Тихое, даже уединенное место в шумном суетном городе. Великолепна архитектура храма-изысканная, нежная, под стать Иконе Иверской Божьей Матери. В храме светло, немноголюдно, тихо. Прекрасные иконы, сразу чувствуешь благолепие, защиту и покой. В свечной лавке можно купить христианские сувенирчики - милых ангелочков, крестики или выбрать икону. Служат в Храме добрые, короткие, чуткие люди. В минуту печали и невзгод приходите, всегда найдете искреннее сочувствие и поддержку!
Родной храм. Относительно моего места жительства далеко, но удобно с точки зрения логистики. Недалеко трамвайная и автобусная остановка. На службу приходят достаточно много людей, но атмосфера уютная. Одно удовольствие здесь молиться
Божье место, где православный человек может подумать о своей земной жизни. Молодой настоятель, очень доходчиво и грамотно ведёт службу и проповеди. Это наш Храм, с поезда и сразу сюда. Была служба перед Великим Постом, исповедь, причастие. Люди,непосещающие церковь, очень много теряют!
Красавица, самый нежный и самый необыкновенный облик этой церкви как снаружи, так и внутри, огромным преимуществом к Этому Сказочному Наряду служат поистине Сказочной Красоты клумбы роз,ещё очень и очень много можно перечислять Достопримечательностей Такой Замечательной Церкви в сочетании Такого Прекрасного Микромира!!!
Самый красивый храм Орла, на мой взгляд! Внутри резное дерево, все очень уютное. Любимый храм, ходим с семьёй только туда. Но....! Вчера, в вербное воскресенье, мы приехали в храм, примерно в 12 часов, постоять, побыть в молитве...и не смогли! Тётушки и бабушки, работницы церковные, так громко разговаривали, хохотали, обсуждали все на свете, что я ни разу не смогла дочитать Богородицину молитву до конца! Просто гвалт в храме!!! На прихожан всем плевать. Раньше, в 2000-ые, работники храмов шепотом разговаривали, чтобы соблюсти тишину и возможность молитвы в храме. Сейчас это никого не колышет! Когда я подошла и сказала, что при таком их поведении- молиться просто невозможно, одна из них ответила мне с сарказмом: "Ах, вы молиться пришли? Мы вам Молиться мешаем! Ну простите!" Услышать эту фразу в храме, да ещё и в церковный праздник-я опешила. Отбили всю охоту ходить в этот храм. Очень жаль.
Заложена в 1899 году в память коронования императора Николая II. Церковь построена в псевдорусском стиле, а в строительстве "поучаствовал" и сам император, выделив целых 1000 рублей. Прихожанами храма считались все железнодоржники.
В настоящее время храм восстановлен практически до первоначального облика. Главная особенность храма – девять венчающих его глав, расположенных тремя ярусами.
Особо чтимая святыня храма — точная копия чудотворной Иверской иконы Божьей Матери из Иверской часовни в Москве.
Тихое, приятное место, находится в глубине от вокзала.
Мой любимый храм в историческом месте города. Очень красивый в архитектурном плане. Великолепные клумбы украшают территорию. Хор замечательный. Сотрудницы в лавках очень доброжелательный и благообразные.
Крестили дочку,крещение прошло ужасное,батюшка совсем не вежливый,его одеяле грязное. Мы дочке дали французское имя и он должен был дать при крещении дать крестьянское имя ребёнку,а он у нас спрашивает как дочь зовут и по нашему ответу он фыркнул недовольно и спросил мол как погода по крестьянки её нарикать, мы ему ответили на что он недовольно согласился . Сам храм для крещения красивый но обращение и недовольство самого батюшки у нас сложилось не очень приятное впечатление, кроме того он службу провел как так и надо. Не советую там проводить крещение
Servi Dei
5 sentyabr 2021
Прекрасный, уютный и душевный храм. В этом храме служит очень чуткий и заботливый батюшка, отец Василий. Он служит в этом храме детские Литургии в которых принимают участие сами дети, поют, читают, прислуживают. Спасибо батюшке Василию за такое внимание и заботу.
Душевное место для меня. В детстве сюда ходила с родителями, так как жили недалеко. А теперь с другого района езжу, в других церквях нет того умиротворения, как тут.