Расположение хорошее, но заказ недождешся. Половину меню у них нет и сообщают об этом через пол часа. Заказы пока ненапомниш забывают вспоминают когда уже просил счёт. Многие по сидят и уходят даже не дождавшись официанта. Больше сюда точно не зайду!!! Плюс в чеке пробили спиртное которого не было в наличии но они и его вставили в чек. Сплошной обман.
Ресторан на берегу Оки рядом с пристанью. Были с мужем 8 июля и подозревая что посетителей будет много я забронировала столик на веранде заранее на сайте ресторана.
Представляете первое наше удивлёние когда администратор посмотрев на скрин брони спросила аааааа это вы бронировали на ресто...ру (какой то сайт я не запомнила), нет говорю у вас на сайте бронировали..
Тут удивилась администратор(конечно никакой брони столов у них не было. Хорошо был столик в зале под кондиционером куда нас и посадили.... Сразу предупредив,что кухня работает с задержкой. Ну хорошо, подумали мы, не торопимся, подождём.......
Время было 19-00.....
Дали нам меню - выбирайте....
В 19-20 наконец подошел официант стажер принял заказ
Кстати официанты все молодёжь. Мы так понимаем на каникулах подрабатывают. Ребят много, стараются. Молодцы!
Но это я отвлеклась..... Заказ сделали по кухне ( тот что долго ждать) и по бару чтобы не так скучно было ждать. Мохито нормальный хотя его вообще сложно испортить - это классика, и взяли сет настоек - это конечно шедевр. Оооочень вкусные достойные настойки. Ресторан сам делает.
Начали мы пить, раз есть не дают.
Салаты принесли около восьми часов .
Вкусные. Цезарь хорош. Но опять же листья салата, и куриное филе с заправкой сложно испортить - мое личное мнение.
Дальше сидим ждём
Наблюдаю по сторонам
Люди приходят - узнают что ждать по часу и более и уходят.
Другие пришли по предзаказу, ко времени, казалось бы все должно быть отлично но
как я поняла не всё было готово и всё перепутали ( один сидит ест - трое на него смотрят.... классическая история для Константина Ивлева))
В общем практически у каждого стола какие то" косяки"
А мы то всё ждем......
Итак время 21-00 выносят горячее мужу!!!! Сковородка с телятиной -на тарелке..... Но вкусно.
А у меня язык на картофельной подушке и знаете что это - несоленое пюре вперемешку с кусками вареного с кожурой картофеля. И это просто фууууу стоит 750р!!!
Резюме: ресторан на один раз(((
Приятная атмосфера, играет ненавязчивая музыка, достаточно вкусная кухня, хорошее расположение т.к. ресторан на набережной, можно прогуляться на теплоходе по Оке:)
Были в ресторане в июле 23 года. Интерьеры, работа официанта - твердая "5". Но еда не тянет. Были достойные закуски - и по вкусу, и по форме подачи - поначалу мы даже не поняли, почему такая низкая оценка у места. Но после супа и второго стало понятно. Заказали "уху по-царски" - к сожалению, ничего царского в ней не было. Просто рыбка, бульончик и все. Взяли рыбу с тыквенным муссом (вот тыква была неплоха), а рыба пересушена. также и с другими блюдами. В общем есть над чем поработать. (а на улице еще и канализацией тянуло... это, конечно, не вина ресторана, а скорее всего, городских властей, но тем не менее)
Отличный ресторан. Персонал хоть и молод, но ответственен и радушен! Вкусно, интересно, атмосферно. Суп был пересолен, а вилку подали грязную, поэтому снизил балл. Надеюсь, это случайность..
Мы не оценили... нет хостела, сажают официантки на бегу. Подошли принять заказ после того, как я громко напомнила о себе через 20 мин. Кухня европейская на твердую тройку.
Были семьёй в этом ресторане в начале весны. Пришли вечером, без брони практически весь ресторан был пуст. За соседним столиком не шумная компания отмечала день рождения. Предполагаю, что по меркам Мурома это одно из лучших заведений. Нас обслуживала приятная официантка, в ресторане красивая посуда. Блюда не плохие. Предполагаю, что летом на веранде очень красиво. Но так как мы были вечером и шли (жуткой дорогой))), этих плюсом мы не видели.
Я зашла в Чайку после прогулке по Оке - ресторан находится рядом с пристанью.
Зашла, села на веранде, обратилась к официанту, обслуживающему другой столик, он откликнулся и просил подождать.
Я просидела там 20 минут и никто даже меню не принес. Ресторан был полупустой, кроме меня на веранде было занято еще три столика, внутри - пусто.
Закончилось все тем, что я заказала такси и уехала в другое место.
Ну такое себе местечко. Половины из меню нет, что выясняется гораздо позднее. Предложили салат из бизнес-ланча. А он фигня! Щучьи котлеты вкусные, борщ норм. Не дорого. На д.р. скидка 10%
Поесть можно , но мне кажется цена завышена для блюд такого качества . Поясню : интерьер и декор на троечку , санузел требует ремонта , выбор блюд скудный и их подача так себе , но цена на эти блюда как в хороших ресторанах город миллиоников .
Яная проблема с обслуживанием. Пришли с детьми. 10 минут к нам никто не подходил, в итоге сделал заказ через qr code. Подошёл в официантам, уточнил, через сколько будет готова куриная лапша - 20 минут. Долго конечно. Но лапшу принесли через 1 час!!! И ещё с макаронами. Оказалось что официант поменял лапшу на детскую, даже не уточнив. Через час решил переспросить по поводу вареников, оказалось их даже не включили с заказ. В итоге ушли через 1.5 часа голодными. Не рекомендую.
Неплохой ресторан по кухне, но есть нюансы по меню напитков, мало что было в наличии, причём даже из сезонного предложения. Ещё удивило, что в пятницу вечером практически нет посетителей.
Интересная концепция и крайне удачное месторасположения!
Довольно вкусная кухня, но увы - мы попали в "час-пик", потому приоритет отдавался "бизнес" заправкам)))
Долго ждали свой заказ, тем не менее остались довольны.
Как-нибудь в следующее посещение Мурома придем в Чайку вечером - возможно впечатления будут еще лучше🙄
Очень достойные морсы местного приготовления!!! Рекомендую
По локации место - отлично. Находится на набережной реки Ока, города Муром. Интерьер немного устарел, но в целом не плох. А вот по кухне большие вопросы… когда был последний раз, салат мимоза был с огромными, дубовыми кусками лука и костями в рыбе. На горячее тоже была рыба - явно перемороженная.
Официанты, вас просто Вас не замечают и игнорируют, клиентоориентированность это не их конек. Если у Вас нет пол дня в запасе чтобы сидеть и любоваться видом Оки, тогда вам мимо.
Зашли до обеда попить чай.
Вкусные десерты, красивый вид с веранды, но персонал обслуживает медленно, съели десерты, долго ждали чай, принесли ещё через 20 минут, так и не успели его выпить.
Всё это в течение часа. Как-то так.
Шикарный ресторан Мурома, который выгодно отличается своим меню, обслуживанием, а так же комфортной обстановкой и своим месторасположением. С веранды ресторана открывается шикарный вид на Окские дали. В пешей доступности от основных достопримечательностей. Бизнес ланчи шикарные с поистине ресторанной подачей, а не как во многих заведениях, где приносят все и сразу на одном подносе. Советую к посещению.
Праздновали юбилей 4 ноября, выбирал из нескольких мест, изначально понравилось местоположение и кухня, сам праздник прошел замечательно и гладко, еда замечательная, официанты во время подходили, от вечера остались одни положительные эмоции !
По всей России ездил,но такого ещё не встречал.Приехали в это место перекусить, подходит официант или кто-то вместо него, говорит что все места заняты экскурсией, экскурсия должна прибыть через 3 часа.Попросили на пол часа какой-нибудь столик, хотя пол зала было свободно.Ноль внимание.В общем хамить не хочу,но первый раз в жизни встретилось такое необразованное заведения, даже слушать не стали,нет мест и всё.Кто так с клиентами работает,мы втроём были кассу могли сделать, больше чем вся группа эта.В общем впечатление от этой Чайки самое не хорошее.Чей ресторан, возьмите на заметку,научите сотрудников быть умнее
Прекраный ресторан, на набережной реки Оки , хорошое меню, с разнообразными блюдами, есть постное меню, прекраный кофе, Летом есть веранда. Очень все понравилось, буду заезжать чаще. Рекомендую !
Интерьер приятный, персонал прекрасный, качество еды отличное! Очень вкусный салат из утки! Рекомендую! Вид на Оку! Музыка приятная. Атмосфера располагает к приятному общению.
Гуляли мимо, зашли выпить чаю с десертом. Заказывали имбирный чай, сметанник с брусникой и медовик. Все очень вкусно! Официант (к сожалению не запомнила имени) - настоящий профессионал. Обслуживание, знание меню итп идеальное. Подача, посуда красивая.
Внешне заведение очень привлекательно выглядит, но вот менеджмент очень страдает. На входе некого нет, тебя никто не встречает и пришлось бегать по всему ресторану, чтобы понять где наш забронированный стол. Официантка очень забавная, муж заказал нам 2 пива, а она принесла один бокал, подумав, что это все одному человеку. Заказывала драники с Щучьей икрой. Так это не драники, а толстенные оладьи в пару сантиметров. Ни хруста, ни вкуса, так еще и сыроватыми оказались. Короче, еда на 3. По напиткам очень много отсутствовало в меню, хотя руководство должно было предполагать наплыв туристов в выходные дни. Странное отношение к бизнесу.
Неплохо, можно покушать с видом на Оку. Расположено недалеко от пляжа городского, вежливый персонал. Достаточно большой выбор блюд, есть бизнес ланч. Летняя веранда есть.
Ехали проездом через муром,нашли в интернете вроде как самый лучший ресторан на берегу Оки, зашли,посадили,все ок.
Заказали еду,цены я бы сказал,даже на фоне Москвы ,московские) через пол часа приносят борщ,далее через 10 минут подходят и говорят что нет оказывается такой-то позиции,которую вы заказали (спустя 40 минут это сообщить!!!)
Попросили десерт,не несут уже 20 минут,спрашиваем: его готовят?
Отвечают: нет,он в наличии
Почему не принести в течении 20 минут???
Народу много-сказал официант
Что б вы понимали,60% ресторана свободно
В общем «серьезная организация»
Кухня более-менее вкусная
Но обслуживание жесть! Надо начальству подтянуть все в целом
Отличный ресторан в г. Муром. С прекрасным видом на Оку, которым можно любоваться в теплое время года, сидя на веранде.
Меню очень разнообразное. Любители мяса, морепродуктов точно найдут блюда по душе.
Приятная, добрая атмосфера для отдыха всей семьёй. Доброжелательный персонал, поможет в выборе.
Ну, а кофе (это я как особый ценитель) просто великолепный.
Хороший ресторан. С летней веранды открывается прекрасный вид на Оку. Качество блюд и подача на высоте. Одну звезду сняла за ооочень долгое ожидание заказа и не очень профессиональную работу официантов. Видимо подрабатывают студенты.
Соблазнились на хвалебные отзывы и пришли поужинать. К сожалению, вау-эффекта не случилось :( из всех блюд однозначно прекрасным был только теплый салат с уткой, все остальные блюда были ниже среднего, при очевидно высокой для Мурома цене :( отдельно отмечу, что при посадке менее 40% зала мы 45 минут ждали пельмени и нам их принесли тогда, когда мы уже встали, чтобы уходить. В целом, ресторан неплохой, но, учитывая общий уровень блюд и сервиса, цены могли бы быть более демократичными, а персонал - менее расслабленным.
Прекрасное место. Уютно. Очень доброжелательное обслуживание. Моя жена очень придирчива к кухне. Ей всё блюда понравились. И сегодня. И три недели назад. Редкий случай.
Побывали в ресторане Чайка, место красивое, уютно, персонал приветливый, однако огорчили блюда, уха из судака была ужасная, мутная жижа без соли и вкуса, судак полусырой, к ухе подали "расстегаи" не имеющие ничего общего с названием два кусочка пересушенного слоёного теста, сверху несколько красных икринок, за уху из двух порций заплатили только за одну, т. к. жалко было девушку официанта, котлеты из щуки также были не очень, ощущение, что их жарили замороженными. Понравились драники, салат Цезарь с курицей, вкусные щи.
Очень долгая подача блюд. Из-за этого к каждой подаче блюд относишься критически. То щи приносят еле теплые, спустя час после заказа, то сначала основное блюдо и десерт, а потом суп для ребенка... Все хаотично и долго. Удивляет отношение руководства к своему бизнесу. (
Качество блюд среднее.
Был бы организован процесс, может и негатива меньше.
Посещали данное заведение 23/02
1. Интерьер в холодное время достаточно темный, не уютный. Допускаю мысль, что в теплое время там намного приятнее, к тому же рядом вид на Оку.
2. Из трех заказанных блюд: креветки в кляре, форель на гриле и фондан с мороженым-
-Первое пришлось вернуть… слишком много кляра и приготовлено на «старом» масле в следствии чего кляр сильно горчил;
- форель бесподобна. Приготовлена с дымком и аромат и вкус шикарны;
- фондан… сам фондан был удачным, теплым, с вытекающим шоколадом. Все как положено. А вот мороженое к нему ранее было разморожено и снова заморожено(об этом говорят кристаллы льда), вкус у мороженого- испорченные молоко.
Наверное фондан- это была «маленькая месть» за замечание к первому блюду)
3. К персоналу никаких вопросов: вежливы, приветливы, внимательны.
А вот к администратору вопросы. Если вы видите проблему с блюдами, так подойдите к клиентам, не надо все сваливать на официанта.
И планерки проводите так, чтобы клиенты их видели по минимуму.
Уютно. Хорошая музыка. После прохлады с Оки согреться глинтвейном-самое то! А картина ночной реки с веранды-просто фантастика! Да, обслуживание персонала на высоком уровне! Заказывали немного совсем. Чай, мороженое, блинчики со сгущенкой, чизкейк! Все вкусно.
Diana Brs
6 avqust 2024
Были проездом в Муроме. Посетили данное заведение, чтобы перекусить и продолжить путь. Заказали 4 порции пасты, окрошку, безалкогольные лимонады. Вместо обещанных «20-25 минут» ждали целый час, даже успели выйти посмотреть на реку. Позиций в меню не много, что понятно с учетом того, что это Муром. А вот ценообразование совсем не понятно, опять же, с учетом того, что это Муром.
Отдельно попросила проследить, чтобы спагетти не переварили. Проследить не удалось( Еда посредственная, клубничный мохито вкусный)
Персонал приятный, дружелюбный. Кухню надо улучшать.
Даже и нет смысла писать отзыв. Идите и не пожалеете. Обслуживание 5, скорость подачи 5, сервировка и подача 5, вкусовые ощущения 5, чистота и интерьер 5! И все это при полной посадке! Все на отлично. Скидка в ДР и прекрасная музыка от гр Большая среда! Ребята- лучшие!
Anastasia Berdnik
16 noyabr 2024
Начиталась страшных отзывов у всех более менее цивильных ресторанов. Решила рискнуть и сходить в Чайку. В субботу вечером, очень даже ничего. Было три столика занято. Официанты очень милые. Еда вкусная! Учли пожелание и убрали грибы из блюда. Еда прям вкусная, особенно для Мурома. Надо понимать куда и где идёшь и тогда все будет прекрасно!
Кухня очень достойная! На летней веранде уютно. Комар размером с перепёлку не напрягает, он скорее ленив и вальяжен, чем назойлив.
Снова поеду мимо - обязательно заеду ещё раз, котлетки из щуки мне долго ещё будут сниться, э-эх!