Были летом 2022 года семьей с 2 детьми. Остров небольшой, много зелени, добираться быстро! Хорошие развлекательные программы вечерами, шикарный риф! Нам есть с чем сравнивать! Из минусов номера старые, присутствуют волнорезы, которые очень портят картинку! Хотя на сайте отеля они аккуратно отретушированы! Жили в Делюксе. Пляж перед ним ужасный с мешками с песком. Купались и загорали перед стандартами. Там шикарный пляж и рядом бар))
Ну и самый жирный минус этого отеля это питание((( брали все включено. Кушать просто нечего ни детям ни взрослым! На завтрак не было ни яиц ни блинчиков. Дети ели 3 раза в день макароны! Подходили к менеджеру сделали замечание, на следующий день появились хотя бы яйца!! Мясо вечерами было, все бежали радостно урвать кусочек, а оно либо жесткое как подошва, либо перец жуткий!
Хочется поставить тройку, но рука не поднимается только из за рифа!)
Плюсы:
1. Очень близко к аэропорту.
2. Лучший остров, если вы дайвер.
3. Любой выбор номеров, от супер дешевых и бестолковых, до очень комфортных и достаточно дорогих.
4. Один из лучших рифов на Мальдивах.
5. Очень «домашний» персонал. Очень комфортно везде и со всеми.
6. Относительно дешево и качественно.
7. Идеально, если вы с детьми.
Минусы:
1. Могут быть проблемы с трансфером до острова из аэропорта, придется ждать стоя до 60 минут.
2. Тут точно не про пафос, все достаточно скромно.
3. Из развлечений почти ничего. Достаточно посредственная программа вечером.
4. Кухня не фонтан, но и жаловаться не приходится.
Оптимальное соотношение цена и качество. Очень рекомендую, если вы за песок, снорклинг, дайвинг и солнце на Мальдивах.
Мы тут были 4 раза и точно приедем еще!
Номера вполне удобные, с кондиционером и телевизором. еда прекрасная много разнообразной и очень вкусной еды,десерты, редкие тропические фрукты. Персонал добрый. Убираются каждый день и качественно. Пляжи тоже очень хорошие. В отеле устраивают разные праздники и в честь них готовят декорации и блюда. Находится близко к Мале по этому тебя везут на катере совсем не долго.
Останавливались на острове в отеле Bandos. Понравилось все. Сотрудники приветливые и дружелюбные. Всегда идут на встречу и помогают в решении вопросов. Еда в центральном ресторане вкусная. Всегда можно поесть в других ресторанах отеля. Номерной фонд обновляется. Построили бунгало на воде. Остров красивый и вечером можно посмотреть кормление акул и скатов. Вечером выступаю интересные группы и показывают новые фильмы. Обязательно вернемся.
Очень душевный, уютный отель. Вернулись в этом году туда во второй раз и уехали с желанием вернуться ещё раз. Скромное, но очень вкусное питание, чистейший океан, очень много уединенных зон на пляже, где ты чувствуешь себя как на необитаемом острове. Идеальное место для отдыха с ребенком, погоняться за гекконами(неудачно), посмотреть на летучих собачек, погонять вечером крабиков на пляже с фонариком...поплескаться в чистейшей воде. Райское место!
Отель приятный. Правда, номерной фонд старый. Но всего было достаточно. Персонал очень любезный. Даже помогли супругу заказать цветы в моему ДР. Несмотря на то, что традиции дарить букеты на Мальдивах нет.
Еда на любителя. Есть можно, но ассортимент на троечку.
Бары отличные. Развлечения тоже разнообразные и увлекательные.
Хороший отель)
Из плюсов : близкое расположение к Мале, 15 мин и вы на острове, что очень хорошо после долго перелета ;
Приветливый и компетентный персонал, отдельное спасибо двум русскоговорящим ребятам, вы молодцы, все вопросы решали быстро ))
Красивый домашний риф)
Из недочетов :
Питание не особо многообразное, куча карри и др.специй, которые так надоели к 5 дню отдыха , что мы шли на трапезу , зная, что есть будем только огурцы и арбуз 😀, а отдыхать еще 5 дней 🙈
В ресторанах тоже с едой не очень, эта приправа веееездееее)
Номер у нас был бич бунгало, подуставший , но чистенько . Ооочень неудобная кровать была 😩(2х спальная была собрана из двух односпальных кроватей) .
К уборке номеров претензий нет вообще, ребята молодцы , чисто , убирали каждый день, постельное меняли раз в 3 дня. Полотенца меняли каждый день .
Пионерский лагерь с красивыми закатами. Еда приличная. Красивый бульон рыбок, хороший риф. Кругом зелень, много маленьких пляжей. Людей много, но куда-то растворяются среди дня. 15 минут на лодке до аэропорта.
В Bandis приезжаем уже второй раз, были в 2021 и 2023 и с каждым годом он все изумительно красивее. Уже как семейная традиция. Очень красивый чистый остров, 🏝️ риф просто потрясающий. Номера новые стильные. Теперь жду ноябрь 2024 на наш любимый ❤️ остров
Чудесный остров с белоснежным песком и пышной растительностью. Есть где погулять).
Снорклить можно уже в 50 метрах от острова. Богатый подводный мир порадует разнообразием кораллов и рыбок.
Очень много экскурсий, ночная рыбалка, дайвинг.
По вечерам музыканты в баре исполняют хиты, начиная с 80х. Очень атмосферно.
Нам сразу сделали апгрейд номера, поскольку не было свободных номеров нашей категории. Удалось насладиться двухэтажной виллой с джакузи!
Персонал очень вежливый! Приятный отдых!
Если Вы хотите отдохнуть от шума и суеты, то прилетайте на остров Бодубандос!
Лучшая гостиница в этой ценовой категории. Настоящий отдых и релакс. Один из плюсов - рядом с аэропортом - 15 минут до аэропорта на катере!
Все очень дружелюбные! Питание хорошее. Всего хватает. Брали супериор - кайф, что есть душ под открытым небом.
Для детей лет до 6-7 есть комната с няней, их там две, и одна говорит по русски. Ребенка часто оставляли на пару часов, он оставался доволен. ( единственный минус - работа кондея. - у них регламент 24 градуса - холодновато для детской))
Мы посетили отель Bandos в середине февраля, остались очень довольны!
Во-первых, хочется отметить гостеприимство, доброжелательность и отзывчивость персонала. Сотрудники действительно стараются создать идеальные условия для отдыха, оперативно помогают в любых вопросах. По возможности пытаются заселить гостей сразу по приезде и предоставить наиболее комфортный номер.
Ответственно подходят к донесению информации, обо всех важных моментах (план выписки из отеля, иммиграционная информация) сообщают заблаговременно через What’s up.
Во-вторых, нас порадовало разнообразное питание в рамках шведской линии. Взяв полупансион, мы не пожалели. Обед с ужином можно легко поменять. Завтрак включает омлеты, мюсли, кашу, тунец, разнообразную выпечку и очень вкусные фрукты. На ужин всегда есть мясо и рыба (обычно тунец), паста, несколько блюд индийский кухни, два вида супов, овощи, фрукты и широкий выбор десертов.
Однако морепродуктов почти не бывает. Максимум - салат с кальмарами..
Несмотря на ранний выезд из отеля (в 6:30 утра, вылет был в 9:15), нам организовали завтрак из фруктов и булочек. Кстати, с видом на восход :)
Единственное, что разочаровало - Японский ресторан Umi Yaki. Своих денег он не стоит совсем, весь ужин превращается в шоу, так ещё и не все блюда получаются вкусными.
Ежедневно в номер ставят литровые бутылки с водой. Предоставляют воду и на завтрак/ ужин.
Каждый вечер с 20:30 до ~23:00 в отеле есть какая-либо развлекательная программа.
В целом Bandos производит впечатление семейного отеля. Много семей с детьми разных возрастов.
Остров оказался довольно большим. Есть, где пройтись, поиграть в теннис и полюбоваться звёздами. В свободное время можно поиграть в настольный футбол (включено в стоимость), пинг-понг или бильярд, потренироваться в тренажерном зале.
Шикарный резорт! Очень дружелюбный персонал, приятная атмосфера, чистые красивые пляжи с идеальным песком. Сотрудники резорта очень заботятся о чистоте, ежедневная уборка номеров, дорожек, пляжей. Хороший, но не всегда разнообразный шведский стол.
Каждый вечер развлекательная программа.
Очень много пейзажей для красивых фотосессий.
Единственный минус, здесь все очень дорого.
Если кто не был на мальдивах ниразу, то советую вам начать путешествие с этого прекрасного острова Бандос! Не пожалеете! Островов много в индийском океане и каждый по своему интересный, ну, на пример Сан Айланд (написал русскими буквами название отеля) при желании найдёте как он правильно пишется, вот там красивые мини гольф поля, велосипедные дорожки, много кокосов, падают прям под ноги, берите с слбой в путешествие предмет, чем можно будет разделась кокос и проделать в нем дырку что бы попить молока!)), за, отдельную плату на островах вам разделают кокосы это будет быстрее и без нервов))примерно 5 баксов 2 кокоса
Во второй раз на Мальдивах выбрали этот остров и не прогадали: он побольше Фихалхохи, побольше развлечений для детей (ездил с ребёнком 3хлет). Качество еды отличное, шведский стол не такой большой как в Турции, но по вкусу намного лучше, ресторанов и баров на острове 4 штуки практически на любой вкус) номера приличные, мы жили в делюксе, 54кв.м, уборка два раза в день, все замечательно
Неплохой остров, есть всё, и кафе и бассейн, и даже детская площадка, хоть и небольшая, и тренажерный зал, и даже медицинский центр, и даже мечеть (в основном туда ходят местные-рабочие)
Но довольно старые номера, постоянно в туалете ползали муравьи, а если открыть крышку водостока (что и сделал наш двухлетний ребёнок), можно увидеть жирных тараканов
С детьми отличный отдых, от Мале не так далеко, но и не близко, уже океан. Понравилось всё, от кухни, до пляжей, они не переполнены, атмосферно и приятно. Советую
Отличное место, остров, где отдыхает голова. Абсолютно комфортный климат. Абсолютно комфортный персонал, флора,фауна, все классно, кроме цен на алкоголь) Виды фантастические, бунгало просто фантастическое, еда неплохая
Марина Мама
13 noyabr 2024
Были на этом острове-отеле в 2018 году. Вспоминаем с теплотой о нашем пребывании. Понравилась кухня -все было очень вкусно. Территория уютная, есть где погулять. У каждого из гостей своя территория у пляжа -это круто.
Плюсы отеля:
1. Близость к аэропорту
2. Наличие бассейна с пресной водой
3. Питание разнообразное, не сказать, что прям огромный выбор, но выбор есть, голодными точно не будите.
4. Несколько баров.
5. Есть детский бассейн
6. Есть отличный фитнес-центр, с сауной и хамамом.
7. Несколько ресторанов.
8. Большой выбор водных видов спорта.
9. На острове есть попугаи, свободно живущие на деревьях
10. Есть русскоговорящий представитель отеля.
Минусы отеля:
1. Если планируете работать удаленно, позаботьтесь о покупке местной SIM-карты в аэропорту по прилету, очень слабый интернет.
2. В связи с тем, что отель один из первых открытых на Мальдивах, номера можно разделить на сильно уставшие не прошедшие последнее время ремонта (стандарт) и хорошие - обновленные и новые одноэтажные и двухэтажные виллы.
3. Караковый риф к сожалению погибающий, акул и скатов вы конечно увидите, их персонал отдельно для гостей вечером подманивает едой.
4. Это семейный отел, где очень много необузданных шумных детей.
5. В ванной номера стандарт познакомились с местными муравьями
Не совсем те Мальдивы, которые хочется видеть. Но территория уютная, зеленая. Океан не понравился, грязный. Номера хорошие, питание сносное. На горизонте «Северное бутово» в виде высоток Мале. Рифа нет. Хороший бассейн, понравился спортзал, новый и хорошие тренажеры.
Сервис на 4. Номера группе рекламного тура не продлили, хотя все отели по программе всегда шли навстречу. Обед тоже сказали не включат. Т.к в день заезда нас кормили обедом. А в день выезда чекаут в 12:00, а обед с 13:00, уже извините. Экстра чардж пожалуйста до 19:00.
Как бюджетный вариант порекомендую туристам.
Всем привет! Отдыхали в этом отеле с 28 июня по 6 июля . На Мальдивах первый раз ! ! Пишу о чудесном Бандосе 🌴!!! Нам понравилось всееее!!! Очень зеленая территориия, у меня столько фотографий , ч не могла остановится 😉, океан волшебный , вход в океан отличный , рыбки чудо !!!! Вилла прекрасна , у нас должна была быть Garden Villa , но по счастливой случайности нас привезли Beach Villa 2 х этажная у нас была комната на 2 этаже ( сопротивляться и менять на Garden Villy я не стала , постельного белье за 7 дней меняли ))) все чисто и уютно !
Завтраки стандартные , каши разные были ,йогурты , тунец , бекон , сосиски . Сок манго чудный . Фрукты один вид какой нибудь , все сочное
Ужины вообще пушка : рыба каждый раз какая то новая , вообще ужин за 7 дней ни разу не повторялся , то итальянская кухня , мексиканская кухня , стейки показывают какой вам кусочек , что бы выбрать степень прожарки .
Отдых такой для нас релакс : ни куда не выйдешь и не побежишь , хотелось бы по магазинам пробежаться , это вот единственное что хотелось , вечерами там делать особо не чего но и на большее бы я не поехала на остров . 7 дней нам вполне хватило . Очень понравились нам смотреть рыбок их там очень много . Погода , считается что там одни дожди . Из наших 7 дней первые три дня было солнечно , потом все 4 дня до отъезда было пасмурно , вечером дожди и даже очень сильные ветра ( океан был очень не спокойный ) перед отъездом как всегда выглянуло солнце . Но мы все равно в полном восторге даже от таких дней ( много плавали , гуляли ! У нас был завтрак и ужин без алкоголя . Цены на алкоголь там высокие ( посмотрешь на цены и не захочешь пить 😉 Кто планирует первый раз на Мальдивы я рекомендую это отель и остров ! Читайте отзывы и делайте выводы для себя , я так и сделала поэтому была готова и к дождям и к не большой скуке вечерами ( иногда когда сильный дождь ) отдых мой на 100 % Я хочу опять на скучные Мальдивы 🇲🇻
Отдыхали с в октябре 2023 года. Вдвоем с женой - день рожденья на Мальдивах.
Почему выбрали BANDOS MALDIVES:
1. Отель с историей – один из старейших и известных отелей. Были тут знакомые. Где то наталкивался в интернетах на описание.
2. Размеры острова – не большой, но и не маленький – как раз самое то, что б можно было походить по твердой земле в окружении пальм и тропической зелени, посмотреть на летающих лисиц и прочую живность в их естественной среде.
3. Близость к аэропорту – не хотелось часовых путешествий еще и после почти 9ти часового перелета. Во всяком случае – не в этот (первый) раз.
4. Цена. Ну,… тут вообще вопрос отдельный. «Дешево» - слово к Мальдивам просто не применимо. Именно поэтому Мальдивы в списке возможного отпуска появились только после того как появились свободные для этого средства. Спасибо за подробности туроператору – никаких ВВ для острова. ТОЛЬКО All Inclusive. И хоть я видел изредка отдыхающих без заветных синих браслетов, выглядело это скорее как исключение из правил. Как минимум – без коктейлей будет скучно. А по тому ценнику, который не для AL – вообще грустно. «Скупой платит дважды» - самое мягко подходящее в данном случае.
Пляж. 20 шагов из номера – и Вы в персональном раю. Спешил виз фо. Несколько шезлонгов, и – никого. Только Вы – и океан. Слов описывать это - не подобрать – смотрите фото. Если все же кто то уже пришел на ближайший пляж раньше Вас = десяток шагов дальше вдоль берега в любую сторону, и вот почти аналогичная альтернатива. А кроме того гамаки, качели.
Об океане: ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой маски/трубки. У отеля есть прокат данных атрибутов познания подводного мира, но будет стоить это удовольствие от 8$+ в день. Попытка купить маску в местном магазине удивит удивительными цифрами (от 40$). А без того что б не заглянуть под воду будучи на BANDOSе – это просто кощунство. Риф, правда, не первой свежести. Но рыбки, косяки рыбьих стай, немо в актинии, акулёныши – ну как без этого?! НИКАК ) А еще советую взять экшн-камеру. Места оно много не занимает, а подводная съемка Немо в актинии, или мимо проплывающей акулки – это отдельная ложка меда. Видел крылатку – проверять «самая ли это ядовитая рыба в океане» не стал. Хватило адреналина и от внезапно выскакивающих в паре метров от себя акулёнышей. Как уже всеми упомянуто – в 18:00 по местному времени у бара рядом с Ресепшен (который Сеа Бар) кормят скатов и акул. Скаты там рулят – случаются скатские бои. Это – весело. Всем ходить и смотреть. Правда в это же время на другой стороне острова солнце уходит в закат, так что решение за вами – рыбья драка, или кровавый шар в облаках сидя в морском баре.
Природа. Помимо чисто океанских плавучих-бегающих гадов есть еще и фауна чисто островная. Во-первых – это сотни ящериц. Удивляться и гоняться за ними перестаешь уже к середине второго дня. Они везде. Выскакивают как чертики из табакерки прямо из-под ног. Второе по значению – летучие лисицы.Еще из фауны – Серая цапля. Встретить можно очень часто. Совсем уж близко не подпустит, но и не очень боится людей. Не пытайтесь её «покормить» - ей это не интересно. Птах очень красив. Есть еще несколько разных видов птиц, издающих те самые душераздирающие звуки джунглей. Но обычно сидят они в самой гуще деревьев. Ах да! Важный момент из флоры: кокосы - ПАДАЮТ. И размером они шире футбольного мяча, и весом бывают порой поболе кирпича. И полет свой совершают без какого-либо предупреждения. Так что, фотографируясь у пальмы, не стоит особо её пошатывать. Один такой снаряд как то упал совершенно на «здрасте» рядом с номером вызвав очередной скачок адреналина.
Еда. Особо без фантастики: турецких разносолов изобилия тут не наблюдается. Но и голодным не останется никто. Само-собой – никаких свиносодержащих блюд. Утром – обязательно омлет, круассаны, так же жарят яйца + весьма съедобные сосиски и бекон. В обед – супы, обязательно рыба в разных вариантах, причем порой то что ЭТО РЫБА понимаешь только прочитав этикетку – с виду как полноценный кусок говядины! Супы обычно двух видов: какой нибуть крем-суп, и какой нибуть пожиже – каждый день разное (жене очень понравился например брокколи-крем, но повтор случился только через несколько дней). Всегда – макароны и рис, в чистом виде и в соусах. Пироженки малюсенькие – весьма неплохие, было пару раз мороженое. Иногда можно и объестся.
Прочие развлечения. В пакет All включены каждодневные 2 часа на каяке. Все остальное – любой каприз за ваши деньги: дайвинг дневной/ночной, рыбалка 25 часов в сутки 8 дней в неделю. Ужин на закате при огнях. Из бесплатного: каждый вечер в баре у Ресепшена живое выступление местных исполнителей былых хитов. Иногда весьма неплохо. Исключительно англоязычный репертуар. Бывает и караоке – микрофон выдается каждому желающему, поэтому не стоит удивляться когда внезапно просторы огласятся грохотом «КиШ»а.
Резюмируя все выше сказанное в рубрике «ИТОГО»:
1. Остров и океан, которые мне будут теперь сниться ночами
2. Отличная команда персонала. За все им огромное спасибо.
3. Нормальная кухня. И обалденные коктейли.
4. Тихий размеренный отдых в окружении природы и комфорта
5. Не дешево. Но оно – того стоит.
6. Это место, в которое обязательно захочется вернуться.
Абсолютно не разделяю всеобщих восторгов российских туристов по поводу этого отеля. Из плюсов - близость к Мале. И это всё.
Тем, кто уже бывал на "нормальных" Мальдивах, а не на локалках, этот остров точно не понравится. Там, где лучшие виллы (те, в которых можно жить, скажем так) - виды на Мале. Лежаков на острове на 25% меньше, чем гостей. Лично наблюдали почти рукопашную в 7 (СЕМЬ!) утра за лежак.
Русскоговорящие сотрудники общаются сквозь зубы. Ресторан уровня "столовая со стульями".
Мы пробыли на острове 1 день (из-за выборов на Мальдивах перенесли наш трансфер, и чтобы не торчать в Мале, мы поплыли на Бандос). И с восторгом вприпрыжку оттуда ускакали на наш любимый остров.
Кальяны, дискачи - все атрибуты Турции в наличии.
Главный ужас - номера Garden Villa. Там не просто нет шумоизоляции, там слышно каждый шорох у соседей. И дико скрипят кровати. Да, у соседей тоже. Они ночью ворочаются - ты просыпаешься с гарантией 200%.
Приватности на острове нет - мимо всех вилл идут дорожки, полежать позагорать в кустиках, как обычно на Мальдивах, не получится.
Ну и бонусов - слишком мягкая вода в душе. Умывалку с лица я снимала спиртовой салфеткой. Потому что иначе ее смыть не получилось даже за 10 минут - мылится и мылится.
Короче, полный провал.
Декабрь 2022. Отель понравился. Остов с буйной растительностью, красотища! Пляжи с белым мягким песочком, закаты и восходы - бомбические! Персонал отеля приветливый, общительный и стараются запомнить ваши предпочтения, чтобы исполнить всё в лучшем виде! Рестораны и бары на хорошую 4. На каждый день развлекательная программа. Электрокары по требованию. Про номера: нужна реновация. На острове нет водных вилл они строятся. Остров находится в 15 мин езды от Мале на катере. Скучаю по песочку и теплому морюшку. Кстати, любителям длинных заплывов, глубина воды на пляже чуть выше пояса, а дальше кораллы и вот после преодоления их только начинается глубина.
С. Г. Беляев
7 fevral
Интересный риф, черепахи, акулы, скаты куча рыб. Питание хорошее. Бунгало с джакузи просто бомба. Персонал очень приветливый. Туристы со всего мира.
Обслуживание замечательное. Внимательный и приветливый персонал. Номера всегда в чистоте.Разнообразная кухня. Каждый может всегда найти что-то на свой вкус. Трансфер четко по времени.
Очень любим это место, были несколько раз здесь. Приятная атомосфера уединения, отличный персонал, красивая обстановка вокруг, отличный снорклинг, видели и акул и черепах. Хорошие рестораны, кормят хорошо.
Нам все понравилось! Все фото без фильтров и фотошопа
Остров:
⁃ Остров не большой, но и не сказать, что прям маленький - минут за 25-30 можно обойти по кругу наверное, не торопясь. Остров очень зеленый, чистый, мы ходили везде босиком.
⁃ Есть свой риф, где много всякой интересной живности (в том числе акулы) и можно поснорклить. К нам даже привозили туристов, как на экскурсию.
⁃ Расположение номера имеет большое значение. У нашего были лучшие пляжи, отсутствуют волнорезы и урбанистический пейзаж (в отличие от других вилл), близко бар, до основного ресторана минут 5 идти. Шезлонги на пляже всегда можно найти свободные.
⁃ На территории есть магазинчик с сувенирами и всякими необходимостями: маски с трубками, средства для загара, шампуни, пена для бритья и т д, но дорого.
⁃ Есть бассейн с баром
⁃ Есть необоснованно дорогой спа
Номера:
⁃ Номер старенький, но чистый и с удобным расположением, поэтому нас все устроило.
⁃ Убирали, меняли полотенца и пополняли мини-бар (2 банки пива, 2 колы, 2 сока, 2 минералки, 2 марса, 1 арахис) каждый день. Даже меняли постельное, но не уследили сколько раз. Очень удобно, что они убирают, пока мы находимся на завтраке.
Питание и алкоголь:
⁃ Кормят хорошо, много местной специфичной кухни. Всегда есть мясо (курица, говядина, реже баранина), тунец, десерты, овощи и фрукты (папайя, арбуз, маракуйя, дыня, апельсины, гранаты, грейпфруты, яблоки, но не все сразу). Из морепродуктов был пару раз кальмар с креветками в казане на огне, салат с креветками и осьминогами, супы из морепродуктов чаще. Пару раз были стейки из говядины. Есть послеобеденные снэки: сэндвичи с картошкой фри.
⁃ Примерно за 65 долларов на человека можно сходить на барбекю ужин на пляже - стейки, мидии, креветки на гриле, суши, роллы и т д. Всё очень вкусно, особенно ягненок на гриле.
⁃ По алкоголю выбор в ai выбор небольшой, но коктейли вкусные. Пиво нормальное. Есть чистый крепкий алкоголь (ром и т д), но не во всех барах. Также входят б/а напитки и коктейли. Без ai алкоголь и б/а напитки дорогие.
Развлечения:
⁃ Из развлечений также в ai входит бесплатно 2 часа в день сабсерф, каяк. Можно посещать тренажёрный зал, играть в пинг-понг и что-то там ещё.
⁃ Платно ездили на риф поплавать с черепахами (121 доллар за человека + аренда маски, трубки и ласт, которые к слову лучше взять с собой, т к только ласты нам обошлись на сутки 10 долларов пара). В феврале-марте можно за эти же деньги поплавать с мантами. Также платно есть вечерняя рыбалка, экскурсия по Мале, но мы не ездили.
⁃ Вечером каждый день кормят скатов и акул.
⁃ Анимации для детей нет, по вечерам в отдельном баре живая музыка или диджей.
В целом, сервис хороший, персонал приятный, вежливый и очень доброжелательный. Все говорят на английском, на ресепшене есть менеджер рускоговорящий. Большой плюс это быстрый трансфер от аэропорта, минут 20 на скоростном катере.
Прочитав тут отзывы немного напугались, но в номере ни разу не встретили ни муравья, ни таракана, ни любую другую живность.
А, чуть не забыла! Девочки, купите обязательно купальник с рукавами для снорклинга, потому что 15 минут плаванья не выдержит ни одно средство. Есть стильные и яркие на вб. Ну и маску для снорклинга тоже рекомендую.
Отель довольно хороший, но если вы ждете удивительный коралловый риф, то лучше поискать другой отель-здесь коралловый риф погиб, и явно давно. Номер у нас был не после реновации, но вполне современный, через 50 м был пляж и океан! В отеле в 19.00 есть кормление скатов-первый раз мне очень понравилось, даже их драку за еду увидела🙈 Разнообразия в еде особо нет, но сама еда вкусная, больше нацелена на туристов из Индии.
Отдыхали здесь в конце июля.Сказать,что это было волшебно,значит ничего не сказать!!!Потрясающее место,это самое лучшее место на Земле!!!Невозможно описать красо'ты острова:пальмы,мангровые заросли,бирюзовый океан,могучие странные деревья 10 метров в диаметре,оплетенные корнями и нитями.Животный мир:ящерки,крабики,летучие лисицы, цапли,дельфины,рифовые акулы,разноцветные рыбки и манты со скатами.Чудесный номер,с красивой кроватью и балдахином,вкусная еда,вино и фрукты!!!Вода в океане теплая градусов 35°,белоснежный песок,который не нагревается на солнце,чудесный бассейн и очень мало отдыхающих!!Остров 800×600м,но всё сделано так идеально,что порой кажется,что он необитаем,каждый находит свою нишу в этом раю и наслаждается отдыхом!!!
Поставила минус одну звезду из-за питания- скудно
По номерам: новые виллы огонь🔥
Очень много обновлений в отеле - номера реновированы и выглядят очень достойно
Пляж прекрасный
Риф 🪸 очень очень 👍
Территория понравилась
Сервис - я не в восторге
Акул и скатов кормят в 18:00 по местному времени
Невероятное зрелище 👍
Сейчас находимся здесь. Остров и отель на 6 с плюсом! Мы в восторге! Всё очень замечательно. Кормят волшебно, очень вкусно, фруктов очень много, вкуснейшая папая , восхитительное мороженое! Уборка номеров шикарная! Полотенца и бельё белоснежные! Пляж вокруг острова отличный, есть где покупаться с ребенком, есть лагуны с волнорезами. Погода замечательная. Персонал о зывчивый. На самом острове есть где погулять и что посмотреть. Рекомендую и делаю всем попасть сюда!!!!!
очень интересный остров с интресестным персоналом.
мене 13 и для мне понравился клаб хаус там есть множество развлечений.
так-же там очень вкусные напитки и еда (шведский стол)
так-же присутствует прокат водного инвентаря, но не все бесплатно.
Отличный отдых на острове! Хорошее по Мальдивским меркам питание, замечательные номера, ну и, конечно же, красивейший белый песок с индийским океаном!)
Один из лучших островов с домашним рифом для любителей снорклинга и дайвинга. Недалеко от Мале, 15 минут на катере, хотя может кому то это и не очень понравится.
За свои деньги отличный остров, плюс трансфер 12 минут на катере. О ночной номерной фонд ветхий - 50 лет курорту)
Питание качественное, но все включено бестолковое. Берите завтраки -ужины, а алкоголь с собой аккуратно )))
Ну просто кайф, шикарное место, пляж, бар, ресторан, музыка, сама атмосфера.. отдохнули от души.. Узнала про этот отель с телеграмм канала сделка.топ 🤗
Очень понравилось отдыхать в эти отеле.Были с 23 июня 9ночей номер стандарт.Чисто,полотенца меняют каждый день.Персонал очень отзывчивый,делают все ,чтобы гостям было комфортно.Не надоедают.Все любезные.Лежаков на пляже хватает всегда.Вола в номере есть всегда а больших бутылках в нужном количестве.Трансфер четко,все по времени.Еда вкусная.Всегда можно выбрать что-то не острое.Отдельное спасибо шеф-повару за крем-супы и десерты!!Очень вкусно!На завтраках есть мастер по художественной выпечке из блинного теста)).Делает рыбок и мант.Очень мило).Мы прекрасно отдохнули.Одни положительные эмоции.Большое спасибо всем ,кто делает отдых комфортным.Если бы стоимость была ниже вообще будь бы супер!
Ехать за отличным отдыхом обязательно и даже не сомневаться! Отдыхали внезапно в июне 2022, семья с двумя детьми 8 лет и 1 года. Отель бронировали напрямую (так дешевле и не нужна предоплата). Номер был вилла делюкс на пляже (совсем недалеко от ресторана и лагуны). Номер отлично расположен относительно ресторанов, что важно для отдыхающих с малышами в колясках. Проводимая Реновация других номеров и береговой линии незаметна, не слышна, грязи, шума и тп-ничего не было замечено за почти две недели отдыха. Отель расположен в нескольких минутах езды от аэропорта на спидботе. Приветливый персонал, вкусная еда, все в изобилии: мясо, рыба, курица. Каждый день новые блюда, огромный выбор фруктов, мороженое не часто, но вкусное. Для детей мороженое каждый день (необходимо заказать у официанта по детскому меню). Спорт зал, бассейн, спортивные развлечения, вечерами ненавязчивые вечера: караоке, просмотр фильмов на экране на англ. Языке, национальные ансамбли. Детская анимация совсем скудная, максимум на что в этом плане можно рассчитывать-детский сад в детской комнате с англоязычными воспитателями. Организованные детские анимации - чисто для галочки и совсем-совсем ни о чем, но детям весело друг с другом бегать между столиками. Удобная система с начислением всех покупок, заказов в барах и ресторанах на номер (оплата при выезде). На острове огромное количество самых разнообразных пляжей: для одного, для двоих, на семью, для скучающих по «нашим» пляжам (это когда через пол метра стоит ещё лежак, а потом ещё лежак и нас тут всех мноооооого). Есть шикарная лагуна для малышей, где плавный заход в океан и совсем нет волн. Огромное количество зон для Мальдивских фото. В океане живность: акулы, скаты, много большущих рыб. Левее от гамака зона для снорклинга (увидите дорожку из буйков). Кораллок у нас не было ни у кого, потребности не ощутили совсем. Номер хороший, отлично расположен кондиционер, включайте спокойно, никого не продует. Вода питьевая из расчета литр на человека в сутки комплиментарно. Мега удобная вещь с вотсап контактом с представителями отеля, они всегда рядом и во всем готовы вам помочь! Мы потеряли кепку, ее оперативно нашли в детском клубе. Бар, кальян, безалкогольные вкусные коктейли. Мы брали полупансион, нам было достаточно, тк ужин ну ооооочень плотный. Минусов у отеля мы не нашли.
Первый раз на Мальдивах, поэтому сравнивать с другими островами не могу. Но и так впечатления зашкаливают - всё супер!!!
Остров маленький - с одного края на другой 8 минут, а моцион по периметру не более получаса.
Ради чего стоить ехать, это океан!
Обязательно взять маску, трубку и ласты. Плаваешь, как в аквариуме.
Не стоит только пытаться поймать мурену или акулу))
Для обычного купания обязательны тапочки - легко наступить на морского ежа или острый коралл.
Также для заплывов лучше руководствоваться графиком приливов и отливов - перепад уровня около 1 метра, но это на рифе существенно. Если в ластах еще можно дрейфовать, то при обычном купании разодрать руку или колено вероятность 100%.
Время поворота воды около 1,5 часов, но уже комфортно плавать за 1,5 часа до прилива и 1,5 после. Скачать график приливов можно в инете.
Кто плавает в маске советую заранее прикупить и использовать костюм для плавания (футболка с длинным рукавом и трико), так как крем от загара смывается быстро, а плаваешь не менее часа, соответственно сильные солнечные ожоги гарантированы.
Как пишут: риф на этом острове один из лучших! Постоянно привозят катера туристов с других островов.
Около 15 метров от берега идет песчаное дно, а потом еще метров 50 риф и резкий свал на глубину. Плавание вдоль свала очень захватывающее!
Мы располагались в стандартном номере. Это блоки коттеджей по 4 номера с отдельными входами и открытыми верандами. Перед входом есть кран для ополаскивания ног, так как ходишь практически везде босиком. В номере стандартный набор всего. Из пожеланий, разве что, обновить туалетные комнаты. Уборка каждое утро, ненавязчиво и быстро. С водой проблем нет. На столе всегда 4 литра питьевой воды в оборотной таре.
Лежаки напротив в 20 метрах от номера. Зонтиков нет, их прекрасно заменяют пальмы и тенистые деревья.
Лежаки парами на расстоянии не менее 5 метров от следующих или даже больше и могут отделяться растениями. Поэтому нет ощущения, что ты на общественном пляже. Также напротив почти каждого коттеджа на берегу стоят души, для ополаскивания после купания. Еще одно преимущество стандартного номера, по крайней мере для меня, оказалось расположение на северной стороне острова. Соответственно чуть проще с расположением в тени и всегда есть легкий ветерок. И стандартные номера ближе находятся к берегу.
Питание отличное! Достаточный выбор всего. Стоимость конечно приличная, но это Мальдивы. Все вкусно и много. Есть острая азиатская кухня.
Это моно-остров для туристов. Поэтому тут нет местных кафе и магазинов. Только кафе и бары рассчитанные для обслуживания отдыхающих и пара магазинчиков с сувенирами, легкой одеждой и мелочевкой и магазин при дайвинг-центре с снаряжением для снорклинга. Там же можно купить тапочки для плавания.
Все, что приобретаете в магазинчиках или вас обслуживают в ресторанах и за дополнительные развлечения записывается в расходы на счет вашего номера. Расчет производится на ресепшен при отбытии. Лучше это сделать заранее, во избежание недоразумений.
Отдельная благодарность персоналу!!!
Всегда с улыбкой, всегда рады тебе, всегда готовы помочь!!! Даже обычные рабочие всегда здороваются! Очень дружелюбная атмосфера!
Мы с мужем сейчас 26 сентября 2022 находимся в Бандос,и нам Очень Нравится! Живём в стандарте 213 напротив номера отличный заход в море,чудесное,теплое море.вот только не знали,что в это время года дуют ветра с этой стороны острова,знали б заранее поселились в другом номере.Уборка :убирают хорошо,все пополняется,мыло,гели,чай,кофе...вода 4 литра надвоих,нам достаточно.Питание: отличное,каждый найдет себе,что хочет,и не надо писать. ,,Фи,это не Турция,,,а это и не Турция,это Красивейшие Мальдивы с неповторимым Бандосом!Рыб много всяких разных,видели и акул и скатов и черепаху,мы в восторге,может кто более искушен тому не так?погода нас радует,был раз дождик 5 мин и все,солнышко,купаться,загорать!вот про загорать,обязательно крем,обязательно рубашка когда в океане в маске,сгорите моментально.Самое главное- Мишрот - поможет в любой ситуации и словом и делом,да и просто замечательный человек,Спасибо Мишрот!отзыв не заказной,просто нам все нравится,мы отдыхаем а не вытаскиваем недочёты,приезжайте в Бандос и будет Вам счастье!жаль скоро улетать..
О. Это не забываемо. Песочек класс, вода чистейшая, персонал супер, кухня отличная/ разнообразня( тунца наелись на всю жизнь, в любом виде). Виды прекрасные. Хочу назад.
Helе
8 mart
Приятный отель, красивый остров, чудесное море...! Могу рекомендовать для тех, кто устал от города, людей и суеты...
Отличный атолл. С одной стороны острова- тишина и гладь, можно купаться в любую погоду, с другой риф - рыбы, акулы, есть что посмотреть. Много маленьких
Просто космос все хорошо ездили со всей семьёй всем очень понравилось спасибо большое за гостеприимство
Номера убраны постели мягкие
Вобщем всем понравилось
Жалко что это стоит не дёшево
Были одни сутки, ждали стыковку. Первично все норма. Но на деле не очень. Муравьи в номере размером 2см, и они повсюду., персонал долго не понимал чем безобидные муравьишки нам мешают. В туалет страшно идти сразу со всех щелей ползут. Пришли сотрудники оставили нам два баллона местного дихлофоса, который не работает на муравьях. Решили проблему, не выключаем свет и вроде не выбегают. Улицы ночью не освещаются на части острова идет стройка, можно пострадать. Еда, ах, персонал устраивает гонки для гостей за блюдами -это так весело, навалят что то типа лапши в большие тарелки или капусту, и все бегут за лапшой, ребята вы дома че лапшу не ели?. Ресторан четко по времени все фиксируют у нас было ультра и то дискомфортно было себя ощущать. Еще сладкие мило ходят в обнимку, если у вас ребенок, то это не ваш выбор. По смене белья не скажу одну ночь там промучилась. В общем рекомендую доплатить сотку и ехать на северные Мальдивы за большим релаксом и отдыхом.
Спасибо огромное за отдых и свадебную церемонию! Султан и Бекзод всегда помогут Вам в этом отеле. Персонал острова отеля как и сам остров отель топ. Рекомендую!!!