Очень необычное атмосферное место . Ехать нужно в хорошую погоду . На террритории расположена "босоногая тропа" это исскуственно проложенная тропинка с кучей разных наполнителей. Это и щепочки разные и камушки и шишки , по которым нужно идти босиком . Очень класно массажирует ступни и к концу чувствуется прям прилив сил. На своем транспотре добраться не проблема , но есть ньюанс .. почему то у поворота висит знак только прямо и тут же стоит гаишник , который великодушно отворачивается когда нарушаешь)) парковка 250 р сам билет на тропу стоит 500 для взрослых. Но это в принципе того стоило . Нам с женой понравилось там прогуляться .
Удивительное место для семейного отдыха, прогулок с детьми, есть парковка, кафе где можно перекусить, есть детские площадки, и конечно же чистый воздух.
Погулять здесь можно. Внутри красиво. Есть туалеты и босоногая тропа по которой прикольно прогуляться. Имеется кафе.
Вход платный. Будьте готовы, что на входе вас будет ждать очередь.
Отличный дендрарий, всем советую посетить . Очень понравилась босоногая тропа, есть места для отдыха и пикника , можно арендовать открытые домики , нам очень понравилось👌Есть парковка бесплатная для Авто .
Очень много положительных эмоций оставило посещение босоногой тропы! Очень чисто, прекрасный парк! Есть платная парковка! Обязательно к посещению с детьми и взрослыми!
Приятное место, приезжать в выходные лучше раньше, и обязательно гуляйте по босоногой тропе без обуви. Ее можно оставить в специальном помещении при входе. Много интересностей для детей. Есть беседки, можно арендовать. Мангалы. Туалеты есть и в лесу на территории.
Очень классное место, прошли босоногую тропу с ребёнком
Анна П.
31 avqust 2024
В чью больную голову пришла идея делать такой парк на двухполосном Щёлковском шоссе?! Эта умняшка не сообразила, что сотни машин будут стоять в часовой пробке только для того, чтобы проехать мимо?! Сделайте себе отдельную дорогу от МКАД для любителей босой хотьбы или большую парковку, чтобы машины желающих "слиться с природой" не перекрывали проезд по шоссе и не засоряйте и так загруженную дорогу.
Гуляли с ребёнком по босоногой тропе - очень понравилось! Интересно и необычно.
Жаль кафе в 18 уже не работало, хотя голодных нагулявшихся посетителей ещё было достаточно( пришлось уехать голодными
Отличное место для чего-то нового и необычного. Много разных покрытий для хождения босыми ногами. Несколько этапов не получилось пройти, т.к. были сломаны "качели", а какие-то этапы просто закрыты лентой. Удобно, что есть ящики для обуви и закрывающиеся на ключ шкафчики. Ещё один плюс - после прохождения тропы, можно ополоснуть ноги (есть вода и одноразовые салфетки). У сына 10 лет остались приятные впечатления от парка и хочет вернуться ещё раз.
Класс ,но всё одно и тоже.Надо немного разнообразия,всё повторяется.
PIXEL
9 sentyabr 2024
Тропа не впечатлила. Лучше уехать куда-то за город и просто прогуляться по лесу. Не призыв к действию, просто личное мнение. Наверняка кто-то будет в восторге
Никакой то не " дендрарий". В дендрарии посажены редкие, экзотические виды деревьев, кустов и цветов. А в "Лосином острове" представлены всего две(!) зоны. Территория запущена! На входе вроде как порядок, но скудность цветовой экспозиции удручает. Даже хосты, которы у меня на участке 6 видов, представлены одним. Дорожек мало, шли по какой-то автомобильной колее. Если не заморачиваться с внуками "босоногой тропой", делать там нечего. Территория маленькая для такого ценника. Удивлена, что на территории "Лосиного острова", можно разводить мангала.
Ходили в дендрарий осенью. Не понравилось, что цена такая же каки летом, и для маленьких детей нет скидки. Некоторые участки дендротропы были уже не доступны ( аромотравы, тактильное ощущение) , их просто не было в ящиках. Растения стояли без листвы, экзотических деревьев почти не было, только посажены растения которые могут произрастать и на территории МО. Башня была недоступна для просмотра внутри. Пошёл дождь, и мы долго бежали до одной беседки. Товарищи организаторы, сделайте цену меньше в не сезон, так как половина из заявленного недоступно, скидку для детей, и тогда мы с удовольствием ещё придём погулять и позовём друзей.
1Сентября 2023. Прогулка прекрасная. Парк прекрасен! Но !!!! Если вес большой+стопа маленькая= ад ( законы физики- никто не отменял:)! Соответственно почти везде шла рядом с "босоногой тропой". Очень много людей шли и довольно уверенно. Исключительно всё индивидуально!!! Рекомендую !!!
Ничего особенного, обычный парк за платный вход ….Лучше уже съездить в лес и погулять)
Не впечатлило ни капли, у меня через дорогу от дома парк лучше, чем данный Дендрарий.
Босоногая тропа - ну по фото в интернете кажется «вау, как здорово», по факту -ничего необычного.
Очень понравилось место. Босоногая тропа - восторг ( для меня и дочки, муж до сих пор вспоминает этот ужас). Приезжать нужно пораньше, чтобы поставить машину, и не было очереди в кассу. Есть небольшое кафе на территории. С собой лучше брать больше воды.
Крутая идея с тропой,лучше приезжать в теплое время года,чтобы пройтись пешком,жаль что нет нормальной бесплатной парковки и кафе хотелось бы поразнообразнее )))
Большая, ухоженная территория. Мы поехали из-за "босоногой тропы", по сути через весь парк идёт тропа с различными покрытиями (песок, гравий, керамзит разных размеров, колотый гранит, шишки, вода, навоз, грязь и другие. Цель, расширение сенсетианого восприятия. Рекомендую с детьми от 5 лет и старше. Вход (лето 2022), дети 500 рублей, взрослые 600 рублей. Есть стоянка. Кафе одно и небольшое, берите с собой бутерброды и термос! На территории несколько детских площадок и даже лабиринт из кустов кизильника!
Майя Бриг
21 iyun 2024
Проити по босоногий тропе,побаловаться с хорошим настроением. Если ничего не критиковать, заранее настроится на положительные эмоции -замечательно. Ножки в конце маршрута как новые. Стоит дорого. 800 руб. Пенсионерам скидки нет, только инвалидам. Оплата предполагает пребывание на всей территории дендрария.
С детьми занимательно весьма. Хорошие детские площадки по периметру.
Готовьте средства от комаров, их очень много . В кафе, на входе можно купить воду и соки.
После прогулки ополоснуть ноги.
Александра Л.
9 avqust 2024
Прекрасное место. Жаль, что много плохих отзывов. Не любите толпы людей приезжайте в будни. Приехали в три часа дня люди были, но совсем мало. Получили уйму удовольствия. Очень понравилось. Замечательная идея.
Тропа для похода босиком - занимательный аттракцион! Большое спасибо за такую интересную задумку! Рекомендую в теплую солнечную погоду! Удовольствие для детей и взрослых!
Вот это босоногая тропа счастья, радости, идти иногда по некоторым участкам больновато, но потом упс)- студёная водичка и снова круть. С детьми отлично. Территория ухоженная, красивая. Птицы поют, стрекозы и бабочки летают. Парковка, кафешка, детская площадка есть.
Прекрасное место для семьи, друзей, просто погулять! Всё есть, парковка, туалет, кафешка, детская площадка, можно погулять босиком 🦶 по специально разработанной тропе 👍👍👍🔥🔥🔥