Были первый раз в этом музее. Всё в целом понравилось. Вначале была экскурсия, потом дегустация мороженого. Из пожеланий хотелось бы поболее информации во время экскурсии, тк информация интересная, но сжатая, по моему мнению. И хотелось бы также увидеть производство мороженого хотя бы также в кратком обзоре. А так в целом экскурсии я поставила 5 звёзд.
Экскурсия на высшем уровне, выставочные экспозиции многогранный и познавательные, персонал мастер своего дела . Интерьер просто супер , билеты приобрели по предварительной записи . Дети были в восторге от того что сами принимали участие в приготовлении
Отличное место для встречи с друзьями и посещение с ребёнком. Понравилось все. От ассортимента мороженного и разнообразного меню для обеда. Сын( 3 года )был в восторге. Спасибо!
Приходили с группой на экскурсию. Кассир работает крайне медленно, экскурсовод пренебрежительно разговаривала с детьми, абсолютно не ориентируясь на возраст детей. И, конечно же, было неинтересно, дети не слушали. Экскурсия включала мастер класс, на котором дети сами извлекали 2 шарика мороженого и поливали сиропом (было 2 вида) и все. В чем мастер класс??? Как накладывать мороженое? Однозначно не рекомендую.
Очень понравился рассказ о зарождении и развитии производства мороженого а мире и России. Угостили мороженым с малиновым и клубничным сиропом. Подоили импровизированную корову почувствовали себя разалзсиками мороженого, присев на специальный велосипед. Рекомендую. Процветания и развития желаю музею.
Прекрасный магазинчик при фабрике! Хороший и разнообразный выбор конфет. Для подарков и сувениров то, что надо! На саму фабрику не попали, экскурсия по предварительной записи. Если планируете с детьми, записывайтесь!
Не понравилось, что во время экскурсии старшеклассники ходили по залу и громко ржали, не реагировали на замечания экскурсовода. Дети на экскурсии не слышали ничего. Экскурсия и мастер класс 30 минут времени. Мастер класс ложкой взять 2 шарика мороженого и полить сиропом. На 3 цена 1350р. Лучше на эти деньги купить мороженого. Говорят, что в музее 140 видов, по факту всего 15-20.
Ещё до приезда в Киров была наслышана о музее, и, конечно же, по приезде он был первым в списке «что нужно посетить» :)
Несмотря на то, что почти все гости были с детьми, экскурсия оказалась интересной и для меня
Впечатлила коллекция музея, это невероятный труд собрать из разных стран упаковки мороженого, машины для изготовления мороженого и прочее…
На дегустации нам дали возможность попробовать себя в роли мороженщика — с удовольствием приобщилась!
Ну и само мороженое вне всяких похвал!
Очень рекомендую к посещению, я узнала немало нового :)
Были на экскурсии с дочкой 4.5 года, боялись что ей будет не интересно, но на удивление она очень внимательно слушала)) Девушка экскурсовод очень доступно и понятно всё рассказывает и объясняет, очень приятный голос. На дегустации мороженного деткам особенно нравится самим делать шарики из мороженного и украшать его по своему вкусу. Цена на билет на мой взгляд чисто символическая.
Отличный музей, особенно детям нравиться доить корову, пока взрослые слушают историю))) ну и кульминация, это приготовление собственных шариков мороженого, да ещё и с поливкой. МММ объедение. И действительно, то что в мороженное большой % сливок, что придаёт вкус из нашего детства. Да это вкус мороженного из бумажных стаканчиков, помните такое, если уже забыли, то обязательно посетите музей Артико!!!
Очень интересно не только для детей, но и для взрослых. Рассказывается история создания мороженого, представлены различные экспонаты- и оборудование для изготовления, и этикетки и упаковки от всевозможных видов мороженого. Очень приятно было увидеть упаковки от мороженого, которое было в моём детстве ну и, конечно, в конце экскурсии дегустация вкусного мороженого.
Интересный музей. Уютный. Проходят мастерклассы и иные мероприятия. Детям очень нравятся. Есть возможность потрогать и детально рассмотреть многие экспонаты.
Вроде задумка не плохая, но надо так запустить это место😥 Сантехника в очень плохом состоянии, раковины и плитка все в трещинах. А где празднуют детские праздники вообще отдельная тема:ковер очень грязный ☝️ и очень маленький. Проводят разные конкурсы для деток на кафельном полу🙄 Везде в детских комнатах мягкие покрытия, так как дети много бегают и падают . А тут плитка ... Двери купэйного типа еле держаться, страшно открывать, мягкие большие кресла давно просят химчистку... В общем запущено вс, очень жаль, туда не пойдём больше.
В музее мороженого мне всё нравится, к тому же купить билет по Пушкинской карте было просто, и я 2 раз ходил с подругой Дашей. Там мне понравились экспонаты и их истории, например: фризер для мороженого, подоить корову, сфотографировать мороженщика на велосипеде, мореплавателя Марко Поло, кафе, в котором побывал Наполеон Бонапарт, посуда для мороженого, производителя мороженого.
Ещё было здорово сфотографироваться с пластмассовым мороженым и топпером с надписью «Артико», сфотографировать столики, обсыпанные макаронами, другие – сладостями на память.
В музее после экскурсии был мастер-класс, там я Дарьей примерял образ мороженщика, нарядившись в яркие фартуки и нарядные колпаки и украшал мороженое малиновым и шоколадным сиропом и было очень вкусно и красиво.
Экскурсия того стоит, не жалеко времени. Цена приемлемая, скидки для пенсионеров. Персонал приветливый, добрый, отзывчивый. Кафе без каиентариев, отлично...Я б сказала всё 10 ⭐⭐⭐. Интерьер интересный, не жарко. Экспозиции занятные. Время экскурсии час, мастер класс отлично. Вечером записался, утром следующего дня сходил.
Очень познавательно и вкусно! Детям, конечно, больше нравится "вкусно", но и для взрослые, думаю, не жалеют о потраченных деньгах! Экскурсовод - профессионально подходит к своим обязанностям.
Всем здравствуйте, пишу отзыв на данное место. Побывала тут в кафе, все очень плохо. Попробовала мороженое оно очень сладкое, не вкусно, попробовала еду ингредиенты плохие.не вкусно. Все ужасно. Муха летала.время ожидания среднее.
Записались на экскурсию заранее
За час до начала позвонили и напомнили.
Не Эрмитаж по площади и количеству экспонатов :-), но, для расширения кругозора, неплохо. Нам (взрослым) понравилось. А дочке подавно.
Поели мороженое с удовольствием.
Хоть раз рекомендую сходить.
Это нереально круто! Рассказ гида интересный и познавательный! Пробовали всё что давали, мороженое очень вкусное! Полито сверху шоколадом и посыпано орешками ммммм, объеденье! В музее тепло, красочно и уютно!
Была в Кирове в 4-х дневной командировке, 2-жды посетила это заведение. Удивило и порадовало, что каждое посещение был разный ассортимент. Мороженое очень вкусное и замечательный кофе, даже капучино был крепкий и насыщенный. Хорошее местоположение - выход прямо на пешеходную зону, можно взять кофе и мороженое на вынос и прогуляться или посидеть на лавочке. Рекомендую!
На экскурсию нужно записаться заранее, по времени занимает около часа, это с дегустацией. Интересно и познавательно для взрослых и детей, а мороженое ооочень вкусное!
Музей находится в подвале, после небольшой лекции о том как создали мороженое и как его продавали, дают 2 шарика сливочного мороженого на чел. Маленьким детям интересно не будет.
Сладкая экскурсия!
Удивительно интересная история развития мороженого в мире! Экспонаты, которые после экскурсии можно потрогать и фотографировать.
Вкусный мастер класс по украшению мороженного, что очень актуально в жару.
На экскурсию лучше записаться заранее.
Всегда приятно окунуться в детство. В музее мороженого "Артико" всегда есть такая возможность! Много интересных экспонатов и истории создания этого лакомства.
Детям понравилось. Дегустация мороженого. Мастер-класс - это смешивание разных видов мороженного. Билеты надо приобретать заранее, хотя есть возможность попасть без записи, если кто-то не подойдёт по брони.
Очень понравилась экскурсия. Узнал много нового для себя. Хороший персонал и интерьер плюс мастер класс и дегустация мороженого. Цена не кусается есть скидки для детей и льготников. Однозначно рекомендую к посещению.
Ожидали большего
Брали экскурсии с мастер-классом,по итогу это не мастер-класс а просто ложили готовое мороженое по стаканчикам🤔
В помещении прохладно,одевайтесь потеплее 😂
Не передать словами как классно, советую всем сходить в музей мороженого с детьми. Нам дали продегустировать мороженое собственного производства. Причём дети сами крутили шарики мороженого и затем украшали посыпкой и сиропом. В ходе экскурсии узнали много фактов о происхождении мороженого, что раньше только позволить могли его богатые, зажиточные люди, познакомились с утварь для изготовления мороженого и многое другое
Очень понравилось!
Были с ребенком на выходных (приезжали на конкурс), успели как говориться , всё.
Попали , когда народу практически не было. Всё рассказали, показали, да ещё и накормили))))))) Если будем еще в Кирове, обязательно зайдём.
Замечательное место родом из детства. Были семьёй на экскурсии и дегустации, экскурсовод всё рассказал просто классно и интересно. Мороженное очень вкусное!
Вкусное мороженное, на этом все.
Начнём с того, что ребёнок трёх лет очень ждал похода в это кафе, поиграть в игровой и поесть вкусного мороженого!
В итоге, мы пришли и расположились за столиком в зале с игровой, как только я сделала заказ и направилась обратно к столику, дорогу мне перегородила техслужащая со словами и нелицеприятной интонацией : «Куда вы собрались?», при этом закрывая передо мной шторку в зал, где мы заняли столик. Оказалось, у них ожидается мероприятие и нам следует покинуть заведение в течении 5ти минут!!!
Мы только зашли и купили мороженное и нас сразу выгоняют! Вопрос, почему бы не сказать о приближающемся мероприятии до того как я собралась оплачивать заказ и не заставлять нас в попыхах есть своё мороженое и успокаивать ребёнка.
В итоге мы сидели и давились мороженным и горячим чаем чтобы бегом освободить помещение, ребёнок рыдал белугой, непонима, почему его выгоняют! Испорченный выходной нам был обеспечен, как и ужасное впечатление от кафе. Персоналу так же высказали своё недовольство, но даже извинений в свой адрес мы не услышали : «ну вот так получилось, мероприятие у нас!», все что нам отвечали.
Само кафе мягко говоря «устало», грязные диванчики, стулья с придавленными подушками, Детская зона не очень чистая, в мае все ещё висят елочные игрушки, все столы расставлены как попало.
Великолепный экскурсовод, целый час держит внимание детей! В музее угощают сорбетом, самим позволяют наложить порцию мороженого. В кафе можно купить экзотическое мороженое на свой вкус
Интересная экскурсия в музей мороженого. Цена билета 400р с человека. Экскурсии проводится строго по расписанию. Лучше звонить и записываться заранее на удобное для вас время.
Очень понравилось. Хорошая экскурсия. Мастер- класс, правда, так себе.... сильно так себе)) но мороженое вкусное и достаточно доступная цена. И много полезной информации. Это да! От души рекомендую. Действительно интересно.
Очень вкусное мороженное - холодное, но при этом мягкое. Экспозиция интересная, экскурсоводы знают свое дело. Найти музей не составит труда - здание очень приметное. После экскурсии проводится мастер класс - позволяющий почувствовать себя настоящим мороженщиком.
В музее работают замечательные экскурсоводы, которые всегда интересны и увлекательны. Восхищает работа музейщиков, которые подготавливают залы к открытию.
Светлана Сибирцева
6 noyabr 2023
Интересно,красиво,один раз в жизни можно сходить.Мороженое вкусное,просто отличное.Но времени маловато для просмотра экспонатов и фотографирования.Нас торопили,что уже закрывается.
В музей к сожалению не попали, т.к. экскурсии по расписанию, но в кафе с удовольствием !!! Очень красивый сказочный интерьер. Вежливые ребята продавцы. Большой выбор мороженого. Видно, что все свежее, не лежалое. Мороженое вкусное. Детям больше понравилось качаться на качелях и одновременно есть мороженое)) замечательное место! Как это модно говорить: атмосферное!
Были здесь уже второй раз. За более чем 3 года, ни чего не поменялось. Да, история изобретения одна, но можно вводить интерактив, анимацию, компьютерные технологии, расти и делать музей интереснее (призыв руководству).
Кто здесь не был, разок нужно сходить.
Как вишенкой, в конце экскурсии дегустация. Кафешка есть, можно заглянуть, поесть, и не только мороженое.
Посетили в каникулы музей мороженого Артико. Нам очень понравилась экскурсия, было интересно и познавательно. Открыли для себя много интересных фактов о мороженом. Попробовали 4 вида мороженого, очень вкусно! Я и не знала, что бывает мороженое со вкусом бородинского хлеба. Кто не был в музее рекомендую посетить, дети просто в восторге!
Очень впечатлил рассказ гида. Мы посетили все части музея, и Вы как пример для внуков и даже для взрослых. Также мне очень понравился вид на город со смотровой площадки.
Всё как то быстро произошло мы ничего не успели понять! Я была с супругом и 2 детьми, нам предложили мастер класс и свободное посещение, взяли с нас за всё 1000 рублей. Но по факту мастер класс ерунда полная, девушка просто сказала 2 шарика мороженого в стаканчик положить добавить посыпку и топпинг, мы за 5 минут по-очереди всё быстро сделали и отправила нас кушать приготовленное мороженое!!! Ничего не объяснила, не рассказала, всё было максимально быстро и молча. За мастер класс просто выкинули деньги на ветер!!!!!! Просто у них в кафе можно было поесть мороженое обошлось бы дешевле. Ну а сам музей... Ну походить можно, так для разнообразия в принципе неплохо. После мастер класса конечно было полное разочарование и отсутствие желания дальше ходить по музею
Были дважды. Первый раз всё отлично, второй раз не очень понравилось, местами резко, подгоняли и не давали что-то рассматривать. Но оба раза детям понравилось