Большая парковка, большой открытый бассейн с термальной водой, разбитый на зонв с разными температурами воды от горячей до прохладной. Есть раздевалка, для каждого браслета предназначен свой шкафчик. Есть зона отдыха на втором этаже, есть кафешка.
Но: в душевой кабинке нельзя помыться, можно только сполоснуться после бассейна, кабинки не закрываются. В общем впечатление положительное. Однозначно рекомендую, польза для здоровья перевешивает некоторые неудобства.
Термальный источник в живописном месте, с очень уставшей инфраструктурой, никто не вкладывается в развитие, цены регулярно повышаются, если раньше я его рекомендовал, то сегодня уже пожалуй задумаюсь стоит ли его рекомендовать!
Отличное место за небольшие деньги. Сауна никакая как и хамам, но бассейны норм, хорошо что они разнотемпературные. 4 часа 800 руб, просто огонь. Все чисто аккуратно достойно.
Я не советую это место. Если собираетесь посетить это место, сразу готовьтесь отстоять очередь на улице, стоять примерно около часа, зимой на улице. Мы отстояли час, замёрзли, хотя на улице было -1. Если есть те кто заселяется в гостиницу, то они без очереди и впускать никого не будут пока их не оформят. Принять душ после посещения источника тоже испытание, в душе только холодная вода, кабина не закрывается. Желания больше нет посещать это место.
Обожаю этот источник, хотя в -28 там странно купаться. Чисто, персонал старается. Все четко и удобно.
Один минус- их кафе. Еда отвратная, цены несоизмеримо большие. Пригласите нормального держателя кафе, уважаемые владельцы клуба!!! Ты сами же много теряете из за того, что еда в вашем кафе такая невкусная!!!!
Поехали 1 января 2025 года. Дорога до села Каменка вся в переметах. Дозвониться до Авана на 4 номера не смогли узнать, как до них добраться. Просто не брали трубку. Навигатор давал несколько дорог. В итоге мы крутили вокруг села 2 часа, потому что не очищена дорога. Стоянка не очищена от снега. Куча машин. Администратор встретила так, что хотелось развернуться обратно. 15 тысяч за номер, где тебя не ждут. Номер уставший, уставший. Никакого сервиса. Не вернусь сюда. Не рекомендую
Чисто, аккуратно, зимой ночью вообще фантастический вид. Цена качество на твердую 5ку, раздевалка немного своеобразная, а столовая шикарная, выбор огромный. Бассейн просторный, много зон с разной температурой, лягушатник и джакузи есть. Есть парилки, массаж, бочки. Стоит побывать.
Ездили туда в 4 раз, раньше все было хорошо, но все испортилось, на сайте одна цена, на ресепшене другая цена, цены в кафе конь, на кассе работник вообще без грамотный, простояли 15 минут, так как она не могла сдать правильно сдачу, требуется ремонт! Больше туда не поедем!
Моя любовь 🤩бассейн с минеральной водой отдельная любовь. Есть все для комфортного отдыха: баня, парные, кафе, ресторан, бильярд, фиш-пиллинг и даже сувенирная лавка.
Итак, место, в целом, чудесное, правда, есть моменты.
Мы приехали из Екатеринбурга в Тюмень отдохнуть и, конечно же, решили посетить горячие источники. По рекомендациям и отзывам выбрали Аван.
Клуб находится в 30 километрах от Тюмени, на территории, помимо источника и бань, есть домики и небольшой водоём.
Стоимость посещения на весь день - 1500 рублей с человека, на улице три чаши бассейна - две горячие и одна, большая, с прохладной водой,хамам, две финские сауны (одна из которых не работала), а ьак же баня на дровах (тоже в наш визит была закрыта, мы приезжали в понедельник).
Раздевалки - отдельное помещение для мужчин и женщин, а вещи можно оставить в шкафу (запирается магнитным замком).
На втором этаже есть детская комната с аттракционами и бассейном с шариками, а так же зона отдыха для взрослых, можно даже полежать.
Так же есть тренажёры, сквош-корт и сувенирная лавка.
Чего не хватает - специальных барабанов для отжимания купальников (хотя бы по одному поставить в раздевалках),
Источника минеральной воды, чтоб можно было попить или набрать с собой. Ребята, ну у вас всё равно уже выкопана скважина - ну выведите кран, это не такие большие деньги.
Ну и отдельно хочу сказать про столовую, за которую я сняла звезду.
Это капец, блин, просто слов других нет. Это обычная столовка, не самая лучшая, с обычной едой, а цены - как в ресторане. Плюс ещё почти везде цена за 100 граммов 🤦🏼♀️
Два комплексных обеда - на 1800- и это без алкоголя. Ну это как вообще?!
В той же "Акварели" на 1000 рублей мы набрали столько, что даже в поезд кое что осталось.
В общем, впечатления положительные, но хотелось бы, конечно, чтоб был более адекватный ценник на столовку и чтоб рабоиали все бани и сауны.
Из двух саун работает одна . Вечно переполнена . В душ одному не сходить по мыться . Нужен ещё часовой у дверей .на дверях нет ни одного замка . В душевой ни одного крючка . Средства гигиены и полотенце некуда повесить . Только и остаться держать между ног . Единственное что доступна это цена что на неделе что в выходные дни. Она не меняется .не вызывает желания это место отдыха вернуться сюда ещё раз .
Ужасное место. Приехала на отдых , на три дня, очень разочарована. Гостиница грязная, мусор из туалета не убирается, места общего пользования ни разу не помыли, в номере на подоконнике мухи валяются. Сами бассейны с водой очень устали, кафе при зоне отдыха ужасное, выбор блюд очень скудный , выпечки нет, только меню с картинками еды и ценами как в ресторане мешлен, так еще и на кассе безбожно обсчитывают
Были 2 ноября в каникулы, впечатление так себе, по цене дорого, везде 800, у них 1500 руб., на такое количество людей, работал только 1 туалет, еда отвратительная, невкусно приготовленная и цены завышены, кроме пива брать нечего, а сами бассейны нормальные, вода тоже..
Вся оценка только тому, что источник натуральный. Раздевалки всего 2, одна мужская общая, другая женская. Шкафчики расположены отдельно. На территории вроде чисто, но в здании грязно как-то, то ли то что требует ремонта, не очень приятно находиться. Когда мы были, в душе была только холодная вода. В туалете грязно. Хамам не работал, увы.
Безобразие! Администраторы работают ужасно! Ни один из телефонов не отвечает. Мы приехали в гостиницу, в листе бронирования было написано, что заезд в 14 часов. И ни администратор не предупредил, ни в листе бронирования не было отметки, что в четверг санитарный день и работают с 18 часов. Мы приехали в 16 часов, нас даже в здание не пустили! Мы были вынуждены сидеть 2 часа в машине. Хамское отношение персонала. Гостиница 3 звезды так не должна работать! Берут огромные деньги, а к гостям хамское отношение. Ну могли бы хотя бы в лобби гостиницы пустить.
Вода замечательная. Но сервис ужасный, чайника нет ,тапочек нет пришли в бассейн а он пустой воду просто слили за ночь, объяснив что у нас ведь санитарный день, сегодня же четверг. А ничего что он оплачен и не мало, 12 000 сутки
Жадность администрации зашкаливает. Номера все в пыли. Ледяной завтрак омлет с сосиской, кофе машина не работает, булочки как сухари. больше не поедем.
Источник хороший, бассейн понравился, и с горячей водой и который прохладный. Есть где погулять. Но купальник будет коричневый после посещения, белый не стоит брать. Из минусов не работала одна из саун. В туалете в унитазе плавал чей то отход жизнедеятельности. В кафе телевизоры с меню были выключены. Внизу где закрытые беседки мусор валяется, можно было бы и убрать. Так же по территории мусор, мелкий но его не убирает никто. Устраните эти мелкие замечания и будет твёрдая 5, а пока то что видите.
Рекомендую! Впечатления яркие, вода теплая, атмосфера, музыка, персонал вежливый и внимательный, кухня: все свежее, вкусное. Чистота! Приезжайте сами все увидите и почувствуете , не передать словами! Были два раза. Приедем еще обязательно!
Указателей где переодеваться и куда идти нет, переодевалочка за ширмой , Вода грязная с кучей иголок и листвы. Холодная очень ( на улице 4 градуса в термах показывает 42 , но очень холодно) грязно везде, в банях и саунах нет света.
Ценник на еду в столовую на одно в среднем 850р без алкоголя.
Проживание очень дорогое так как сервиса нет совсем
Посетить холодный грязный источник семьёй из 5 человек на 4 часа с дорогой столовской едой это сильно
Не рекомендую совсем. Не надо вам сюда ездить
Отличное место для отдыха и оздоровления! Удобные, большие бассейны с разной температурой воды, современные душевые кабинки и раздевалка. Также хорошее, вместительное кафе с разнообразным меню и демократичными ценами. Еда вкусная.
Рекомендую к посещению👍
Заказывали гостиницу на два дня. Чтобы оформиться в очереди стоять часа два(люди приехали просто искупаться) , или ломиться мимо всех внаглую. В номере нет чайника, телевизор сутки не работал, горячей воды в душе нет(чуть тёплая), окно еле закрыли. В кафе не пробиться, ресторан не работает. Ценник высокий, а качество услуг не тянет.
Очень комфортные бассейны, и 42 градуса погреться и средней 38 градусов, и прохладный большой бассейн на любителя. Расстроило , что Чапаевская баня закрыта на ключ уже два года, ее не достает. После нее очень хорошо заходил холодный бассейн.
Первый источник в который мы всегда заезжаем, это аван. Наверное да это место не премиум класс место, но в общем свое назначение оправдывает... Есть гостиница, место парковки, неплохие места водных процедур.. Летом можно и на море не ездить... Нам нравится... Зимой, наверное да требуются , дополнительное размещение под крышей... Рекомендуется соблюдать нахождение в воде, особо если знаете что есть для вас ограничения... Не отбрасывайте это. Косточки работают, а внутренние органы наполнились теплой кровушкой.. Неплохо в общем и конечно рекомендуем для посещения
Впервые побывали с дочкой в Аван в мае, понравилось ! Водичка термальная полезная , вход 800 рублей плюс лежак 200 рублей , в столовой цены высокие , купили с дочкой сосиску , 2 картошки , ряпушку жареную , трубочку со сгущенкой и 1000 рублей вышло , но еду можно брать с собой. Всё чисто аккуратно мне это понравилось ! Есть душ , сауна . На втором этаже небольшая игровая комната , дочка поиграла она входит в цену . Обязательно будем ездить сюда .
Ужасное место. Грязь, антисанитарные условия. Душ три кабинки на всех. Душ общий для женщин и мужчин. В душе нет полочек для принадлежностей, вода холодная.
Сам бассейн спланирован так, что вода застаивается, в бассейне грязь. Туалеты грязные. Сауны маленькие, помещается 4 человека. Не посещайте это место. Особенно не приводите детей.
Если вы хотите простоять в очереди на кассу полтора часа - то вам сюда. Приехали на праздничные каникулы, очередь у кассы, которая стоит на улице. Ладно хоть на улице было +2…В минус 10 даже, уже был бы капут.
Раздевалки ужасные.
Бани холодные, хоть и написано, что 60 градусов - по факту, там погреться особо. Ужасные бани.
Сам бассейн - ок. Приемлемо.
Отношение к людям - тоже шляпа.
Ехали сюда из Екатеринбурга, зря ехали)))
Были в данном источнике в августе и октябре этого года. В августе не было горяче воды в душевых, в октябре в хамаме горела одна лампочка, температура была, что ноги мёрзли. Температура воды в бассейнах была одинаковая. В саунах было холодно. В столовой все время "зависаал" кассовый аппарат. 70% форсунок в бассейнах не работали. Никаких скидок не предоставляется. Даже пенсионерам убрали. Не советуем это место.
Хорошее место, 3 бассейна разной температуры. Были в новогодние каникулы, поэтому стояли в очереди почти час и бани были холодные, потому что все постоянно открывали двери. Думаю в обычный день этих минусов нет
Приехали в первый раз начитавшись положительных отзывов. В целом место очень красивое, есть 3 бассейна, небольшой с очень горячей водой и массажными фонтанами, небольшой с водой по прохладней, и большой с водой комнатной температуры, в нем глубина постепенно увеличивается что удобно для купания с детьми. Но, вода была не очень чистая, в бассейнах налет скользкий. Не понравилась категорически раздевалка. Это одна небольшая комнатка с зеркалами и лавками, заходишь и видишь голых женщин. Стоишь переодеваешься у всех на виду. Мне вот лично было не приятно. И плюс ко всему то, что постоянно заходят и выходят, дверь открывается без конца, а напротив раздевалки в коридоре лавочка, на ней сидят мужчины, и заглядывают нагло. Так я переодевалась уже домой, заходит женщина, открывает дверь, я поворачиваюсь и вижу как на меня смотрит мужик в наглую. Еще момент, из 2 парилок работала лишь одна, в ней было почти холодно, о понравилось в хамаме. Так же хотели сходить на массаж и фиш пилинг. Приходили много раз, был перерыв якобы 10 минут. Пришли к администратору, нам сказали нужно узнать сумму , потом пойти к оплатить к продавцу в ларек, но продавца в ларьке не было, сказали что она на ресепшене, мы побежали туда, нам сказали сначала узнать сколько стоит, пришли в массажную, там снова перерыв. Короче гоняли туда сюда как дураков. Из 4 часов пробыли 2. Потому что ну не чем заняться. Просто лежать на лежаках вечером уже было прохладно. А купаться достаточно 30 минут для пользы, больше уже не надо. В кафе цены запредельные просто! Однозначно больше не поеду.
Очень классный источник! Всегда семьёй стараемся сюда съездить! Очень нравится что есть детская площадка и тренажерный зал. Номера хорошие, чистые. Завтрак впечатлил, вкусно и много. Очень большая территория для прогулок, можно снять беседку тёплую, пожарить шашлык на свежем воздухе. Рекомендую!!!!
Мне понравился источник ,территория с лежаками,беседками ,есть качели.Вода лечебная ,состав на фото.Есть кафе,блюд на выбор много.Отлично отдохнула и расслабилась.
Отдыхаем 05.01-07.01.24. Где наш любимый прежний Аван??? Мы посещаем Аван с 2016 года. Проживаем каждый раз в гостинице. Бывало и 3 раза в году приезжали сюда. От посещения Авана в новогодние каникулы 2023 года уже остался неприятный осадок. Ну, думаем, ладно, мало ли, все бывает и на новогодние каникулы 2024 опять запланировали отдых и забронировали номер в гостинице.... Но, видимо, с уходом молодого хозяина, уходит и качество предоставляемых услуг... Ресторан перестал обслуживать клиентов(только завтраки по утрам), объясняя тем, что "одна кухня"(видимо, их должно быть две) и отсутствием работников...Из номеров убраны чайник, фен, И...ДАЖЕ ВОДА! ЭКОНОМИТЬ НА ВОДЕ??? Но хочется отметить в этот раз, что еда в кафе стала вкуснее. Тарифы на услуги растут, но даже не сохранено, что было... Мы искренне радовались, когда в клубе появился большой бассейн для купания в летнее время, Во время пандемии в 2020 году соорудили большой хороший настил для отдыха на лежаках в летнее время - тоже класс! Но, видимо, слишком хорошо - тоже нехорошо, и в итоге видим, что стали иметь...Расстроены. Итог - на отдых в новогодние каникулы в 2025 будем искать другое место.😔
Замечательный горячий источник, с тремя бассейнами, много локаций для фотосессии, большая парковка. Отличное место для отдыха с пользой для здоровья!!!
Были в Аване 15.07.2024. Раньше нравилось отдыхать в этом клубе, но вот в этот раз поняли, что лучше забыть про это место. Стало очень грязно, в бассейнах внутри скользские скамейки, на дне лежит песок или что-то похожее, бортики покрыты тиной и слизью. Возле "холодного" бассейна разобрана резиновая плитка, везде открыты технические люки. Плюс ко всему, не работал хамам и не было горячей воды, бани на улице не работают, сауна еле тёплая. Ну и в туалетах грязно, мокро и все в ржавчине. С уборщицами тоже проблема, они редко убирают, поэтому очень скользко. Сбежали оттуда очень быстро. Ощущение полного пофигизма к отдыхающим. Пожалуйста, пожалейте, себя и своих детей, не везите их в эту грязь и антисанитарию. Сегодня утром заметила красные пятна на ногах, вообще жесть, видимо что-то подцепила в этом гадюшнике.
Плюсы: бассейны большие, разной температуры. Территория большая. Есть зона отдыха.игровая зона для детей. Раздевалки и душевые по состоянию на 3.
Минусы: очень маленькие шкафчики, в душевых двери не закрываются. Кафе очень дорогое , качество приготовленной еды не соответствует. Приготовление как в столовой , цена ресторана. Требуется ремонт саун (запах сырости, очень неприятно, очень грязно)и хамама.
Администрация комплекса примите пожалуйста меры.
Бассейны хорошие, очень нравится, что нет толпы людей - там уютно, и минералка для кожи приятна. Цена посещения адекватная. Но в кафе еда вообще не вкусная ( И стоит при этом несоразмерно своему качеству, за это звезду сняла.
Очень хороший источник, хамам один из лучших.
Из недостатков: Поднялась цена, так как убрали ограничение по времени. М не бы и с ограничением хватило времени накупаться. Да и не только мне, слышала мнение других посетителей, такое же .
Достаточно интересное место для отдыха и заряда энергией.
Плюсы - приятная и горячая вода в минеральном бассейне, есть разная глубина, и для детей подойдёт и для взрослых. Большая территория, кафе, нормальная еда, травяные чаи, место для отдыха. Отдельно для себя отметила специальный кабинет с доп услугами. Там есть фито бочка, массаж, фиш пиллинг, Инфракрасная сауна - все платно. Но интересно.
Минуса два - баня не работала, а в неё сильно хотелось. Работали только сауны и Хамамм
И второй - сауны очень маленькие по размеру, буквально 2*3 метра. Для таких комплексов помещения под сауны должны быть большими, так как проходимость клиентов большая. И соответственно в сауну влазит максимум 6-8 человек. Приходится ждать в общем коридоре,пока из сауны кто-то выйдет.
Не понравился. В помещениях где отдыхают на первом и втором этажах холодно и даже в раздевалке. Сауна еле тёплая. Цены сильно высокие. В игровой комнате только до шести лет можно играть и там всё платно.
Был лет пять назад, было не плохо....
Но сейчас, приехали на выходные в Тюмень с детьми и решили в Аван :сауны не работают, воды в душе нет горячей ( говорят уже года два местные) ,везде грязно ....
Реально жалко денег и потраченного времени в данном месте. Никому не советую
Не понравилось,начиная с раздевалки,шкафчики от раздевалки отдельно,что очень неудобно,сауна холодная,всего работает две душевых кабины они ещё и не закрываются,крючков нет,полотенце приходиться держать в руках,одни не удобства,вода в бассейне холодная.За что вход стоит 800 руб?????Не рекомендую👎
Много раз была ранее, все нравилось. Но в этом году много недостатков. Душевые не работают, нет горячей воды(можно было подключить болер). В душевых нет крючков, чтоб повесить веши, вода холодная. Тхамам также не работает. В саунах прохладно. Физио кабинет не работал. Учитывая все в совокупности цена должна быть ниже, а сдесь наоборот повышена. Далее пенсионерам скидки нет, хотя на сайте сохраняется информация, что есть. Поэтому многие приезжают владея другой информацией. Многие говорят если б, знали не поехали... 2 года назад была было гораздо лучше.
Отличное место! Всё понравилось, но каждый вход на источник стоит 1500 руб. с человека. Если вы вышли, то опять оплачиваете заново! И учтите, что по четвергам санитарный день до 18 часов. Планируйте свой отдых.
Территория растет. Бассейны увеличиваются.
Сервис упал.
Время ограничено. Хамам по времени. Бани на дровах не работают, сгорели. В ресторан не попасть, если не проживаешь.
Раздевалки не комфортные.
Изношенные элементы не заменяются, то тут то там.
В кафе выбор вроде большой, а взять нечего, выглядит не свежим, дорого при этом
Бассейн понравился, в -30 вода очень приятная. Бани слишком маленькие . Вполне чисто, в кафе приемлемо и по цене и по качеству блюд. Один минус большой это лёд во круг бассейнов. Очень скользко и с малышом не прийти зимой. Нет крутого бассейна.
Ох, конечно, персонал ужасный. При входе сразу замечание ребенку сделали, чтоб дверь не держала, хотя мы все заходили и она для нас ее придерживала. Расплатились - зашли, вещи сдали, переоделись, пошли к шкафчикам, в одном из них чужая одежда, сообщили сразу всем, кого из персонала увидели - реакция 0, ну мы говорим если вам все равно, то мы пошли купаться - зашевелились после таких слов, нам поменяли номерок, все перевесили и положили в нужный шкаф, закрыли и пошли купаться.
Сауны еле греются, на замечания сообщили , что их только включили и так каждому, кто задавал такой вопрос, целый день «только что включили».
Пошли кушать, и тут все злые, на раздаче очень грубо отвечает и медленно обслуживает, взяли салаты и горячее, выпечку- все ок, кроме салатов, они испорченные или просто очень плохо пахнут, все начали просто покупатели и не только мы их возвращать.
Уборщицы тоже грубят, но стараются, воду убирают всегда.
И вишенка, у мужа и у друга, вещи не могли выдать, они были перевешаны по какой-то причине на другие номера, в конечном счете она просто их запустила в гардероб и сказала ищите. После как нашли, сообщила, что куртку друга она кому-то выдавала и как следствие выясняется , что стащили деньги с кармана , все какие были.
В целом сами термы хорошие и бассейн с прохладной водой, и основной.
Срочно что-то сделайте с персоналом, он ужасный, не внимательный, не дружелюбный, грубияны и воришки и будет тогда все гуд.
Всегда советовали аван, к сожалению, теперь это не так.