Ecolines

Filiallar

Светлана
28 avqust
Отличная компания! Ездили Санкт-Петербург- Минск и обратно. Всё вовремя. Вежливые водители. Чисто в салоне. Туалет чистый. В стоимость входили напитки: кофе, чай в любое время! Очень понравилось. Цена невысокая по сравнению с ценами на поезд и самолет! Обязательно воспользуемся услугами этой компании в следующий раз!
дмитрий купцов
18 iyul
Ехали из Казани в Питер 12.07.2025г. Очень удобный, комфортабельный автобус MAN, г/н 290(буквы, не запомнил). Водители Эдуард и Андрей. Профессионалы с большой буквы! Вежливые, доброжелательные. Ответят на любой вопрос, все объяснят. Узнав, что мы едем в Питер отдыхать,порекомендовали туристические места, как лучше с автовокзала добраться до отеля. Поездка прошла очень спокойно и легко. Также сильно скрашивает дорогу(22часа), наличие мультимедиа системы, комфортная температура в салоне, днем попрохладнее, вечером немного потеплее(не жарко, самое то для сна). Очень комфортные кресла, с большим углом наклона спинки и очень удачным профилем и огромным расстоянием до другого кресла. Однозначно рекомендую.
ta_juliia
26 mart
Ехала до Вологды и обратно. Все было супер. Места хватала и вдоль и поперек. Бесплатный кофе, розетки для зарядки телефона, комфортная температура, возможность выбрать место. Если есть возможность ехать с Ecolines, то я выбираю вас. Спасибо за комфорт и качество. Еще нравится, что всегда четко по расписание приезжаем.
a.ahmerova
17 iyul 2024
Вот не думала, что поездка окажется настолько комфортной! Водители при галстуках,белые рубашки. Автобусы чистые. Остановки каждые 4 часа. Туалет чистый, миникофейня, индивидуальный планшет и зарядка 220. Все кто сомневается,заверю, что с подростками нам было комфортно.
Татьяна Дильманн
18 iyul 2024
15.07.24-16.07.24 мы ехали с мужем и годовалым ребёнком по маршруту Рига - Санкт-Петербург. Несмотря, что мы долго простояли на русской границе, поездка прошла хорошо. Огромная благодарность водителям Борису и Вячеславу, которые не только прекрасно вели автобус, но и поддерживали меня , когда я осталась одна на руках с чемоданом и коляской, и годовалым ребёнком на руках, в то время пока мой муж проходил собеседование на русской границы почти 10 часов. Я надеюсь руководство эколайнс отметит их прекрасную работу.
Валерий Засеев
29 iyul
Рейс Минск - Санкт-Петербург 9 мая 2025 г Автобус отличный водитель вежливый В Петербург приехали раньше чем планировалось Два раза ездил на нём из Пскова За три с половиной часа доехали до Петербурга Это просто блеск
Николай Курьяков
28 may
Все вроде хорошо , только на остановке Велиж автобус уехал без меня , хотя я был рядом , и пассажиров всего человек пять . Водитель мизантроп что ли ? Догонял уже движущийся автобус . Хорошо хотя бы не газанул впустили все таки , а так бы и вещи уехали
Leksa1089
7 yanvar
Рейс 05.01.25 в 21:55 Петрозаводск- Санкт-Петербург. На улице -15, в салоне еле работала печь. Водитель ничего не смог сделать, автобус неисправен. Мы все сидели в шапках и пуховиках, ноги очень замерзали. Автобусы проходят технический осмотр? Как допустили такой автобус в рейс зимой? Это была ужасная ночь.
Инкогнито из Петербурга
31 may
Сами автобусы классные, комфортные. Раньше было лучше. Последний раз -разочарование полное... Автобус приехал на 9 часов позже, не вина компании, но!!! с учётом такой задержки - просили водителей остановиться и выйти раньше в городе, что бы хоть как то оптимизировать такое жуткое отставание от графика, при чем по пути, никуда не надо "отклоняться" от маршрута, Ответ - не положено, запрещено, в итоге час потеряли в пробках в городе! При этом, второго водиоеля они высадили спокойненько у ближайшего метро, и никаких там "запрещено".... Во время рейса водители одеты в майках, шортах или спортивках, шлепках... И это май, никакой жарищи в помине не было! Это что за уровень? Кладбищенская газель или международный рейс ? Отдельный минус - за службу поддержки- хамят, откровенно наплевательское к пассажирам отношение, дозвониться очень тяжело, на сообщения не реагируют вообще
Наталья Яковлева
9 sentyabr
Отличный перевозчик!Билеты можно купить на сайте компании. Внимательные, профессиональные и опрятные водители. Чистые автобусы. Комфортная поездка в комфортабельном автобусе .
Василий М.
30 iyul 2024
Ездили в Карелию - очень понравился автобус: кондициционер, туалет, кофе-иашина! Путешествие в таких условиях было очень комфортным! И конечно, прекрасный гид, который не давал нам ни спать ни скучать.
Ирина Флоря
25 avqust
Ехала из СПб в Франкфурт 13.08.2025г ( пересадки были в Риге / Варшаве) . Проблем не было ни где, очень приятные водители и столь же приятные стюардессы. 14 . 08 при пепесадки в Варшаве столкнулась с хамским водителем, который не хотел принимать мой багаж без доплаты, начал его взвешивать ( на весах норма) измерять габариты и просто сказал, что платим денежку или багаж остаётся тут. Деньги заплатила, мне не дали ни какого чека, ни выписки, НИЧЕГО. 23 08 2025 возвращаюсь домой из Франкфурта в СПб и опять же сталкиваюсь с этим же водителем. Общение у водителя было крайне мерзкое ( хамил, начал повышать голос) на этот раз снова сумка не тех габаритов и ручная кладь ( т.е доплата в 60 евро) . После криков водителя на меня и фразы " Можете со мной не ехать, это мне не интересно " За меня вступился мой брат . По итогам сумки загрузи, но главное как, их просто швыряли. В Берлине этого водителя сменили. В Риге при пересадки у нас были замечательные водители ( просто 5 звёзд). Отвратительный водитель испортил всё впечатление о вашей компании .
Юлия Солов
31 iyul
Мне очень понравилось . Есть экран , столик , подставка для ног можно купить наушники за 100 рублей к экрану чтобы музыку слушать или свои принести . Есть кофемашина, биотуалет. Водители одеты в красивом костюме / форме . Раскладываются сиденья. Едут плавно . Пассажирам с детьми будет тут удобно.
Anastasia I.
16 dekabr 2024
Первый раз ехали маршрутом СПб - Псков. Сначала посадили в новый, чистый и теплый автобус. 50 минут с момента его отправления (рейс в 7.30) его проверяли на неисправность. Сразу возникает вопрос, почему автобус не проверялся до рейса. Спустя эти 50 минут нас пересадили в старый ледяной автобус. Все ехали в куртках и шапках, грелись как могли. Места для ног почти нет. Кресла не регулируются. Звезду ставлю за наличие хороших кино, которые смогли посмотреть. Приехали мы не в 11.45 как было положено, а в 13 часов. Хотелось бы, чтобы людей не задерживали и проверяли все заранее, а не по планированному отъезду.
Ирина
7 iyun 2024
Поездка на автобусе не состоялась и оставила для меня самое неприятное впечатление. Мне было отказано в поездке из-за маленького кота. На самом билете и нигде на сайте этой информации указано не было. Был составлен акт об отказе в поездке. Водитель сказал что мне вернут деньги, но до сих пор со мной никто не связался и не дал никакого ответа. Деньги за билет тоже не вернули. Я уехала только на следующий день другой транспортной компанией, они берут пассажиров с животными. Мне пришлось 2 раза платить за камеру хранения на автовокзале за большой чемодан. Больше услугами этой транспортной компании я пользоваться не желаю, на выбор есть еще 2 перевозчика, которые берут пассажиров с животными без всяких претензий с их стороны.
Светлана Ш.
3 sentyabr 2024
Всегда стараюсь взять билет на автобус Ecolines. Из плюсов: в автобусе очень чисто, комфортные сидения, наличие биотуалета, кофемашины, индивидуальных планшетов с фильмами. Билет беру без проблем прямо на сайте. Рекомендую.
Евгения Полякова
26 iyun 2024
Данная компания помогла нам без проблем в уютном комфортабельном автобусе совершить путешествие. А кондиционер и вкусный кофе только украсил и так замечательную поездку. Водители просто замечательные!
Светлана Н.
27 yanvar
Обманули, при оформлении возврата электронного билета через сайт фирмы за 2 дня до поездки деньги не вернули. 4080 р от Таллина до Санкт-Петербурга. В чате на неоднократные обращения не отвечали. Ответили только на Претензию, что я возврат не оформляла. Не буду рекомендовать эту фирму и у самой нет желания больше к ним обращаться.
Милана Стельмах
4 avqust
Ехали из Минска в Санкт-Питербург. Проблемы начались на посадке, брали билеты на официальном сайте( price + ).На схеме автобуса выглядело так, что мы указали места в самом первом месте.Итог: мы оказались на самом последнем. Платформа в билете была указана неправильно, что вызвало много паники и неудобств. Советую на дальние расстояния не ехать.Спать с трудом, туалет в автобусе забился за первые 5 часов. Вайфай отличный в автобусе,так же есть экраны на которых можно играть, смотреть фильмы, аудиокниги и многое другое(наушники к экрану 100 рос руб) В целом неплохой автобус, просто нам не очень повезло наверно.
Ж
Жанна Теличко
24 iyun 2024
Ехали на автобусе эколайнс Минск-Санкт-Петербург 21.06.24 Автобус удобный, комфортный, сервис в автобусе хороший. Очень вежливые, доброжелательные водители. Всем рекомендуем пользоваться этим перевозчиком. Спасибо!
Ю
27 yanvar
Этот перевозчик просто спасение для едущих рейсом Смоленск Санк Петербург, чисто, нормальное расстояние между сидениями, бесплатные напитки, зарядка, а главное туалет. Просто рай на фоне других адовых перевозчиков, кто их попробовал- знает о чем речь
Anna
25 fevral
Отвратительное отношение к пассажирам! Много лет пользовались услугами вашей фирмы, но пятница 21 февраля 2025 г перечеркнула все многолетнее уважение! Дочь следовала маршрутом Таллинн-Спб через Нарву. Водитель просто "кинул" всех пассажиров ночью после перехода границы! Ни звонка, ни смс- ничего!!! от водителя или офиса пассажирам. По итогу, отстояв в очереди почти 9 часов на морозе, люди выходят на российской стороне, а автобуса нет! И никакой информации что и как дальше. Ночь, такси нет, куда хочешь - туда и иди. Попытались обратиться в контору , удивительный ответ : мы не несем ответственности, если у пассажира возникли проблемы с паспортом, визой, багажом. Ни у кого не было таких проблем! Проблема в эстонской границе, а не у пассажиров. Зачем тогда требуется указание номера телефона для связи? Почему ранее ( в августе я также стояла до ночи - и автобус дождался всех!) такого не было? В результате люди приехали в Питер почти в 3 утра! Бессовестные! Буду писать жалобу выше, в Роспотребнадзор и прокуратуру. А вашей фирме более никакого доверия! Показать список оценивших
Екатерина В
10 avqust
Стюардесса,если вообще можно применить это слово к хамоватой Анне на рейсе Варшава- Штутгарт (рейс 8472) отличается грубостью в общении с пассажирами,ведёт себя надменно и высокомерно,ни о какой клиентоориентированности,конечно,и речи не идёт. Единственная функция в автобусе для такого рода сотрудника - уборка туалетов. Водитель Александр ей под стать. Антирекомендация компании Ekolines, как перевозчика.
Константин Б.
2 may
Дважды обращался в офис. Очень доброжелательное, профессиональное отношение. Надо было ехать в Литву. Раньше летали и ездили поездом. Сейчас , увы, только автобус. А ехать нужно. В офисе отнеслись к моим вопросам внимательно, рассказали про поездку. Изменили маршрут поездки. А по некоторым вопросам позвонили в Минск, уточнили детали, а потом переслали ответ не почту. Надеюсь, положительный отзыв напишу после поездки. Успеха всем.
Лидия Тыминская
12 aprel 2024
Ехала из Москвы в Санкт-Петербург. Комфортный автобус, профессиональные и вежливые водители. В салоне была идеальная чистота при посадке. Приехали на час раньше. По пути было две остановки. Очень аккуратно ехали, даже удалось поспать. Спасибо!
Александр Дюндин
16 avqust 2023
При входе тебя встречают вежливые водители. В салоне удобные кресла, кофе-машина,биотуалет, кондиционер. В спинке каждого кресла встроен планшет, поэтому каждый пассажир может послушать музыку, посмотреть фильм( выбор довольно большой), поиграть в игры( типа пасьянса).Единственное берите с собой проводные наушники, хотя их можно купить и у водителей( 100р.) Планшет очень помогает скоротать время в дороге. Кстати, о дороге- водители едут быстро, но профессионально и безопасно. Из Питера до Смоленска доехали за 11ч. 20 мин. Единственный минус- немного дороговаты билеты(1900р., но за скорость и комфорт нужно платить)
Светлана Г.
8 iyul 2024
Купили 8 место в автобусе, пока прощались место заняла женщина, и предложила пересесть на 4 место, перед водителями, мой ребенок послушно пересел я, увидев это попросила водителя разобраться, и посадить моего ребенка согласно купленному билету. Водитель сел за руль и поехал, пофиг ему пассажиры, главное оплатили за билет и все! Для чего места предлагают выбирать? Сажали бы на свободные и все.Сыну всю дорогу было неудобно ехать, это наш российский сервис!! Специально брали не первый ряд! Что за наплевательское отношение к пассажирам? Если едет ребенок, то его можно хоть в багажник!!??? Главное я попросила перед отьездом разобраться - полный игнор со стороны водителя! Ценник запредельный, а отношение к пассажирам наплевательское - не рекомендую никому, прошу руководство разобраться с водителями автобус на СПб, мы сели в Невеле, 08/07/2024 года в 22 . 55
Лев Бугаев
19 yanvar 2023
Ездил из Санкт-Петербурга в Минск на данном автобусе, приехали за 14 часов. Все как на сайте, приехали по расписанию. В автобусах этой компании присутствуют розетки, планшеты и бесплатный интернет (Пригодится в роуминге). Так же отсутствие посторонних запахов и мусора не может не порадовать. Кстати, цены на билеты тоже дешевые, рекомендую
Nik
4 aprel 2023
Рейс СПб - Смоленск. Отличный автобус. У каждого персональный мультимедиа-центр с фильмами, музыкой, только нужны свои наушники. Кресла мне показались не очень удобными, но это, скорее, индивидуально у каждого. Места для ног хватает, кресло которое у прохода можно сдвинуть вправо, чтобы не толкаться плечом о плечо. В автобусе кофе, туалет. Водители следят за порядком, едут аккуратно, объясняют как чем пользоваться. Если им известно что дорога плохая то заранее предупредят что время поездки увеличится. Приятно ехать и не стыдно посоветовать другим!
Юлиана_ckc
17 mart
16 марта 21:00, рейс 5406 Москва-Санкт-Петербург. Ранее уже ездили с этим водителем, рейс был Спб-Москва, ближе к Твери водитель заснул за рулем , благо все обошлось. 16 марта на рейс не пустили, водителю не понравились глаза, посчитал наглядно, что находились в состоянии алкогольного опьянения. Я ношу линзы, и водитель видимо не знает, как должны выглядеть глаза, после ношения линз более 13 часов. Возврат денег так и не сделали. Не рекомендую данного водителя. По итогу: на работу я выйти не смогла, видимо надо очки одевать, когда едешь в командировку, чтобы без запаха алкоголя, водитель по глазам определял ваше состояние. Сумма за проезд смешная, но я принципиально прошла анализ, и буду подавать в суд. Чтобы в следующий раз, водитель был с алкотестером. Не рекомендую эту компанию ‼️
Татьяна Ю.
6 may
Ехали 2 мая по маршруту 8062.до Опочки. Большое спасибо водителям Александру и Виктору. Очень вежливые, внимательные, культурные. Объявляли маршрут, кофе, чай. И самое главное -очень доброжелательные. Поездка была комфортная. Спасибо еще раз!!!!!!
Анастасия Прокофьева
5 may 2023
Если автобус, то только этой фирмы. Комфорт 100% в автобусе кофе, каппучино, чай предоставляются бесплатно. Телевизоры с хорошим набором фильмов, музыки, книг. Так же есть туалет. Восемь часов поездки пролетели, мы и не заметили. В автобус нужно брать наушники проводные, именно это столо нашей проблемой, но не на долго, так как за 100р можно приобрести их у водителя. В общем предусмотрено все.
Brack Наталия
7 yanvar 2023
Хочу выразить благодарность водителям Юрию и Денису,которые везли нас из Хельсинки в СПб 5 января.Очень аккуратное вождение,доброжелательное отношение,внимание ко всем пассажирам.Не первый раз езжу,всегда довольна поездкой.Все удобства,туалет, кофе,экран с фильмами и музыкой,время пролетает незаметно. Спасибо за сервис.
Igor N
23 mart
Прекрасная компания, знает свое дело и работает как надо. В сочетании с отсутствием московских пробок, завершением в ближайшее время ремонтами дорог на трассе, окончания ремонта в пунктах пропуска на госгранице можно будет просто наслаждаться этой компанией и предоставояемыми услугами. Да сегодня они так молодцы.
Георгий С.
2 fevral 2024
Отказали в посадке на рейс Москва-Рига, из-за того что водителю не понравились документы. (В этот же вечер границу пересек с другой компанией по своим документам без проблем) Водитель сказал обратиться на почту, и вернут деньги за билет. В тот же момент позвонил на горячую линию, и подтвердили на горячей линии ту же информацию. После обращения, вежливо попросили составить жалобу. Через 10 дней пришел отказ в возрасте средств, ссылаясь на пункт 6.3, что рейс уже совершен.
Ольга Генералова
2 iyul
Замечательная компания перевозчик. Я рада , что мы взяли билеты Нижний Новгород-Казань этого перевозчика. Хорошее отношение и комфортная поездка - главные составляющие!
Лариса Ионова
20 noyabr 2024
Ездила в Минск.Все отлично.Без проблем,чисто,безопасно,недорого.Рекомендую.Пенсионерам хорошая скидка
Евгения М.
2 iyun
Здравствуйте, отвратительный перевозчик. Ехали 30 мая из Череповца в Санкт-Петербург. Пьяная пассажирка всем вынесла мозг, водитель никаких мер не принял. А обратно мы поехали 1 июня Санкт-Петербург Вологда до Череповца. Выпила бокал вина в ресторане с подругой. Была совершенно трезвая. Водитель не хотел впускать в автобус, облил грязью. Ели уговорила. Дак там сидели ребята в автобусе пили пиво и им он ничего не сказал. Больше этой компанией не поедим.
truthfulz
12 dekabr 2023
Очень нравится кататься этой компанией. Из бесплатных безлимитных напитков предпочитаю в основном горячий шоколад. Потому радует и туалет на борту. Весьма большой выбор фильмов в библиотеке для просмотров на персональном мониторе. Рекомендую взять с собой наушники «джек» входа. Хорошая цена для поездок. Надеюсь, со временем, маршруты перемещений будут развиваться.
Виктор Владимиров
26 yanvar
В одну сторону автобус, видимо, был посвежее, обратно ехали в более старом. Купив билеты на те же места, они по факту оказались с другой стороны от двери, и не имели перед собой телевизоров. О таком следует информировать при покупке! Хорошо, что была возможность пересесть на другие. А в остальном всё хорошо: и чай/кофе аппарат, и туалет в салоне имеется.
Павел И.
12 oktyabr
Пишу отзыв, чтобы предупредить людей. Купил заранее билет на автобус на сайте по маршруту Москва-Санкт-Петербург. Специально выбрал подороже фирму, думал автобусы получше. Прибыл минут за 10 до отправления и мне просто водитель сказал - от вас пахнет алкоголем, вы не едите. Без возврата денег, без какой-то проверки. Время позднее, я просто остался на улице. С себя ответственности не снимаю, да, посидели вечером в ресторане и потом планировал спокойно поехать домой в Санкт-Петербург на автобусе. Смысл в чем, пошел на автовокзал и в кассе купил билет дешевле, всего за 1500 ₽ (у эколайнс было 2500 ₽) на следующий автобус другой компании и спокойно уехал. Зато я теперь знаю, что можно гораздо дешевле доехать до Санкт-Петербурга или Москвы, чем предлагает Эколайнс у них на сайте. Спасибо.
Екатерина Бабинецкая
28 fevral
Ехала из Москвы в Минск с 27.02 на 28.02. Проблема «обогрев салона». Я сидела у батареи и она работала безумно сильно. Настолько, что аж дышать невозможно было. Я подошла к водителю и попросила убавить обогрев, на что мне прилетел ответ : «я не могу, ко мне час назад подходила женщина и просила прибавить наоборот, а вы просите убавить». Спустя пару минут уговора, он сделал меньше немного, но ничего не изменилось.
Света В
18 yanvar 2024
13.12.2023 на сайте компании Ecolines купила билет на 21.12.23 по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки . Сумма операции составила 5340руб. Оплата через банк Тинькофф. В связи с закрытием границы на сайте компании Ecolines появилась информация о возможности переноса рейса или его отмены ( по желанию заказчика). 20.12.23 заполнила заявку на сайте компании об аннуляции билета и возврате денег, но отменить ее оказалось невозможно тк. кнопка аннуляции всегда была неактивна. Также написала несколько обращений в Ecolines ( на сайте, на эл. почту, в чат-бот Телеграмм, SMS на номер телефона компании). Ни на одно мое обращение ответа от Ecolines не последовало. Деньги вернули только через чарджбек , после того как опротестовала покупку билета в службе поддержки банка Тинькофф. В этой же ситуации ЛюксЭкспресс вернул деньги за несостоявшуюся поездку в течение 5 дней.
ксения . н
10 sentyabr
Очень крутые автобусы,мне очень понравилось.Все необходимое есть
Татьяна Меньшенина
5 aprel
Хорошие автобусы. В салоне чисто. Есть туалет. Можно было так же выпить кофе. Вежливые водители. В автобусе можно было посмотреть фильм или поиграть в игры. Кресло было достаточно комфортным.
Артём
20 iyun
Самый лучший перевозчик, удобно , даже очень , весь сервис , и цены приемлемые (единственный минус для курящих людей- мало остановок )
Оксана В.
8 oktyabr 2023
Иногда выбираю автобусные маршурты из Москва. В это раз посещала город Санкт-Петербург. Автобусами фирмы Эколайн. Прекрасное обслуживание, аккуратные водители, очень чистый автобус, строгое соблюдение скоростного режима, абсолютно доступные цены. Очень хотелось чтобы вы расширили список городов, куда можно будет добраться на ваших автобусах.
Виталий
10 yanvar 2023
Отличный, современный автобус, с удобными креслами. Очень отзывчивый и вежливый персонал. Ехал в ночь из Хельсинки в Спб, в 22.30 отъехали от аэропорта в 6.35 приехали на вокзал. Единственное что заставило понервничать - на табло в аэропорту время не отхода автобусов, а их подачи. А то автобус отходит в 22.30, а на табло 22.05. Вот и бегал =)
Алексей Винокуров
21 sentyabr
Прошу прощения, если ошибаюсь. Ехали с сыном автобусом этой компании 13.08.2025. в Питер, а 17.08. Назад. 742, буквы не помню. Всё супер. Экипажу автобуса большая благодарность.!!!
Анна Андреева
2 dekabr 2022
Автобусы оборудованы удобными креслами, телевизорами с закаченными многочисленными фильмами и мультиками, музыкой. Туалет в середине ,немного ниже салона, и кофе машина с бесплатным кофе. Поездка была Спб-Москва и обратно. Водителей 2 , и каждому пассажиру стараются угодить.