Borshchok

Елизавета Крыленко
9 avqust
При посещении Севастополя обязательным пунктом у нас является обед в Борщке. Вот уже 11-ый год муж посещает это место, а для меня это 6-ое лето . За это время не испортилась ни кухня, ни обслуживание, встречают всё те же добрый и улыбчивые девушки-официантки. Большой выбор борщей, потрясающе вкусное ассорти сала, отменные вареники, ароматные настойки. Отличное обслуживание, кухня работает быстро. И приятные цены. Спасибо всему коллективу ресторана, вы самые лучшие!!!
мария руссо
6 sentyabr
Мы гости Севастополя, Борщок выбрали из личных соображений - украинская кухня - это воспоминания детства и нежная грусть по тому мирному времени, когда ещё не стравили братьев друг против друга. Кафешку небольшая, в стиле хаты, аутентично, правда вариант бюджетный. Меню огромное названия блюд на украинском , вдруг кого смутит, а на русском уже расписано что собой представляет блюдо. Играет украинская музыка. Названия забавные) сын выбрал цезарь (здесь это не классический), муж выбрал борщ от сполохи (со стопочкой), я люблю с фасолью и пампушки, морс. Все ооооочень вкусное! Порции такие хорошие) мы наелись от пуза! Людей не мало, кто-то приходил вчера, решил прийти и сегодня. Мы довольны, рекомендуем! Это такой уголок здравого смысла, где есть просто люди, без хохлов и кацапов. И пусть все наши люди будут живы и здоровы!!!
Виктория Л.
15 aprel
Начиталась отзывов и конечно первым дело поехали сюда на обед) Местечко колоритное . Интерьер украинской хаты, песни , официантки в костюмах — здорово. Заказала борщ и салат Цезарь, с собой вареники с картошкой.  Порции оказались оооочень большие. Я с трудом съела тарелку борща, салата только половину. Первый раз видела в Цезаре болгарский перец ) в целом блюда выглядели аппетитно , все было  вкусно и достойно. В следующий раз сын оцнил куриную котлетку с отварным картофелем. Названия блюд в меню оригинальное.
Анастасия Николаевна
7 iyul
Колоритное место, уютное, чисто. Немного темно, но это элемент интерьера - всё стилизовано под национальный быт. Порции большие, всё очень вкусное, свежее. Персонал довольно сдержан, но настроен приветливо более-менее… Ниже писали про горячий борщ - тоже заметила такой момент. Но это не делает его менее вкусным. Вкусно именно по домашнему. Всенепременно стоит посетить. Видео снимала мужу)))) Дополнение. Посетили это место в мае 2025 года. Решили отведать борщеца и вареников… Мужу принесли стопочку Хреновухи… часа через два мы не знали куда нам деться… и мне и ему было таааак плохо… по всем фронтам… всю ночь… И почему-то сдаёте позиции в борщах… раньше были бомбовские… а в этот раз ну такое себе… столовая. За первые впечатления летом, и вкусный борщ оставлю какое-то количество звёзд. А за испорченный вечер и следующий день «сняла» бы все… давно я так не «попадала»
Татьяна Шашкова
16 iyul
Потрясающее атмосферное место, начиная от оформления интерьера и музыки, до подаваемых блюд! Большие порции, классическая украинская кухня! Чек соответствует объему и качеству подаваемых блюд! Несколько раз обедали в этом ресторане, увезли с собой массу положительных эмоций!
Дмитрий К
28 avqust
10 видов борща. Взяли 4 на выбор, всё вкусно. Порции огромные. Очень вкусные. Заказывали доп помпушек и гренки с салом. Очень понравились. Приедем если в Севастополь, то однозначно придем. По карте оплата есть. Обслуживание на высшем уровне. Морс супер. Супы огонь. 🔥
Наталья Критари
15 iyun
Были вчера в этом интересном заведении, в центре гостеприимного Севастополя🙂Удивились, что меню на украинском, песни, форма официантов соответственно. Не быстрое обслуживание, хотя официант был приветлив и любезен, но принеся борщ👌пампушки к нему принесли когда почти доели блюдо(( Остальные заказанные блюда были вкусными и морс шедевральный!) Атмосфера колоритная и музыка подстать! Зайду пожалуй еще разок-другой 😉 Всем успехов🎉
Анастасия Г.
26 avqust
Хорошее заведение! Рекомендую к посещению. Голодные там не останетесь! Все оч вкусно! Но знайте, что заведение ращделено на два помещения. В первом с вывеской нам нахамили и отправили нас ожидать свободные столики, так как у них все занято. Но если пройти чуть дальше и спуститься вниз будет помещение со свободными столиками и приятным официантом. Просто знайте об этом. Пробовать рекомендую все, все будет вкусным.
Каламбурка
27 avqust
Почитав отзывы и мы решили посетить это замечательное место. И действительно ,я бы сказала самое вкусное место в городе!!!! Все блюда, которые заказывали, а были мы несколько раз, ну очень вкусные, порции большие,можно заказать с собой. Место колоритное, атмосферное, официантки приятные, работают быстро, да и готовят всё не долго. А уж их шоты с настойками тоже впечатление. Вобщем кто захочет вкусно покушать,это сюда, не пожалеете.
Елена С.
3 may
Если любите борщ, то вам сюда точно надо! Все как описано в меню: густой так что ложка стоит! Вот честно, мы одним борщом под настойкунаелись с мужем. Он брал Солоху, а я с черносливом. А ещё есть с вишней! Ну к борщу с черносливом отлично подошла настойка с черносливом ). В ещё гренка с салом.
Лена Боброва
29 may
Еда очень вкусная, порции большие, выбор блюд разнообразен, милый стилизованный интерьер. Места не очень много, официанты не всегда вежливы.
Retronaut | Ретронавт
5 iyun
Место, где можно досыта наесться аутентичной местной кухней. Борщ, сало, котлеты, драники, мясо… берите, на что упадет глаз. Вкусно всё! Порции достаточные, голодными не уйдете!
Роман Михальчук
7 sentyabr
Атмосферно и красиво. Еда вкусная и традиционная для украинских кафешек. Все понравилось. Из минусов можно отметить то, что нет шкварок, которые я обожаю, их заменили на свинину либо на жаренный лук. Вежливый персонал.
Сергей Бурлаченко
16 avqust
Хорошее кафе с украинской кухней! Удобное расположение, вкусная еда, большие порции, соотношение цена качество радует. Вежливый персонал. Стилизация убранство, посуда, музыкальный фон всё напоминает украинскую деревню! Рекомендую.
Артем.
17 iyun
Посещаю данное заведение регулярно, еще года с 2015. И всем советую! Восторг полный! Все пишут про борщи и вареники,я с ними согласен! но не так давно я попробовал солянку, это выше всех похвал, вкуснее я в жизни не пробовал. Если вы проездом в городе, то это место обязательно к посещению
Мария Никоненко
13 sentyabr
Что тут сказать - вкусно , нажористо , порции большие, атмосфера аутентичная ) цена/качество оправданные. Советую обязательно попробовать борщ который подают с салом и хреновухой.
Кирилл Орлов
14 iyul
Просто обалденный борщ, который подали с полным комплектом атрибутов 🤩 Аутентичность интерьера зашкаливает. Рекомендую к посещению.
Роман К
16 iyun
Ежегодно посещаю сей заведение. Борщ от Солохи ни о чем, просто борщ, ни изюминки ни пикантности-ничего. Далее ,в меню и по факту борщ этот комплектуется рюмкой горилки и бутером с салом. В этот раз эту рюмку горилки выставили отдельным счетом. С какой такой радости не ясно. Заплатил и за борщ и за рюмку в итоге, смотрите чеки. По остальному вкусно. Персонал без нареканий. Чистота тоже без замечаний.
Екатерина Барилина
5 oktyabr 2024
Порции большие, борщ от Солохи отличный, подается с самогоном, лучком зеленым, наивкуснейшей аджикой и бородинской гренкой с намазкой из сала с чесноком. Вареники с картофелем и грибами - порция большая, но по вкусу совсем нейтральные. Сами вареники пресноватые были. Но знаю, что многие любят их вареники. Мне не пришлись по вкусу. Но за борщом однозначно еще вернусь) наваристый, много мяса.
Виталий Елсуков
18 sentyabr
Замечательный ресторан, борщи просто бомба, зашли чисто случайно и решили остаться, как оказалось не зря! Обязательно сюда вернёмся в следующем году! Спасибо девочкам официанткам, за улыбки и быстрое обслуживание!
Наталья Гладун
25 may
Отдыхали два года подряд! В первый же день посетили заведение Бощок! Все очень понравилось! Вкусно, сытно! Каждый приезд ходим обедать после отдыха на пляже! Очень удобно, с парома в кафе! Спасибо !
Руслан Мамедов
30 aprel
Одно из лучших заведений Севастополя, однозначно! Очень приятные цены, большие, даже нет, Огромные порции! Улыбчивый и отзывчивый персонал. Антураж старого, дореволюционного дома. Однозначно рекомендую это место к посещению!
Елена Новикова
14 dekabr 2024
Хорошее тематическое заведение. Заказы выдают минут через 15-20,что очень радует. Девочки-официанты внимательны и обслуживают хорошо. Разнообразие блюд впечатляет. Веселые названия блюд поднимают настроение. Цены приемлемые . Порции большие и оооочень вкусная еда. Ходили, ходим и будем к вам приходить снова.
Ксения Д
18 mart
Одно из лучших заведений Севастополя. Приемлемый ценник и высокое качество блюд. Очень большие порции. Принесли салат, ощущение, что можно еще с двумя людьми поделиться. Всё очень вкусно. Официанты вежливые, улыбчивые и доброжелательные. Прекрасная атмосфера внутри заведения. Спасибо большое.
Татьяна
6 iyul 2024
Не совсем понял откуда такой рейтинг. Плюсы: большое меню, центр, тк заведение круглогодичное-могу сказать что еда качественная, не отравишься. Местные сидят там круглый год. Приличные порции. Из минусов: цены. Цены как в ресторанах уровня сильно выше. Варенники за 400+рублей, пожалуй, самые дорогие на моей памяти) Борщ «фирменный» 440… Интерьер. Старый, очень старый. Бедненько, но чистенько (надеюсь), тусклый свет, посуда как в столовой. Фирменный борщ от Солохи был в приличном глечике, а обычный «украинский» в тарелке из столовой). Вентиляции вероятно нет, тк чесночком пахнет на прям на улице) Вкус посредственный. цены высокие для такого заведения.
Адвокат Судоргин А.А.
17 noyabr 2024
Когда бываешь в центре Севастополя, то зачастую задумываещься, где перекусить, и моим выбором в этом случае бывает ресторан украинской кухни шинок "Борщок" Приехав в Севастополь в марте 2014 года, как то случайно оказался в этом ресторанчике и с тех пор являюсь его завсегдатаем. Прошло 10 лет, ни меню, ни интерьер особо не изменилось, только мы повзрослели: борщ видов 10 все так же вкусен и прекрасен, и, полагаю, является эталоном этого блюда в общепите (дома и у мамы всяко лучше), помпушка с чесноком дополняет любой борщ, сало в виде намазки вообще на 5 баллов. Запомнилась и куриная отбивная с названием "Балована Галя", говяжий стейк, по моему, "Гаверла", приносят и поджигают при вас, только не тушите, ждите, пока прогорит, а то будет привкус алкоголя. В меню есть и рыба, и рапаны, и мидии и многое другое. Отдельная тема - настойки, которые стоит попробовать вместе с борщом, рекомендую хреновуху. Один недостаток у этого заведения, что, как правило, борщ приносят не горячим, приходится просить разогреть. Если любите погорячее, просите разогреть до горячего сразу. Ну и отдельно хочется отметить интерьер, который выдержан в стиле украинской хаты. Люблю бывать в этом заведении, когда приезжают друзья/знакомые, всем рекомендую это заведение, рекомендую и вам.
Дмитрий Ушаков
5 oktyabr 2024
Лучший ресторан южнорусской кухни в Севастополе. Очень атмосферно: интерьер, музыка и, конечно же, борщ на самый изысканный вкус, вареники, картошечка с сальцем и другие блюда. Имейте в виду, что после "первое, второе и компот" можно застрять, вставая из-за стола ;-)
Алексей Хрипливый
22 sentyabr
Отличный ресторан, с самыми вкусными и разнообразными борщами))) вареники очень вкусные. Ресторан с душой, высокое качество блюд . Молодцы! Приезжая в Севастополь всегда посещаю это место, никогда не разочаровывался !
Игорь Ю.
2 sentyabr 2024
Ходил в Борщок с пелёнок и надеюсь, что буду ходить и в глубокой старости. За все время качество не поменялось, а только стало лучше. Блюда наивкуснейшие, порции огромные, одним блюдом уже наедаешься, а цены ниже. Здесь отдыхаешь и душой, и животом. Желаю данному заведению процветания! Официантам и поварам премию! Все, кто посещает Севастополь, обязательно заходите в Борщок.
Nadya Urich
18 dekabr 2024
Клевое атмосферное местечко, музыка, интерьер, меню на украинском, приветливый персонал, быстрая подача, порции огромные, цены хорошие, меню очень разнообразное. Советую безусловно!
Сергей
17 iyul
Классное аутентичное место с национальной кухней! Борщ с грибами и мясом просто 20 из 10! Цены 10 из 10! Однозначно рекомендую к посещению, очень колоритно.
Галина💞
2 fevral
Одно из самых лучших заведений Севастополя. Очень вкусная кухня, были вчетвером с друзьями и детьми, еда понравилась вся и всем. Домашняя , настоящая, без лишних приправ и вкусов. Персонал вежлив,цены средние. Рекомендуем обязательно посетить,если будете в Севастополе))
Марина Чухванцева
12 iyun
Очень вкусная кухня , чаи потрясающие ! Очень душевное заведение ! Один плюс за кальян- угли исключительно 3 шт на кальян , больше нельзя ( так сказал кальянщик ) и совсем не важно , что кальяну не хватает жару! Оплата за кальян исключительно наличкой , чеков не дают . Заведение очень хорошее , но кальян испортил все
Александр Иванов
23 iyul
Каждый год бываем в Севастополе и заходим в любимый борщок )))Еда выше всех похвал , адекватные цены , вежливые официантки и душевный украинский калорит)) Все на вышем уровне желаю и дальше процветания Борщечку)))
Артём
8 iyul
Колоритное место с огромными порциями. Если вы плохо переносите чеснок то вам не туда, он там везде! Не очень приветливый персонал и не дешёвые цены. Борщ был очень вкусный ну и на этом всё. За два года ничего не изменилось официанты хамло пиво кислое , борщ вкусный.
Елена варламова Варламова
13 sentyabr
Каждый год, когда приезжаем отдыхать, в обязательную программу входит посещение этого кафе ( причем, обязательно правую его часть, если стоять лицом ко входу). Там очень симпатично, вкусная кухня, вежливые и аккуратные оффицианты. Мне там всё нравится
Всеволод
26 oktyabr 2024
Богатый ассортимент малороссийских национальных блюд, шикарная еда, вкусная хреновуха, демократичные цены. Порции, как говориться, от души. Единственный минус, мало официантов, подолгу ждать.
Евгений Гуненко
10 sentyabr
Место пользуется спросом, сам уже 3ий раз захожу. Заведение не большое но всегда есть люди, еда вкусная, порции все от души огромные и самое главное вкусные как по домашнему! Обязательно зайду ещё не раз. Ну и конечно самогонка попробуйте.
Бурдо Кристина
20 sentyabr 2024
Колоритное, маленькое, уютное место. Борщ вкусный, сало , настойки и пельмени были вкусные. Нам с мужем все понравилось. На фото у мужа пельмени двойная порция, любит он их очень, но и заказали двойную, потому везде приносят максимум 10 штук, а здесь не тут-то было, принесли много🤣🤣🤣. Мне как барышне борща было много, им можно спокойно наесться двоем. Персонал приветливый. Нам все понравилось. Придем ещё раз.
Юра Хаустович
6 iyul
Большие порции, очень вкусно! Приходили с семьей - все остались довольны. Персонал тоже хорошо работает, молодцы, поддерживают идею своего заведения! Приходите - не пожалеете
Алина Григорьева
19 iyul
В ресторане «Борщок» понравилось: интересный дизайн, вкусная еда, хорошие порции, персонал вполне доброжелательный.
Артём Чирков
1 iyul
Лучший ресторан украинской кухни в котором я когда-либо был во всей России. Вкусно все, цены очень приятные, антураж прекрасный, ну и конечно же хозяйка места чудесная женщина
Алексей Зайцев
20 mart
Прекрасное душевное место с великолепными блюдами. Несколько видов борщей и все великолепны. Безумно вкусные горячие блюда и закуски. Ресторан, где хочется попробовать всё и возвращаться снова и снова
Екатеринана К.
25 oktyabr 2024
Большие порции, вкусно, огромный выбор борща и других блюд! Невозможно уйти голодным, «Нажористо», как говорит известный шеф!)) обслуживание быстрое
Марина П.
8 yanvar
Милое заведение. Безупречная кухня, благодарим повара/ров, все очень вкусно. Достаточно быстрая подача блюд. Демократичные цены. Улыбчивые официантки. За выходные посетили несколько раз. Перед отъездом решили позавтракать. Режим работы был указан с 9-00, очень расстроились, когда зашли в заведение вначале десятого утра, а персонал (а возможно и хозяева заведения) не очень дружелюбно, сказала бы в грубой форме с претензией, нас спровадил со словами, что работают с 10-ти. Осадочек остался, над клиентоориентированностью стоит поработать. Снижать оценку не буду, потому что в остальном все понравилось.
alina Ilyina
8 sentyabr 2024
Колоритное место, каждому стоит побывать. Меню разнообразное и все очень вкусное. Порции за свою цену колоссальные. Персонал дружелюбный, готовят довольно быстро.
9 dekabr 2024
Однажды захотелось нам вкусной, домашней еды и попали мы в это чудесное заведение. Нас поразили окружающие колорит, атмосфера, музыка!! Вкусный борщок с пампушкой, согревающий глинтвейн. Заведение оставило исключительно положительное впечатление, действительно прониклись ностальгией по домашней кухне!
Гуляев и П.
23 yanvar
Невероятно вкусные борщи! Мой любимый - с вишней. Прочие блюда тоже не оторваться. Всё очень вкусно, сытно и недорого. Изобретательные названия блюд в меню заставят улыбнуться, а приятные «хуторские» интерьеры создают нужную атмосферу. Одно из лучших мест Севастополя!
Владимир Митькин
21 may 2024
Появилось время написать отзыв о любимейшем Борщке!!!!! В конце апреля были в Крыму в Ялте и решили поехать на экскурсию в Севастополь у нас был всего час свободного времени и мы не удержались от обеда в любимом месте. Пусть и очень быстро)), но нам всё же удалось насладиться прекрасными блюдами, замечательным обслуживанием. С годами вы не меняитесь, а только становитесь лучше , от посещения Борщка только лучшие воспоминания, спасибо огромное!!! Рекомендую одназначно с самой высшей оценкой, всем кто любит подобные тематические рестораны!!! Прекрасный Крым, Гордый Севастополь и замечательный обед в Борщке!!! И как всегда только лучшие воспоминания!!!!!
Владимир Страхов
8 aprel
Очень хорошо, первый раз был тут в 2014 году, перед тем как Януковича эвакуировали в Крым . Очень душевный ресторанчик. Обалденные борщи, селёдочка с лучком, сало нарезка и намазка, а хреновуха это бомба. Все лучшее от Украины тут. Рекомендую....