Много лет с работы ходила в этот Храм. Иконы удивительно смотрят в душу.
Всегда тихо и спокойно, место души.
У входа с Якиманки почти всегда видела милую пожилую прихожанку. Она сквозь толстые линзы сияла добром. Можно было задать вопрос, как матушка отвечала.
Перед Рождеством купила в лавке подарки дочери. Это - восторг!
Пропустив время обеда, захватывала монастырскую выпечку.
Воспоминания - сердечные, душевные, тёплые...
Хороший Храм. Прекрасные службы. Православные настоящие службы. Бывала здесь. Теперь живу в другом месте. Храм старинный, много святынь, старинные иконы, замечательные священники. Здесь много лет назад крестили, а позже по его завещанию отпевали гениального композитора Шнитке. Он остался верен Православию, а на него ведь в Германии очень сильно напирали отказаться от нашей веры, но он сказал жене: "Отвези меня в Россию и отпойте меня в той вере, в которую меня крестил русский священник в Москве в Храме Иоанна Воина". Все так и случилось. Великолепный Храм, гениальный композитор, Святая Русь по веки веков.
Прекрасный храм! У входа красивые цветы! Всё красиво, чистенько. Работница храма приветливо и тактично отвечает на все вопросы. После посещения этого храма настроение поднимается сразу! Всем верующим и агностикам рекомендую зайти в этот храм!
Очень красивая церковь и великолепное убранство внутри. Единственное, что рядом припарковаться не где (все занято), но церковь разрешает парковку на своей территории, за что отдельное спасибо руководству
Церковь находится в Москве, рядом с м Октябрьская, вот что пишет Википедия построено при Петре I - Архитектура здания объединяет элементы стилей московского барокко с украинским барокко и европейское влияние, распространённое в русской архитектуре во времена Петра. Архитектор остался неизвестным; сходство с Меншиковой башнейпредполагает работу Ивана Зарудного.
Церковь открыта с 7:30 до 19:00, проводятся обряды крещения
Храм Иоанна Воина на Якиманке поражает самобытностью и величием. Яркий, радостный, очень тёплый и необыкновенно красивый храм. Сегодня, 25.11.2023,совершали совместную молитву на молебне Святым Праведным Богоотцам Иоакиму и Анне у их чудотворной иконы. Молебен служил о. Антоний с большой любовью и особым почитанием к этим Святым. Если Вы испытываете трудности, Вам одиноко или же наоборот переполняет радость, которую хочется приумножить и сохранить - посетите молебен, сходите на службу в этот храм. Вы обязательно ощутите присутствие Бога, Его любовь к Вам, Его тихую и светлую радость в каждом Святом образе. Вы увидите как созданная талантливым флористом Татьяной удивительная цветочная композиция у образа Святых Праведных Иоакима и Анны каждым бутоном, каждой веточкой хвалит Господа и Святых его!
Прекрасный храм с уютным внутренним двориком. Здесь есть воскресная школа для детей и молодёжный клуб. Поздняя Литургия проходит с 10.00, это очень удобно, если в воскресенье хочется побывать на службе в храме и суметь выспаться) здесь особенно молятся о тех, кто хочет создать семью или о рождении детей перед старинной иконой Иоакима и Анны, святых родителей Богородицы. Люблю здесь бывать❤
Красивый храм со старинным иконостасом и старинным деревянным распятием. Красивые службы с многоголосием певчих.
Приятная прихрамывая территория. Очень внимательные батюшки.
Сей великолепный храм стал для меня вторым домом, здесь есть все душевные священнослужители, молодёжка, приятная атмосфера, молитвенное состояние души. Расположена очень удобно, после богослужения можно пройтись по музеону. Также в этом храме каждый месяц проводится молебный и Иоакиму и Анне, которые не редко помогают людям в трудное для семьи время
Чудесный, самобытный, прекрасный Храм✨ Спасибо за возможность побывать на молебне праведным Иоакиму и Анне - родителям Богородицы. Было проникновенно и душевно✨ Внутри много старинных и удивительных икон. У Храма так же очень красивая, ухоженная территория.
Душевная обстановка. Старинный храм. Центр города. Редкая икона Св. Гурия, Самона и Авива, молебен Св. Иоанну Воину, молебен Св. Иоакиму и Анне. Помолиться о создании и сохранении семьи, о даровании и дальнейшей жизни деток приходите в этот храм. Старинное намоленное место, чудотворные иконы Богородицы, Св. Иоакима и Анны. Здесь ждут уставших путников.
Чудесный храм, все священники прекрасные. Замечательный владыка Силуан. При храме есть молодежный клуб. Раз в месяц совершается молебен перед древнейшей иконой свв. Иоакима и Анны. Молебен совершается для тех кто желает создание и благословение семьи. А также для тех, кто не имеет детей. Уже было несколько случаев, как по молитве святым праотцам, бесплодные получали детей
Потрясающий храм, настоящая жемчужина в центре столицы нашей Родины, шедевр русского барокко, уникальный в своем роде, где множество бесценных православных святынь. Где люди молятся вот уже триста лет.
Сколько царей, эпох, поколений, событий сменилось за это время, а огонь истинной веры в сердцах подвижников все так же освящает нам путь в Царствие Небесное, где Господь наш Иисус Христос отныне и навеки тот же.
Чудесное место рядом с центром Москвы. Старый храм со множеством икон, православная школа, монастырская кухня впредставлена продуктами в лавке - всё дышит добротой и спокойствием. Отдельное спасибо тем, кто ухаживает за растениями на территории храма. Здесь есть деревья, которые цветут розовыми и красными цветами, роскошная сирень и тюльпаны. Здесь отдыхаешь душой. Храни Господь!
Любимый Храм! Дорогой наш батюшка Антоний Смирнов!
При всей своей роскоши в архитектуре — Петровское барокко, как никак — теплое, светлое, намоленное место 🤍
При Храме есть Молодежный клуб, ведет его отец Антоний. Молодежь по воскресеньям изучает Писание, совершает паломнические поездки, ходит вместе в театры, музеи, кино и очень душевно проводит время)
Отличный Храм. Добрый, теплый, светлый. Батюшки читают все добросовестно, впервые тут увидела, как во время молитвы читают все записки, которые оставляют люди.
Храм замечательный, внутри очень благодатно. В нем есть древняя чудотворная икона святых Иоакима и Анны (родителей Пресвятой Богородицы). Перед иконой проводится молебен, она очень красиво украшается на средства молящихся. И главное, происходит много чудес- создание семьи, рождение детей. Приходите все!!! Батюшки там тоже прекрасные.
Этот храм расположен в районе Якиманка города Москвы. Само слово Якиманка этимологически восходит к имени святых родителей Богородицы Марии, Иоакиму и Анне. В храме Иоанна Воина находится чудотворный образ святых богоотцев Иоакима и Анны. Церковь очень красивая, блистательный экземпляр зодчества в стиле барокко с яркими элементами красок расписного терема. Внутри храм также великолепен. Очень много старинных икон. Убранство храма старательно сохраняется. В храме проходит акафист святым Иоакиму и Анне в день их пямяьи, 22 сентября.
Один из старых московских храмов, который надо обязательно посетить. Храм, в котором находится чудотворная икона Иоанна-воина. Район, где расположен храм, также интересен для любителей архитектуры.
Очень красивая, старинная церковь Иоанна Воина на Якиманке. Недавно отремонтированная. Много замечательных, чудодейственных икон. Батюшки доброжелательные, всегда помогут.
Уютный храм, в котором есть вековой дух и современный дух, в котором можно быть собой и при этом быть с Богом. Очень тёплое духовенство. Забота о просвещении молодёжи, в храме в целом много молодых людей. Приезжаю сюда из Подмосковья на ежемесячные молебны Иоакиму и Анне.
Грандиозное историческое сооружение. Вокруг всё поменялось несколько раз за время его существования, а оно стоит. Мимо ходил в детский сад, потом в школу, потом крестил там дочь. Что интересно, во времена СССР, когда расширяли ул.Димитрова (Якиманку), фронтальный церковный забор не снесли, а передвинули, на десяток метров в сторону основного здания, сохранив в первоначальном состоянии.
Замечательный Храм, много старинных икон. А ещё есть чудотворная икона святым Иоакима и Анне, по их молитвам Господь даёт детей, множество случаев, и нам помогли!
Есть молодёжный клуб, воскресная школа, настоятель монах Епископ Силуан, его проповеди очень глубокие.
Необыкновенно оформлена икона святым Иоакима и Анны. Божия красота! Руки дизайнера творят чудо чудное! Божее место! Великолепный храм! Спаси и сохрани Господь настоятеля и всех всех служителей храма сего 🙏🙏🙏🔆🌺🎉
Старейший храм, строительство (перестройку на каменный на новом, не подтопляемом месте) инициировал и финансировал сам Петр Первый. Не закрывался даже в те самые времена. Говорят, что икона Иоана Воина чудодейственная (против мошенников, воров и злопыхателей), многие предприниматели ходили к ней на поклон. Содержит такую историческую реликвию, как трон императора Павла
В Храме еще не был, но всем могу порекомендовать данный приход, потому что знаю священника отца Антония, который очень много делает для молодежи, часто служит акафист праведным Иоакиму и Анне ( название улицы Якиманка ), поминает всех , кто пишет имена ему в телеграмм. Зайдите, осмотритесь, может для вас станет родным данный приход. Я и сам буду стремиться посетить Храм этот!
Замечательный храм!
Очень благодатное место!
В храме множество чудотворных икон.
Каждую последнюю субботу месяца в храме проходит молебен Богоотцам Иоакиму и Анне, который служит о.Антоний.
Мой самый любимый храм,часто посещаю службы,настоятели с большой любовью здесь проводят службы и относятся к своим прихожанам.Храм очень уютный ,хочется сюда приходить снова и снова.
Доброго дня!
Храм Иоанна Воина это конечно чудо архитектуры и искусства ! Храм который пережил нашествие, пожары и разграбления святынь! Намоленный и очень радушный , а все от того что господь посылает туда служить лучших Отцов нашего Отечества и веры православной!Вот и сейчас пришел и возглавил Храм Настоятель владыка Силуан епископ Павло-Посадский! Очень светлый человек , по этому люди идут в Храм и к нему!
Нравится особая атмосфера, ещё не доходя чувствуешь, что прикасаешься к какому то таинству, очищаешься духовно и чувствуешь облегчение, будто тебя здесь ждут и ты наконец дошел. Чувствуется старина, основательность, постоянство. Из минусов-духота внутри церкви.
Один из лучших и самых атмосферных храмов Москвы! Очень активная и теплая молодежка, мудрый и красноречивый настоятель 👍
Отец Антоний Смирнов — один из моих любимых батюшек ❤️
Прекрасное место, находится рядом с множеством других достопримечательностей. В стиле петровского барокко, выглядит очень величественно, сам небольшой, на службах мало людей
Старая, хорошая церковь практически в центре.
На Крещение раздача Святой воды. На Пасху освящение куличей и прочего. Всё очень хорошо организовано. Очереди не большие и движутся быстро.
Красивое место! Прекрасный храм! И добрые батюшки. Очень хороший молебен служится раз в году - святым Иоаким и Анне. Служит его отец Антоний, он же заведует молодежным приходом. Очень хороший батюшка 🙏
Старинная церковь, необыкновенной благодати. Мне очень приятно, бывать на её территории. Внутри храма без пафоса. Спокойно и мирно. Территории церкви обихожена с любовью.
Посещая наши храмы, по мимо того,что слышишь Божественную литургию,можно изучать историю города и страны.Еще познакомилась с одним храмом в исконно русском архитектурном стиле,для меня он перекликается с храмом Василия блаженного на Красной площади.Чудесная служба,прекрасно пел хор(для меня откровение,лучшие голоса в храмах,до мурашек по коже, без всякого музыкального сопровождения,просто голоса).Святой Иоанн воин защитник всех христиан, ему молятся воины о воинах.Очень красивый храм и внутри,и снаружи.
Неприветливые люди здесь служат. Понимаешь, что тебе здесь не рады. Приоритеты, видимо, другие, к сожалению. Уже не впервые сталкиваюсь с грубостью и безразличием к прихожанам. Не приду больше скорее всего...