Интересно, атмосферно.
Зал достаточно небольшой, мест не очень много. Меню также небольшое, некоторых позиций нет в наличии.
Еда в целом вкусная, но все очень портит ее ожидание. Заказ сделали в 19:22, первое блюдо из заказа принесли в 19:22, т.е. целый час, основное блюдо принесли спустя полтора часа. На картинках в новостях на сайте и по факту порции - отличаются, будто разные блюда.
Не советую идти в это место, если вы голодны и собираетесь поесть - быстрее с голоду с ума там сойдете.
Решили устроить корпоратив в этом интересном месте! Культурно провести время и заодно вкусно отужинать!
Сам музей достаточно интересный, однако, при выборе даты и времени уточните об экскурсоводе, чтобы был общительным и давал возможность задавать вопросы. У нас был взрослый и начитанный экскурсовод, однако много воды и ни одного ответа на заданный вопрос, так сказать игнор. А также, есть залы обширные и экскурсовода не слышно, когда хочется походить и поглазеть на экспонаты при этом не пропустить интересную информацию.
Ресторан красивый, не обычный, атмосфера крутая. Также имеется много залов под заказ для отдельных компаний.
Меню разнообразное, ценник выше среднего, но как оказалось горячего и салата вполне достаточно для сытного ужина. Все было приготовлено вкусно. Брали разные салаты в основном с морепродуктами, а также салат с баклажанами - пальчики оближешь! Из горячего рыбу на гриле с овощами, свиные медальоны с чем не помню, тоже очень вкусные!
Ставлю 4 звезды за организацию банкета с заказом за неделю. У нас было четкое время прихода и никаких задержек. Прийдя в ресторан сидели еще минут 15-20 ждали салаты, горячее благо принесли в скором времени после салатов. Горячие закуски подали в конце, это не совсем было уместно.
Вообщем, будет заказывать заранее стол и еду, сделайте акцент на готовых блюдах в стол по приходу гостей.
Давно планировали посетить, и вот "случилось" .
Необычное атмосферное место. Брали полную экскурсию, стоимость немалая. Взрослый 3тр.
Впечатляет спуск+подъем - 21 этаж. Узкая лестница, крутые ступеньки. Если тяжело - могут предложить лифт.
Выдают интересное "свидетельство" о посещении.
Экскурсия будет интересна и взрослым и детям. Экскурсовод в стилизованной советской форме. Рассказ оказался насыщенным, познавательным. В процессе попали в помещение с техникой, которую разрешили всем потрогать, понажимать.
Встречались другие группы. Жизнь в подземелье " бьет ключом". Имеется и развлекательный комплекс в виде ресторана. Ценник приемлемый для подземки. Холодное в среднем 600 р., горячее в пределах 1,5 тр.
Ресторан в Бункере-42 — это действительно уникальное заведение! Расположенный на глубине 65 метров, он предлагает неповторимый опыт: вы находитесь в настоящем бункере времен холодной войны, а за стенами слышно, как проезжают составы метро. Меню приятно удивляет вкусными коктейлями, разнообразными десертами и аппетитным салом, а атмосфера погружает в дух СССР. Это отличное место, чтобы завершить экскурсию на позитивной ноте.
Единственное, что можно улучшить — это расширить выбор закусок, чтобы гости могли насладиться более разнообразными блюдами в этой необычной обстановке. В целом, заведение оставляет очень приятное впечатление и идеально подходит для завершения экскурсии.
Очень рекомендую 👍
Великолепный ресторан. Атмосфера супер. Очень классный персонал. Вкусная еда. Мы были в восторге. Не пожалеете. Обязательно пробуйте их фирменные блюда и напитки.
Ресторанный комплекс в настоящем командном бункере на глубине 65 метров (18-и этажный дом). Несколько залов, аутентичная атмосфера, прекрасная вентиляция, вайфай, курительная комната. Меню в советской стилизации, персонал обходительный.
Необычно креативное место, очень впечатлило само расположение данной локации, вот ходишь по Москве и не знаешь где ещё тебя ожидает сюрприз в виде бункера и ресторана в нём 💫👍🏼кухня ресторана с обширным выбором, удивляют когда-то забытые названия в предложенном меню 🔝 всё вкусно, свежие продукты, персонал вежливый, заказ принесли быстро.
Были впервые на экскурсии *Гриф снят*.Очень понравилось взрослым и ребëнку 11 лет. Вернёмся ещё,на другие программы.После экскурсии зашли в ресторан,атмосфера👍🔥Цены средние,можно прекрасно провести время.Есть детская и курительная комнаты)
«Бункер-42» - это противоядерное убежище, расположенное под землей на глубине 65 метров. Посещение возможно только с экскурсией, которые проходят каждый час. Можно записаться зарание, но мы просто пришли и присоеденились к группе. Спускаться и потом подниматься придётся пешком по ступеням 18 этажей!!! Очень интересная и информативная экскурсия с погружением в историю. Экскурсовод с большим объемом знаний, грамотной речью и чувством юмора всё понятно объяснял. Но эмоции после посещения тяжёлые, страшные, когда представляешь, что могло произойти. Очень хочеться, чтобы такие сооружения нам не пригодились в жизни, по их прямому назначению. К посещению рекомендую, ведь это наша история.
Удивительно место и все очень завораживает, как туда приходишь
Вкусная еда . заказала салат царский с красной икрой и кесадилью . ну просто бомба 🤤🤤 советую также попробовать гранатовое вино.
Очень атмосферное место! Вкусная еда, из алкоголя рекомендую самогон - очень неплохой! Подходит для тихого вечера. Экскурсия по бункеру была очень интересная!
Были в музее 3 раза, на разных экскурсиях. Радует, что теперь можно купить билет ребенку по Пушкинской карте. Сам музей шикарный, будет интересно всем! Замечательные экскурсоводы, интересно рассказывают, информационно. Спускаться и подниматься по лестнице 18 этажей, но если есть мед. противопоказания предлагают служебный лифт. После экскурсии решили зайти в ресторан, больше конечно из-за любопытства. В целом понравилось, но я от ожидала большего. Задумка классная. Т.к. посетителей немного ( может в такое время попали) в ресторане спокойно, советские песни играют, периодически мужчина играл на саксофоне. Меню небогатое, по ценам что то среднее. Сын заказал пельмени, не понравились, как готовые из магазина, остальное, что заказывали вкусное! Для разнообразия обязательно надо посетить!
Место исторически очень интересно. Когда то сверх секретный объект, сейчас открыт для посетителей.
Ресторан - большой минус. Еда магазинная. Квас и лимонады ужасны.
Менеджмент и персонал очень слабый.
Сотрудники охраны, как я понимаю бывшие или действующие сотрудники ( с учетом значимости объекта), явно не офицеры а прапорщики, ведут себя как надзиратели.
Вообщем место к посещению обязательно. Но еда и сервис - это не про бункер - 42.
Опишу свои впечатления, но, возможно, сервис в ресторане это антураж вкупе с экскурсией. 27.06 на входе встретила девушка и сразу сказала ждать, вдруг будут еще желающие посетить ресторан, а ей нужно довести до гостей некую информацию. Цитата «чтобы три раза одно и тоже не говорить». Ну фиг знает, может ей только определенное количество слов оплачивают, тоже не буду утверждать что хамство. Тон речи также был не очень довольным. Посадили за столик рядом с выходом и нас, и других гостей. Причем не за столы со скатертями и сервировкой. Может намекали так на что? Или чтобы ковровое покрытие не мяли, дальше не ходили? В общем, вопросов больше чем ответов. Звездочки ставлю только за еду
Очень интересная и познавательная экскурсия, экскурсоводы очень приятные. Сам бункер вызывает массу эмоций, особенно при учете нынешней непростой ситуации в мире
После великолепной экскурсии в Бункере 42 пошли в ресторан, зал Родина.
Вход загородила суперсерьезная барышня и заставила посмотреть меню, чтобы мы точно убедились в своей платежеспособности. После того, как мы поклялись, что серьезно намерены поесть и даже оплатить, нас допустили в абсолютно пустой зал и посадили за журнальный стол. На наш вопрос, нельзя ли нас посадить за нормальный стол, нам сказали, что все столы зарезервированы и после нашего вопроса, как нам есть за этим столом и нельзя ли нас пересадить, нам было сказано изучать меню и ждать официанта, который решит можно ли будет нас пересадить, а если не получиться, нам придется есть за этим столом, после чего мы ушли.
Одно из удивительнейших мест, в котором удалось побывать. Кроме интересной экскурсии, обязательно нужно посетить ресторан. Это что то.. на глубине 60 метров под землей, Вы окунётесь в шик и богатство советского времени. Шикарные большие залы, комфортные зоны, приветливый персонал и старая добрая музыка. Все блюда вкусные, богатые порции (это не пафосно бедный статус Мишлен), здесь подаётся человеческие порции, вкусные и изысканные, чтобы Все знали, что такое Богатый Советский край. По ценам более чем демократично, что было еще удивительно приятным моментом.
И важно, что на глубине более 60ти метров под землёй, Вас никто не побеспокоит и Вы почувствуете умиротворенность пребывания. Рекомендую Бункер 42 Всем эстетам и всем, желающих, поистине хорошо провести время.
Спасибо руководителям и всему персоналу!
Были на экскурсии « Гриф снят». Довольно интересно, но было бы лучше если бы добавили чуть больше исторической информации в повествование. За 550 рублей по льготному билету неплохо. Лестница на 18 этажей, неподготовленным будет тяжело) Сами помещения бункера очень атмосферные
3 звезды только за атмосферу. Посетили ресторан воскресным вечером. Занято было 4 столика. Ожидание заказа более 30 минут. Блюда выносят холодными. Даже дети отметили это. Порция пельменей крошечная. Котлета по-киевски, которую так нахваливал официант,деревянная. Но самая мерзкая из всего съеденного -форель в цитрусовом маринаде. Из цитруса- долька лимона в пузе рыбы. Горькая и пресная рыба
Маркетинговый ход блистателен! Что называется, ни в бровь, а в глаз.
Для полного антуража, в этом буржуазно-социалистическом подполье, не хватает только личного присутствия подвыпившего товарища Берия. Причем, с небезизвестной котлетой по-киевски в руках и крамольными речами на устах (кстати, котлета очень хороша, а наливки - врсхитительны).
Несмотря на глубину бункера, потолок на психику не давит, к грохоту метро быстро привыкаешь, ни сырости, ни затхлости тоже нет, хотя вода, в некоторых местах, из стен сочится ( это не упущение, а абсолютно нормальный процесс). Меню очень интересное. Насколько заявленная информация соответствует действительности, судить не берусь, но вкусно очень.
Ресторан для нас целью не был. Это абсолютно спонтанно совместилось с посещением музея. И, хочу сказать, весьма удачно.
Очень необычное место, рекомендуем к посещению, пока не закрылся, все-таки, дорого в содержании, а людей почти нет. Цены как и в среднем по Москве, бывает живая музыка, на телевизорах показывают советские фильмы. Класс!
Экскурсия очень понравилась, с элементами интерактива. Атмосферно и познавательно. Кстати, была одна молодёжь, порадовало, что интересуются этой темой. В заключении поужинала в одноимённом ресторане. Всё очень вкусно. Экскурсию советую. Там еще много интерактивных программ.
Был в этом ресторане дважды.второй раз попасть неудалось: персонал в неприятной манере важничает и командует, например, сегодня, мы не смогли попасть в заведение, т к нехотели оставлять вещи в их гарделобе. Это- обязательное условие. Ну и находиться в заведении с недружественно настроенным персоналом - мне некомфортно и для меня - недопустимо. От процесса еды- важно получать всестороннее удовольствие. В первое посещение непонравилось время ожидания заказа.- почти час.
Из плюсов- приятная музыка советских лет, ощущение величия, построенного советскими людьми, объекта.
Очень интересное место! Были на экскурсии( очень понравился экскурсовод Андрей). Не обычно. Всем советую. После экскурсии заглянули в ресторан. Но не успели насладиться блюдами,так как было уже поздно и работал только бар. Попили чай с десертом . Вкусно. Цены ( на мой взгляд) чуть больше средних по Москве,но расположение места приёма пищи это компенсирует. Слышно Метро. Хочу ещё сходить на экскурсию в виде квэста!
Очень интересный исторический музей советских времен. Сразу попадаешь во времена СССР у входа. Экскурсовод доступно рассказывает о военных событиях того времени, немного инсценировки, возможность побыть в роли ракетчика добавляет интерес посетителям. После экскурсии можно посетить ресторан в советском стиле. Рекомендую посещение, очень интересное место.
Антуражное место, действительно бункер. Ощущаешь себя как в фильме этаким пролетарским буржуа. Ну или в фалауте, или атомик харте, кому что ближе. Из еды однозначно рекомендую бифштекс
Необычное место. Интерьер и меню советских времен. Большие порции. Музыка из 70-80х годов вызывает воспоминания из детства. Официанты внимательные и вежливые, но скидку на День рождения забыли сделать...
Место интересное, но на один раз. Да, красиво и атмосферно, но очень дорого. Понятное дело, что заведение позиционирует себя как ресторан, и цены должны быть соответствующие, но их кухня того не стоит. Выбор в меню небольшой, мясо с картошкой (ничего необычного) ждали час, хотя посадка была неполная. Один коктейль, 2 рюмки самогона и два горшочка вышли почти в 4 тысячи рублей.
Отличный ресторан на глубине 65 метров под землей. Является частью подземного бункера-музея. На удивление очень вкусно и быстро. В меню в основном блюда советской эпохи. Попробовали вкусные домашние наливки. Обслуживание тоже достойно. Однозначно рекомендуем к посещению.
Кухня 5
Напитки 5
Обслуживание 5
Общее впечатление 5
Были с мужем в ресторане после музея. Людей не очень много (будний день), приятная атмосфера, по телевизорам крутили фильмы с Никулиным, советская музыка, хотя я немного представляла другой интерьер, но залы есть разные (остальные я так поняла под банкеты, а основной со сценой). Ценник средний в совокупности, так как по мне некоторые блюда очень дорогие, а другие дешёвые, как итог средний чек. Персонал доброжелательный, все подскажут, помогут, официант настойчиво предложил котлету по - Киевски, и знаете что? Она была ооочень вкусной, хотя я такое не ем обычно :) оливье был отлично приготовлен, в борще много мяса, у мужа медальоны с баклажанами тоже все понравилось, поварам большой респект :) так же рядом есть сувениры и комфортабельный WC. Однозначно советую тут побывать.
Оксана П.
14 oktyabr
Потрясающее место! Блуждание по коридорам этого старинного бункера очень захватывает. Атмосфера советского времени пленит. Были с друзьями в ресторане, в следующий раз обязательно посетим экскурсию. Еда была вкусная, порции хорошие, не к чему придраться. Однозначно рекомендую побывать там хотя бы один раз в своей жизни.
Оказаться на 65 метров ближе к центру земли? Пожалуйста, в центре Москвы! Но дело совсем в другом! Насколько же человек силен, что делает подобные сооружения??? Масштаб увиденного, поднимания что сколько и как это делали (скрытно и без шума), а еще приложите сюда осознание того, что такое ядерный взрыв! Это что-то запредельное!!!
Отличный музей, самобытный, хорошие экскурсии и бонусом - ресторан под землей в 65 метров!) Там даже вкус кваса другой!))
Однозначно, рекомендую!!!
Очень интересное место)
Можно сходить на экскурсию, 18 этажей вниз под землю , в некоторых местах слышно метро.
Ещё есть ресторан , очень атмосферное местечко, уютный, с хорошей кухней !)
Рекомендую)
Были семьей на 23-е февраля, место порадовало соответствию ожиданиям.
Тематика строго выдержана, от посуды до музыкального сопровождения. Меню - хорошая советская классика.
С удовольствием вернемся.
Татьяна Г.
29 aprel
Очень атмосферное место! Все было удивительно: и интерьер, и блюда! Меню на любой вкус! Восхитительная рыба! Рекомендую! Большой выбор вин. И, конечно, персонал делает это место особенным! Огромное спасибо официанту Анастасии за терпение и идеальное обслуживание! Всем рекомендую к посещению!! И сувениры на выходе обязательно купите!
Романтический ужин был испорчен невкусной едой, полным отсутствием даже базового сервиса, безвкусным антуражем нулевых.
Угрюмые, немногословные официанты. Из всего что заказали (котлета по-киевски, жульен с курицей, ассорти грибов, котлеты из щуки, бокал вина и квас), вкусным был только квас. Ни один из официантов не взял у нас обратную связь о еде или напитках.
Родителям и детям понравилось сама экскурсия и бункер, особенно респект экскурсоводу парню в очках.
Но организация сбора групп на на 4, т.к. купить билеты онлайн нельзя, нужно записаться на определенное время. Когда мы пришли к назначенному времени нас попросили пройти к кассе и купить билеты и мы попали в большую очередь мин на 15! Далее после покупки билетов нас, как и многих остальных попросили выйти на улицу и мы ждали под навесом ещё мин 20 непонятно чего! Дальше больше, оказалось, что маленькой группой до 10 чел, пройти на экскурсию нельзя и мы ждали медленно подходящих до. людей, пока не собралась толпа в 50 чел, только потом нас всех запустили! Хотя по тел сказали, что экскурсии проводят от группы в 10 чел! Вобщем совок, как всегда. Есть ресторан, но цены очень дорогие!
Было интересно. Погружение в ту эпоху чувствовалось даже в мелочах. Сама подача информации, тембр голоса и многое другое.
Учитывая прогресс в целом, можно только представлять - как сегодня выглядят такие объекты.
Особенный респект экскурсоводу: абсолютно увлеченный молодой человек.
Приятно удивлена. Прочитав нелицеприятные отзывы, готовилась к худшему, т.к. после экскурсии хотели именно туда. Но обслуживание было быстрым, все блюда советской кухни понравились , из хороших продуктов , особенно скумбрия под соусом жульен и сырные шарики. Цена конечно завышена. Но место туристическое.
Атмосфера отличная. К сожалению, цены в ресторане туристического класса. Еда была хорошей, но определенно завышенной. Когда мы были там, там должна была быть живая музыка, но они просто продолжали тестировать звук в течение часа.
Очень интересное и атмосферное место, отличный экскурсовод, много интерактивных вещей,
которые можно потрогать и покрутить, понравится подросткам и взрослым людям. В рестороне вкусно кормят и есть качественные алкогольные коктейли.
Очень интересное место, кухня мне понравилась. Чисто , даже в туалете. Только почему то нельзя вести видеосъемку, хотя объект уже давно рассекречен 🤷♀️.
Сегодня были с семьей в музее Бункер-42 и после эскурсии зашли в ресторан. Всем рекомендую и музей, и ресторан!!! Кухня отличная, обстановка душевная, блюда вкусные, порции большие, котлета по-Киевски просто гигантская, играют советские хиты, на экранах показывают советские комедии, есть живая музыка по выходным. Приходите, не пожалеете!!!
Музей понравился. Экскурсовод рассказывает интересные исторические факты. Испытали на себе сигнал боевой тревоги. Бункер находится на глубине 18-ти этажного здания. Можно спускаться и подниматься пешком или на лифте. После экскурсии можно посетить ресторан с живой музыкой.
После экскурсии зашли с мужем в ресторан и не пожалели. Атмосфера приятная, уютно, играет музыка 80-х. Прям носталгия😊. Не навязчивый, но в тоже время внимательны официант. Ценник средний, но очень вкусно. Заказали оливье и пельмешьки, даже не ожидала, что так все понравится. Пельмени как домашние 👍
На десерт заказали чизкей, тоже вкусный, только порция маленькая, как будто стандартный кусок разрезали пополам. Обязательно еще посетим этот ресторан.