Отличный театр, прекрасная игра актеров с некоторыми особенностями режиссуры. Не слишком удобный вход через подвал по узким лестницам, недоступно людям с овз.
Хороший театр и актёры. Но, сам театр маленький по вместимости, а также места для зрителей находятся практически на одном уровне, из-за чего не видно сцену с дальних рядов.
Небольшой, но уютный зал, холлы с фотографиями актёров - все лаконично, без изысков, но достойно. Игра не плохого уровня, без напыщенности, с уместным юмором и трогательной подачей. Возможно, для критиков и есть поводы, но для обычных зрителей, большинство из которых гости города, это место оставляет приятные впечатления!
Наши места оказались заняты. Билеты я покупала заранее, онлайн находясь в своём городе. Эту проблему решили быстро)) Спектакль оказался, как мне показалось совсем не 12+, а на более старшую аудиторию, мы выбирали спектакль именно под дочь, ей 12. И весь спектакль я испытывала неловкость по этому поводу. В целом интересно, красиво, удобно.
Прекрасное место, чудесная труппа, вежливый персонал. Всё чистенько, аккуратно.
Спектакли - особая тема. Каждый актёр со своей изюминкой, приятно и интересно смотреть. Хожу и ещё приду не раз!
Ирина Можнобезфамилии
20 yanvar
Коренная нижегородка, хожу в драматический 2-3 раза в год.
РЕПЕРТУАР. Как в любом другом театре есть удачные постановки, есть неудачные. То же касается состава - как повезёт. Любимые актрисы Елена Суродейкина, Мария Мельникова, Алёна Глазырина. Также рада, если заняты в спектакле Сергей Блохин, Сергей Кабайло, Олег Шапков, Алексей Хореняк, Евгений Зерин. Но и у них бывают не совсем удачные дни, на мой взгляд, когда "кадр не идет" так сказать.
ЗАЛ. Никогда не беру билет в амфитеатр, мне высоко и далеко с этих антресолей. Т.к. я невысокая, то вполне нормально высиживаю на балконе, но людям высоким или тучным туда не рекомендую - очень тесно. Из лож нормально видно и слышно, но если второй ярус, то надо брать ближе к центру, а не крайние, оттуда половины сцены не просматривается. Партер если брать, то не дальше 10 ряда. Высоким можно и подальше купить, но не маленьким.
ПРОСТРАНСТВО. В фойе, буфете, гардеробе, коридорах, туалетах всегда толкучка, с этим надо смириться. Театр не для одного зрителя, нас там 600-700 человек и всем надо (как правило) туда же куда и тебе.
Планировка здания не совсем понятная для новичка, но тем, кто ходит постоянно уже всё привычно, просто надо понимать, что театр дореволюционной постройки и архитектурно подогнать его под современные площадки невозможно.
СВЕТ и ЗВУК. Свет отличный, режиссёр молодец. Звук - микрофонов нет. Но с этим будет всё в порядке, если не жевать ничего во время спектакля. Ну, и если вам попадётся не храпящий сосед, то всё будет слышно.
ПЕРСОНАЛ. Мне не встречаются откровенные хамки. Есть занудные вредные бабули на проверке билетов, которым не нравится электронный считывать, начинают придираться, якобы им плохо видно, но я отношусь к ним равнодушно. Наверху в фойе и в зале вполне приветливый персонал.
Вывод - фанатом до трясучки не являюсь, но театр нравится, посещаю.
А, кстати, в театре зимой тепло, кутаться в пять палантинов нет надобности.
Очень атмосферное место- от входа чувствуешь театральную ауру. Репертуар обновляется постоянно. От актёрской работы всегда получаешь заряд позитива. Есть ложи- что даёт ощущение большей приватности!!НО! - очень непрямой путь в гардероб и из него.
06.09.2024. Спектакль "Пигмалион". Отличная постановка, интересные приемы. Не всегда слышно актеров из амфитеатра, приходилось додумывать фразы. Персонал отличный, внимательный, оперативный. Некоторые характеры в спектакле слишком переиграны, таких характеров в жизни не встретишь, через чур утрированы. В целом впечатление положительное. Виден труд команды.
Были на спектакле-Параллельные влюбленности! Очень впечатлила игра актеров, необычно, интересно! Хороший смысл! Современный подход , простые декорации! Восторг!
Сам театр великолепен!
Екатерина Кон
28 oktyabr 2024
Любимый театр. Посещаю много лет и
он становится только лучше. Актёры потрясающие, спектакли на высоком уровне, персонал приветлив и доброжелателен.
Из технических минусов: буфет маленький и в туалеты очередь в антрактах, но это издержки популярности.
Приехали в Нижний Новгород и попали на премьерный спектакль "Ваш выход".
Огромная благодарность коллективу театра за замечательную постановку по произведениям классиков русской литературы.
Великолепная сценография и игра актеров.
Отдельное спасибо за бережное отношение к классике. Это то редкое явление на сцене наших театров, когда классическое прочтение и современное звучание гармонично соединяются, создавая единую целостную картину жизни.
Все темы звучат актуально, сочно и ярко.
С нами была внучка 14 лет — она была в полном восторге.
Спасибо за спектакль, который не оставляет равнодушным зрителей разных поколений.
Поздравляем весь коллектив театра с удачной премьерой.
Великолепный театр, очень уютный. Великолепная труппа, многих актеров знаю лично. Бываю практически на всех премьерах. Довольно часто приезжают на гастроли труппы из других театров разных регионов России, Москвы. Рекомендую наш театр драмы для посещения.
Вопрос к руководству театра - актеры еще не начали сходить с ума от игры одних и тех же спектаклей по 10-20 лет?! Смотреть нечего уже давно.... грусть и печаль когда открываешь афишу...Ну сколько можно? И длительность многих спектаклей ужасно затянута! Пожалуйста, пожалейте зрителей и актеров. Поставьте пяток новых спектаклей хотя бы до 2 ч-2.20 максимум.
Нижегородский академический театр драмы имени Горького находится на центральной пешеходной улице города - Большой Покровской. Старинное здание в прекрасном состоянии, очень уютное, с неповторимой театральной атмосферой. Думаю нижегородцам и гостям города всегда приятно находиться в стенах этого храма искусства
Была на спектакле №13 (автор: Рэй Куни). Мне очень понравилось! Актеры прекрасно исполнили свои роли. Это было действительно великолепно. Я была приятно удивлена, что за такое прекрасное выступление цены на билеты вполне доступные. Если я еще раз буду в Новгороде, то обязательно посещу этот театр снова.
Очень красивое историческое здание в котором проходят всегда интересные и незабываемые спектакли по мотивам классиков и современников. Расположен на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода.
Театр старинный. Кресла установлены очень близко, в зале плохо работает вентиляция, звук невнятный. Спектакли разные. Есть лучше, есть никакие. Актеры разной степени таланта. Нужно точно знать, на что брать билеты. Буфет морально устарел. Не хватает атмосферы и ассортимента. Подавать шампанское и вино в пластиковых стаканах в театре, всё -таки моветон... В общем, там нужны перемены. За последние 25 лет почти ничего не поменялось.
Актёры молодцы. Залы, кресла, всё супер. Не понравилось то, что на протяжении всего спектакля не менялись декорации. Грубоватые билетёры, гардеробщицы.
Шикарное место,классные люди работают
Опоздали
Вошли в наше положение,посадили на стулья и все ок!!
Больше вопросов к людям,кто приходит в театр…
Вы зачем приходите????чтоб бухать в антракте???а потом орать матом,во время представления???
Все супер!!!
Все очень понравилось,но гости……
Вчера была с семьёй на спектакле "Брачный договор". Спектакль понравился, игра актёров на высоте! За что им огромное спасибо! Хочу выразить благодарность персоналу театра за отзывчивость и помощь! Разочаровало только то, что сидеть на креслах в амфитеатре не возможно! Ноги упираются в соседний ряд, хотя я не являюсь обладательницей длинных ног! Расстояние между подлокотниками слишком маленькое, сидеть в кресле не комфортно и не удобно! Наблюдала, что некоторые мужчины сидят боком, так как не умещаются. В зале было очень душно! За это сняла звезду.
Великолепно!!! В первый день отдыха в Нижнем Новгороде посетили академический театр драмы. И каждые последующие четыре дня в 18:30 мы были в этом театре. Понравилось все: актерская группа просто молодцы, в особенности ведущий актер театра, волшебная теплая домашняя атмосфера, чистота, шикарный зал, сцена, музыкальное оформление. Теперь это наш любимый театр!!!!! Спасибо огромное за полученные незабываемые впечатления. В следующий приезд в Нижний Новгород мы обязательно к Вам!!! С уважением, гости из Геленджика.
Наталия Дубовая
22 oktyabr 2024
Давно не посещала, и вот - в октябре побывала на спектакле "№ 13". Очень понравилось! Отыграли на отлично! Осталась в восторге! Буквально за пару недель до этого была на гастрольном спектакле со столичными звёздами на другой площадке и по дорогой цене. Наши были значительно лучше, игра искреннее, эмоций получила больше! Порадовало и состояние здания, зала, сервисов. Всё весьма достойно, нет состояния затёртости, "затхлости", как это бывает в старых театральных помещениях. Вообщем, всё очень понравилось!
Решили в новогодние праздники познакомиться с Нижегородским театром, красивое здание, расположенное на пешеходной улице города, украшено внутри, информация на стендах знакомит с постановками и актерами театра.
Данная низкая оценка больше касается зала. Большая часть мест в зрительном зале это стулья, обычные стулья, которые достаточно близко установлены (людям крупным и пышным крайне проблематично усидеть на таких во время спектакля), людям, сидящим в 3 ряду абсолютно ничего не видно за головами впереди сидящих. Во время представления в зале было очень душно и временами практически не слышно актёров. Администрации и режиссёру стоит посмотреть свои постановки не только с партера, но и с других мест в зале
Театр прекрасный! В отличном месте, на Б. Покровской, где все гуляют и наслаждаются красотой! Опять же памятник Евстигнееву, очень к месту! Только буфет загнали в цокольный этаж (((
Спектакль "Клинический случай" подкачал... артисты переигрывали.
Гуляли по Покровской как туристы, зашли в театр, купили билеты, спектакль был через час, места достались хорошие. Здание театра красивое, большое, персонал очень приветливый, гардеробные разбиты по секторам , чтобы избежать больших очередей после окончания спектакля. Игра актеров замечательная. Нам все понравилось, спасибо
Ходили на спектакль "Ваш выход" . Актеры играли замечательно, но местами сюжет именно нас не захватил.... Театр красивый уютный. Есть большой нюанс, если Вы высокого роста то никогда не покупайте билеты в амфитеатр, так как вы просто не уберетесь в кресло, так как расстояние между рядами очень маленькое...
Место замечательное
Постановки интересные разнообразные, актеры шикарны, очень радуют молодые лица, постановщики и декораторы также радуют и на очень высоком уровне исполняют свою работу. Да и вообще все сотрудники театра молодцы!
Очень часто хожу сюда, всем рекомендую
Этот театр — очень классный! Эстетичеки приятный. Прекрасный снаружи, такой же внутри. Зимой внутри тепло, не замерзаешь, сидя в зале (но лучше иметь с собой лёгкую кофточку, потому что, например, в прошлый раз, со сцены немного дуло🤭). Удобное размещение, находится в центре города. Работники театра вежливые, гардероб удобный (главное запомнить, в какой части гардероба отдавал одежду, а то придётся две очереди стоять, если ошибёшься)). Постановки отличные, актёры из раза в раз восхищают. Советую очень!
Вторая раз в НиНо и второй раз в театре.
Интересная планировка театр. Немного ппереживательно от узких проходов к гардеробу.
Буфет ( бар) - приятный и цены приятные.
Пока были на 2 спектаклях, но оставались довольны.
Приятный бонус от кафе Шоколадница. ( были в конце марта.)
Очень красивый театр, однозначно заслуживает посещения. Расположен в самом центре, можно отлично совместить с вечерней прогулкой и ужином в одном из ресторанов поблизости.
Зал небольшой, так что с любых мест сцена видна отлично и актеров слышно хорошо.
Если повезет, билеты можно купить прямо тут же в кассе на ближайшие даты (на майские праздники компанией из 4 человек купили накануне вечером вполне приличные места на "Смуту")
Театр потрясающий. Очень красиво и атмосферно. Ходили с женой на спектакль "сдвиг" давненько я не смотрел на такую посредственность. Отвратительная игра актеров и очень затянуто.
Галина
5 oktyabr 2024
Мой любимый театр, очень нравится эта атмосфера, артисты и та энергетика, которой заряжаешься на спектакле! Радует, что в нашем городе много людей посещают театры, культура и искусство доступны каждому! Ходите чаще, ведь это так прекрасно - прикоснуться к великому!
Прекрасное место культуры! Рекомендую к посещению как жителям, так и гостям Нижнего Новгорода!
Красивое историческое здание театра, расположено в центре города на главной улице. Прогуляться по Большой Покровской и зайти в театр будет отличным время препровождением! К тому же билеты по доступным ценам! 👍
Отличный театр. Получил огромное удовольствие после посещения. Был на постановке спектакля "№13". Игра АРТИСТОВ завораживала. Зал принимал воодушевленно. Эмоции "лились" с обеих сторон. Зрители смеялись от всей души, артисты дарили радость всем. Спасибо за этот спектакль.
Плюсы- здание театра, внутреннее оформление, минимузей, зал, кресла, работа артистов (5+++). Минус- спектакль (Третья правда). Нужны новые постановки, связанные с современностью. Пусть на базе пьес А.Горького и Н.Островского, но узнаваемых и интересных для публики. Эта постановка лишняя в репертуаре.
Этот театр, если хотите, является изюминкой города, как например: Покровка, Нижегородская филармония, набережная Волги и Оки, Кремль, канатная дорога в Бор.
Театр замечательный, лучший в городе. В период моей работы в Нижнем, я ходил в театр каждую неделю, покупал билет на первый ряд и смотрел, смотрел, смотрел. Недавно (в марте) я приехал в Нижний на пару дней и сразу купил билет в театр. Посмотрел Вишневый сад. До этого приезжал на новый год, но не достал билета, все раскупили. Театр с историей. Рядом на лавочке сидит Евстигнеев. Из труппы театра отмечаю господина Сучкова. Спасибо тебе за все,Нижегородский драматический театр.
P.s. Вот прошел еще один год моей земной жизни и я снова приехал в феврале 2023 года по делам в Нижний Новгород на 2 дня. Хорошо, что заранее купил билет в театр. Вы знаете, что в этом году у театра юбилей? Рассказываю. Театру 225 лет и из них, последние 9 лет мои. Да, я хожу в этот театр уже 9 лет, хотя живу в совсем другом месте, в другом городе. На жтот раз я смотрел Женитьбу по мотивам Гоголя. Вечная классика. Аншлаг. Я, как всегда беру на первый ряд. На первом ряду есть эффект присутствия. Воздух колышется от движения актеров. Однажды, много лет назад, в меня даже полетел реквизит со сцены. Господин Фирстов А.П. провел рукой по столу и в меня полетели ложки и вилки;) Чуть позже, в процессе исполнения роли, он подошел к самому краю сцены, посмотрел на меня и едва заметно наклонил голову. Понимаете?
Женитьба поставлена великолепно. Особенно хочу отметить господина Сучкова, который отлично сделал роль одного из женихов.
Спасибо.
Очень хороший театр и прекрасная постановка. Но при покупке билетов учитывайте, что амфитеатр здесь выше бельэтажа, это балкон с очень неудобным местами в первом ряду (ноги упираются в балкон и просидеть так два с лишним часа довольно проблематично)
Посещали 7 и 8 мая этого года. Замечательный театр. Народ смотрит спектакли очень внимательно. На 2 этаже небольшой музей. Персонал с удовольствием вам все расскажет. Очень уютный театр. Артисты молодцы.