Можно открыть сколь угодно новых кафе и ресторанов в Ростове, но с Алешей Поповичем ничего не сравниться. Это обязательное к посещению место по приезду в Ростов уже на протяжении 10 лет. Вкусно все от и до, что бы вы не заказали. Быстрое обслуживание, прекрасные цены, на летней веранде чудный вид на поле в летнее время.
Гренкам с салом отдельный лайк.
Единственный минус, что бывают очереди, чтобы поесть, но они быстро идут, да и подождать немного можно, это того стоит
Стилизированное заведение с обширным ассортиментом блюд высокого качества и оригинальной подачей. Приятный доброжелательный персонал. Наличие детской зоны. Полностью подходит для семейного посещения. Все остались довольны как атмосферой так и блюдами и напитками.
Изначально состояние города оставило гнетущее впечатление. Природа шикарная, про исторические памятники все знают, но сам город прям боль. После посещения Суздаля холодный душ. Надежда есть на процветание, но в данный момент увы и ах. Конкретно про кафе, не понятны восторженные отзывы. Местоположение, идея супер, но в сухом остатке меню хорошего придорожного кафе не более, уставший ремонт, с санитарными нормами так себе. Повторно желания посетить точно нет
Очень вкусная еда, хорошее расположенные относительно центра города, приветливый и грамотный персонал,адекватные цены, превосходное оформление блюд,и вообще лучший ресторан во всем Ростове Великом, получше топовых ресторанов столицы нашей Родины!!! Процветания и дальнейших успехов ресторану и его персоналу!!!
Кафе в самом центре города с прекрасной русской кухней. Вкусно и недорого. Концептуально оформлено. Попасть невозможно😉 Обязательное бронирование, иначе будете стоять в большой очереди!
Необычная обстановка, большой выбор вкусных и необычных пельмени, медовуха выше всячески похвал. Фото в кольчугах и с мечами придают пикантность атмосфере.
Не понравилась кухня. Солянка с печенью или сердечками куриными, для меня не понятен вкус. Принесли скоблянку, картофель был сыроват, да и в общем блюдо не вкусное. Ребенок заказал горячий шоколад, удивили, принесли на дне чашки густой горький горячий шоколад и стакан холодной воды, нужно разбавить. Разбавили, ребёнок такой шоколад пить не стал. Рекомендую чай облепиха мед, это все что понравилось из того что заказали. Не рекомендую данное кафе!!! Удивляет, откуда так много положительных отзывов
Место неплохое, тесновато, но уютно. Были здесь в обеденное время в будний день, чудом удалось занять свободный столик. Посетителей много. Цены приемлемые. Понравилась музыка, которая играет фоном:) что касается вкуса блюд, то ничего выдающегося. Еда, как еда. Но порции приличные. Если хочется просто подкрепиться, рекомендую.
Интересное место русский калории во всей красе. И еда понравилась. Посещал после полумарафона, атмосфера позволила даже расслабиться. Если буду в Ростове еще раз, обязательно посещу
Уютный атмосферный ресторан, драники вкуснейшие, яичница огромная😅 красиво, аппетитно, мне понравилось. рекомендую. И режим работы с 9.00 - с поезда голодной не оставили 😊
Атмосферное место в центре Ростова. Бронируйте заранее. Можно сфотографироваться в кольчуге, шлеме и с мечом молодецким. Для детей есть небольшая детская зона. Настойки чудесные и медовуха очень вкусная / взяли с собой. А вот окрошка не понравилась((( - берите что/то другое. Ну и недёшево у них (но это везде в центре)
Очень хорошее заведение.
Особенно комплексные обеды, очень вкусные блины Цезарь с курицей.Рекомендую испробовать лимонады, морсы.
Уютное место, красивый интерьер.
Каждый раз когда был в Ростове кушали в этом ресторане, и каждый раз было вкусно! Судачек с картошкой запечённый на сковороде отлично идёт под сэт Медов:) липовая медовуха просто супер!
Летом стояли в очереди на вход, а в последний раз забронировали стол по телефону, рекомендую:)
Если приезжаете этот милый городок,то это то самое место где нужно обязательно остановиться покушать!
Приятная атмосфера, вкусная еда и все по хорошей цене!
Очень вкусно, стоило подождать свободный столик. Порции большие, меню небанальное и разнообразные. Обслуживание быстрое. Я теперь мечтаю найти что то похожее поближе к дому. Еда, которая мне запомнилась. Это не пиццы-роллы и не уход во что то старорусское. Это современная кухня, но не такая, котороя, есть в каждом кафе по всей стране. Не знаю как описать лучше. Хочется вернуться и попробовать все меню!
Хорошее, атмосферное кафе. Всë, что кушали было вкусным и свежим). Цены +- ) (Всë такти не столовая.) Не хватало музыки схожей с тематикой заведения. В целом мне понравилось.
Из плюсов: легко найти, обстановка классная, персонал приветливый, цены адекватные, можно сфотографироваться в кольчуге с мечом
Из минусов: немного тесно, еда так себе. Брали рисовую кашу, сырники и сковородку со свининой. Каша - вареный дробленый рис залит молоком и подогрет. Сырники непрожареные. В сковородке вместо жареной свинины слегка обжаренная очень соленая грудинка.
Очень аутентичное и антуражное кафе в центре города.
Достаточно приветливый персонал, приятная музыка и атмосфера
Очень вкусная и сытная еда
Из минусов - крайне мало столиков, в выходной день на всех, думаю, что не хватит.
В общем советую!)
5 из 5
Очень понравилось кафе! Атмосфера класс! Есть настоящая кольчуга, мечь, шлем, можно все померить!
Квас очень вкусный, мясные блюда неплохие, соответствуют цене.
Детям дают раскраску и карандаши, совсем неожиданно и приятно в таком маленьком городе, такая забота о маленьких гостях!
Приедете осматривать Ростовский Кремль в Ростов Великий, обязательно посетите это кафе. Очень атмосферное место. Быстрое и вежливое обслуживание официантами, а еда свыше всяких похвал. Голодными точно не уедете. Приготовлено так вкусно, что хочется попробовать всё меню. Можно примерить доспехи Русских воинов и подержать оружие в своих руках.
Настоятельно рекомендую всем от мала до велика приехать в это кафе.
Ооочннь рекомендую посетить данное заведение.
Кухня.
Щучьи котлетки просто бомба!!!
Блинчики с щучьей икрой -пальчики оближешь.
Рекомендую..........
Медовушка........
Можно заказать самовар и откушать чая.....
Очень атмосферное место. По семейному обставленное. Тепло и уютненько.
Правда очередя тоже большие. Мы почти час стояли в дверях. И оно того стоило. Во время ожидания вышел директор этого замечательного заведения и был вежлив и приятен в общении.
Всем кто будет в Ростове обязательно к посещению.
Колоритное кафе русской кухни в центре Ростова.
Внимательный и приветливый администратор, хорошее обслуживание.
Понравились блюда и напитки: квас, морс, жульен с судаком, окрошка, салаты.
Интересная подача окрошки: квас или кефир подается отдельно.
Было для нас знаковое кафе, щучьи котлеты прямо легенда.
Специально останавливались в Ростове ради кафе.
Но все меняется, цены стали практически московские. Народу много.
Не скажу, что невкусно. По-разному.
Сет медовух отличный, скоблянка.
Сыр козий, типа брынзы - отличный.
Но так себе жульен из судака с песком за 380 р. это перебор.
Торт из шпината за 270 р. ну не знаю.
Место, конечно, раскрученное и проходное. Почему бы не зарабатывать.
Решили больше не растраиваться и не приезжать.
В ответ на ответ бизнеса пишу.
Уважаемый Дмитрий!
По московским ценам (если Вы имеет ввиду цены центра), можно поесть в Москве и очень вкусно.
Мы много ездим по крестностям (рекомендую) и не в Москве, а и в Москве цены разные. Например, есть рестораны, где все блюда по 200 р. Ваше право назначать любые цены, но для этого надо хотя бы промыть грибы, когда кладете в жульен по московской цене (держа в уме разницу в цене аренды помещения).
Я видела как Вы лично работаете и Вы большой молодец и энтузиаст, к Вам претензий нет.
Но самое забавное, что когда яндекс предлагает подборку лучших ресторанов Ростова, то вашего там нет.
Классный ресторан !!! Стилизовпн в русском стиле. Девушки в костюмах - красота !!! Медовуха 👍👌 Можно примерить доспехи !!! Детишкам понравится !!! Очень очень вкусный судак запеченый!!! Да все вкусно !!! Рекомендую . И в целом Ростов калоритный и милый город !!! Езжайте, народ !!! Не пожалеете !!!
Кафе в центре Ростова пользуется популярностью у жителей города и у туристов. Меня состоит из блюд русской кухни, кафе оформлено в народном стиле
Ожидая свой заказ можно померить "древнерусские" шлем, кольчугу и прочее. Обслуживают быстро, еда нормальная. К сожалению, после закрытия летней веранды стало очень тесно
Ростов оставил о себе только самые положительные впечатления! Но на запланированные прогулки необходимо хорошо подкрепиться 👍🏻
Ресторан «Алёша Попович» прекрасно справился с поставленными задачами.
В ресторане очень уютная и приятная атмосфера, звучит ненавязчивая известная всем музыка, интерьер изобилует различными древнерусскими предметами👍🏻
К новогодним праздникам, конечно же, везде новогодние атрибуты и это тоже создает настроение 🎄
Нам повезло (несказанно просто 🙌) и наш столик был у окна с видом на Успенский собор, это невероятно просто!!!
Еда - выше в на похвал , начиная от гармонично подобранного меню и заканчивая вкусовыми нотками и красивой подачей 👏
Отдельная благодарность персоналу: радушные, приветливые!
А управляющий (к сожалению, не знаю имени) делал просто невозможное … в праздничный день, когда была очередь на обед , сумел очень грамотно распределить всех самым наилучшим образом, что все остались довольны и счастливы и с чашкой согревающего чая в руке! 👍🏻
Всем рекомендую посетить этот ресторан и убедиться, что он очень и очень классный!
Все великолепно. И меню, и атмосфера, и скорость обслуживания, и цены. Столик не бронировали, немного подождали на улице и нам удалось сесть.
Сет настоек и вареники с рыбой великолепны.
Отличное место! Расположено в самом центре города, рядом с Кремлём. Цены вполне доступные. Блюда очень вкусные!! Так же хочется отметить работу персонала. Официанты все вежливые, приятные, грамотные. Знают своё дело👍Понравилась сплоченность коллектива. Желающих пообедать было больше, чем свободных мест, но никого не оставили без внимания. Озвучивали время примерного ожидания и открыто отвечали на вопросы. Есть небольшой детский уголок.
Наивысшая оценка всему персоналу! Вы большие молодцы! Обязательно придем ещё, как приедем в Ростов. Процветания вам
Это заведение кафе назвать сложно, когда мы посещали Ростов , нашли этот заведение по отзывам , целенаправленно шли туда и когда я в него зашла , не увидела там ни хостела ни администратора,который мог бы встречать гостей , простояв около пяти минут на входе , ко мне так никто и не подошёл, хотя официанты меня видели и несколько раз на меня оглядывались , сервиса нет , от слова СОВСЕМ , может еда и вкусная , но попробовать не смогли ! Места очень мало , коляску оставить негде , пройти с ней туда тоже не возможно , если сидит много народа , то больше похожа на забегаловку, больше б туда даже и не пошла ! Первое впечатление отвратительно!
Колоритное кафе с русской кухней рядом с кремлём, но в выходные и вечером лучше бронировать столик или придется подождать. Порции большие, вкусно и быстро обслуживают девушки-красавицы. Сын с радостью примерил все боевое вооружение богатырей, которое жутко тяжёлое. Поэтому для начала рекомендую плотно подкрепиться, а потом уже делать фото. Ценник приятно удивил. С собой взяли аппетитные эклеры местного производства, хотя предлагали много чего ещё.
Замечательное место. Вкусная еда! Восхитительная медовуха! Очень рекомегдую всем это небольшое аутентичное и очень уютное кафе. Цены вполне весьма умеренные. Это ожно из самых приятных мест в городе.
Потрясающий ресторан - один из лучших на всём Золотом Кольце РФ. Цена - качество на высоте! Жаль только, что закрывается так рано, но это нюанс. Медовуха и квас выше всяких похвал, как и основное меню!
Очень понравилось! В центре, есть три заведения - само кафе Алеша Попович, Гостиная, она же пельменная и Харчевня- кафе самообслуживания. Считаю, что это оптимально! Были в самом Алёше. Народа много, но обслуживание быстрое,еда вкусная и очень чисто! Наблюдали, как меняют скатерть после каждого гостя!
Брали пельмени, салат Любаву из красной рыбы, солянку. Все очень вкусно. Не очень понравился чай- не помню точно название - какой-то летний. Мало вкуса на мой взгляд, хотя настаивали долго 🤷
Рекомендуем!
Отличные пельмешки, вкусные блинчики. Обстановка приятная, персонал приветливый. Из минусов. Неудобный рукомойник , прям на входе в кафе и перед дверями туалета
Атмосферно, можно примерить кольчугу бесплатно. Меню интересное. Вкусно. Божественный квас своего производства. Хорошее обслуживание. Есть детский уголок. Расположение удобное, в 30 шагах от Ростовского Кремля.
Небольшое уютное кафе, в котором часто трапезничают экскурсионные группы, поэтому все места могут быть заняты. Есть бизнес-ланч. В меню еда небюджетная. То, что я ела (скоблянка и салат "Царь"), мне не очень понравилось. У медовухи были весьма странные вкус и запах.
Отличное заведение.
Были и утром и в обед.
Утром в 9 сели за столик и народ начал набираться, буквально минут за 20 столов свободных уже не было.
В обед пришли пообедать, пришлось постоять подождать, когда освободится столик. На летней веранде. Внутри ресторана с утра мне показалось очень душно.
Еда вкусная, обслуживали быстро несмотря на большое количество народа.
На летней веранде есть плюс для семей с детьми, там есть детская игровая.
С утра завтракали блинами и муж брал омлет, порции хорошие, наелись и обьелись.
В обед брали окрошку и котлеты щучьи.
Очень вкусно! Спасибо большое коллективу (отдельная благодарность официантам Ульяне и Стеше) за теплое гостеприимство и внимательное отношение с хорошим обслуживанием. Удачное расположение и хорошее меню, при возможности стоит попробовать как можно больше. За несколько дней пребывания в городе заходили неоднократно. Отмечу один момент - в обеденное время стоит резервировать столик, иначе может возникнуть необходимость немного подождать, но это не долго даже в сезон.
Замечательное место! А какие пельмени!! Ммммм. Очень вкусно, атмосферно, очень быстро обслуживают, несмотря на полную посадку. Чай в самоваре, как дополнение к отдыху и экскурсиям. И все по доступным ценам. Есть ещё два заведения от Алеши даже дешевле.
Лучше бронировать время, чтобы не стоять в очереди, хотя она идёт быстро и это того стоит!
Была очень приятно удивлена таким замечательным местом в небольшом городе. За мной стояла семья Ростовцев, сын начал капризничать, мама ему сказала: стой, жди, ты же знаешь, что вкуснее чем здесь у нас не поесть).
Алеша Попович стал замечательной и очень приятной частью моего путешествия в Ростов.
Колоритное место. Для компактного Ростова - практически безальтернативное место для достойного перекуса. Если повезет - выбирайте столик у окна. Приятно был впечатлен видом на купола Кремля. Все вкусно. Из комичного: Девушка, что у вас есть из крепкого к борщу? - Сейчас уточню. Возвращается: - Есть хреновуха. - Ну давайте её сюда, две. Возвращается: - Извините, хреновухи нет. 😅
Пока ехали до Ростова, искали место где можно позавтракать. По отзывал это кафе было самым лучшим.
Место без претензии на "в это место я еще вернусь". Кухня и антураж вполне напоминают любое придорожное кафе хорошего уровня. Меню не длинное (что хорошо). Но не было вкусно. Впечатление - не отравились, ну и слава Богу. Если будете заказывать кофе, то просите, чтобы его принесли раньше всех блюд. А то в нашем случае его принесли в самом конце.
Хорошее место. Недалеко от Кремля. Демократичные цены.
Очень понравился салат с языком.
Персонал очень приветливый, что тоже встречается далеко не всегда.
Камерный ресторан с прекрасным видом. Заказывали богатырские пельмешки- сытно и очень вкусно; щучьи котелки и фри, тоже понравилось. Облепиховый морс вкусняшка. Сет из медовух 👍🏻, больше всего понравилась имбирно-лимонная и смородиновая.
Желаю этому хорошенькому ресторанчику процветания ☀
Очень вкусно. Есть необычные блюда. Блинчики с зефиром изумительные. Очень понравились соленья. Также там можно купить чайные сборы. Очень вкусные. Атмосферное место. Официанты вежливые. Еду приносят быстро. После экскурсии очень комфортно зайти