Удобное расположение для подъезда на машине, не требуется пеший поход. Для тех, кто не любит пешком добираться далеко , или не может, отличный выбор. Цены приемлемые. Все достаточно нестандартно, поэтому рекомендую взять гида. Я нашла там на территории. Стоит его услуга около 1000 рублей. За час расскажет и про храм, и про иконы. Сама бы я так не прониклась этим местом. Считается, что в этом храме "раздают" детей. То есть в это место приезжают с просьбами о рождении детей. И заветная мечта вскоре сбывается. Мне помогло)
Обязательно к посещению. Дорога правда не очень, но все окупается красотой и духовностью этого места. Практически все украшения сделаны из бисера. Монастырь на высокой горе (с которой открывается прекрасный вид - есть смотровая площадка). Внизу пещерный город Качи-Кальоне(можно спуститься или с трассы подняться наверх 680 ступенек) Есть небольшой храм, можно посетить, даже для входа предоставляют туристам специальные плащи-накидки) И все это находится в 10 минутах от центра Бахчисарая
Очень красивые, завораживающие места! Красивый маленький храм, все иконы сделанные в ручную из бисера, сам монастырь украшен мелкой мозаикой из остатков плитки, очень трудоёмкая и тонкая работа. При входе в храм, висят халаты с капюшоном для туристов, которые забыли про эстетику данного места. Также на территории есть часовня, библиотека, можно подняться на смотровую площадку, лавка, где можно купить различную церковную атрибутику, а также продукты питания. Кстати, купили там квас (200₽ за литр), выпили и так охмелели🤣🤣🤣, хорошо, что дети не захотели его пить.
Вообщем, рекомендую посетить это место для своего внутреннего и эстетического развития, а также для тех, кто хочет набраться духовного спокойствия.
Невероятной красоты храм, хоть он и очень маленький, но вокруг вся территория волшебная, красивая. Не обычно оформленная. Плюс обычно поднимитесь на смотровую площадку, там красивые виды и дух захватывает!
При храме можно купить разные украшения: браслеты, крестики из полу драгоценных камней, все освященое.
Короче, обязательно съездите туда, такого я нигде не видела. Еще на покупала себе разных отчаянных чаев и естественно задала помолиться за родных и близких🙏
Довольно таки интересное место духовной силы и жизни в Крыму. В этот раз было у же второе наше посещение этого монастыря. За несколько лет он расцвел, появилось много новых строений. Все очень ухожено, великолепные клумбы на фоне резных домиков долго не отпускают . Монахи этой обители постарались с оформлением ландшафта. Конечно предстоит очень много работы по оформлению территории, но и сейчас это место привлекает туристов и паломников. Особенно завораживает оформление бисерным плетением в храме. Очень рекомендую посетить этот монастырь тем, кто ещё здесь не бывал. Тем более отсюда открываются захватывающие панорамные виды со смотровой площадки и есть возможность спуститься чуть ниже и прогуляться по пещерному монастырю .
Два года назад я случайно узнала про этот скит.
Посетили, и полюбили!
Такое наслаждение душе просто побыть в маленьком храме в скале!
Невероятной красоты украшение стен и потолка бисером!
Нарядный иконостас!
Вышитые бисером заповеди божьи, которые читают во время молитвы монахи, и пытались прочесть мы, но у нас это не особо получалось..
Волшебная россыпь бисера по всем стенам !
Тишина,покой, умиротворение...
Все постройки монастыря украшены византийской мозаикой,изумительными цветочными мотивами из бисера!
До источника не добрались, с малыми детьми всё суета, и мы просто не знали про него. Вычитала потом,дома.
Скит Анастасии Узорешительницы- по преданию эта святая помогала людям ,попавшим в тюрьму, а я купила с мольбой разрешить мне одну неприятную ситуацию в семье. И она встала на мою сторону, помогла разрешить ситуацию,так долго томившую всех нас.
Не сразу я осознала это, но точно знаю, что чудо помощи присутствует!
Приходите, молитесь, просто побудьте там!
Очень красивый монастырь! Удивительное расположение и красота мест притягивают. Больше всего порадовал монастырский храм в честь святой великомученицы Анастасии узорешительницы. В храме очень много предметов отделано бисером, как я понимаю, все сделано братией монастыря. За это уважение- труда очень много вложили во славу Божию! Невероятно красивое сочетание копий фресок афонских монастырей украшающих стены храма и изделий из бисера. В монастыре есть киоск, где можно приобрести различные иконы, которые также украшены бисером, квас и прочее. Отсюда можно подняться на площадки гор и посмотреть на красоты каньона. Рекомендую посетить во время пребывания в Бахчисарае!
Одно из любимых мест! Здесь очень уютно и спокойно! Красота храма впечатляет бисерными узорами. В лавке всегда что-то приобретаю с собой. Также прогулка по горной вершине наполняет свежим воздухом и красивыми видом на соседние горы! Приезжаю несколько раз в год в храм, чтоб наполниться внутренней энергией !
Обязательное посетите бисерный храм, красивая природа, умиротворение ,это место силы где очень спокойно и можно посидеть помедитировать, помолиться. Очень вкусный чай попить со стойкой, подняться на гору. Можно купить масла, чаи ,а также иконы в бисерном оформлении.. нам очень понравилось. На машине удобно добираться.
Уверен, что посетить это место разок стоит и там достаточно интересный скит (увешанный бижутерией от разных люстр и тд, интересные изделия), красочно оклеены остовы от рефрижераторов и даже имеется приличная смотровая площадка! На территории чисто и ухоженно но как и везде к посетителям отношение по принципу: спасибо, что пришли, воду и мороженное можно купить здесь а в остальном Вам три лавки, пару стульев и жуткий туалет те за 100 с лишним лет существования мы придумали туалет только для себя а гости как бы сами и потом при мне этот «туалет» вынужден был посетить пожилой гость явно с последствиями инсульта или инфаркта и я с ужасом подумал как он справится….. честно говоря ничего нового по отношению к прихожанам….. откажитесь от туристов и спокойно служите в гордом одиночестве или обратите внимание на места отдыха, туалет и тд! В конце концов, отсутствие даже воды помыть руки после этого свинарника (туалет) это ведь не нормально….
Кусочек Византии, затерянный в скалах.
Давно хотела сюда попасть, и наконец, выпала такая возможность.
Конечно, лучше сюда приезжать маленькой группой, до 5 человек, чтобы было время всё обойти, рассмотреть как следует. Уединения, конечно, тут не найти, среди паломников и туристов это довольно популярное место. Однако, если задаться целью, некоторые подсказки и ответы на свои вопросы найти можно.
Безусловно, потрясает убранство территории и самого храма. Видно, сколько любви вложено, иначе как объяснить цветущие клумбы, чистоту и кропотливо выложенные бисером панно с изображением жития святых и сцен из Библии.
Добраться сюда можно двумя путями: свернув с шоссе между сёлами Баштановка и Предущельное на проселочную дорогу, либо оставив машину непосредственно на шоссе, подняться по тропе к монастырю.
Из признаков цивилизации: парковка, туалет, вода, трапезная лавка, иконная лавка, услуги экскурсовода.
Очень волшебное и душевное место! Потрясающий вид, воздух, энергетика. Частенько туда прогуливаюсь. В крайний раз привезла икону вышитую бисером ( собственноручно) в подарок монастырю. Очень приятно осознавать что она будет там хранится! В этом месте нужно побывать обязательно хотя бы раз, а лучше чаще)
Очень классное место. Необычно. Храм маленький, находится в скале, реально все из бисера. Можно проехать на машине прямо до места. После можно погулять и посмотреть на качи-каньон. Получаться классные и красивые фотки.
Очень красивое и аутентичное, неповторимое место, заряженное намоленной энергией , все внутри храма изготовлено вручную из бисера и бусен, никогда подобное не встречала, очень красиво ❤️ Снаружи красивая очень горная местность и даже здания снаружи тоже украшены и иконы мелкими камушками, плиткой и бисером
Интересный храм, правда он небольшой по размеру. Красивые иконы продают, ручной работы. Вкусный квас местный. Есть смотровая площадка с красивыми видами. Сама территория так же небольшая но довольно интересное место для посещения. Попасть в храм лучше пешком от трассы. Если решите на машине доехать до храма, то готовьтесь проехать около 3км по горной дороге. На трассе есть место где можно оставить машину. Подъем не тяжёлый и простой. Весь подъем надо пройти по ступенькам из колёс. В конце подъёма есть родник, так же есть туалет всё бесплатно.
Атмосферное место. Очень тихо, спокойно. Красивые витражи. А сам храм очень красивый. Все из бисера, ручная работа. В лавке очень вкусный квас. Рекомендую к посещению, не пожалеете.
А ещё это место называют Бисерный храм, красивый храм, замечательные виды. На территории стараются поддерживать порядок и относительную чистоту в киоске продается очень вкусный монастырский квас, а если подняться выше на плато то открываются замечательные виды
Очень светлое место! По преданию, святая Анастасия помогает разрешить любые жизненные ситуации, а особенно сильна ее помощь женщинам, которые хотят обрести счастье, гармонию, удачно выйти замуж и родить деток.
Если вам предложат экскурсию по пещерному городу, обязательно соглашайтесь, получите уйму эмоций и впечатлений! На экскурсии желательно быть в спортивной обуви и удобной одежде.
Место однозначно рекомендую к посещению!
Красивейшее место в Крымских горах. Кропотливо украшенные дома и церковь в высеченном в горной породе гроте. Есть где наглядно поучится ландшафтным дизайнерам. Можно подъехать к монастырю на машине от Предущельного.
Потрясающей красоты и силы храм. Удивительно как сделано убранство из бисера! Оставляет невероятные впечатления!! Место силы, уходить не хочется. Намоленое и святое место. Очень вкусный кагор-берите, сыр, квас, иконки неповторимые из бисера! Очень красиво! А воздух потрясающий!
Красивый и необычный монастырь. Можно погулять по территории, есть смотровые площадки.
Если на легковой, то лучше подъезжать снизу, по асфальту и подниматься пешком. На чем то повыше, можно и к самому монастырю подъехать и ещё выше, до смотровых.
Не самое туристическое место в Крыму, но этот факт придаёт ему ещё большей загадочности. Красивый, но небольшой - я бы даже сказала маленький, храм. Всё убранство из бисера, и как я поняла, плетётся это руками монахов. Само нахождение храма в горах создаёт ощущение уединенности, а если подняться по ступенькам из покрышек наверх - нашему взору открывается невероятная Крымская Швейцария с её плато, горами и водоемами!!!
Замечательное и очень красивое место! Были здесь с туром spirit_crimea. Посетили храм, поднялись наверх горы и увидели завораживающие виды на закате. А пещерный город спустились, когда смеркалось. Супер просто
Необыкновенное место на карте крымских достопримечательностей недалеко от Бахчисарая. Монастырь привлекает своими невероятными работами, украшающими каждый уголок, своей теплой атмосферой для мирского уединения и эстетического наслаждения. Непосредственная близость к пещерному городу Качи-Кальону и их общая история позволяет провести обзор сразу нескольких увлекательных мест с видом на Качинскую долину.
К монастырю лучше подъехать на авто и осмотреть храм и окрестности
По самодельной лестнице сделанной из автопокрышек вы поднимитесь на смотровую площадку и сделать потрясающие фотографии
Будьте аккуратны ограждений на скале нет и близко не подходите так как периодически приходить порыв ветра
Удивительное место, очень необычный храм. Рекомендуем брать экскурсию, чтобы узнать более подробно об этом месте. Попробуйте обязательно квас.
Прекрасные виды открываются со смотровой площадки
Советую посетить, очень красивый и необычный монастырь. Небольшой, внутри все из бисера, вокруг монастыря красивые виды с вершины горы, вкусный монастырский квас в лавке.
Храм Анастасии Узорешительницы очень красивый, необычный и единственный в мире. Вокруг храма, тоже все в бисере и мозаике. Однозначно, если вы рядом, необходимо посетить😊👍
Сам храм в скале очень уютное и красивое место для духовного созерцания. Есть смотровая площадка с тропинками поглядеть на горы. Облагораживается территория.
Особенное место.Природа вокруг,местоположение.Необычная энергетика для души.Обязательно к посещению.На собственном транспорте , удобно добираться.По пути есть локации для обзора и фото.Новигатор приводит точно к месту.
Особое впечатление произвели стены домов около Бисерного храма, выложенные красивейшей мозайкой из различных природных материалов. Заворожили!
Очень качественное мыло ручной работы!
Квас тоже вкусный!
Место потрясающее. Ездим каждый год. Но… Если раньше ты попадал в атмосферу духовности, веры в чудо. То теперь все пронизано духом торговли и наживы. К Анастасии ехали со всех уголков России, чтоб попросить о самом важном-кто о рождении долгожданного ребенка, кто о примирении и разрешении спора, кто об исцелении. Записки помещали в мешочки, висевшие на входе в храме, и возносившиеся там молитвы претворяли написанное в реальность. Чудо, благодаря вере, благодаря молитвам. Теперь в лавке торгуют квасом, вином и сыром, но волшебства больше не предлагают. Суровая торговая реальность. А в храме свечи, поставленными людьми, проехавшими не один десяток километров, чтоб это сделать, - какая- то женщина сразу же их гасит, собирая в мешок. При этом места для свечей предостаточно, они не успевают прогореть и 5 процентов(. Ощущение разочарования, грусти - не от места, а от отношения. Не хочу обесценить труд тех кто там служит.Но большой вопрос к тем, кто там руководит. Вспоминается фраза: ,,Когда я вижу ,, как,, Вы верите в Бога, мне хочется поверить в черта,,…видимо зло одерживает победу над добром даже в самых светлых местах.
Интересное место для посещения!!! Необычно! Самобытно!! Обязательно стоит приехать и посетить храм! Вокруг открывается шикарный вид на горы и ущелье!!!
Храм - произведение искусства. Все украшено бисером: потолок, иконы, лампады, стены... необыкновенно красиво. При входе работает церковная лавка. Есть платочки и халаты.
Просто невероятный монастырь. Церковь и много зданий снаружи в бисере, церковь сделана в скале, внутри все в бисере, по периметру есть стулья. Можно спуститься в пещерный город, это ближе чем подниматься с дороги.
Стоит посмотреть как люди живут в уединении и мире, молятся Богу, занимаются творчеством. Изготавливают панно, картины на тему православной веры. Здесь имеется небольшой храм, мозаичный, кажется так его зовут. Находится он в пещере, внутри все сделано из мозаики, каких-то бусинок, под потолком все увешано лампадками, тоже из бусинок. Необычное место, я такого еще не видел. Попал на проповедь местного батюшки, где он своими словами, понятными, рассказывал о смысле нашей жизни. Очень умный человек, приятно слушать.
Воздух в этом месте просто наслаждение, после города не надышишься. Тишина вокруг, аж в ушах звенит.
Так что я не пожалел, что посетил это место.
Неоднозначное впечатление как у паломника, ничего не понятно, какие-то контейнеры, строительная техника, все в пылище, узорчатые здания в ущелье, навигация территории почти на ноле. Никого нет на вратах (да и врат тоже нет), никто не встречает, спросить где что находится тоже некого. Возможно мы так попали. Нашли первое красивое большое здание, ближайшую дверь - постучали, открываем, думали храм - а там келлия, женщина вскочила - куда вы заходите? А куда идти? Оказалась келлия ее. Впечатление как от заброшенной тибетской ярмарки в меловом карьере. Техника, Сам храм понравился, уютный, радостный такой)) Видимо монашеская жизнь, как ей и положено, хорошо скрыта от сторонних глаз. То, что не скрыто, не сильно порадовало очи. Теперь о хорошем: храм очень радостный, уютный, сердцу в нем тепло. Очень красивые бисерные иконочки в лавке. Самое ГЛАВНОЕ - благословение великомученицы Анастасии! Это перекрывает многократно все бытовые неурядицы)) Слава Богу!!
Необычное, атмосферное место,доступно для авто, если сухо. Красивые виды, можно совмещать с посещением пещерного города Качи- Кальон,если не пугают 560 ступеней)
Очень красивое место. Потрясающее впечатление от храмакакой долгий и кропотливый труд выкладывать из бисера рисунки и узоры. Обычному человеку не под силу. Действительно нужно верить и любить, тогда и получаются такие чудеса.
Очень красивый скит!
В лавке продаётся самый вкусный в мире квас, который делают сами монахи на изюме. От скита можно пройти до грота святой Анастасии. Очень красивые места! Всем рекомендую!
Прекрасное, волшебное место! Красоты природы здесь сочетаются со святостью мест, которые с незапамятных времен были прославленны! Уверенна, что молитвы, приносимые здесь, приносят благодать от Святой Анастасии!
Виды шикарные. Сам монастырь красиво отделан. Последние 3 км до монастыря – укатанная грунтовка. Легковушка пройдёт легко. Экскурсию из Евпатории за 2800 с носа брать не стали, и правильно сделали. Всё можно вполне посмотреть самому. Да и после открытых джипов по этой грунтовке мы приехали бы как шахтёры. Самим на своей машине съездить и посмотреть – имеет смысл.
Все шикарно . Все супер. В восторге от монастыря , от видов которые там ... Но. ... Было но , к сожалению .
Вобщем я в терминологии церковной не сильна , объясню как могу. Лежали тетради где заказывают молитвы за здравие и упокой. Написали четыре имени за упокой .. подошла матушка , отчитала как малолеток , кто вам разрешал писать здесь , это вобще все платно , а вы не заплатили. Я говорю , заплатим , не вопрос вобще. Пошла со мной в лавку удостовериться что я действительно заплатила за написанные мной имена.
Иду спокойно так говорю , мы же не знали , были ща пару дней до этого в пещерном монастыре в Терновке , там пишешь записки за здравие и упокой , и оставляешь на храм столько , сколько позволяет возможность , нет фиксированной суммы. В ответ - у нас такие правила, все за определенную сумму. В итоге молитва за упокой на 4 человек обошлась в 1000 р. Но дело даже не в деньгах, а в том как это все преподнесли ... Как будто я *** , хочу чтоб за усопших бесплатно помолились ... Осадок прям пару дней был ... Вряд ли туда ещё поеду ..
Очень красивое место. Обязательно посетите если есть возможность. Лучше ехать своим ходом а не на экскурсию. На экскурсии даётся 15 мин этого очень мало чтобы все посмотреть. Бисерные иконы красивые, можно купить. Восторг.
Уникальное место с необычной пещерной церковью. Особенностью являются иконы, церковная утварь, выполненные бисером. Как говорят служители церкви, это обусловлено микроклиматом внутри церкви, где иконы из традиционных материалов получали бы повреждения. Сооружения монастыря, монастырский сад так же уникальны и не похожи на другие монастыри России. Вблизи монастыря расположен древний пещерный город. В долине Качи Кальон проводятся фестивали и концерты.
Монастырь Святой Анастасии находится в заброшенном каменном карьере, поэтому некоторые помещения находятся в скале. Кроме того, видно, что и сейчас идут работы по углублению выработок, очевидно, для расширения монастыря. В настоящий момент на территории стоят домики, по размерам очень похожие на модульное жильё, применяемое в вахтовых посёлках, но украшенные затейливой росписью, отчего имеют очень необычный, нарядный вид.
Красивое место , годами наблюдаю за его развитием, вкусные пряники и квас можно купить в лавке. Из минусов теперь нельзя вешать красивые ленточки у входа с просьбами, мне сказали что это распоряжение нового настоятеля. До сих пор не понимаю зачем нужно было убирать такую красивую традицию , которая притягивала людей, возможно хочет что бы ни кто не приезжал, не знаю , вообщем странно очень .
Очень красиво все украшено и ухожено на територии самого монастыря и на прилегающей территории. Главное самому бережно относиться ко всему что там есть.
Монастырь относительно новый, только развивается, найти не трудно, единственный минус три километра грунтовой дороги, на территории монастыря один алтарь в скале, всё в бисере, также очень красивый вид с горы