Огромное спасибо всем организаторам сплава на байдарках 31.08.2024 года по реке Ресса - Алексей - класс! Ребята инструкторы - Олег и Николай, молодцы - помогали и выручали в трудных ситуациях (ну были, были небольшие заторы на мелях)) Ребята, вы - большие молодцы! Спасибо вам за этот прекрасный отдых на реке! Не смотря на то, что был последний день лета, было ощущение, что разгар сезона - солнце, вода, релакс и зажигательный настрой одновременно))). Плыли и на перегонки и тихонько расслабляясь, фоткая и себя любимых и все подряд вокруг))). На небольшой передышке причалив - горяченький чай с печенюхами на свежем воздухе - как зашел, мм-м-м!!! Фотограф молодец – все с замечательно сияющими лицами))). И конечно же повару – поклон, за чудесный и вкусный плов со свежими овощами в завершении мероприятия! Конечно же спасибо ребятам - водителям, что все привезли – и нас и оборудование и харчи))), не, ну правда, главное – никого обратно не забыли)). Сергей, ваш микроавтобус «Спаси и Сохрани» с самого утра сделал мой день))))
Осень – не повод хандрить, обязательно соберемся отдохнуть еще в погожий денек!
Сплавлялись по реке Ресса 10 августа группой из шести человек.
Огромная благодарность организаторам нашего небольшого, но очень увлекательного путешествия! Получили массу незабываемых эмоций и впечатлений!
Оборудование у ребят новое, надежное. Байдарки с высокими бортами и устойчивые на воде - даже тем, кто не умеет плавать не страшно. Спасательные жилеты всех размеров - от детских до самых больших.
Сергей и Антон очень ответственно относятся к своему делу. Перед мероприятием провели инструктаж и в процессе уделяли достаточно внимания каждому участнику. Вырывающихся нечаянно вперед догоняли и притормаживали, а отстающих всегда поджидали и всех постоянно держали в поле зрения.
В общем нас хорошо встретили, отвезли к реке, сопроводили на сплаве и доставили обратно к месту сбора в полном составе. На промежуточном привале поили очень вкусным и полезным фруктовым чаем с печеньем, а на базе по окончании сплава накормили вкуснющей питательной гречневой кашей с индейкой и салатиком.
Очень повезло с погодой и природой. Яркий солнечный и совсем не жаркий день. Ни одно насекомое не докучало назойливостью - их просто не было на воде. Небесная синь в обрамлении белоснежных пушистых облаков, зеркальная гладь воды отражающая окружающие пейзажи, цветущие водяные лилии, желтые кубышки кувшинок, остролисты, осока, розовые островки горцев вдоль берегов, удивительная прозрачность воды завораживали взгляд. Журчание воды на достаточно редких перекатах умиротворяло. Иногда переставали грести и просто наслаждались великолепными видами и звуками природы.
Не обошлось, конечно, и без смешных моментов.
Еще раз благодарю организаторов и есть большое желание повторить такое приключение и в другие времена года.
Рекомендую ребят, не первый год с ними сплавляюсь. Всё четко организовано, отличное новое снаряжение, фотограф, фотки классные, в завершение сплава очень вкусный ужин, повару отдельный респект;). В середине сплава волшебный авторский чай с печеньем, чтоб зарядиться на вторую часть сплава. Чувствуется, что всё продумано и сделано с душой! Теперь планируем корпоративный сплав)))
Сплав очень понравился! Всем рекомендуем! Большое спасибо организаторам!
Живописный, неспешный маршрут! Шикарная нетронутая природа! Удалось даже встретить Сизоворонку, Малого Баклана и насладиться пением Зимородка.
Прозрачная вода, местами ковер из изумрудных водорослей!
Маршрут несложный. Будучи новичками в этом деле, мы справились:) Однако, на маршруте встретили пару мест, где смогли прочувствовать дух приключений:)
Доброжелательные инструктора, приятная компания! А на финише - вкуснейший плов для пополнения сил!
Решайтесь! Проведите день с удовольствием! :)
Отличный получился сплав 😍 Повезло с погодой. Ресса очень красивая и разная: в основном спокойная, но есть и сложные места, которые только добааляют перчинки в путешествие. Огромное спасибо водителю, инструктору, фатографу и повару. Организация чёткая, слаженая без задержек и "сюрпризов". Новичок легко справится с управлением, если что, инструктор подскажет.
Если вы не любите сидеть дома, а любите прогулки на свежем воздухе, и любите отдыхать со своими детьми, то вам сюда!! Очень замечательную прогулку по реке Рессе нам организовала компания "Байдаркины40". Я сплавлялась на байдарке впервые и сразу с двумя детьми, которым по 11 лет и очень переживала: справимся мы или нет. Справились и сплавились! :) Рассказываю как: на комфортном автобусе нас доставили до реки. Ехали почти 2 ч. На берегу реки мы одели жилеты, прошли инструктаж, 5 минут и мы на воде в байдарках. Дети быстро освоились, выбрали тактику грести на счет, темп задавал считающий, вообщем, мы хорошо разогнались, что байдарка с фотографом нас еле догнала:)) после 2х часов прогулки нас напоили вкусным чаем. Немного отдохнули и поплыли дальше. Без приключений, конечно, тоже не обошлось. Мы сели на камень:)) но организаторы нас не бросили. Среагировали быстро и с камня нас сняли. Это приключение добавило изюминку в наше путешествие:) Отсутствие звуков города, пение птиц, звук воды от весел, чистый воздух и сногсшибательные виды помогают отдохнуть от будничной суеты и набраться сил на новую неделю.. вся прогулка длилась примерно 4 часа, а в конце путешествия нас накормили очень вкусным пловом (дети взяли по добавке). Вкусный ужин на природе стал отличным завершением увлекательного путешествия. Вы еще не записались? Поторопитесь. Ведь места надо бронировать заранее. Такое путешествие сработает, как хороший тренинг на сплочение и добавит в вашу семейную копилку яркие впечатления и красивые фотографии.
Большое спасибо Алексею и его команде. Сплавлялись впервые. Все просто супер. До места дислокации привезли, инструктаж провели-все понятно и доступно. Вкусно накормили ужином. Огромное спасибо повару-все очень вкусно. Оборудование хорошее, лодки надежные. Сам процесс сплава впечатляет, красивые виды, кайф. Еще обязательно вернемся!!!
Здравствуйте, больше спасибо Алексею и его команде за такое интересное и крутое мини- путешествие -сплав на байдарках по реке Реса. Мы новички, первый раз сплавлялись- но организация и техника безопасности на высшем уровне!!! После сплава пикник просто замечательный! И лодки просто шикарные! И отдельно спасибо инструктору, кто следил и давал рекомендации!! Я искренне рекомендую всем данную компанию, потому что это безопасность, крутой сервис и любовь к людям и конечно незабывемые эмоции
Всем привет!!!
30 июня сплавлялись по Рессе на байдарках.
Хочу выразить огромную благодарность команде «Байдаркины40»!
За прекрасную организацию, внимательный подход ко всем вопросам, за позитив и уютную атмосферу во время проведения мероприятия, за наивкуснейший плов по окончанию сплава.
Если кто еще раздумывает «плыть или не плыть», не сомневайтесь - плыть!
Получите массу удовольствия, увезете с собой море позитивного настроения и у вас останутся незабываемые прекрасные воспоминания в памяти надолго.
Передаю привет собравшейся замечательной группе с кем сплавлялись❤️💪☀️
Это был поистине незабываемый опыт, который я рекомендую всем любителям активного отдыха на природе.
Начну с работы инструкторов - они просто профессионалы своего дела! Их внимательность, забота о безопасности и умение находить подход к каждому участнику впечатляют. Они не только отлично провели нас по всему маршруту, но и сделали этот день по-настоящему незабываемым.
Особо хочу отметить вкусную еду и чай, которые нам предлагали на привалах. Горячий плов, приготовленный в казане был невероятно вкусным и питательным, а порции большими. А ароматный чай из самовара согревал в прохладные моменты сплава.
В целом, это был один из лучших активных отдыхов, в которых мне довелось участвовать. Великолепная природа, отличная команда инструкторов и вкусная еда сделали этот сплав по реке Рессе поистине незабываемым приключением. Я обязательно вернусь сюда снова! Если вы никогда не участвовали в сплавах, то не бойтесь, на этой реке байдарка не переворачивается, течение спокойное, местами неглубокая.
Классные ребята 👍👍👍рекомендэйшн, однозначно! Всё что нужно для такого клёвого времяпрепровождения, делают быстро, чётко и качественно! Впечатления исключительно позитивные: красивая природа, весёлая компания, опытные инструкторы и фото сопровождение!!!
Отличный сплав по Рессе. Огромное спасибо организаторам за тур! Все большие молодцы. Гид умничка, оборудование хорошее и очень удачный маршрут: места супер, вода прозрачная... А какой вкусный плов нас ожидал в конце путешествия, пальчики оближешь!! Так держать! Успехов!
Пару лет я прям смотрела фото со сплавов и завидовала людям. Как же здорово и красиво и небычно проводят они время живут и радуются.
А я смотрела и боялась. То не было комнании. То какие то отговорки для себя.
В этом году 30 апреля был мой первый сплав. Оооо это такие ощущения...
Сопровождал сам Алексей Исупов наши байдарки .он плыл впереди. По середине плыл другой инструктор с фотографом( фотограф супер. Ракурсы все красивые фото яркие. Четкие) замыкала байдарка еще с одним инструктором. То есть мы были в полной безопасности. На берегу нам Алексей провел инструктаж. Выдали жилеты. Проверили правильно ли мы их одели и закрепили. Рассадили нас по байдаркам трехместным грамотно. Распределяя вес . Опыт . И возраст. Поэтому плыть было комфортно. И у каждого была предусмотрительна бутылочка воды от Алексея. А плыть 18км.( я, лично думала это не реально) Сама река Ресса спокойная. Течение тебя (байдарку)несет само. Но блин хочется погребсти. Поэтому все гребли. 😁господи какой запах черемухи. . Рябь воды. Сочная трава. А эти живописные деревья у воды. Ужики. Птички. Первый перерыв . Урааа. Опять фото. Травяной чай раздавал всем Алексей Исупов с супер вкусными печеньками. Кто лежал. Кто делал фото. Кто сушился.. Кстате сразу говорят брать вещи сухие вплоть до нижнего белья. Потому как все равно причалим мокренькие. Местами. (Опыта то ноль). Отдыхали долго. Знакомились .смеялись.
Вторая часть нашего сплава была легче что ли... Или уже опыт и поняли как пользоваться веслами и как распределять силу для гребли. Пели песни на воде. То есть все были раслаблены и наслаждались процессом. Когда нам сказали что мы прибыли на место стоянки. Немного даже растроились . Так в азарт вошли что плыли бы еще🤣. На берегу все переоделись в сухое. Сделали шикарное очередное фото.
И нас ждал шикарный стол с самым вкусным пловом. И салатами с закусками. Честно уезжать домой не хотелось. Кстате везли нас на микроавтобусах с опытными водителями.
Мечта сбылась. И не надо ждать компанию. Страх исчезает видя опыт и уверенность инструкторов.
Теперь очень хочу на двухдневный сплав с вечерним костром. Банькой и песнями под гитару. И палатками.
P. S. Мне как многодетной маме была важна сумма удовольствия. По сравнивала с другими. Байдаркины _40 мне зашли и по цене и качеству.
Спасибо Вам.
Спасибо большое!!!
Прекрасно провели время!!!
Очень красивая природа, ребята инструкторы молодцы, хорошие лодки, вкусный чай и ужин)
Алексей, благодарю!!!
Обязательно вернемся на новый маршрут)
Давно хотели с женой прокатиться на байдарке или лодке. Вот наконец-то появилось время, правда погода подкачала. Нашёл в интернете этих товарищей. Байдаркины не подкачали. Отлично покатались, плюс напоили чаем и накормили шикарнейшим пловом.
"+"- грамотный инструктаж;
- контроль безопасности;
- отличный доп.сервис;
- приемлемая цена.
"-" - была плохая погода;
- далековато ехать.
Очень понравилось мероприятие! Долгий сплав и интересный. Вкусная еда от повара. Проплывали поикрасивым пейзажам, пение птиц, и хорошо все опганизовано. Спасибо Вам. Обязательно будем обращаться еще и советовать знакомым 👍👍👍
Это мега крутое мероприятий,которое можно организовать себе для активного отдыха!Наша семья в восторге!!!изюминка на торте-это классные фото!
Спасибо организаторам!вы дарите людям незабываемые впечатления!!!
Второй год сплавляемся с Байдаркины 40. Нравится отличная организация, безапасность, продуманность маршрута. Отличный вариант провести выходной на природе и ни о чем не думать! Выдадут все, что нужно для сплава, предоставят пьевую воду в лодку, в середине сплаве напоят чаем с печеньем, после сплава очень вкусный обед на костре. Спасибо большое команде за чудесный отдых! Приедем еще
Решив разнообразить лето, выбрали с сыном сплав на байдарках. Ранее нам не приходилось заниматься подобным - поэтому мы получили новые ощущения и новые впечатления. Мы сплавлялись по Рессе - спокойная и чистая река, для первого раза самое оно! Из безусловных плюсов то, что тебе предоставляют весь инвентарь. Так же не мало важно - это доставка до места и обратно. Чай в середине пути и плов в конце - добавляют приятных впечатлений.
С прошлого года заинтересовалась сплавами на байдарках и все никак не получалось попробовать. 01.06.2024 мы нашей дружной команией начали лето красиво и в этом нам помогли Байдаркины40. Все мероприятие было организовано на отлично. Комфортный автобус, байдарки, инструктара, фотограф, чай, плов и другие вкусняшки. Мы все получили большое удовольствие от сплава. Спасибо Байдаркины40 за организацию всего мероприятия. Успехов вам и процветания.
Благодарю за яркие впечатления и отличную возможность насладиться природой. Доброжелательная атмосфера, живописная местность. Огромная благодарность за вкусный плов и угощения после сплава!
Было желание сплавиться на байдарке по живописным речушкам калужской области с внуками (мальчишки 12 и 8 лет). Забил запрос в яндекс, выдало несколько ответов на запрос. На авито заинтересовало объявление с ником "Байдаркины40". Связался. Алексей - владелец компании, рассказал вкратце про сплавы. На указанную дату "забились". Оплатил небольшой аванс. Получил доступ с предыдущего сплава и инструкцию, что с собой брать, и откуда отъезд. Ехали из Калуги от сквера Циолковского до Юхнова и там ещё километров 10. На берегу реки Ресса провели инструктаж, рассажали по 3х местным байдаркам. И дальше гребли гребли гребли. Было всякое и небольшие перекаты, и мели, и коряги. Был отдых на чай. Потом до конечного пункта, где нас ждал микроавтобус. По пути снимал нас фотограф. Мы плыли втроем: я и внуки. Радости было море: и перегонки, и красота природы, и много чего. Так что впечатления перекрыли усталость. Конечно нелегко грести без привычки. Затем по окончании нашего небольшого путишествия был веусный плов. Я знаю толк в плове, это действительно вкусно было. Спасибо Алексею за предоставленное удовольствие!
+ Очень много, включаю бюджет поездки.
- Далеко ехать, тяжело, особенно вечером после сплава.
...но детишки были очень очень довольны и впечатлены, несмотря на усталось.
Советую однозначно!!!
Отлично прокатились,забрали утром 7.30 с парка Циолковского,час пути и мы на Рессе ,инструктора все рассказали,объяснили…короче всё классно,отличный отдых,сплавляйтесь не пожалеете!!!!
Алексей замечательный человек. Сплавы проводит по живописным местам. Особенно нравятся сплавы с ночёвкой. Чувствую себя как в пионерском лагере. На инструктажах всё расписывает. Главное вперёд него не уплывать. Алексей! Благодарю вас! Будем плавать с вами ещё 👌👍🤝
Мы с мужем отправились в сплав на байдарка по реке Ресса.
"Ох, это было нечто! Вода, солнце, небо, тишина, релакс, романтика." 😍😍😍
Просто кайфанули. Не описать словами: красивые виды, тихо, спокойно. Гребли не спеша в удовольствие. На финише нас ждал вкуснейший плов. Очень хорошая организация, все спланированно, и остановки и перекусы и фотосессия.
Однозначно рекомендую!👍
Организация сплава просто Супер. Маршрут по реке Ресса самый красивый. Спасибо ребятам за отлично проведеное время.
Отдельное спасибо повару за оооочень вкусный плов:)).
Сплавлялись по Рессе. Программа продумана до мелочей. Инструкторам Александру и Алексею отдельное спасибо! Находят подход даже к самым капризным личностям. По окончании нас ждал вкусный обед. Спасибо повару!
Получили кучу эмоций, насладились чудесными пейзажами нашего коая!
Всем рекомендую! Не пожалеете!
Сплавлялась несколько раз. Все хорошо организовано, трансфер туда-обратно из Калуги. Красивые места, разные реки, что тоже интересно. Организованы перекусы, полноценный обед:) планирую попасть на 2х дневный сплав
22.06.2024 был сплав р.Ресса, спасибо большое за это удивительное преключение. Эмоций куча, красивые пейзажи, чистый воздух, отличные инструктора и самый наивкуснейший плов)
Сплавлялись впкрвые с ребенком 5,5 лет. Организация отличная ( даже ребенку должное внимание уделено, никакого уничижительного отношения). Инструктора помогают, принимают участие в общих смешных моментах группы. Полное ощущение, что проводишь время со старыми друзьями.
Доставка на комфортабельном автомобиле, байдарки в хорошем состоянии.
Отличная еда и чай на костре.
Рекомендуем!
Спасибо огромное за чудесное путешествие-все ооочень профессионально-начиная от водителей,наставников,поваров,фотографа...рекомендую...безопасный сплав,даже для тех кто не умеет плавать..берут даже питомцев..все продумано-привал вовремя а плов выше всех похвал...спасибо еще раз...до встречи
Очень понравилась организация сплава. Доставили до старта, байдарки чистые, причтные. Инструктор Александр всё рассказал подробно. Сплавляться с ребенком было не страшно. Не смотря на прохладную погоду всё было тепло и душевно!
Был легко понятный инструктаж, проверка как правильно мы одели и закрепили жилеты, также запомнилось, что в байдарки нас рассаживали в определённой последовательности, учитывая вес. Всё это сразу же вселило чувство безопасности и понимание того, что с тобой люди, которые знают своё дело. На протяжении всего маршрута были прекрасные виды, порою просто завораживающие. А какая же чистая и прозрачная вода. Живописность тех мест до сих пор в моей памяти, это очень яркие ощущения. Невероятная гармония с природой, которую получаешь в полной мере, потому что течение само несёт тебя по реке. В перерыве был вкуснейший чай, по завершению сплава нас ждал плов из казана. А потом нас отвезли назад в город как кстати и изначально привезли к реке. Также был фотограф, ответственно подошедший к своему делу. Когда искал организацию по сплавам, заметил что по цене лучше чем у других. Огромное спасибо всей команде за эти бесценные эмоции!
Прекрасная организация процесса, душевные люди! Перед сплавом проводится инструктаж, во время сплава инструкторы следят за безопасностью. В перерыве вас ждёт вкуснейший чай и печенье, а по окончании сплава - сытный и очень вкусный обед. Красивые пейзажи и положительные эмоции гарантированы!
Были первый раз, всё понравилось персонал, качество товаров,доставка. Был с нами собакен, волновались за него как он будет на воде, но всё хорошо прошло, будем ещё сплавляться. Спасибо организаторам.
Сплавляемся с Байдаркиными уже четвертый раз, все отлично: доставка до места, предварительный инструктаж, сопровождение в процессе и, конечно, завершающий великолепный плов!