Chumodan

Məhsullar və xidmətlər

Никита Ермишин
7 iyul
Очень необычное приятное место. Огромный магазин, поделённый на множество залов. Магазин сам ухоженный, отдельно поблагодарить за это персонал. Цены на всё ооочень приятные. Отдельно залы с одеждой, игрушками, техникой, и множеством книг. В секонде достаточно людей, но на кассе очередей не чувствуется. Ходишь сам по себе, как в другом мире.
Клеопатра Абдахеровна
28 oktyabr
Имба плейс. Куча всего:одежда, обувь, шляпы, украшения, книги(выбор кстати огромный и даже просто пройтись посмотреть тут интересно). Старинные открытки, фотографии, медали, монеты и это далеко не все. Расположение магазина тоже удобное – совсем рядом с метро. Ходила туда с подругой, сделали кучу красивых фоток, месту однозначно 5 звёзд
Zackir Kott
4 oktyabr
Интересное место, очень самобытное. Недалеко от метро. Винтажные и ретро-вещи: одежда, обувь, посуда, украшения, музыкальные инструменты, игрушки, антиквариат, да много еще чего. Но нас интересовал отдел с книгами: литература и детская, и советская, техническая, современная, много учебников, и практически всё по символической цене. Расставлены по жанрам, что очень удобно. Можно здесь найти и вышедшие из упртребления предметы, а можно и ценные раритетные предметы, надо только походить и поискать. Посетителей достаточно много, что совершенно понятно. Приветливый и позитивный персонал. Однозначно стоит посетить.
Дмитрий Письменный
27 iyun
Тут много всего. Если кто ищет игрушки, одежду, хрусталь, пластинки, книги, пленки и многое другое, то Вам сюда! Ассортимент меняется ежедневно, постоянно, что то приносят, привозят. Я купил за копейки классную хрустальную вазу, несколько книг и настольную игру. Рекомендую к посещению!
Дарья
8 oktyabr
Замечательное место и лучший секонд хэнд. Можно найти много разных вещей, от обычных футболок и кофточек, до посуды и электроники. Все цены относительно небольшие, а за одежду вообще копеечные. Причём, одежда абсолютно разная. Да, большинство всё таки сомнительное, но при этом и хороших, винтажных и эстетичных тоже достаточно много. Хотя, у каждого свои вкусы, может вам каждая вторая одежда будет нравится :). Само помещение невероятно уютное, сотрудники очень добрые и общительные. Не редко сюда заглядываю, и каждый раз ухожу с чем-то новым. Рекомендую!
Nika Nikulina
11 noyabr
Отличное место, всегда есть интересные вещи, в хорошем состоянии. Большой выбор канцелярии, игрушек, одежды, всё что угодно по очень низким ценам. Даже если вы идёте туда без цели купить что-нибудь, вы не захотите уходить без покупки.
Alena Nesterenko
3 iyul
Замечательное место для любителей винтажа и не только. Здесь особая атмосфера, начиная с оригинального манекена на входе и заканичивая дальним углом чумошопа с портфелями. Тут можно найти практически все что угодно по демократичным ценам. Часть товаров выкладывают за день до продажи в группе вк, особо целеустремленные люди приходят к открытию, чтобы успеть купить именно то, что им надо. Одежду по 100 рублей не постят, потому что вещей много и разбирают их быстро. Никогда не знаешь, что интересного найдешь сегодня) Продавцы терпеливые и доброжелательные, а вот покупатели не очень, иногда устраивают разборки. Повторюсь, тут очень много всего, нужно приходить минимум на час, чтобы успеть все осмотреть. Если нормально относитесь к секондам, то побывать тут однозначно стоит
7 avqust
Очень душевное и приятное место, начиная от здания, в котором расположено и заканчивая до мелочей продуманными отделами внутри. Можно найти чудесные раритетные вещи, вещи с историей или просто вещи из детства. Внутри чисто, уютно, есть корзинки, названия отделов. Можно найти всё, от пуговиц до шкафа) Персонал вежливый, каждый готов ответить на вопросы, проконсультировать с пониманием дела. Понравилось, что есть детская, учебная, профильная литература, игрушки, одежда, посуда.... Однозначно будем приезжать ещё!
Alice Frost
13 dekabr
Хорошее место, много интересных вещей, одежда, обувь, ткани, пуговицы, украшения и многое другое. Подобрала себе отличное пальтишко и несколько отличных по качеству вещей, нашла очень необычный платок Подошла в будний день к самому открытию, удивилась очереди, но как оказалось это еще немного
Мария Медведева
17 avqust
Интересное место, очень понравился отдел с ретро вещами. Можно найти что нибудь очень классное и старинное, за совсем маленькие деньги. Я откопала себе косынку середины 20 века, вологодского коклюшного кружева. Невероятная красота. Много разных отделов, вещевые, бытовые, книжные, мебельные и прочее. Людям, которые находятся в поисках чего-то раритетного, коллекционного, необычного, рекомендую посетить это место, возможно вы как и я найдёте что то крутое. Отмечу «необходимость» такого места для людей с доходами ниже среднего, цены смешные, а людям которым нужно обеспечить себя вещами первой необходимости: куртка, обувь, теплые или не теплые вещи - очень даже полезное место. Также замечена лояльность работающих там людей, с добрыми горящими глазами, всегда подскажут, помогут.
Анастасия Лукьянова
21 sentyabr
Интересное место, где можно найти много необычных вещей, от бесконечного количества книг, до одежды за 100 рублей, игрушки, носки, текстиль, товары для спорта, Электроника, шкафы, кровати, старые приставки, разнообразная посуда: в этом месте можно найти все что угодно.
Gmasyata
28 aprel
Превосходное место. Одно из лучших волонтёрских мест по переработке одежды и утвари, а также книг в Москве. Мы сюда сдали две огромные сумки со старыми вещами, чтобы кому-нибудь пригодились. Припарковались на повороте за зданием и обратились к администраторам. К нам приставили мужчину, и мы вместе с ним на тележке вывезли все вещи в пункт приема. В сам пункт приема также удалось попасть: огромная комната, в которой перетрясают всё, что попало к ним в руки, но при этом бережно, сортируя по категориям (и как мне показалось по цвету). После того, как с делами было покончено, мы пошли уже в сам "Чумодан" и там тоже глаза разбежались от обилия одновременно ненужных и нужных вещей. К нашему удивлению в центре нашлось очень много качественных, чуть ли не новых вещей, и ценник совсем мизерный, особенно по соотношению цена/качество. Есть отдельный огромный отдел с техникой и книгами (на каждой книге карандашиком написана своя цена). Более того, удалось найти даже дизайнерские вещи (хоть и неподходящего размера) за очень приятную цену. Очень рад, что подобные места не только есть в Москве, но и активно развиваются. В них можно заблудиться и подобрать что-то себе по душе. А когда сам как-то начинаешь участвовать в этом проекте, то внутри разливается тепло. Советую зайти и заблудиться!
Лера М.
26 iyun
Прихожу сюда больше даже не за вещами, а за атмосферой. На фоне играет приятная ретро-музыка, залы чистые, аккуратные. Есть два отдела с одеждой, все чистое, отпаренное. Но отдельная любовь- стеллажи с книгами. Книги в идеальном состоянии, по вкусной цене, нашла пару эксклюзивных изданий для себя даже. Наверное, это лучшая барахолка в москве
Лиза
2 iyul
очень интересная барахолка! пришел за одним в итоге находишь ни чуть не хуже. однозначно приду еще. купила там книгу где аниме тянки объясняют математику аххаха много книг по фнафу, майнкрафту, нашла книгу с эвер афтер хай естественно много классической, научной, поп литературы диски, кассеты, одежда, игрушки, посуда, сувениры, пениборд(?) и очень много чего еще каждый что то найдет точно!!
Елена Прекрасная
29 iyun
Магазин хоть и сэконд -хэнд,но там есть новые ,добротные вещи. Книги на любой вкус и новые ,которых в книжных магазинах не найдешь .Вещи эксклюзивные и очень дёшево .Я вам скажу ,там такие очередя у входа перед открытием ,попробуй ещё ухватить нужную вещь,целая борьба разворачивается.
Марина Григ
28 avqust
Очень люблю этот магазинчик. Каждый раз что то для себя нахожу. Отвожу туда не нужные мне вещи, посуду, но ни разу пустой не ушла. Очень хороший отдел книг. И что удивительно, в отличие от других барахолок и комиссионок тут нет никакого неприятного запаха, все развешено аккуратно. И очень доброжелательные сотрудники. Магазинчик популярный, в кассу всегда народ стоит, но обслуживают быстро.
Татьяна Задонская
26 iyun
Магазин хороший, нормальный комиссионный. если кому-то нужно для ребёнка, или какая-то мебель, или какая-то посуда, можете туда заехать посмотреть, но это люди приносят за какие-то деньги, а это люди избавляются от своих каких-то вещей. Или допустим освобождают квартиру от предыдущих жильцов, это всё приносится туда бесплатно и уже рабоьники распределяют по отделам. назначают цену и продают. начиная от подгузников заканчивая мебелью, вещи, одежда, сумки, обувь, коляски, игрушки, книги там есть всё! неплохо! такое!!!!!!! Сток магазин от людей
Виталий К.
23 noyabr
Приятное место. Оправданный ажиотаж среди всех возрастов. Очень много разной литературы по очень приятным ценам. Есть как очень старые, так и современные издания. Посуды показалось маловато, но возможно попал не в то время для этого. Всего остального просто море.
Наталья Куликова
18 oktyabr
Интересная задумка,много старинных вещей,есть даже можно найти новую одежду с биркой по 100 рублей)))единственное цены написаны на мелочевку что то примерно 25-100 рублей и цену тебе называют на кассе.Нашла себе вечный карандаш за 50 рублей,косметички новые по 50 рублей и фонарик ))была довольна:)
Яна Ша
24 avqust
Нравится этот не лишенный своей самобытности и уюта магазинчик. Далековато находится, но всё относительно -) редкие заеды воспринимаются, как маленькое приключение в мир "детства". Словно в гости к кому-то зашел. Что-то находится из детских воспоминаний. В целом, мне всё нравится, в магазине есть много чего - детские товары, для дома, электроника, мир книг, много женских вещей, мало мужских. Имеется уборная, это плюс. Единственный минус - нет на многие товары ценников, не получается рассчитать свои покупки до кассы. На кассе уже говорят Приблизительную стоимость товара, такая вот Произвольная цена -)) из головы. Ещё можно туда сдать свои вещи, - их потом продадут за такую же символическую стоимость -) вторичное использование, это прекрасно.
Мария Дёмина
25 avqust 2024
Наилюбимейшая барахолка, я частая гостья и в этой точке, и в точке в Химках. Множество интересных вещей, застреваю тут часами. Книги, посуда, безделушки, одежда. Конечно, в один день можно уйти с пакетом вещей, а в другой не выбрать вообще ничего, но так уж работают барахолки. Были в магазине недавно, набрали кучу всего, мужчина на кассе не посчитал маленькую смешную резиновую утю в чек - положил как подарок, очень мило:)) Любимый проект, желаю всего наилучшего и дальнейшего развития! Фото Vans по цене кружки кофе и мини-ути за ними прилагается:)
анастасия б.
19 avqust 2024
обожаю этот секонд, очень много разнообразных вещей: одежда, посуда, обувь, книги, бижутерия, игрушки, даже мебель! и все это по дико низким ценам. футболки, рубашки - 100р, верхняя одежда до 500р. есть вещи не очень, но если поискать, можно реально найти золото. очень атмосферно. много людей, но это очевидно. была не один раз, набрала себе много стоящих вещей, а моей подруге с размером s повезло ещё сильнее - на ее размер вещей больше, и они очень крутые, винтажные. короче говоря, ставлю огромный плюс
Марина
2 noyabr
Урвала себе точь в точь такой же павлопосадский платок за 500 руб, что ранее нечаянно испортила. Вообще надо побольше свободного времени на порыться - помещений много, как и барахла (в хорошем смысле) в нем. До боли знакомая посуда и игрушки, современным вещам и китайской фигне разве что не место.
Анюта
18 oktyabr
Интересное и оригинальное место. По простому барахолка. Аналог торговых рядов из измайловского кремля. В одном месте собраны всевозможные вещи. Здесь и одежда и посуда и разные вещи, которые люди сдают за ненадобностью. Также есть редкие и раритетные вещицы. Приезжайте и посмотрите сами
Елена Б.
21 iyun
эх, было бы времени больше, здесь можно рыться бесконечно, столько всего интересного. я остановилась на комоде со старыми открытками и фотографиями, очень понравилось. огромная коллекция книг и безделушек. пришли к открытию в четверг и уже была очередь перед дверьми, так что советую приходить заранее
YURY
18 mart
Совсем случайно увидел вывеску и посетил это место! Чего здесь только нет! Одежда, посуда, обувь, музыкальные инструменты и приемники! А книг!!! Все на любой вкус. Вроде путешествуешь во времени! Как на отлично организованной барахолке! Одно плохо-попасть туда можно только или случайно, или если уже здесь был. Запарковаться проблематично, от метро далековато. И примечательно, что отсутствует запах старого, залежалого.
Владимир Простодушев
24 noyabr
Хорошее место,всегда есть и выбор( товар подавляют в течении дня) и покупатели,я смотрел книги,цены вполне адекватные,например детективы Ладлэма,по цене 80-150 руб,к сожалению,нет каталогизации по алфавиту, приходиться перебирать всё полки,также,и с довоенными изданиями. Но всё-равно получил массу приятных впечатлений.
Валерия Степанова
7 oktyabr
В первый раз посетила "Чумодан" и там так здорово! Предупреждение: нужно закладывать хотя бы пару часов и уметь рыться и искать сокровища. Цены просто смешные, и отдельное почтение - отдел винтажа. Там действительно можно найти старое кожаное стильное потёртое🤍
Юлия Сабурова
6 yanvar
Интересное место, целая сокровищница книг. Много детской литературы, в том числе современной, по символической стоимости. Купила здесь стопку новых учебников и воркбуков по английскому за символическую сумму, в магазине обошлись бы тысяч в 15. Если искать — можно найти интересное. Помимо книг есть разные вещи: одежда, посуда, товары для дома, советское. Помещение большое, народу немало. Можно сдать ненужное на реализацию.
IMMPERSKIY
18 sentyabr 2024
На этой барахолке можно найти множество полезных вещей: технику, одежду, бытовые приборы, книги, кассеты, армейские принадлежности и многое другое. Здесь можно обнаружить как вышедшие из употребления вещи, так и ценные предметы. Особенно приятно было найти здесь в прекрасном состоянии печатную машинку всего за 1000 рублей! Персонал на барахолке очень дружелюбный и всегда готов помочь. Однако есть и некоторые недостатки: иногда приходится стоять в очереди на основной кассе из-за большого количества посетителей, а также можно столкнуться с толкотнёй. Кроме того, некоторые продавцы могут подумать, что вещи, которые у вас с собой, вы не оплатили и украли у них.
Лариса Немчик
18 iyul 2024
Сервисная служба Чумодан меня очень выручила. Накопилось в шкафах много одежды, вещей, которыми уже не пользовались. Упаковали в мешки чистые и в хорошем состоянии. А, также и книги. Договорились о времени. Приехали симпатичные ребята всё аккуратно вынесли. Услуги бесплатные. Я не платила,чему была рада,но, и за вещи тоже ничего не получила. Меня очень устроило то, что наши вещи предоставляются нуждающим людям. Всем было удобно. Быстро и аккуратно. Рекомендую освобождать свои шкафы от лишних вещей и пользоваться услугами фирмы Чумодан.
Инна Власова
26 noyabr
Просто волшебное место для любителей раскопок и винтажа. Можно найти практически всё - это как зайти в среднестатистическую квартиру и выбирать, что душе угодно. Цены вполне приемлемые, сотрудники в любой момент подскажут, очень рекомендую к посещению.
Наталья Степанова
26 avqust 2024
Как и на любой барахолке, нужно копатся. Есть 'дешёвый зал' обувь за 200 -300 рублей, одежда за 100, есть и эксклюзив и винтаж но по дороже и все равно намного дешевле чем в магазине. Много книг как дешовых так и более редких. Текстиль, посуда ,игрушки. Есть несколько залов разной ценовой категории. Все чисто. В выходные очень много людей. Также представлена техника и мебель. Единственное люди в зале волонтёры не верно называют цену, может стоит их научить не придумывать а сразу говорит что цену можно узнать у основных работников.
лолита метлицкая
20 avqust
очень классный секонд, огромный выбор товаров, переодически хожу, бывают часто скидки, до 90% взяла там пиджак буквально за 100 рублей, а качество огонь, людей в выходные много, идите в будни утром.
Светлана
29 sentyabr
Отличный магазин/барахолка! Вежливые сотрудники, приятные цены. Периодически по возможности заглядываю туда и никогда не ухожу с пустыми руками🙂 Всем рекомендую там побывать! Уверена, что каждый найдёт для себя что-то интересное👍
LeksaFox
2 noyabr 2024
Можно найти много различных вещей. Меня интересует по большей части отдел с книгами - так вот здесь он очень удобный. Места много, посматривать удобно, поделено по темам. Есть отдел с одеждой, но там постоянно оочень много людей. А так здесь реально все можно найти, настолки, посуду, игрушки, аксессуары, текстиль, вещи для дома. Персонал вежливый, всегда готовы помочь. Рекомендую!
Станислав Каменский
10 fevral
Ну о чем говорить! Погнали туда с женой посмотреть, интереса ради. Унесли: офигенские туфли, сапоги демисезонные, футболку с мерчем Металлики, кучу разного рода безделушек, книжки для детей, обувь детскую, набор рюмок хрустальных🤦‍♂️. Отдали за всё это чуть больше 2 т.р. А до этого дочь ходила и за 1000 р. взяла себе блузку, тренч и крутейшие подкрадули, которые в магазине 30 косарей стоят..
Анастасия Клюева
7 avqust
Вроде бы и всё неплохо, можно многое найти. Но очень неудобно в книжной секции что-то искать, поскольку многое на высоких полках, а лезть на ступеньки и стоя на них выбирать, ещё и когда рядом толпится куча народу - такое себе ощущение.
Александра Клейман
19 dekabr 2024
Наверное самый необычный магазинчик, в котором мне довелось побывать. Здесь царит суета, очень много посетителей. Можно встретить прям паритетные вещи. Атмосфера соответствует, даже не смогла фотографировать. Глаза разбегаются, руки тянутся потрогать статуэтку, прикоснуться к старой книжке…. Стоило проехать 600 км, чтобы там побывать. Очень внимательные работники- всё расскажут и покажут 🥰 Итог: два сервиза, чемодан, четыре статуэтки и 8 книг🫶 Обязательно приедем ещё.
Марианна П.
15 avqust
Из плюсов только большой выбор литературы разных жанров, в том числе, на иностранных языках и доброжелательный персонал. От одежды,игрушек, бытовой техники в целом, ощущение,что эти вещи со свалки,в магазине стойкий неприятный запах. Если сюда ехать,то только за книгами и, возможно, за отдельными предметами посуды,но это надо постараться,чтобы найти что -то приличное.
Евгения Лукьянова
25 may
Очень понравилось. Причём всё и однозначно. Большой светлый магазин, выбор просто огромный, цены демократичней некуда, продавцы внимательны и вежливы. Есть невероятно большой книжный отдел с нереально низкими ценами. Нашла милейших мишек для сестры, которая их коллекционирует. Цену писать не буду, но не разорилась. Про одежду и обувь ничего не скажу- не интересовалась, но именно в этих отделах было много покупателей. Много посуды, в том числе и достаточно редкой. И ещё они ведут телеграм канал,где размещают анонсы товаров поступающих в продажу.
Дмитрий Чистов
12 dekabr
Одина из самых лучши барахолок под крышей. Количество товара постоянно в избытке. Есть всё, что душе угодно- и посуда и одежда и фурнитура и книги и тд и тп. У магазина есть и свои каналы на агрегаторах где можно следить за обновлениями ассортимента
Эвелина Титкова
27 avqust
Очень понравилось. Много разных вещей. Практически вся одежда по 100 рублей. И довольно-таки хорошего качества. Это просто находка. Много книг. Можно застрять в этом месте на долго. Всем советую, кому нравятся барахолки.
Venser
1 oktyabr
Отличное место, где можно окунуться в атмосферу СССР, встретить предметы ностальгии, и взять в руки винтаж.... Цены приемлемые,персонал приветливый.... Добавлю... там не только совок, есть отличные вещи как повседневные так и спортивные!!!! Рекомендую 👍
Мария Маслова
18 sentyabr
Я очень люблю Чумодан !👏Классное место ! 👊 Большой выбор одежды: трикотаж , платья , рубашки , верхняя одежда - все есть .🤌Успевай хватать , ведь местные завсегдатаи или просто цепкие женщины не дремлют !✊ Цены от 100 руб , демократичнее некуда 🤩Лучшее время посещения для себя я определила- 14:00- 16:00 ✊ Много отделов - техника , книги , антиквариат 💎 С пустыми руками уйти сложно 🥸 Всем любителям рекомендую 👍 Лайк
Алиса Л.
26 yanvar
Добрый, ламповый магазин, который помогает не выкидывать вещи на свалку, а дать им вторую жизнь. Сюда можно принести ненужные вещи в хорошем состоянии: одежду, обувь, посуду, спортивный инвентаррь, книги, игрушки и даже мебель! 🙂 Соответсвенно это всё можно и купить здесь по очень привлекательным ценам.
Дмитрий Ермаков
4 noyabr
Ребята молодцы, делают большое и важное дело! Мы у них ничего не покупали, только сдавали свои старые вещи. Но судя по количеству покупателей, всё ок и с точки зрения приехать купить. По сути, обычная барахолка, просто ещё и помещение выглядит стильно. Уж наверняка сюда идут не клиенты дорогущих бутиков. Расположение опять же удобное.
Елена Л.
24 avqust
Чемодан посещаю пару лет. Интересно, много товаров и людей. Но в последнее время огорчает поведение сотрудников на кассе. Особенно мужчины одного. При запросе цены на товары без ценника каждый продавец назовет разную цену. И еще пристыжают, говоря что вы торгуетесь и так все дешево. Я понимаю, что дешево, но должен быть какой то порядок. Брала детский конструктор, назвали приличную адекватную цену, попросила вскрыть и посмотреть наличие деталей, а там уже собранная скленная модель. С вещами тоже беспорядок. Написана одна цена, на кассе говорят другую, говоря что это какая-то новая коллекция. Хотя есть отдельные залы с более дорогими вещами, ну и повесьте туда, не путайте людей. Люблю этот магазин, но всегда выбираю к кому подойти на кассе, чтобы не унижаться.
Сова Белая
20 oktyabr
Мой любимый магазин чудесностей! Раздолье для любителей старины ( особая любовь -книжному отделу) Реквизиторам и костюмерам здесь есть, на что поохотиться, тем более коллекции обновляются каждый дееь! Особо рекомендую их страницы в соцсетях - отличный контент и множество информациии о новинках
Suvorov.1729
26 oktyabr
Отличное место для любителей разнообразных артефактов: можно найти книги, изданные как в конце 19 в., так и по наши дни, грампластинки, утварь, значки, электротехнику(cd плееры,игровые приставки и т.д.) и много чего другого.Качество хорошее, и цены приемлемые. Мне были интересны книги. Купил "Русская история в жизнеописаниях её деятелей" Н.И.Костомарова 1873г. в 3-х томах за 400 руб. Кому нравятся такие места,точно что-нибудь для себя найдет.