Ездили дважды на босоногую тропу с ребенком, в восторге от идеи и от лесного массива вокруг, чистый воздух и пяточная терапия. Комары лютые только в тени)
Не подготовленным не рекомендую. Ноги болят сильно и остаются синяки на ступнях. Мы ездили в воскресенье людей было очень много очередь двигалась медленно местами прям пробка была. Около входа есть туалеты и место для мытья ног, также кафе для тех кто проголодается. По вкусу ну так себе. Берите с собой воду особенно в жару в лесу душно и воздух не двигается.
По стоимости 800 р
Парковка 350 р
Место само классное, все чисто и культурно, но вот парковка это что то. Парковочных мест нет, да и парковки как таковой нет (найди себе за деньги местечко между деревьев )
Интересное место.. никогда не думала, что буду платить за свои же страдания( было забавно)..попали в час пик. Во многих местах была очередь километровая.. особенно в конце пути.. Всего 1 качающиеся бревно.. могли бы 2 поставить. Не думаю что это дорого. Это хорошо бы разгрузило в час пик..
А в остальном место бомба. Но на один раз. Больше я не поеду туда.. Цена вопроса 800р. + парковка, вроде 300 или 500р
3 звезды, объясняю почему. Мне есть с чем сравнить, была на босоногой тропе в Латвии 10 лет назад. Мягкие, приятные Гальки, длинные дистанции одинаковых природных материалов, тоже вода, глина (белая) , мы там шли по воде то погорячее , то похолоднее. В целом много разнообразия. В конце нам принесли ванночку для ног с тепловой водой, лепестками роз и других растений и в комплимент был теплый чай. Это ЛАТВИЯ 10 лет назад. А ЧТО Я ВСТРЕТИЛА ТУТ? идея схожа, в целом маршрут хороший, длинный и много было схоже (даже качели) НО ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ? много камней, слишком много. И больших и маленьких по 5 метров длинной, и 2 метра песка, проход через грязь с вонючей водой, как будто реально говно (коричневая жижа по колено) Далее однообразная тропа, постоянно сменялась то шишками, то камнями, то корой, то камнями поменьше и так по кругу (иногда были бревна, мостики, большие камни) причем реально больно и все кто шли до меня и после меня просто уходили в сторону, потому что это невозможно идти по камням разного вида и потом сразу на шишки, лучше бы хотя бы 1/3 этого сделали песок. РОССИЯ ЭТО ХАРД. Вот как я это вижу, в конце ноги моют в общей напольной «раковине» с ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ. Что? Ледяная вода чтобы заболеть? Такой ледяной водой не снять усталость ног, а только получить заболевание суставов, потому что ноги реально «сводит от холода».
В общем, мне просто есть с чем сравнить. И если бы я не посещала 10 лет назад Латвию, возможно я бы была более довольна. Но мне есть с чем сравнить, 3 звезды ваши, уважаемые создатели
ПС. Кстати на баннере указано что на маршруте есть мягкие маты, но их я не встретила
Босоногая тропа это добровольная экзекуция. Примерно 70% проходят полностью, 30% местами идут сбоку. Очень интересный проект, возможно даже полезный, но прям скажем местами жестко. Я бы поставил ограничение 14+ потому что иначе на препятствиях тормозят и создается толкучка. Это хоть и развлекалово, но все же для взрослых.
Вывозиться в грязи и быть довольным как слон - бесценно!
Один раз сходить можно, но в выходные очень много людей, на тропе стояли в очереди, лучше будни, или выходные самое утро ехать, и 800 р считаю многовато, вот 500 норм
Оооочень много людей.
Приходить лучше к открытию ,на некоторых местах скапливаются пробки ,там где маршрут сужается.
Очень впечатлили поверхности тррпы, однозначно вчем советую
Я бы сказал на 3, да очень удобные беседки, удобно что есть электричество, вода (техническая), холодильник, но 25к за это все на 10 часов, для МО, это слишком много! Местоположение не удобное, если только
Решили посетить данный парк в воскресение, но очень было необычно наблюдать километровую очередь, работает всего одна касса, парковка есть платная 250 р., но проехать было сложно так как идёт одна узкая дорога там же стоят люди в очереди, если бесплатно поставить машину конечно можно, но там очень много было машин в этот день, вход на территорию платный 600 р.в выходные 500 будни, считаю очень дорого за то что нас ожидало дальше, вся фишка места, босоногая тропа, это конечно фишка, но так себе, к слову разуться при таком объёме людей пришлось у берёзки, хорошо что по возвращению обувь осталась на месте, в кафе была очередь, не стали ждать, но кроме хот догов вроде там особо ничего не было, в общем особенно там ничего больше не было интересного, скорее всего больше туда не поедем.
Место конечно замечательное!
Но, не уверен, что специально сюда стоит ехать откуда-то издалека. Вот, если вы находитесь географически неподалёку и располагаете временем, то заехать пожалуй стоит.
Красивые природные виды, пешие прогулки, чистота и порядок, изобилие всяческих растений, экскурсии, пение множества птиц, скамеечки... Всё это оторвёт вас от повседневной суеты.
Невероятное место!
Босоногая тропа - интересно, полезно, весело))
Природа, звуки, ароматы цветов, словами не передать...
Детям такая радость и раздолье!
Отдельное спасибо сотрудникам за доброжелательность.
Территория большая, много лавочек, зон отдыха, детские площадки.
В черте города такая отдушина!
Спасибо!
Для разнообразия летнего досуга можно сходить. Единственное, что не понравилось, это стоимость автостоянки. Я считаю, что это завышенная цена, так как билеты компенсируют с лихвой затраты на содержание стоянки.
Всё бы хорошо, но покрытие на тропе повторяется каждые двести метров. Поэтому, по факту, ты ходишь максимум по 5-6 поверхностям. Не совсем понятно зачем столько отрезков с откровенно острыми камнями, по которым ходить больно и не безопасно. Место красивое, но так как тдёшь всё время опустив голову, этого не видно))
Точно второй раз не приеду, для разового приключения нормально, но далековато)
Очень хорошо, приятный отдых на природе, вкусная еда. Все здорово, были с детьми уже второй раз
Татьяна Лоскутова
25 avqust 2024
Очень хорошее место. Приехали сюда всей семьей, чтобы пройти по босоногой тропе. Незабываемое впечатление! 3,6 км босиком по песку, гальке, щебню, опилкам, пням, брёвнам, грязи, через ручей и ещё много разных препятствий. Очень понравилось!
Всё хорошо продумано: есть шкафчики и ящики для обуви, место, где можно оставить коляску, скамейки и водопровод для мытья ног, удобные туалеты. По тропе можно при желании прогуляться не один раз, если сил хватит. Можно погулять по территории (здесь много растительности), пройти по зелёному лабиринту или посидеть в кафе. Есть так же детская площадка и скамейки для отдыха.
Парковка платная - 350 рублей.
С детьми здесь можно провести весь день. А босоногая тропа будет не только интересный опыт, но и полезная процедура.
Вчера ездили специально погулять по босоногой тропе, сегодня вынула у себя из ног три занозы. Долго думала, какую оценку поставить, в итоге объясню, за что снимаю каждую из звёзд:
- Маленькая вариативность покрытий, они часто повторялись
- Почему-то очень часто (минимум 5 раз) повторялись опилки, которые я и выковыривала из ног сегодня полдня
- Покрытий, по которым ходить было ОЧЕНЬ больно значительно больше, чем приятных/массажных. Было много шишек и мелких камней, которые не массировали ноги, а втыкались в них.
Больше всего нас удивило то, что последним покрытием был мелкий щебень, то есть мы и так превозмогали всю дорогу (уплочено же), так ещё и не получили никакого вознаграждения в конце - можно было хоть на последнем отрезке песок насыпать.
Сложилось впечатление, что изначально покрытий было намного больше, но из-за сложности в уходе их решили заменить на остатки от благоустройства московских бульваров - каменную крошку, мелкий щебень и цветные щепки.
Непередаваемые эмоции после посещения парка!!!! Просто восторг!!! Обязательно для посещения !!! Босоногая тропа👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Разнообразие покрытий на протяжении всей тропы позволили испытать такой поток разных эмоций : смех, крик, кайф и тд… Всем туда -не пожалеете!!!
Помогаю другу в кафе иногда, в той части парка где босоногая тропа.
Тропа эта конечно на любителя) Два раза по ней прошел. Крайне противоречивые впечатления) Не похоже не на что)
А в кафе точно можно есть и это вкусно. Пишу не потому, что кафе друга)
Хорошее место. Посетите его с детьми или без. Легкие трудности и преграды откроют новые связи между детьми и вами. И вы просто отдохнете потратив 1.5 - 2 часа. Шашлык в кафе на территории босоногой тропы просто изумительный и кстати цены приличные.
Всем советую посетить и прогуляться босиком по "босоногой тропе" 🦶😉🤩- это очень интересное, увлекательное и полезное приключение - нам очень понравилось👍👍👍 свежий воздух, пение птичек, только природа вокруг- полная гармония!!! 🤗И такие разные покрытия на тропинке - я радовалась и удивлялась ощущениям наверное больше детей😄!!! Интересно было побродить по лабиринту и почестному найти выход из него😊 Жаль была закрыта верхняя дорожка и башня!!! Было бы здорово если б там угощали ароматным чаем с плюшками! 😊
Обязательно вернемся как нибудь и повторим это приключение)))
Р.S. Берите с собой термос и бутики, и чтонибудь от комаров!
В целом всё неплохо, тропа, но одни камни, при чем они повторяются часто, щепки все уже примятые, так же и шишки, обновлять нужно по чаще, выручка позволяет это делать регулярно, на один раз пойдёт, но не более, не впечатлило
Вежливый персонал, от человека на кассе, до охранника. Территория приятная, приезжать не менее чем на 4 часа точно.
Вода где мыть ноги - лед) имейте ввиду)
Хотя после тропы ты уже не чувствуешь ничего кроме боли 😂
Да мне оказалось супер больно ногам, но тропа огонь! 🔥 Может через года - два схожу еще!
Дендрарий очень красив! Невероятно красиво . Приятно прогуляться в мини парке и посмотреть на всю эту красоту. И, может, даже подсмотреть для себя какие то идеи для посадки растений на даче
Людей много. Была в выходной день. Некоторые адекватные, которые идут по очереди, спокойно. А есть те, которые бегут непонятно куда и буквально наступают на пятки. Проходила босоногую тропу, где более 40 разных покрытий. Много комаров. Но получила удовольствие и заряд энергии и эмоций) однозначно советую.
Отличное место для отдыха всей семьёй. Большая территория с растениями, небольшими прудами, лабиринтом из кустов, босоногой тропой, детскими площадками. Там можно много походить пешком, босиком (это надо испытать хотя бы раз)), посидеть на лавочке, перекусить, насладиться видами. В будни на 100 р дешевле. Парковка платная. 250 р. Детям понравилось.
Классное место для насыщенных выходных.
Понравилась босоногая тропа! Идея- супер! Реализация тоже хорошая, но было бы здорово сделать дополнительные тропинки, на которые можно сойти с босоногой тропы. А пока дополнительных троп нет, советую брать с собой обувь, а не оставлять ее в шкафчике перед тропой, потому что будет больно ходить по некоторым местам.
Когда приезжали, вода в месте, где можно помыть ноги, была ледяная.
Но в целом, остались довольны приключением) После такой прогулки, сон был очень крепким))
Были там на босоногой тропе
Крутое место чтоб проверить себя) советую после прохождения зайти в кафешку которая на выходе и попробовать местные шашлыки, давно не видел шашлычных где размер куска мяса с кулак)
Парковка 350 рублей оплата только карты. Сам Дендрарий (на территории его лабиринт, тропа и прочие места из-за которых люди сюда едут). Тоже платный. По зоне это уже Подмосковье, (к сведению).
Поставил единицу чтобы привлечь внимание. Ведь я сам не был осводомлен, сюрприз. Кстати очень людно, в кассу ещё народу.
Много желающих и небольшие были трудности с парковкой, приходилось ждать, что кто-то уедет и только тогда заезжать. Из-за этого на подъезде к дендрарию была пробка. Так тропа понравилась, интересная, необычно очень. Нужно брать с собой средства от комаров и влажные салфетки
Как идея хорошо, но 800 р за вытоптанные, без песка и материала участки - перебор. В выходные дни очень много людей, так что создаются пробки. Больше половины стоимости я не дам за этот аттракцион - пропорционально тому сколько тактильного материала под ногами
Красиво,ухожено.Но тропа длиновата, К концу пути уже устаешь и сильно болят ступни)))И есть ещё один минус,нет остановки общественного транспорта рядом на обратном пути.
Ходим с детьми уже второй год , очень нравится👍🏻👍🏻👍🏻 спасибо организаторам👍🏻👍🏻👍🏻 все чисто, ухоженно! Все работники культурные, отзывчивые!!! Радует, что там не просто зарабатывают деньги, а именно ухаживают за всеми растениями, деревьями , сооружениями