Очень интересное музей. Были поражены количеством кукол, деталями платьев, интерьера, в которых стоят куклы. Было интересно и детям и взрослым. Провели в музее час, но и этого мало, хотим ещё раз приехать) из минусов - это время работы, несколько дней в неделю и нужно заранее бронировать время посещения
Музей просто завораживает своей красотой. Куклы все в тематических нарядах, а также персонажи из жизни и фильмов. Каждая куколка и её наряд сделано с любовью. Рекомендую к посещению!
Отличный музей. Шикарная коллекция кукол. Паркинг места, все предусмотрено. Можно посещать с малышами в коляске(места среди экспозиции предостаточно)). И конечно же великолепная и радушная хозяйка Наталия. Желаю ей дальнейшего процветания и удачи во всех начинаниях.
Всем рекомендую 👍
Красивые куклы, сходство с знаменитостями потрясающее! И без фото можно узнать. Наряды, костюмы, платья... класс!
Миниатюрный, кукольный, забавный мир )
Очень впечатлил Музей коллекционных кукол в Орле!!! Такая красота и изысканность!!! Семейная коллекция. Прекрасная подача информации. Владельцы по настоящему увлечены своими куклами. Коллекция японских кукол особенно впечатлила. Скарлетт О'Хара во всех её платьях прекрасна. Захотелось пересмотреть фильм. Рекомендую всем!!!
Выбрали этот музей по отзывам и не ошиблись! Очень атмосферный музей, где взрослым, возможно, даже интереснее, чем детям! Это вовсе не про кукол игрушечных музей, здесь каждая кукла- произведение искусства! Много авторских работ, очень интересный рассказ о процесс создания кукол, начиная от задумки и заканчивая мельчайшими деталями костюмов! Однозначно, рекомендую этот частный музей в Орле! Успехов создателям!!!
Волшебный музей, уникальная коллекция кукол, потрясающая экскурсия и атмосфера!!! Будет интересно и взрослым, и детям!! Даже не ожидала, что в нашем городе есть частный музей такого уровня! Очень рекомендую посетить и обязательно взять экскурсию от хозяйки музея!
Посещение музея было в рамках экскурсионной поездки в Орёл, ничего особенного не ожидая был поражен красотой экспонатов и энтузиазмом владельцев музея, удивительное место, за каждой куклой стоит целая история, если когда-либо ещё доберусь до Орла, то обязательно посещу вновь!
Хорошее место. Очень понравилось. Думали просмотр займёт минут 15, так как музей состоит из одного небольшого помещения, но!! увлеклись и пробыли там около часа. Очень интересные работы. Особенно впечатляет обувь и одежда сделанная руками мастера!!
Уникальная коллекция, интереснейшие и малоизвестные факты о персонажах, респект терпению, трудолюбию и таланту авторов и просто большое спасибо за гостеприимство и увлечённость. Успехов вам и вдохновения!
Таких ярких впечатлений давно не испытывали. Потрясла коллекция не только количеством кукол, но и невероятными нарядами. Отдельно хотелось отметить директора Наталью - это очень талантливый человек. Куклы в её исполнении - шедевры!
Благодарны за полученные эмоции. Обязательно вернёмся!
Музей понравился. Действительно индивидуальные куклы. Для Орла уникальная экспозиция. В целом музей состоит из 2 этажей. Мы были на первом. Очень понравилась владелица, которая провела небольшую экскурсию. Действительно, энтузиаст своего дела. Посещение у нас заняло минут 45.
Из минусов- собака, которая порвала колготки на выходе. Будьте осторожны.
Очень понравился музей. Ходили компанией и все были в полном восторге. Наталья,что проводила нам экскурсию, замечательный рассказчик и увлечённый человек. 1,5ч пролетели как 1 минута. Даже не ожидали,что у нас в городе есть такая уникальная коллекция кукол. Спасибо большое создателям музея!
Офигительный музей. Жаль было мало времени и прошли всё бегом.
Шикарная коллекция различных кукол, в основном по фильмам. Проработка деталей на супер высшем уровне. Всем рекомендую.
Музей необыкновеный. Когда входишь в зал, испытываешь просто восторг. Хозяйка музея, Наталья экскурсию проводит волшебно. Интересно и врослым, и детям. Рекомендую посетить обязательно!!!
Замечательный музей!!! Находиться в стороне от центра города и от других музеев, но ехать надо обязательно, особенно, если вы мама девочки. Взрослые и маленькие девочки получат массу впечатлений.))) Экскурсию проводят замечательные мама и дочка, увлечённые своим хобби, собиранием редких кукол.
Музей рекомендуется к посещению. Коллекция впечатляет. 1100 кукол самых разных персонажей и стилей. Куклы все коллекционные, реалистичные. Часть кукол и одежд для них изготовлены хозяйками музея. Мастерство вызывающе восхищение! Также очень интересно рассказывают про них. Но так как музей частный (хозяйка музея сама продает билеты и проводит экскурсии), то есть свои заморочки. Например билеты (200р) продаются только за наличные, карты не принимают, и перед посещением музея желательно заранее позвонить, иначе может оказаться закрыто. Если бы не эти недостатки можно было бы поставить 5.
Замечательный музей, с очень интересной подборкой! И замечательные хозяева с золотыми руками, которые душу вкладывают в свое дело и невероятно увлекательно о нем рассказывают. Безумно понравилось, это музей не только для детей но и интересен взрослым, так как эти куклы - эстетически прекрасны и скорее украшение, чем игрушка.
Пришли без предварительной записи,но нас приняли. Крутое место,очень атмосферное. Есть что посмотреть и детям и взрослым. Экскурсия на высоте.ысем рекомендую,шикарно,впечатляет
Все очень понравилось! Спасибо большое за работу создателям коллекции, действительно чувствуются их старания и забота о каждой кукле! Всем жителям Орла и гостям нашего города советую к посещению!
Очень интересный музей. Хозяева осень и влечённые своим любимым делом люди) Нам провели отличную экскурсию, не для галочки, а прямо от души. В общем мы всей семьей остались довольны. Рекомендуем к посещению как детям, так и взрослым.
Молодцы, мама с дочкой проводят экскурсию, смогли собрать прекрасную коллекцию, на разную тематику, почему 4 звезды, одной экскурсии достаточно, нет желания вернуться снова, это только мое личное мнение
Удивительный музей! Если хотите получить новые эмоции и впечатления, то вы обязаны сходить сюда! Коллекция действительно редкая, персонал с трепетом и энтузиазмом(который заражает и это здорово) рассказывают о экспозиции, в общем одни только положительные впечатления
Особый восторг и восхищения вызвал музей. Я очень сожалению, что не пришла раньше. Спасибо за невероятно интересную экскурсию. Мы даже не представляли сколько эмоций получим в итоге. Низкий поклон создателям, которые с такой трогательностью и любовью делают своё дело. Спасибо. Процветания. Всем рекомендую.
Очень интересный, позитивный и познавательный!) Две прекрасные хозяйки, они же экскурсоводы, рассказывают и показывают все с большой любовью!) Берите экскурсию и не пожалеете!)
Посетили музей семьёй 27.08.21г, сами из г.Елец. Остались самые приятные, светлые и восхищенные эмоции от увиденной коллекции прекрасных кукол. Хотелось бы выразить огромную благодарность хозяйкам музея за их гостеприимство и за полную отдачу своему делу.
Потрясающее место, куда можно сходить с детьми и узнать много нового о куклах и их создателях, ведь на входе вас встретит очаровательная владелица, которая проведёт небольшую экскурсию и подробно расскажет о некоторых колекционных куклах
Замечательный музей, коллекция кукол просто уникальная, при этом нужно понимать, что это не детские игровые куклы, а именно коллекционные куклы для взрослых собирателей, у всех кукол удивительно красивые наряды. Есть куклы актёров, персонажей фильмов. Всем советую посмотреть.
Сегодня хотели посетить музей в рабочий день в рабочие часы, но пришли к закрытым дверям. Оказывается, надо было звонить заранее... Люди, если вы музей, работайте в рабочие дни! Жаль потраченное время!
И не удаляйте отрицательные отзывы! Работайте над ошибками.
Один из интереснейших музеев Орла. Рекомендую посетить , будет интересно как взрослым , так и детям - и девочкам и мальчикам. Музей частный , очень много экспонатов и декораций к ним, интереснейшую экскурсию проводит хозяйка
Удивительное место, уникальная коллекция, причём не только для Орла, но и для России, прекрасные люди, всё сделано с удивительным мастерством и любовью.