Отличный коттеджный поселок. Удобная планировка территории, широкие дороги, придомовая территория (забор не вплотную к дороге). Красивое окружение - все дома интересные как на подбор. Есть зоны отдыха, детские игровые зоны, пруд, рыбалка. Территория охраняется. Контроль доступа - шлагбаум. администрация принимает активное участие и постоянно придумывает всякие развлекухи и праздники. Все непрерывно развивается и улучшается.
Далеко от Ростова, озеро маленько, рыба ловится одна мелочь, беседки подуваленные, есть одна беседка с бассейном который кто долго не чистил, цены за рыбалку 1000 с человека, бесноватый большая с мангалом лавками и бассейном 17 рублей, так один раз можно компанией отдохнуть но не более
Прекрасное место и очень внимательное руководство. Организованно красивое пространство для мероприятий, где не скучно ни детям, ни взрослым. Уже не первый год празднуем там предновогодние Ёлки с Дедом Морозом, дети в восторге и мы, взрослые, тоже. Рекомендую как место для отдыха и проживания
Вся усадьба стоит на воде , и соответственно все дома. Просто люди делают деньги продавая участки на болоте.Не за что бы здесь не никогда построился.Плюс коммуникации стоят баснословных денег, у нас только по телевизору дешевый бесплатный газ, свет, вода.
Провёл для себя мониторинг подобных котеджных посёлков. Взвесил все плюсы и минусы. Был чрезвычайно удивлён недооцененностью АК "Усадьба". Всё более склоняюсь к строительству дачного дома именно в нём. Практически нет конкурентов в этом ценовом сегменте.
Мне очень понравился отдых в Усадьбе. Так чисто и красиво! Весело отдохнули с детьми и внуками! Очень внимательный обслуживающий персонал! Здорово! И этим летом обязательно будем отдыхать в Усадьбе! Там еще и участки есть на продажу, вот и задумались о покупке! Место уж очень понравилось! Земфира
Не ведитесь, поищите другое место.Деньги платишь ни за что, еще тебя отчитывают все кому не лень. Даже охранник может тебе нахомить, говоришь управляющим, а они ну и ничего, можете и потерпеть. Хамство, набивание своих карманов и беспредел. Кратко вот так.
Добрый вечер !! 28 декабря первый раз посетили усадьбу, побывали на новогоднем мероприятии с ребенком.
Очень понравилась детская площадка, интересно украшена, и сама программа мероприятия. Покатались на лошадках, выступал уличный театр Сюрледон, . Пообщались с жителями в основном все очень довольны.
Очень привлекло предложение от Усадьбы – отдых на озере и в парке рядом на всю семью проживающую в Усадьбе абонемент в год стоит 5 тысяч рублей.
В нашем поселке есть газ, вода, электричество и проезды к нашим домам.🏡 Он развивается даже в такие нелегкие времена. В этом году продолжается работа по его благоустройству.🌳🌲🌷🌼Сейчас ведутся работы по устройству вечернего освещения и проездов к участкам. Усадьба сегодня – мой дом, а когда-то еще совсем недавно это место - было заброшенным полем. Я свой дом ценю и мне нравится в нем видеть новых соседей, нравится их вкус, проявленный в новых домах☺️. Даже первый магазин, который будет открыт этой весной строится в одном стиле с КПП 🥰
Что для меня, так 2000 рублей в месяц не большие деньги. В год получается 24 000 рублей.
Пока шли рекламные акции во имя продаж участков - всё было красиво (развлекательно-завлекательные мероприятия, красивые обещания). Сейчас председатель показывает "звериный оскал капитализма". Прикрываясь доверенностями тех, кто купил участки "про запас" - она на собраниях пропихивает необоснованные сметы.
Например, в 2020 году содержание 10 соток обходится в 23 тысячи рублей (членские + целевые взносы).
Стоимость ТЕХНИЧЕСКОЙ воды из водопровода ДНП = 44 р/куб. (и сверх этого в членских взносах есть статья "обслуживание оборудования водопровода")
Головная боль жителей: ужасное качество дорог. Сделаны колхозным способом: просто на глину сыпят щебень (без геотекстиля, без расклинцовки более мелкой фракцией).
Регулярно отключается свет, ибо в Ольгинской очень дряхлая подстанция (которая не рассчитана на доп.нагрузку от новых посёлков).
Жить можно, но надо иметь стальные нервы :)
Прекрасное место для проживания семей,свежий воздух,охраняемая территория,очень дешевые цены,которые порадовали всю семью,хотим приобрести несколько участков в ближайшее время)))Участки со всеми коммуникациями(свет,газ,водоснабжение),хорошая зона отдыха,все на высшем уровне:)
Подземная вода очень близко. Весной сильно поднимается уровень воды. Когда я хотел купить здесь участок сосед показал во дворе вода на 20см. По этой причине не растут деревья !
Попал с родными на праздник проводов зимы. Все было организовано замечательно. Получился хороший праздник. Можно рассматривать как место для проживания. Есть нужная инфраструктура: свет, газ и дороги. Обсуждается вопрос о приобретение участка. Цены приемлемые.
Приобрели участок в агро-клубе Усадьба,пока строимся прекрасно проводим время на облагороженной территории.Дорога асфальтированна, охрана,все коммуникации.Довольны!
Просто воровство, за все требуют деньги, а сами ни чего не делают, свой пруд осваивают за счёт жителей посёлка не имея оснований могут отключить свет,делают что хотят во главе с Федотовой ОН ,короче полный беспредел.