Была в Саранске впервые. Город очень красивый, чистота удивительная везде, старые пятиэтажки, как на картинке, все покрашены, отреставрированы. В центре широкие улицы, монументальные здания, много памятников, сделанных с душой. Очень красиво!
Самый центр города, очень нарядное место. Впечатлили окрестные площадь и пешеходная зона своими размерами😁есть парочка фотозон. Красивый вид на город открывается отсюда!
Прогулка обязательна☺️
Очень красиво смотрится фонтанный спуск, оригинально, фото супер, в жару возле фонтанов очень хорошо. Вокруг много достопримечательностей. Даже есть питьевой фонтан, где люди пьют воду.
Очень красиво у нас в городе, спуск летом прекрасен,прохладные фонтаны, дети любят в них ручки опустить,в жару самое то! Плюс лавочки, чудесный у нас город!!! Не забудьте потрогать за руку Александра Сергеевича проходя мимо и будет вам счастье!!)))Кстати,если спуститься по фонтанному спуску и пройти по Московской улице можно попасть в частный сектор и прогуляться по тенистых улочкам,разглядывая оставшиеся наличники!
Ремонта фонтанного спуска давно не было. Город не такой чистый и ухоженный каким был лет 5 назад. Сквозь асфальт и плитку растёт трава, ступеньки разрушены...
Место необычное.. Вы когда нибудь задумывались, чем оно примечательное? В самом начале спуска к памятнику А.С.Пушкину, слева, неприметное здание. Там учёные(и коты тоже!) проводят занимательно время! В цоколе, можно узнать, что такое трезвость. Для чего на самом деле люди начали одурманивать разум и почему об этом стоит задуматься каждому.. Ради детей. Ради тех, кто завтра придёт к власти, из кого мы будем выбирать себе руководителей своих подчинённых. Чтобы хлеб и роллы были качественные и полезны для нас, а не отравляли печень и ЖКТ. Чтобы выйдя на улицу города, было приятно видеть окружающих, а люди охраняли и ценили этот мир! Зайди для себя! Поделись с другом!
Хорошее место для прогулок от площади до парка Пушкина. Правда последние несколько лет плитка местами пришла в негодность, гранитные ограждения частично утрачены, а вместо них просто покрашено. Ремонт всего делается на отвали. Новое руководство наплевательски относится к состоянию города.
Чисто, красиво, комфортно, но место требует постоянного внимания обслуживающего персонала. Фонтаны надо ремонтировать и чистить и тогда они всегда будут местом притяжения озорной детворы!
Наверное летом на фонтанном спуске красиво. Но побывали мы в Саранске 24 марта. Погода подвела, было ветренно и пасмурно. Плиты фонтанного спуска местами побиты и отколоты. Требуется ремонт. Это не испортило удовольствия от прогулки и тех видов на город, которые открывались нам с фонтанного спуска.
Отличное место для вечерней прогулки! Вас ждут великолепная атмосфера и великий русский писатель и поэт Александр Сергеевич Пушкин! Всем туристам рекомендую посетить данное место!
Красивый каскад из фонтанов. Был в Саранске на Первомай. Как раз только включили фонтаны. Выглядело очень эффектно.
Популярное место среди жителей.
Состояние фонтанов и спуска в целом хорошее. Есть, конечно, некоторые недочёты по ремонту.
Одно из красивых мест города!!!!А ,,наш,,Александр Сергеевич-самый лучший Пушкин!!!(во всяком случае-я его только таким и представляла))))👍Спасибо скульптору)))!
Место очень красивое, хочется там гулять и гулять весь день, вид прекрасный.👍👍👍❤️❤️❤️
Андрей А.П.
22 sentyabr 2023
Идея хорошая. Не столь роскошный каскад фонтанов, как в некоторых других региональных столицах (например, в Самаре). Но все равно украшает и освежает местность
Рафаэль Низамеев
1 avqust 2022
Интересно погулять. Много интересных и познавательных видов. Детям рассказал о Пушкине. Но фонтан не работал, когда мы пришли. Спустились в парк, поели недорогого и натурального саранского мороженого "ё". Затем от всей души отдохнули в парке Пушкина.
Замечательное место. Красивый спуск. Много фонтанов и красивых ароматных цветов. Для детей организованы прогулочные поездки на паровозике и пони. Хорошее место для отдыха
Красивое место! Все сделано аккуратно и со вкусом, интересно течёт вода - то выходя на поверхность, то опять прячась под землю. Красиво высажены цветы, много скамеек.
Местный Арбат с интересным памятником Пушкину. Если спускаться - придёшь в пиццерию и парк Пушкина, если подниматься- на Советскую площадь, где официальные здания. Вокруг много интересного, всего не напишешь. Приезжайте, все покажем, расскажем!
Все разбито, все течёт. Фонтаны работают раз в неделю ну или по праздникам. Обещали ремонт, ждём.
Dmitry Musatov
11 yanvar 2022
Очень удачное решение, с Советской площади прямо к парку. Ступени уже несколько покосились, но в целом пока смотрится неплохо. Спуск украшен фонтанчиками, памятниками и прочими элементами.