Dr. Zhivago

Menyu
Xəbərlər

Yасмина
15 iyul 2025
Пишу, можно сказать, по следам очередной поездки в Москву)) Сразу скажу, что ресторан популярный и я не просто сюда зашла, а его мне порекомендовали мои друзья). Поскольку ресторан действительно популярный, что говорить: один вид на Кремль мог бы привлечь внимание. Но вид видом, а атмосфера, персонал и кухня тоже оставили приятные впечатления. Скажу сразу, чтобы точно попасть, а не прийти и развернуться гулять по Кремлю и окрестностям - нужно бронировать хотя бы за день. Но, о чудо, мы пришли и очень радушные девушки в чудесных красных платьях в стилистике ресторана) предложили нам самое лучшее, на мой взгляд, место у окна с видом на Кремль ( на 1.5 часа, но нам вполне хватило, да никто и не торопил) Теперь главное по кухне: она в основном ориентирована на русскую, но с элементами авторской: винегрет, например, с белыми грибами) Мне из заказанного особенно понравились пирожки "на зубок" с грибами, сало трех видов, но его трудно испортить)) с восхитительно поджаренным черным хлебом и салат с раковыми шейками и тыквой. Порции достаточно большие, местами даже очень), что я бы вполне наелась одним салатом. Коктейли - большой выбор, красивая подача. В целом замечательно и вкусно провели время и вернулись бы ещё, так как в меню много чего можно попробовать и достаточно доступный ценник. Спасибо за гостеприимство!
14 noyabr 2025
При помещении Москвы, по настоятельной рекомендации посетили это ресторан. Столик бронировала за 2 недели. В назначенный день и час нас уже там ждали. Процесс: посадка за столик-заказ блюд-вынос блюд занял максимально короткое время. Спасибо официантке за оперативность. Вообще персонал очень корректно, почти невидимо сновал туда-сюда, освобождая столы от пустых тарелок и принося новые заказы. Эстетика ресторана выполнена в духе советской эпохи. А мы как раз, рожденные в СССР. От еды остались самые хорошие воспоминания. Котлета по-киевски, как раньше, на косточке в хрустящей панировке. Говяжий тартар несколько плотный, но тем не менее вкусный. Моей семье очень понравилось. Заказывали «пирожок на зубок», в день посещения ресторана мы не стали их есть, зато на следующий день они нас так выручили в экскурсионной поездке в Московскую область. Пирожки -класс! Ресторан отличный, если появится возможность обязательно вернемся сюда еще. Цена блюд демократичная, а вот алкоголь мне показался излишне дороговат, по-московски! Успехов и процветания!
Кирилл Сергеевич К
6 sentyabr 2025
Ресторан с русской кухней. Удобное расположение , около красной площади и видом на Кремль. Людей в заведении много , столики в постоянном режиме ожидания. И это ожидание может быть до 1,5 ч, которое может сильно утомить. Бронь столика по телефону может быть только за недели и бронь держат 15 мин. Меню не раздуто блюдами, но выбор есть. В ресторане приятная атмосфера со светлыми тонами. Отравляет вас во временную прогулку . Понравилась Оленина и борщ. Рекомендую. Кормят вкусно. Обслуживание приятное и ненавязчивое. В ресторане есть переговорная , куда может попасть компания из 6 человек, но вы лишитесь вида из окна. Выбор алкоголя достаточный. Ценник не самый страшный , но 2000-2500 не человека с бокалом вина вы точно отдадите. Место понравилось.
Москва ресторанная
30 avqust 2025
В «Живаго» на Тверской есть своя особая магия, особенно ночью. Попасть сюда в 3 утра после вечеринки почти московская традиция. Интерьер после обновления сияет, публика собирается самая разная: от компаний с клубными браслетами до иностранных гостей и деловых людей. Меню огромное, цены удивляют доступностью: пельмени 690₽, пирожки 90 ₽, огурцы 120₽. Три ржаных блинчика со сметаной — 190₽, борщ — 650₽, котлета по-киевски — 1290₽ (и да, здесь выдают слюнявчики, очень кстати). Особое внимание уделяется водке: в карте 15 позиций, от «Онегина» до «Белуги», рюмка первой — 680₽. Есть даже отдельная водочная комната с редкими позициями. Счёт на двоих вышел около 6000 ₽, и это с ощущением, что ночь удалась окончательно. «Живаго» — то самое место, где завтрак в три утра перестаёт быть странностью и становится частью московского культурного кода.
Татьяна Войнова
25 avqust 2025
Планировали в данном заведении пообедать, но в итоге позавтракали) Нас встретили и проводили к столику, хотя стол мы не бронировали, но были Свободные места) Все принесли достаточно быстро и еда, кончено, была очень вкусной Кофе идеальной температуры: не горячий,не холодный - все как надо Интерьер красочный, стилизованная форма официантов восхитительна и притягивает взгляд Персонал приветливый и вежливый, что тоже не мало важно Цены также умеренные, не смотря на то, что это центр столицы Мы остались довольны Обязательно вернемся
Romario
20 oktyabr 2025
Ирина, очень дружелюбная девушка обслуживала нас в зале, с легкостью ориентируются в меню и составе блюд, подсказала вкуснейшие настойки. Мы с моей девушкой взяли говяжью вырезку и котлеты из краба. Было просто неприлично вкусно!!! Благодарим повара за сочнейший стейк!!! Прожарка medium соответствовала стандарту, перечный соус - блаженство! Невероятно душевная атмосфера с советской музыкой и официантами, одетыми в фирменные фартуки середины 20-го века. Столики все заняты, бронировать надо намного заранее, однако есть шанс сесть за столик без согласования, если немного подождать. По цене - очень демократично, примерно как в обычном невкусном ресторане в Риме в наши дни 😃 К сожалению, еду не было возможности сфотографировать, потому что все мысли были только о стейке. Непременно посетим еще раз это милое заведение!
Евгений Симонов
14 sentyabr 2025
Друзья долго нас сюда приглашали. И вот мы собрались посетить это заведение, по их словам, лучшее в округе. Видовой ресторан, где хорошо кормят. За такой прайс я хотел бы выходить из ресторана счастливым, но увы. Попасть сюда не так просто, нужно бронировать за сутки, или стоять в очереди, наше ожидание составило больше двух часов. За это время успели прогуляться до Патриков и назад. Когда мы вернулись, нас не хотели запускать, ссылаясь на полную посадку, но зайдя в зал, я обнаружил свободный стол и потребовал нас посадить. Ура! Нас проводили в дальний зал ( очень рекомендую вечером, так как вечером никакого вида на Кремль нет из-за света в помещении, и стоящего летника прямо за окном) да и шум в основном зале ужасный, громкая музыка и все пытаются друг друга перекричать - не комфортно. А малом зале пять столов и немного народу, вполне неплохо. Интерьер: чисто, свежо, просторно, светло. Из изысков статуи пионеров и интересные ссср-стилизованные фрески на черных стенах во втором зале, огромная красная звезда с кремлёвской башни на потолке. Красиво. О кухне: блюда классические, русская кухня. Борщ и солянка хорошие, густые вкусные, я бы сказал, что в хороших столовых дают похожий уровень. Можно смело брать. Утка с овощами гриль - сама утка могла быть горячее и мягче, овощи вкусные, но удивило наличие тушеного яблока вместо картофеля на тарелке. Котлета из оленины с вишней и Печёный картофель с грибами - котлета отличная, очень сочная и вкусная, у оленя необычный вкус, томленая вишня вносит разнообразие. Картофель почти без грибов, недосоленый и недостаточно горячий. Пиво безалкогольное - хорошее. Хлеб мягкий и вкусный - ура, это одно из немногих мест, где его не жарят в тостере, и к нему полагается три кусочка масла. Десерты: нам очень посоветовали черничное пирожное, якобы топ. В принципе неплохо, мало сахара ореховая посыпка. Субъективно это очень средний десерт. Второй топовый десерт - медовик. Два небольших куска, мягкие, по вкусу - середнячок, бывает медовик и повкуснее. Персонал: благо , что попав в заведение, тебе стараются максимально угодить, отзывчивые и оперативные барышни в красивых советских костюмах работников питания. Резюме: чек на двоих ~7000₽, за эти деньги хотелось бы меньше проблем с проходом и кухню немного получше. Рассчитывать на видовость я бы тут не стал. Второй раз мне сюда прийти не интересно. 4 звезды с натяжкой.
Виктория
12 dekabr 2025
🍽️ Доктор Живаго - знаменитый ресторан русской кухни Люблю это место всем сердцем: атмосфера, сервис, вкусные блюда. Подойдёт для особого случая, чтобы сводить друзей-иностранцев, провести время с семьёй или позавтракать с подругами. Меню большое — выбор русских блюд впечатляет. Что пробовали на завтрак: • гурьевская каша - сладко, но обязательно попробовать; • пшённая каша с сорбетом из тыквы - очень нежно; • бутерброд с щучьей котлетой - никаких ожиданий, а было очень вкусно и сочно; • вареники с картофелем и грибами - не придраться. Любимчики из основного меню: • мимоза с угрём; • голубцы с раковыми шейками. Сервис: на высоком уровне - официанты приветливые, работают чётко, в зале есть менеджер, чувствуется организованность и внимание к гостям. Атмосфера: русская эстетика, больше всего люблю основной зал с видом на Кремль - светло и уютно. Цены: очень лояльные для ресторана подобного уровня. Обязательно бронировать хотя бы за день, по живой очереди можно очень долго ждать. Уже планирую скорую встречу!
Максим Е.
26 oktyabr 2025
🗓23.10.2025 Гранд-кафе «Dr. Живаго» — это модный и стильный ресторан на первом этаже легендарного отеля Националь. Концепция современной русской кухни. Завтраки проходят до 12ч, мы пришли в будний день и легко нашли место. Цена/качество — 5/5 Что взяли ? • гранд драник с лососем 950₽ — 5/5 🔥 • омлет с томатами и сулугуни 550₽ — 5/5 • слабосоленый лосось 690₽ — 5/5 • блины к икре 220₽ — 5/5 • пирожок на зубок с мясом 90₽ — 5/5 • пирожок на зубок с грибами 90₽ — 5/5 • чай таёжный с шиповником 590₽ — 5/5 Подробнее 👇 гранд драник с лососем - офигенный, мягкий картофельный драник с кусочками свежего лосося, яйцом голандез и карамелизированной брусники, которая идеально дополняет блюдо. Взял бы еще раз. Омлет с томатами + отдельно порция лосося 50гр. Нежный плотный омлет из трех яиц с помидорами и сулугуни. Просто, понятно и вкусно. Слабосоленый лосось хорош. Пирожки на зубок с мясом и грибами смело берем. Маленькие, несухие и нежные. Блинчики и оладушки для икры (без самой икры) приятные. хорошо подхожят для рыбки и икры. Осталось очень приятное впечатление от похода. Ничего необычного и восхитительного не было. Но каждая позиция приготовлена очень хорошо и проверена временем. Именно то, чего и ожидаешь, читая состав. Завтраки Рекомендосьен. P.s. За вид отдельный жирный лайк 👍 P.s.s. Очень демократичные цены относительно расположения и сервиса, который предоставляет ресторан.
НеРестораны
23 avqust 2025
Ну не одним стритфудом же мне питаться! На выходных с семьёй решили побаловать себя и в воскресенье пошли завтракать/обедать в гранд-кафе «Dr. Живаго». К сожалению, столика с видом на Кремль не было — говорят, бронировать надо хотя бы за пару дней. Но мы тоже чудесно сели в дальнем зале и попробовали: — Форшмак (620₽) — вот молодцы, яблочко отдельно. Не люблю, когда оно внутри, а так — идеально. — Грузди в сметане (850₽) — идеальная закусочка, сам знаете к чему, но я их и так с удовольствием съел 😁 — Пирожки «на один зубок» (все по 90₽) — ну не такие уж они и маленькие, я бы сказал средние! — Макароны по-флотски (880₽) — как в детстве: правильные длинные макароны, фарш внутри! — Жюльен с утиными потрошками (590₽) — такую версию пробую впервые, и это хорошо. Рекомендую! — Пельмени с карасём и судаком (820₽) — очень необычно, но вкусно. Карасик прям чувствуется — класс. — Голубцы с раковыми шейками (1490₽, брал с собой) — не смог устоять, несмотря на ценник. И они просто восторг, даже холодные! Последний раз я был тут пару лет назад и могу сказать: кроме ремонта, качество кухни выросло на порядок! Да и вся семья в восторге — очень атмосферно и классно провели день.
Frants
3 dekabr 2025
Известное место в самом-самом центре, с очень красивым и продуманным интерьером (фото получаются отличные). Готовят вкусно, официанты ведут себя безукоризненно. Впрочем, не все так однозначно (описываю только наш опыт посещения). С одной стороны, мы в субботу утром без бронирования зашли на завтрак, к свободному столику проводили сразу, проконсультировали по меню. Завтраки вкусные, особенно понравились омлеты. Атмосфера в ресторане действительно теплая и уютная, обслуживание вежливое. С другой стороны, пока вы будете идти до столика, вас осмотрят с головы до ног уже сидящие там люди, видимо на "соответствие месту". За соседними столами могут оказаться как шумные гости из стран-соседей, так и безостановочно фоткающиеся на фоне интерьера женщины разной степени развязности в поведении. По еде претензий нет, хоть нам и принесли битый чайник с чаем, отчего при наливании горячего чая облились кипятком (инцидент оперативно урегулировали, в качестве извинений предложили десерты и убрали чай из чека, так что ок). В общем, получили море самых разных впечатлений и наблюдений, в качестве разового посещения дичайше рекомендую всем)
eleis
14 iyul 2025
Прекрасное историческое место - из окна виден Кремль, интерьер очень красивый, всё чисто, приятно. Всё что брали было вкусно, красиво и для такого месторасположения цены демократичны. Но вот сотрудникам нужно быть повежливее. Конкретно наша девушка-официантка умница, к ней вопросов нет. На входе 3 человека - все 0 эмоций на входящих, за забронированный столик усаживали больше 5 минут, проходящих рядом официанток ни о чём попросить нельзя, делают вид, что не видят... Понимаю, что трафик, нагрузка большие, но вы же их не в рабстве держите, я так думаю
Виктория К.
30 iyul 2025
Атмосфера у этого места интересная. В окне видна Красная площадь, а внутри интерьер белый с красными акцентами. Место не на каждый день, но посетить хотя бы раз точно стоит. Столик был забронирован заранее, по приходу ждали полчаса - не критично. Посадили без ограничений, место комфортное. Сервис неплохой, но можно было и лучше, официант не смог сориентировать по салатам, пришлось выбрать первое попавшиеся , забыл вынести одно блюдо. Основные блюда и десерт вкусные, особенно понравилась котлета по-киевски.
Виктория Воронова
5 oktyabr 2025
Было потрясающе, все очень вкусно, после салатов еще заказали горячее, котлета по-киевски сочная, вкусная, пюре нежнеейшее, шницель огромный на всю тарелку, ципленлк табака тоже вкусный, поздравили десертом в день рождения, все коллективом спели «Пусть бегут неуклюжи» Очень приятно находится, сервис шикарный, не смотря на полную посадку, достаточно быстро вынесли салаты, а потом и горячее! Все остались довольны❤️
Арина Чиркова
21 sentyabr 2025
я здесь первый раз,приехала по поводу дня рождения. мне очень понравилась еда и официанты! еда подана красиво,аккуратно и дорого! официанты гостеприимно встретили нас и проводили за стол у окна. спели песню гены из мультфильма Чебурашка и принесли маленькое сердце со свечкой) еду и десерты принесли очень быстро! место прекрасное,красивое,самое то чтобы познать прелести центра Москвы! мне все очень понравилось. спасибо!
El
19 noyabr 2025
Традиционное заведение русской кухни прямо в центре Москвы, напротив Красной площади 🌟 Играет советская музыка, созданную атмосферу поддерживают официанты в серых платьях и белых фартуках. Были здесь на семейном завтраке, все быстро принесли, все вкусно. Стол на 7 человек бронировала за 1.5 месяца. В начале ноября уже было новогоднее оформление, что конечно очень рано. Хотелось бы увидеть осенние мотивы. Куда спешить?
Анастасия Гурова
16 avqust 2025
Хожу в Живаго довольно часто на завтраки и всегда остаюсь в восторге после каждого посещения. Хочу выразить благодарность всему персоналу за высокий сервис, хорошее настроение и приятные утренние беседы. Интерьер очень приятный, спокойный, а на фоне играет музыка советских времен. Также хотелось бы поблагодарить поваров за продуманное меню, каждое блюдо очень вкусное и с красивой подачей. Даже во времена полной посадки официанты уделают внимание гостям в равной степени, спасибо! Буду возвращаться сюда снова и порекомендую друзьям и знакомым) продолжайте в том же духе!!
Михаил Кузнецов
15 avqust 2025
Все собирались и никак не могли зайти. Сегодня выдался момент. Работа привела в центр и выбор пал на знаменитый "Доктор Живаго". Интерьер очень интересный, выполнен в советском стиле с преобладанием белого и красного. Хостес достаточно милые, интеллигентные и приветливые. Ожидание через лист записи составило 46 минут. Официант с первой секунды всячески всем своим видом намекала, что тебе бородатый в трениках тут делать нечего... Хотелось открыть сбер онлайн, чтобы доказать свою платежеспособность и не быть выгнанным раньше времени. Круглый столик на двоих подходит для романтика и первого свидания, но не для пар которые пришли поесть. На стол с трудом умещаются 3 блюда холодных закусок. Что по кухне : 1. Тартар. Классический, подаётся с жареным куском хлеба и чипсами. Мне все понравилось. 2. Винегрет с белыми грибами. Крупно порезан. Капуста маринованная и очень жесткая. Белые грибы теряются на фоне других продуктов. Не зашло. 3. Паштет из курицы с желе. Блюдо интересное, подается с двумя большими ломтями жареного хлеба. Сочетание и пропорции хорошо подобраны. Но блюдо очень сытное. Половину забрали с собой. 4. Холодник со щавелем. Перепробовав массу первых блюд с холодной подачей, могу сказать что это одно из самых удачных! 5. Голубцы с раковыми шейками. Капуста очень жесткая, нежный вкус шеек теряется на фоне соуса и вкуса капусты. Не зашло совсем 😔 6. Бифштекс из оленины с вишней. Мясо на высоте. Сочетание с кисло-сладкой вишней очень понравилось. Я доволен. В общем и целом от ресторана который получал Мишлен, я ожидал сильно большего.
Надежда С.
1 sentyabr 2025
Ресторан оставил очень хорошие впечатления!Бронировали заранее чтобы точно попасть, потому что всегда солд-аут.Все блюда безумно вкусные,особенно понравился суп с фрикадельками, бульон насыщенный,наваристый,салат с раковыми шейками,с очень вкусным соусом,пельмени,блинчики,пирожки,всё очень вкусное!Музыка и интерьер возвращают в советскую Москву, из фильмов,возникает приятная ностальгия 👍🏾Хочется возвращаться снова и снова!
irinagervalo562
22 avqust 2025
Мой любимый ресторан в течение многих лет. Всегда быстрое обслуживание, приятные официантки в красивой униформе. Девушки на входе очень добродушны и красивые. Мой фаворит - борщ , нигде еще не пробовала вкуснее, а к нему сало и пирожки. С мужем отмечали годовщину, нас радостно поздравил коллектив. Очень любимое и семейное место. Спасибо команде за приятные эмоции после каждого посещения.
Анна Ник
12 avqust 2025
Очень уютное атмосферное заведение в самом центре Москвы с шикарным видом на Манежную и Красную площади. Прекрасная вкусная также не разочаровала. Перепробовали много блюд, так как были здесь несколько раз. Все очень вкусно! Все стилизовано в духе советских времен, но в то же время ярко и красиво! Столик надо заказывать заранее, так как ресторан пользуется большой популярностью.
Анна Г.
10 avqust 2025
Из плюсов – Роскошный вид, интересный интерьер, очень вкусные блюда, цены удивительно скромные. Из минусов – весь персонал крайне неприветлив, посадили за стол с грязной скатертью, принесли закуски на грязной тарелке, воду подали тогда, когда закуски уже были съедены и то, по повторной просьбе. Принесли корзину с пирожками и не дали тарелки, на которые эти пирожки положить… сервис оставляет желать лучшего Скорее всего вернёмся повторно, возможно персонал был слишком уставшим после насыщенных выходных…
О Т
11 avqust 2025
Место любимое, красивый интерьер, уставшие официанты, обслуживающие без улыбки, красивый вид на Кремль и Four seasons, на завтрак чудесные блинчики с дичью, брусникой и сметаной, из супов хорош грибной, второе котлета по-киевски; на завтрак яйцо пашот с красной рыбой. На входе встречают, красивый хостес в дресс коде, интерьер напоминает СССР, мальчики-скульптуры - пионеры с завязанными красной лентой глазами.
Полина Низамова
21 oktyabr 2025
Это замечательное место с богатой историей. Из окна виден Кремль, а интерьер очень красивый и чистый. Всё, что мы пробовали, было вкусным и красиво оформленным. Для такого расположения цены вполне демократичные. Персонал вежливый и приветливый, высокомерия не заметили. Девушки-официантки весёлые, рассказали про блюда и посоветовали десерт. Кухня в основном русская, но с элементами авторской. Например, винегрет с белыми грибами. Порции большие, иногда даже очень. Я вполне могла бы наесться одним салатом. Коктейлей много, и все они красиво подаются. В целом, мы замечательно и вкусно провели время. Вернёмся ещё, потому что в меню много интересного.достаточно доступный
карина т.
3 oktyabr 2025
Решили позавтракать в доктор живаго, выбирала по отзывам и кажется до этого уже слышала про заведение. Очень красивый интерьер, опрятные официанты в красивой форме, вежливый персонал, вид на кремль и красную площадь. Отметила красивую сервировку стола и подачу блюд. Гранд драник и творожная запеканка супер!) Буду в москве - обязательно загляну еще
Владимир Голубничий
12 avqust 2025
Ну что могу сказать ресторан шикарный, как будто попал в прошлое .Как в фильме "Место встречи изменить нельзя". Побывал я первый раз и остался очень доволен. При посещении пришлось немного подождать, так как не было свободных мест, но 15 минут ожидания в красивом ресторане быстро прошли. Так что в следующий раз буду бронировать. Больше спасибо за приятную атмосферу и вкусную еду. Отдельно больше спасибо официанту Лена.
In God I Trust
6 dekabr 2025
✨ Soviet aesthetic ⭐️ Была в заведении три раза, причем один из них — это первое свидание с моим уже на данный момент мужем 🤭 Из запоминающегося по кухне: всех, кому я советую посетить Доктора Живаго, я отправляю на завтраки! В самое сердце меня поразили десерты! 🧁 Черничный торт 🫐 Наполеон 🤤 Божечки, это очень вкусно)) На свидании заказывали классический оливье и оливье с раковыми шейками, черную икру, борщ, — все было очень вкусно🌷 Конечно изначально я захотела попасть в заведение из-за красивых видов на Кремль, но, к сожалению, сесть у окна довелось лишь 1 раз из 3, так как шли мы без предварительного бронирования))) Столов может не быть вообще никаких, поэтому нужно заранее побеспокоиться о брони и спокойно уже приходить ко времени🌹 Но придя в ресторан, понятно, что там и внутри классная эстетика, очень радовала сервировка стола, декор, но вот столики расположены достаточно близко друг к другу, и посадочных мест много, так ято я бы не сказала, что это очень уютно)) Но так как ценообразование для такого места и класса очень-очень даже демократичное, понятно, что в одиночестве там не посидишь, так что это место для вечернего раута нежели чем для задушевных приватных бесед🌚 Особенно радовала музыка в уборной 💔 вспоминается сразу прабабушка и радио 📻❤️‍🔥 Персонал очень вежливый, очень грамотный, профессионалы своего дела🙏🏻 но подача была небыстрой, при полной посадке вынос блюд из кухни был с задержкой. Но все понравилось 😻 Всем советую 🫰🏻
Кисель Артем
2 oktyabr 2025
Самая шикарная кухня столицы. Обязательно к посещению (запись по телефону или личное посещение, если планируете насладиться шедеврами шеф-повара мин через 30-40, Вас поставят в лист ожидания и пригласят когда освободится столик). На протяжении многих лет соотношение цена-качество только растет. Царский квас и щучьи коклетки ван лав. Ах да, чуть не забыл, вид на Кремль.
Юлия Пичугина
11 iyul 2025
Все понравилось, очень вкусный Бенедикт с лососем. В целом, впечатления остались приятные. Особенно хочу отметить Бенедикт с лососем — это очень вкусно, нежно и сбалансировано. Солянка, к сожалению, оказалась слишком солёной, а «гранд драник» — непрожаренным, с выраженным вкусом сырого картофеля. Повар пояснил, что это такой сорт картофеля 😝 — но, честно говоря, не совсем зашло. Паштет хотелось бы нежнее по текстуре. А в остальном — атмосфера приятная, персонал вежливый. Вернусь попробовать что-нибудь ещё из меню!
Вера И.
7 avqust 2025
Сейчас будут дифирамбы 😊😊😊 Dr. Живаго - один из моих самых любимых и несомненно мой наиболее часто посещаемый повторно ресторан❤️ Замечательное расположение с прекрасным видом, приятная музыка фоном, неизменно вежливый и внимательный сервис, очень вкусная кухня по справедливой цене👍 Я видела Доктора всяким: готовящимся к празднованию 9 мая, непривычно пустым в ковидные времена, украшенным к Новому году и даже как-то раз во время нашего ужина в ресторане отключилось электричество, однако воспоминания остались самые приятные, было очень атмосферно. Я очень надеюсь, что ресторан продолжит уверенно держать высокую планку, и я посещу его ещё много приятных запоминающихся раз✨✨✨
Евгения Полякова
2 oktyabr 2025
Люблю это место, всегда привожу сюда гостей столицы. Безупречное обслуживание, приятный интерьер, кухня и напитки на высоте. Иногда бывает очень шумно, людей много круглосуточно, обязательно нужна бронь столика. Особенно люблю здесь оливье с раковыми шейками. Всем кто раздумывает идти или нет - идите! Ценник здесь более чем адекватный для Москвы
Дмитрий Т.
19 oktyabr 2025
Ресторан «Доктор Живаго» — одно из знаковых мест Москвы.Этот ресторан отличается элегантностью интерьера, шикарным видом на Красную площадь и изысканной кухней. - Интерьер и атмосфера: Просторный зал украшен изящной мебелью, зеркалами и декоративными элементами, создающими атмосферу старого Петербурга. - Вид из окон: Панорамный вид на Кремль и Красную площадь добавляет особую прелесть любому визиту. - Кухня: Меню включает классические русские блюда, приготовленные с использованием современных техник. Особенно выделяются закуски и десерты. - Обслуживание: Персонал вежливый и профессиональный, готов оказать помощь в выборе блюд и напитков.
Дарья Романовна
6 iyul 2025
Это великолепное и атмосферное место которое обязательно к посещению каждому жителю и гостю столицы. Ценник средний, порции большие, подача наших простых блюд в абсолютно правильной ресторанной.Обязательно заказывайте пирожки )Сказать, что вкусно - это ничего не сказать ☺️просто гастрономический рай) Солд-аут по местам, поэтому бронировать нужно заранее.
Costas Stier
14 sentyabr 2025
Это место, куда хочется возвращаться. Место, которое раньше нравилось посещать особенно под новый год. Тут тебя примут в добрые руки в любое время суток. Ты можешь заказать прекрасный завтрак с игристым, или же пообедать ухой, а вечером проводить солнце и насладиться огнями центра. Тут всегда полная посадка - что много лет назад, что сейчас. Уровень цен комфортный, качество за эти деньги потрясающее.
Дарья Д
8 sentyabr 2025
Были сегодня в ресторане на юбилей отца. Скептическое было мнение об этом месте сначала, но потом все-таки немного мнение поменялось . Спасибо за чуткость официанту Ирине . Все доставлено было быстро, никто не перепутал где я к блюдо . Еда на 8/10. Не очень люблю просто русскую кухню, но было вкусно. Мы были вечером и ресторан был полный . Довольно шумновато. В таких ресторанах думала будет чуть тише. Общее впечатление на 4+. Отдельно отмечу по еде. Салат с томатами просто 🔥 И сырный торт нежнейший✨ Придем еще)
Алена Шар
29 dekabr 2025
Ресторан «Доктор Живаго» в Национале— это гастрономическая классика с видом на Кремль. Интерьер в стиле советского модернизма создает особую атмосферу. В меню — умная интерпретация советских и русских блюд: отличные пельмени, «Сельдь под шубой» и торты. Идеально для особого случая или впечатляющего бизнес-ланча. Приятная атмосфера. Прекрасные коктейльчики. Мы зашли после экскурсии в Большой театр и попали на коктейль Русский Балет 🥰 Оливье Люсьен с Раковыми шейками замечательный ) все совпало ❤️
Nata I.
16 sentyabr 2025
Чудесная атмосфера, обслуживание на опережение, улыбчивые приветливые девушки, большие порции. Чего-то не оказалось в меню. Но была альтернатива. И еще не впечатлил американо, зато капучино напротив был ароматен. Десерты радовали глаз. Мы выбрали кажется всё 🫣 изысканно позавтракали с видами на Тверскую.
Мария Демина
16 avqust 2025
Полная посадка почти в любое время суток, поэтому бронировать нужно сильно заранее. Могут быть ограничения по времени в часы высокого спроса. Столики есть очень неудачно расположенные вдоль узкого прохода, пл которому носятся официанты. Не думаю, что за ними можно насладиться едой или беседой. Кухня русская, меню обширное. Цены вполне разумные для заведения такого уровня прямо напротив Кремля. Вкусно все, а вот десерты показались мне простоваты. Официанты работают быстро и эффективно. Дизайн яркий, с ностальгией по временам СССР. А вот туалеты веоиколепны, даже с живыми цветами
29 noyabr 2025
Бомбически. Атмосфера,музыка, вид из окна обслуживание, а главное - еда. Приехали в Мск и искали ранний завтрак, нашли это место, которое работает с 7 утра. Великолепно! Рекомендую Гурьевскую кашу, даже холодная как десерт пойдет. Драник с лососем вообще отвал всего, фруктовые чаи насыщенные, но рекомендую брать чайничек с кипятком отдельно-сладко) В общем храни вас мастер йода, Доктор Живаго 🩷
Анна М
15 sentyabr 2025
Хорошее кафе, любила до ремонта, заглянула удостовериться, что ничего не изменилось:) Бронировали заранее. Кухня прекрасна: бифштекс из оленины, щучьи котлеты, супы, пирожки, всё порадовало эстетикой и вкусом. Хотелось бы отметить десерт "Неваляшка" - весело, нетривиально, чизкейк внутри шикарный. Обслуживание, подача на высоте , шумновато, тесновато, но, тут всегда так.
Игорь Ковалев
18 avqust 2025
Ресторан Dr. Живаго— это настоящая жемчужина Москвы, где каждая деталь создаёт неповторимую атмосферу! ✨ Атмосфера — потрясающая! Интерьер в стиле советского модерна с налётом роскоши, высокие потолки, большие окна с видом на Кремль и уютное освещение делают этот ресторан идеальным как для романтического ужина, так и для делового обеда. 🍲 Кухня — просто восхитительна! Особенно хочется отметить: - Уха — наваристая, ароматная, с идеальным балансом специй и нежнейшей рыбой. - Блинчики с икрой — тонкие, воздушные, с щедрой порцией икры. Изысканное сочетание, которое покоряет с первой ложки.
Марийка
12 iyul 2025
Были с подругой в этом заведении, как только зашли, нас оперативно проводили за столик, очень приятные девушки на входе. Хорошее и вежливое обслуживание. Заказали борщ, очень вкусно 🫰🏻 Ценник на блюда тоже обрадовал, притом, что это центр, вид на красную площадь и крутая атмосфера, советую)
Наталья
14 dekabr 2025
Завтракали в ресторане «Живаго» 14.12.2025. Мы заранее не забронировали столик, но нас приветливо встретили, гардеробщик с обаятельной улыбкой принял верхнюю одежду и нас проводили в зал. Обстановка очень уютная, стильная, играет приятная музыка, красивая посуда, белоснежные скатерти и очаровательные официантки. Заказ приняли и принесли быстро, блюда выше всяких похвал, порции солидные. Мы отлично позавтракали и получили заряд позитива на весь день! Рекомендую и обязательно еще не однократно вернусь в этот милый ресторанчик!
Galina Markovna
14 noyabr 2025
Рекомендуем однозначно этот прекрасный ресторан. Отмечали день рождение. Все блюда очень вкусные. Ассорти сала и ассорти грибов соленых прямо очень вкусные. Из горячего брали котлеты пожарские, скоблянку, и говядину по-строгановски. Все на высшем уровне. Салат Оливье Люсьен вкусный, а вот с говядиной и соусом из шпрот не понравился. Странное сочетание. Украшение вечера конечно был десерт "Золотая Неваляшка", просто огонь. Толстый слой белого шоколада, внутри чизкейк с клубникой и картинка на шоколаде с символами Москвы. Прекрасное обслуживание и шикарный вид на Кремль. Обязательно вернемся.
Наталья Line
15 iyul 2025
Стены, потолок, различные детали, вид из окон - интерьер шикарный, по-другому и не скажешь. Даже уборная - красотища! Цены, на удивление, порадовали. Отличное детское меню, хорошие порции. Брали картошку фри, пельмени, сосиски с пюре, молочные коктейли. Вкусно! Борщ, блины с шоколадом (шоколад - пальчики оближешь), хлебная корзина с маслом, маленькие пирожки, квас - все было очень вкусно!
SvetLana
20 avqust 2025
Все выше всяких похвал: замечательная кухня, обслуживание высший класс. Один раз пытались забронировать столик - предложили неподходящее для нас время, второй раз предложили уличную веранду - хоть и лето, но сидеть рядом с проезжей частью такое себе удовольствие. Уже думали оставить попытки, но на 3-й раз все сложилось. Очень уж хотели попробовать десерт «Неваляшка»😊.
Воронов В.
26 iyul 2025
Пришли сюда за знаменитой неваляшкой . Промолчу , каким чудом удалось забронировать стол в моменте , потому что «я так хочу»!!! Оно того стоило ))) потрясающий завтрак и невероятная атмосфера сделают ваш день в Москве ещё более атмосферным и радостным в любую погоду 🤗Советую попасть сюда с ребенком !
Татьяна Гайдаржи
27 avqust 2025
Что может быть лучше, чем уютный зал в стиле «советский ампир» с видом на Кремль и квасом, от которого душа поёт? Порции тут большие, как наши идеи, а атмосфера — как будто музеи ожили. Обслуживание — иногда размеренно, но точно душевно. Вернусь обязательно… за новым вдохновением и новым квасом.
Ли Су
26 noyabr 2025
Ресторан - Др . Живаго !!! Потрясающее место, аутентичное для российского вкусителя яств !!! Одни пельмени 🥟 стоят того , чтобы их попробовать ! И да пельмени , ничего смешного ! Пельмени с видом на Кремль ! На завтраки придется отстоять очередь !! А как вы хотели !! Нюанс - управляющему донести до господи Раппопорта!!! Хостес на входе ну никак не входят в аутентичную философию ресторана !!! Можно же приодеть их в платья ! ( ладно без накидных идей , а то евреям за это не платят )! Вообщем рекомендую ресторан 👌🥂🥟👍
Александра Малышева
5 oktyabr 2025
Были на завтраке, бронировали заранее. Главный и, пожалуй, единственный плюс — вкусная еда. Общее впечатление сильно испортили обстановка и сервис. В основном зале было очень шумно, стоял постоянный гул от разговоров вперемешку с музыкой. Не вовлечённый официант, без объяснения причины отказал в просьбе разделить счёт. Долгое ожидание основных блюд, затем так же долго — десерты и даже счет.