Замечательный старинный, намоленный храм! Единственное практически в Воронеже место, где службы проходили даже в годы ВОВ.
Мы с супругом венчались в этом храме.
Атмосфера там особенная, светлая, тёплая.
Крестился в этом храме, когда мне было 11 лет. Помню ту замечательную атмосферу, о которой пишут в отзывах.
Когда стал студентом, хотел посещать храм, но он кажется был закрыт к концу лихих 90-х.
Мой любимый Храм в городе. Я живу в районе Березовая роща, это другой конец города, и у нас там есть местный Храм, но стараюсь приезжать на Воскресные Службы именно сюда! Атмосфера в Храме невероятная, и само место благодатное, и Храм очень намолен. Это Храм Петровских времен, он самый древний в городе после Адмиралтейского Храма. В Храме есть чудотворная Икона Николая Чудотворца, с частицей Мощей, у Иконы можно получить Божью помощь. И каждую среду в 17.00 там проходят Молебны с Акафистом Николая Чудотворцу, всем советую посетить, а точнее посещать этот Храм!
Одна из любимых церквей. Посещали с семьёй несколько раз. Старинная. Это чувствуется. Намоленная. Атмосфера благоговения, теплоты, поддержки. Великолепные иконы. Церковь находится в историческом месте Воронежа. На спусках и подъёмах. Обязательно посетите.
Парковка возле церкви маленькая и неудобная, но какие к этому вопросы, если улочки в 16-17 веке прокладывались, какие тогда были машины. Да и коттеджей понастроили. Лучше неподалёку от ВГУ припаркуйтесь, а дальше пешком
Храм находится в центре Воронежа, но особенность расположения придает камерность и неторопливость. В выходной день много прихожан с детьми, акустика позволяет слышать службу отовсюду.
Один из старейших храмов города более 300 лет. Очень сильное и притягательное место. Батюшки, дьякон и все служащие - отличные люди!!! Спасибо этому Храму...
ООО ПТК Лидер Владимир
19 iyul
Прекрасная, тихая, намоленная церковь. Заходишь в неё и чувствуешь успокоение. Крестил там дочь. Больше понравилась церковь только в Отрадном, у отца Геннадия.
Самый любимый/близкий к душе храм🥰планируем крестить здесь ребеночка. Мало того что очень красиво, здесь находится частичка мощей Святителя Николая Чудотворца и очень намоленное место 🙏🏻 Очень рекомендую к посещению ❤️
Приросла душой к этому храму, очень благодатная атмосфера, большое пространство, можно найти уединённый уголок когда совсем тяжко. Рекомендую к посещению!
Древний храм с фресками не уступающим храмам Золотого кольца России, намоленное место. Интересная история про ранее название храма именем Дмитрия Угличского, история восстановления храма на пожертвования прихожан после ВОВ.
Одна из самых старинных церквей в городе Воронеже. Намоленный Храм. Когда ушла у меня мама, в церковной лавке мне помогли в моей ситуации, о многом проконсультировать, многое узнал и поговорили со мной душевно. Знаю предыдущего и нынешнего настоятель. С одним, при его служении, сына крестил, у второго много распрашивал о жизни и пути. Слава Богу, что есть такие простые, открытые священники и которые с Божьей ревностью служат в этом Храме!
Любимый храм! Ещё до ремонта внутри посетила его впервые и испытала особое чувство умиротворения, спокойствия. Место намолено и это ощущается. Настоятель светлый добрый человек 🕊
Старинный храм, с особой, намоленной атмосферой. Среди икон есть, как старинные, так и новые. Священники очень проникнуты к пастве, особенно хочется отметить отца настоятеля протоиерея Андрея, а также священника протоиерея Андрея Кислицкого, который очень внимательно относится ко всем прихожанам храма, помогает советом и наставлением. От всех клириков храма исходит доброжелательность и отеческое наставление.
Хороший храм. К сожалению,сейчас самая красивая часть храма–колокольня находится на реставрации. На фотографиях трёхлетней давности она была очень красивая. Что не понравилось людям?В общем,сейчас колокольня в лесах. Сам храм не реставрируется,но он не такой красивый. Поэтому я считаю,надо срочно снять леса с колокольни и закончить эту не нужную реставрацию!
Также историческое место нашего города Никольский храм со старыми иконами!
Приходите помолиться,а возможно и попросить о помощи во всех своих житейских делах к Николаю Чудотворцу.
Столько лет храму.. стены намолены.. Очень люблю старые церкви, их атмосферу.. Снаружи никак не отреставрируют! Так портят вид эти строительные леса, и ни одного человека, работающего на них! Модет уже забыли, для чего затеяли?!Пять звёзд, за то что всё таки сделают. Надеюсь..
Люблю этот храм-старейший в Воронеже, пропитан духом прежних поколений прихожан. Обстановка и отношение к людям, как и в других храмах города, христианское.
Стоит посетить старинный храм. Мы все в душе верим в чудеса, я не исключение. Но он правда наполнен какой-то теплотой. Приятные женщины при храме, всегда помогут и подскажут что посмотреть, кому помолиться, что делать.
красивый, старинный. в своё время настоятель храма отец Пётр получил ранение от нехриста.
и ещё отец Пётр рассказывал,что при входе в храм, с правой стороны, есть фреска чудотворца Николая и если прикоснуться в правом нижнем углу лбом, попросить то,что хочешь, сбудется!!!
Был на буднях, пел левый хор, но как! В стихирах и тропарях все слова слышны, никто никуда не спешит но служба пролетает как один момент. К тому же начинают рано, в 7, можно везде успеть!
Самая старая церковь Воронежа. Попадая сюда ощущаешь это величие! Кто-то из знакомых жаловался на стоянку, но кто ищет, тот всегда найдет! Отец Андрей, нижайший Вам поклон!
Вчера была в храме. Такой тёплой обстановки не найти нигде. Паста словно одна семья, а как они любят своих батюшек! В храме царит умиротворение, покой, уважение. Я была под крылышком Господа. Любовь и доброта - вот главное в этом храме. Буду посещать.
Душевный храм, настоятель храма Отец Андрей выслушает каждого нуждающегося!!!
Светлана Храмова
1 dekabr 2022
Старейший храм города. Объект исторического наследия. Хор из артистов оперного театра. Отметил ровно 300 лет с основания! Не закрывался даже в советское время. Сейчас колокольня на реконструкции.
Никольская церковь расположена в старой части Воронежа, в Напрасной слободе. Если вдруг будучи в городе надумаете совершить пешую прогулку, то очень рекомендую выбрать это здание в качестве ориентира и объекта вашего интереса. Вокруг найдёте мещанские и купеческие постройки характерные для слободских времен Воронежа. Улица Таранченко например и первый объект проекта "Том Сойер феста" в Воронеже. Рядом улица Сиреневая и дом купца в тупике.