Загнал машину чтобы проверить кондиционер , электрик 30 мин ковырялся из них мин 15 ходил туда сюда , ничего не выяснили в чем причина не работающего кондиционера , но за час взяли денег ! Хотя возились мин 30 ! Вывод такой сложился у меня ! Загнать машину и как минимум с клиента содрать денег ссылаясь на за норму в час , в итоге потерянное время …
Мне все понравилось, уже не первый раз приезжаю в автосервис. Мастер очень хорошо выпрямил крышу на автомобиле, потому что я ее погнула. Также был сход-развал, нам сказали его сделать, когда меняли колеса. Хотелось бы реже обращаться в автосервис. Спасибо.
Категорически не рекомендую данное место. Во первых нельзя находиться в рем зоне по хотелке директора. Во вторых видно что качество упало и клиентов нет. Раньше очереди были
Никогда не обращайтесь в этот сервис.Мастер, подозреваем намеренно, установил неправильно трос ступенчатой коробки передач,не отрегулировал.Мельком заявил,что скоро нужно менять сцепление.В этот же день получив машину я понимаю,что поломка не исправлена,машина трогается с третье передачи.Решил поехать в другой сервис,чтобы понять что же на самом деле происходит. Там починили,что смогли и отправили обратно в Север,чтобы они исправили свой недочет,отрегулировали трос.В Севере пришлось добиваться устранения их же ошибки со скандалом,это практически в день так называемого ремонта!
Можете представить чего стоит их ГАРАНТИЯ!!!
Либо мастера ничего не понимают в ремонте машин,либо намеренно портят машины во время ремонта,чтобы навязать новые услуги.
На приемке заказов сидит какой-то безграмотный хам.
Развод,хамство,безответственность,некомпетентность!
НИКОГДА больше не обращусь в данное заведение и вам не советую.
Обращался дважды, после второго раза желания больше нет. Встретил хамоватый, с повадками гопника мастер, зовут Александр. После общения с ним пропало желание оставлять машину на ремонт, т.к по общению, человек вообще ничего не понимает в автомобилях и из ремонте.
В первый же раз, встретил мастер Виктор, очень приятный и вежливый, с ним в смене работает и не менее приятный специалист по запчастям, при замене масла, все подробно объяснил, рассказал почему они заливают свое масло и какие-то ещё мелкие детали, которые запомнить сложновато.
Очень странно, почему руководство держит одну смену гопников, вторую вполне адекватных и квалифицированных специалистов.
Александра и нервного с ним специалиста, нужно уволить и поискать и взять более вменяемых сотрудников.
Вывод один, стараться подгадывать или просто уточнять когда работает Виктор и Георгий, в не из смену лучше не приезжать.
И огромное спасибо механику Эльдару.
Я записался, а наследующий день приехал, машину мне сделали за час. Мастера провели ТО, замену масла и фильтров, выдали квитанцию с написанными рекомендациями по замене деталей. Масло и фильтр я покупал самостоятельно, а воздушный фильтр приобретал в автосервисе на месте.
Дважды обращался в этот техцентр. Все сделали быстро, качественно. Очень внимательные приемщики Сергей и Александр. Правда немного дороговато. Но , а что сейчас дешево. Рекомендую обращаться . Перед обращением рекомендую поинтересоваться ценами на зап. части на рынке и сравнить с предлагаемые в тех. центре.
Они меня спасли! Вдруг машина перестала заводиться, зашли на пять минут к знакомым , вышли и вот тебе...что делать? Нашла в Яндекс картах несколько ближайших автосервисов, везде сказали, что нужно записываться и лишь в "Север" дали номер эвакуаторе и сказали: мы Вас ждём! Уже на следующий день нам позвонили и сказали : все готово, подгоревший стартер заменили, можете ехать. Спасибо! Буду и впредь обращаться сюда!
Очень долго обслуживал автомобили,всегда было дорого.
Но ездить далеко нет времени и желания,автосервис рядом с домом.
В последний раз менял щетки генератора,делал ТО,прочие работы.
За замену щёток генератора указали оплату 7.5 тысяч - что равно 5.2 норма-часам.
А по факту позвонили через 2 часа сказали,что можно забирать машину.
Понимаю что работали с авто 2 часа,а указали работ на 25 тысяч
Разочаровался в Автосервисе,в который постоянно обращался.
Общее время ремонта составило 2 часа.
Несопоставимо дорогая оплата проделанным работам,обосновать столь высокую цену не смогли!!!
Ужасное место. Приехали на замену аккумулятора, поменяли задние амортизаторы. Делают адаптацию коробки на авто, где это не требуется. Свечи не те, что подходят ставят, а потом на новых свечах чистят инжектор! Что такое культура производства - не знают. Технический персонал неквалифицированный. А мастер приемщик, он же владелец, похоже просто таким образом себе на аренду наскрести пытается, обманывая клиентов. Берегитесь этого места, не верьте хорошим отзывам
Заехал на сход-развал. В итоге выехал оттуда с неровным по уровню передним колесом, раздолбили все болты рычага, на замену... Ссылалисьна то что я уже к ним заехал в таком виде и кое-как они мне отрегулировали всё. В итоге на 8К доп работа , но туда больше не заеду.
Приехал на диагностику коробки, коробка была в аварийном режиме. Сделали диагностику и сказали с ходу что гидроблоки под замену и тд. Прайс 60 000р. Поехал к мастерам по коробкам, они посмеялись после промыли гидроблок. Все вылечили за 10 000р. Советую обращаться к этим ребятам, только за заменой колодок и то с опаской!
Работы не оцениваю. Оценка за обслуживание и взамодействие с клиентами. После проведения работ (замена масла и дополнительные работы по замене 4 ламп) и их оплаты, я спросила: «Почему меня не предупредили о стоимости замены ламп?». Ответ вашего работника: «Нормальные спрашивают».
Приехала я менять масло и фильтры за 1900, а заплатила почти 6, 3500 за замену 4 ламп в фарах.
Всегда по правилам работы сферы услуг стоимость озвучивают заранее. И тем более не оскорбляют.
Ps три раза отправляла письмо на эл.адрес, указанный в ответе, но тишина
Ушел в этот сервис от Камаса. Здесь очень понравилось. Ребята выручали и не раз. Очень хорошие специалисты. Могу отметить квалифицированного электрика, который хорошо разбирается в своём деле да и в целом команда работает хорошо. Хорошие приемщики, больше общался с Андреем, рекомендую к нему обращаться, так же как и к Александру. Сервис старается идти на встречу, если нужно всегда проконсультируют. Немаловажный плюс, можно оплачивать безналом, цены на работу приемлемые.
Очень понравился подход, внимание ко всем мелочам. Диагностировали УАЗ Пикап, так я удивился - досконально всё обсмотрели, вынесли вердикт и не отвернулись.
В автосервис попала случайно, отправили меня из соседнего, где я обычно меняю колеса, с проблемой не поддающегося снятию болтать с колеса. Говорят иди к ним, там тебе должны помочь, так как мы говорят бессильны...
Сервис прекрасный, приняли сразу, чуть помучавшись все открутили, предложили приехать на следующий день колеса поменять.
Не знаю, отчего столько негативных отзывов, я сервисом довольна, а также работой мастеров. Отдельная благодарность Виктору, за терпение и чуткость.
Приеду к ним еще!
Много лет назад столкнулась с этим сервисом : на 15ке ваз один " умелец "поставил колеса стрелками в другую сторону, стал бить руль, в севере поменяли рейку рулевую, предлагали еще замены других частей, но вовремя обнаружилась проблема. И не у них.! Далее были еще ремонты- так себе! И вот спустя время опять попали к ним( ближайший сервис к дому )заменили рулевые тяги, рейку, был скрип не большой- сказали пройдет , поездил- скрип усилился, появился хруст .далее на второй машине делали много что, ценник больше 100 тысяч , машина стояла несколько месяцев по обстоятельствам жизни, а когда решили ехать- обнаружила проблемы. К ним я уже не поехала , поехала к официала и там мне поведали о том что установили парные летали с разными салентблокаии , кондиционер оказался пустым - хотя вценнике есть графа заправка!! Слова мастера другого центра" зачем вы ремонтируетесь в подворотнях? Видно что делали, но многое не правильно, детали не прикреплены как положено..." показала бумаги и чеки. Пришлось доделывать и снова платить! Спросите зачем опять обратились к ним зная не качественность работ?! К сожалению муж выводов не сделал , понадеялся что со временем что-то изменилось, сервис рядом находится удобно, особенно когда что-то срочно надо. Пусть это останется на совести мастеров! Да а еще , запчасти, масло продают с огромной наценкой.
Как однажды было сказано что ехать далеко, но далеко это 500 метров в соседнем магазине. Если уж и пришлось Вам делать что-то я этом сервисе, лучше проверяться потом я другом если сами не разбираетесь. И конечно все проверять надо после них.
Вот здесь какой-то человек отвечает сожалениями на негативные отзывы, ответьте мне пожалуйста, что мне от этих сожалений, когда денег касается? И еще, если меняется компрессор кондиционера( трех зонный климат в минивэне, вместимость около литра охлождающегт средства), как может быть при такой работе дозаправка? И было это я то время когда печку включать в самый раз( забыл человек проверить, а вам и на руку.)а стало тепло - а холодного воздуха и нет.поехала проверить - а там пусто! И вакуум в порядке!!! Вот с этим что делать? Денег вернете? Все бумаги на руках!!! Вот и думаю надо обращаться в контролирующие органы, а не поможет то и в суд! Когда-то надо начинать наводить порядок и в этой отрасли! Не у всех есть возможность " безболезненно" для бюджета своего чинить то что должно быть починено! Вдруг кому-то поможет!
Дмитрий
15 aprel
Позвонил узнать по поводу сход- развала, трубку взяла девушка (затруднилась мне предоставить информацию по услуге сервиса) позвала к телефону некого Дмитрия, который что то невнятное пробурчал и бросил трубку. Судя как отвечают на звонки, так и машины ремонтируют. И так сойдёт...
Не рекомендую.
4-5 раз обращался с троением двигателя на прогреве. Наконец сообщили, что после замены бензонасоса все будет супер. Поменяли насос - ничего не изменилось. Вот такие специалисты... А деньги заплачены.
В ноябре 2021 года в рамках большого ТО полностью диагностировали ходовую. Поменяли передние сайленты в т.ч. Отдали со словами "ну теперь тысяч 40-50 под машину можно не залезать".
Через пол года (8-9 тыс) что-то застучало спереди. Поставил посмотреть. Приговорили шаровые и те же сайленты, которые меняли пол года назад.
Предыдущие комментаторы писали, что сомневаются в том, что реально производят замену зап.частей... У меня те же сомнения мягко говоря.
И да... Старый топливный насос и деньги мне не вернули, хотя он работал исправно и причина неисправности была не в нем.
А что самое забавное в этот сервис обратился по рекомендации! Доверяй, но проверяй...
Больше сюда ни ногой!
Менял пару лет назад здесь элементы подвески на Kia ceed. Запчасти были мои. Всё заменили, всё было нормально ровно месяц. Через месяц опять появился стук в подвеске. Поехал опять в сервис "Север" в Медведково. Моему изумлению не было предела. Мастер сказал,что нужно менять те же элементы ,что были заменены месяц назад. Я ответил,что менял у вас месяц назад. На,что мастер удивился и сказал,что ничего не меняли и элементы родные с завода. Занавес. Вывод: Ничего не поменяли,мои запчасти присвоили себе.
P.S Теперь Я по-моему догадываюсь почему данный сервис так часто горит....
Заехали на время что записались в 12.00 . После осмотра мастер сказал что время работы будет 1.5 часа, пошли попить кофе так как живём не рядом. Через час нам позвонили спросить где секретка от колёс,оказывается по прошествии часа они даже ещё не начинали делать нам машину,типа ждите ещё полтора часа, ещё недовольное лицо приёмщика, что это мы вдруг не довольны.А то уважаемые,если мне говорят что сделают работу через полтора часа, то я бы хотела чтобы так и было, иначе скажите три часа,а я подумаю, могу ли я столько ждать или нет, потому как планирую своё время.Обратите внимание администрация на ваших мастеров, которым плевать на клиентов.Забрали машину, поедем в сервис где уважают клиентов и ценят чужое время. P. S. А позже почитав отзывы от этом автосервисе решила что хорошо что они ничего не успели сделать, а то столкнулась бы с проблемой как и другие клиенты.
Очень хороший сервис, ремонтирую своего сидика уже несколько лет, мастера компетентные, механики знающие свое дело, аккуратные, чувствуется проффисионализм! Особенно люблю ездить в смену Александра! Очень хороший мастер, настоящий проффессионал! Все подробно расскажет и на техническом языком, а потом переведет на доступный мне🤭 не разу не подвели!!! Молодцы, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Был один раз- первый и последний раз. Был большой обьем работ, в том числе замена компрессора кондея. Кондей не дозаправили, приезжал на следующий день, дозаправили, за деньги (!) причем мастер сделал пометку, что без денег, так как явное упущение со стороны сервиса. Деньги не вернули, типа в следующий раз сделают скидку, так как платеж уже проведен)). Меняли еще задний рычаг, колеса так затянули, что открутить гайки в двух сервисах не могут. Видимо не знают совсем, что момент затяжки необходимо соблюдать. Так же была замена гофры ( это они с ходу так определили, видимо кроме гофры ничего не знают), по итогу заменили, но выпуск подсекает. Видимо не в курсе, что есть еще и прокладки выпускного коллектора и остальные части выпуска, либо сварной рукожоп конкретный. Вобщем шарага
Сервисом крайне недоволен. Обратился в этом году в январе 2023 . Отдал кучу бобла порядка 180 тыс и проблему главную так и не решили. По всей видимости у ремонтников установка и неговорят что и как, а вот мастера это уникумы! Их задача развести клиента на бабки и чем больше тем лучше. И начинают заливать песню что нужно то менять а потом то менять и в итоге оказалось все этого ненужно. Им бы только масло,колодки менять и так по мелочи а на более серьезные вещи нехватает оборудования или мозгов. Спустя две недели прозванивают и делают опрос насчет понравился мне сервис их или нет? Вот даю отчет. Не рекомендую!
Хороший сервис, делают все быстро, оперативно, загнали, посмотрели, рассказали что делать, и в какой последовательности по важности, если что-то может подождать. запчасти привезли быстро, можно обсудить по фирмам и разнице в цене и качестве, Влад все расскажет, шустрый парень. Команда механиков большая, делают все! Рекомендую!
Мне провели ТО, при этом поменяли масло, сказали, что нужно менять и делать в дальнейшем. Все прошло быстро и качественно!
Виктория Горелова
25 aprel 2023
Полный развод. Попав туда однажды, каждый раз возникают новые проблемы с машиной то в одном месте то в другом Первый раз приехали в феврале, после их ремонта машина стала сыпаться. Хватает езды на четыре дня(50км) внеделю и возникают новые проблемы и снова что-то течёт или капает. Цены меняются на глазах, по телефону одна цена приезжая уже цена увеличилась
Два раза делал авто.Один раз с электрикой,второй _ замена сайлентблока.Сделали все качественно и достаточно быстро.Претензий не было...
Появилась срочная необходимость замены задних,барабанных, тормозных колодок и тормозных цилиндров,на Шкоде Фабия.Мастер-приемщик,Александр,принимал машину.
После снятия барабанов позвонил и сказал,что нужно менять колодки,цилиндры,пружины и барабаны...Машине 8 лет.Пробег -80тыс.Спрашиваю,зачем менять пружины и барабаны,он ответил,что они ржавые и у барабанов износ.Стоимость пружин -700руб,барабанов -5000.Сказал,что барабаны не менять,потом посмотрю и,при необходимости - заменю.
По окончании ремонта позвонил мастер и сказал,что колесные болты чиркают о тормозную планку,при проворачивании колеса,хотя моя жена ездила на машине,с этими болтами и дисками - 6 лет.Проблем не было.Я предложил торцануть болты на 0,5мм-1мм.
Забрав машину я я увидел,что снятые тормозные пружины просто грязные.Мне потребовалось 30 сек.чтобы очистить пару пружин до блеска.Тогда я выкрутил колесные болты и увидел,что 10 задних болтов обрезаны наперекосяк на 4-5мм,а ручной тормоз не отрегулирован.На что мне мастер-приемщик сказал,что слесарь не должен заниматься художественной резкой по металлу,а т.к. барабаны подношены,колодки,со временем притрутся и ручник придет в норму!!!
У меня ушло 30 мин. на то,чтобы подтянуть на 1,5 см натяжитель тросов...
Считаю,что мастер накручивает общую стоимость,за счет замены пригодных к эксплуатации деталей и испортили 10 колесных болтов,которые теперь требуют замены!При этом не отрегулировали натяжение ручника...
Кардинально изменилось впечатление о сервисе!Я за рулем 42 года и такого наплевательского отношения к клиентам своего сервиса-не встречал...
Жаль,что опять придется искать сервис,который держится за клиентов...
Сервис неплохой но всегда приписывают норма часы даже какая нибудь мелкая работа минут на 40 а ставят 2-3часа, спрашиваешь почему так дорого объясняют я машину загнал во столько а выгнал во столько но суть та одна работа длилась не больше 1 часа а деньги урвать всегда больше хотят да и взять другие работы всегда такая хрень происходит и дорого очень у них не советую и переделывают то не доделывают Владельцу сервиса надо следить за этим большой минус в этом и по записи вовремя некогда не принимают и делают долго
Покупал и Менял задние тормозные диски, колодки, перебирали суппорта на кия Серато . По приезду в сторонний сервис по результату диагностики выявлено, что работы по замене тормозного диска и колодок на одном колесе вообще не сделано, хотя документы и оплаченные квитанции говорят об обратном. Я с автомобилем «очень на вы», поэтому доверился специалистам Севера и не проверил работу. Один тормозной диск и пара колодок осели в сервисе. По итогу щас опять попадаю на комплекты колодок и пару дисков, ведь меняются они строго в паре, плюс работа. Хоть и есть доки, но ничего уже не докажешь. Проверяйте работу в этом сервисе на месте. Первое фото- колодка здорового человека. Второе фото- «замена» в Север.
Ужасный сервис.
Приёмщики хамоватые и при любом удобном моменте кинут на деньги.
Проделанная работа оказалась не качественной, что чуть не стоило мне капиального ремонта двигателя, не проехав и ста метров вернулся, на мои притензии ответили, что готовы переделать работу, но за плату. Деваться некуда, машина не находу, оставил у них, при ремонте уже выяснилось, что магическим образом моя машина сама собой сломалась стоя у них в боксе. При «ремонте» вскрылись многие другие детали, говорят, что от возраста выходят из строя, но почемкто до их сервиса всё было прекрасно. Деньги естественно никто не вернул и скидку не слелали, ещё и приёмщики нахамили при моих высказываниях в строну выполненой работы.
Не советую. По телефону обещают решить проблему, по факту делают только диагностику без конкретики в вердиктах. На руки документы о проделанной работе не дают.
Приехал с проблемой постороннего звука в районе приводного ремня. Как выявил диагност , под замену все ролики , ремень и натяжитель , а сильный звук который беспокоил шел в большей части из натяжителя , по словам мастера.Сразу закрались подозрения т.к менял все ролики и ремень менее 3 месяцев назад. По итогу купил у знакомого на разборке натяжитель в отличном состоянии и привез в сервис для установки. Ролики мне предложили купить у их соседей по 1700 руб. за штуку , я офигел) из цена 500 руб. отказался. После установки натяжителя звук никуда не исчез , было мотрачено 5 часов времени и 6 тыс руб просто так. Больше ни нагой в этот сервис.