, процентов 80 зеваки, которые неизвестно зачем пришли и занимают пространство, родители зачем то приводят сюда маленьких детей, которым искусство неинтересно и которые шумят, мешая реально заинтересованным людям. Некоторые бабушки смотрительницы хамки, абсолютно не умеют общаться с людьми. Навигация в музее почти нулевая, сложно ориентироваться просто по номеру зала, написанному под самым потолком.
Естественно, сюда стоит прийти и возвращаться вновь. Ради произведений искусства. Но не помешает хотя бы наладить вентиляцию и научить смотрительниц такту.
Место для которого нужно выделить сразу несколько дней, чтобы осмотреть всё))) и оно того стоит, много всего интересного и захватывающего, меня очень впечатляют потолки, насколько они необычные, каждый красивый по своему
Наверное нужно готовиться к встрече с вечностью, каковой является каждая встреча с Эрмитажем. Независимо от того , сколько раз ты был здесь, каждый поход , это маленькая новая жизнь, со своими выводами , ощущениями и происходящими изменениями , думаю, с каждым посетителем. Повезло с гидом, ( думаю , что в Эрмитаже все влюблены в него, начиная от 60 котов до руководителей), вместо 2 часов прошли свои 10 тысяч шагов, за 2 с половиной, причем, обратил внимание на время, когда стояли у картины "Возвращение блудного сына". Подумал , насколько изменился от встречи с вечным, истинным, наполненным мудростью и добротой вселенной, и поймал себя на мысли, что такие встречи ( как и встречи с мудрецами, кому повезет)и есть одни из самых главных событий жизни.
Это превосходно. Обязательно к посещению, но конечно нужно учитывать и закладывать много времени.
Были первый раз и это просто услада для глаз. Второй раз обязательно возьмем экскурсию, чтобы больше проникнуться к истории
Жемчужина всех музеев России, содержит целую кладезь истории, имеет в запасе множество выставочных залов, которые не обойти за один день, здесь есть всё, и каждый найдет то, что ему больше по душе.
Если вы прибыли в Питер, то Эрмитаж строго обязателен к посещению!
Это невероятно интересно и красивое место!!! Богатейшая коллекция шедевров!!!
Обязательно надо посетить каждому хоть раз жизни!!!
Вызывает чувство гордости за страну !!!
Это же ЭРМИТАЖ, как он может кому-то не нравится 👍. Обошли все за 2 дня!!!за день это нереально. Вход с церковной лестницы культура нашей страны, Вход с иорданчкой лестницы культура др.стран Голландия Италия и.д. поэтому при покупке билетов обращайте внимание ,что вы хотели бы просмотреть в первую очередь, все интересно, но очень утомительно и возможно у кого-то нет 2 дней на осмотр. Рекомендуем купить Эл.билеты ,а то люди как в мавзолей стояли в очереди за билетами.Здесь обязательно нужно побывать
Очень большой домик. Билеты по 300 рублей, что очень дешево для такого огромного и шикарного места. Комнаты, сцены, экспонаты, все это отдельный вид искусства
Эрмитаж навсегда в сердце. Все экспонаты можно увидеть за целых 11 лет! Обязательно берите экскурсию. Билеты можно купить заранее на сайте. Если бы мы были сами по себе, то ничего не поняли бы и не узнали. Поразительно видеть мировые шедевры, которые знаешь по книгам и учебникам на расстоянии вытянутой руки. От эмоций аж дух спирает! Жаль, что невозможно увидеть сразу многое. Очень сильно устали. Если ещё будем в Питере, то обязательно посетим снова нашу гордость России
Эрмитаж — это удивительное место, где каждый шаг наполнен удивительными открытиями и впечатлениями. Здесь собраны произведения искусства со всех уголков мира, каждое из которых словно рассказывает свою уникальную историю. Прогуливаясь по залам музея, словно погружаешься в мир красоты и гениальности. Эрмитаж — это не просто музей, это настоящий кладезь культуры и искусства, который навсегда останется в памяти каждого его посетителя.
Мне очень понравилось это место! Здесь всё так красиво оформлено, а цены просто замечательные. Я рекомендую его всем, кто хочет насладиться прекрасным отдыхом.
Пойду еще! Оч понравилось (июнь 2023г).
В эту поездку ходили на экскурсию в алмазный фонд. Потрясающий экскурсовод (у нашей группы была молодая энергичная девушка, говорила быстро, не тянула, вся экскурсия на одном дыхании) , сама коллекция стоит внимания. Потрясающе! (Август 2024)
Были второй раз после большого перерыва. Было здорово, взяли аудиогид, советую.
Народу как всегда много, несмотря на будний день. Высокий сезон!
Конечно, нужно уделить несколько дней на просмотр. Но 3 часа хватило для одного раза). Цены приемлемые.
Из минусов - было душновато в маленьких залах.
Целенаправленно ехать в Питер ради Эрмитажа не стал бы. Для меня,что Пушкинский в Москве,что Эрмитаж в Питере очень похожи. Для разбирающихся и ценителей искусства возможно есть разница. Если в Питере, наверное надо зайти для галочки. Продолжительность 2 часа приблизительно,что бы не утомительно . Лучше немного переплатить и в группе с гидом, чтобы интересно было
Посетила Золотую и Бриллиантовую кладовые.
Доступ туда только с экскурсией.
Советую покупать билеты заранее на официальном сайте Эрмитажа. Начало экскурсии строго вовремя, поэтому лучше не опаздывать, а мин за 15 быть уже в зоне ожидания. Длится она чуть больше часа, но время пролетело как один миг.
Все очень понравилось! Коллекция редкостей уникальная! Просто восторг!
Очень рекомендую!
Великолепная выставка Фламандский натюрморт! Экспозиция, свет, музыкальное сопровождение- все на высшем уровне! Так понравилось, что сходила дважды: сперва самостоятельно, а потом с экскурсией.
Эрмитаж великолепен как всегда. Осилил 3 часа осмотра экспозиции. Надо повторять. Все чётко. Через интернет купила билет, по штрихкоду заходишь в определённое время +- 30 минут. Очень удобно. В этот раз были экспозиции истории и древних раскопок из Китая, Японии, Турции. Очень большая и интересная экспозиция нумизматики.
В Государственном Эрмитаже около 3 миллионов экспонатов, многие из которых обладают огромной не только материальной, но и исторической ценностью. Но есть в этой сокровищнице произведений искусства и исторических артефактов один, который известен всем и может считаться визитной карточкой - это часы «Павлин». Они более двухсот лет находятся в Павильонном зале, и все посетители музея имеют возможность ими полюбоваться. Даже те, кто неоднократно бывал здесь, заходят поприветствовать золотую птицу.
Без сомнения это лучший музей России. На экспозициях можно насладиться великолепным интерьером дворца, увидеть полотна великих художников и скульпторов, старинное оружие и доспехи, артефакты различных эпох и культур. Обязателен для посещения. Рекомендую выделить для этого целый день.
Очень интересный музей. 29 километров музейных экспонатов. Мы воспользовались аудиогидом, который провёл нам экскурсию по Эрмитажу. Было очень познавательно. Хотим приехать ещё.
Замечательный музей, огромное количество картин, которые можно разглядывать весь день! Имеются аудиогиды, что также огромнейший плюс. Обязательно посетите его, если вдруг отправитесь в Петербург!
О великолепии залов и роскоши нет особого смысла говорить - об этом историческом памятнике всем известно.
Хотела бы обратить внимание на этот момент
- уборная требует ремонта, к тому же на такое количество посетителей их требуется поболее.
Буфет хорош - перекусить за приемлемые цены вполне возможно. Персонал внимательный и отзывчивый, помогут сориентироваться к необходимому месту. Билеты стоит покупать на официальном сайте и прибыть до предполагаемого времени можно с опозданием до 30 минут. Электронный билет к тому же и помогает избежать очереди, свободно проходите по нему, избегая всю очередь. В некоторых залах есть возможность присесть-передохнуть.
Интерьер комнат впечатлил на 100%. Это восхитительно. Картины великих художников- да, не плохо. Но навигация крайне не удобна. Не на всех залах стоит нумерация. Не везде написаны страны каких художников ты в данный момент просматриваешь. Туалеты отдельная история. Указатели некоторые не соответствовали. Те, сотрудники, у которых спрашивали где он находится, говоря налево направо, оказывалось, что его там нет. Так что это целый квест. Когда у ребёнка пошла из носа кровь, мы минут 10 искали туалет и мы не одни такие. Очень много людей. Ощущение было какого-то базара. Не комфортно. Им надо брать пример с Русского музея, который идеальный для посещения и картины русских художников мне более по душе. Разочарована.
Наикрасивейший Государственный эрмитаж,моим эмоциям нет предела,хочется ещё раз и ещё раз приезжать. Атмосфера хорошая,красота неописуемая,советую посетить😊👍🏻
Очень понравилось. Замечательное место. Это наша история. История нашей России. Санкт-Петербург это город-герой, где на каждой площади, на каждой улочке историческая ценность.
Великолепный музей, который стоит посетить неоднократно.
Билеты лучше покупать он- лайн, чтоб не стоять в очереди. Да , не самый бюджетный, но есть льготы для отдельных категорий.
Отзывчивый персонал, все подскажут, ответят на вопросы.
Посещать лучше за пару часов до закрытия, людей напорядок меньше, есть вероятность оказаться в парадных залах одному, непередаваемые эмоции .
Лучше не пытаться обойти все за одно посещение, это пробежка по верхам, кроме усталости не вызовит никакого отклика от посещения столь грандиозного места.
Эрмитаж-восьмое чудо света! Музей на все времена! Вне всяких похвал! Дифирамбы исполнять бесполезно...Не вызывает сомнений, что он заслуживает более высокую отметку чем *****, это какой-то "млечный путь" из звёздочек... Столько шедевров мировой живописи, что невольно возникают сомнения ...! Очень понравился квест: хочешь посетить музей -пройди 3 очереди! Очередь в кассу сеансами каждые 20 мин, пропускается небольшое количество посетителей.... А так! Музей блистательный, самый лучший в мире!))
Были на концерте, исполняли музыку композитора Римского-Корсакова, хорошая акустика, а интерьеры?! Очень яркие впечатления. Спасибо музыканта и организаторам