Сравнивать этот парк с другими парками - бессмысленное занятие. В любом городе любой страны есть места которые по своему неповторимы и уникальны. Также и этот известный на весь мир парк любят туристы и жители Нью Йорка (особенно те которые живут или работают на Манхэттене). Парк очень живописный, много разнообразных деревьев и растений, озер, животных и птиц, весной красиво цветет сакура. Из царства небоскребов Манхэттена, с идеально ровными длинными улицами, попасть в это место с извилистыми аллеями, огромными лужайками и полянами - просто удовольствие!
Место мечты из детских фильмов! Я была в марте и мне очень повезло с погодой! Прекрасное место погулять, поваляться на траве, посетить известный исторический музей, который засветился в «Ночь в музее» 😁 в общем - закрыть Гештальт и прочувствовать атмосферу Нью-Йорка !
Легендарное место, все как в кино - лужайки, люди, бегуны, кареты, выступающие артисты, хот-доги, люди на пикниках, тематические сборища, черепашки в прудах, тропинки - практически чудо посредине Манхэттена. Обязательно к посещению в NYC!
Прекрасный, чистый и очень зелёный парк в центре Нью-Йорка, были с семьёй, всё понравилось. Если взять хорошую фото камеру то все передаётся в хорошем качестве. Много тележек с вкусняшками. Все понравилось, рекомендую!
Очень эффектное место! Много места для прогулок, для спорта, для отдыха. Когда весь город каменный - этот парк очень оживляет. Понравилось бегать там по утрам. Также много спортивных людей, это как еще одна мотивация))) ну и рядом много классных мест, где можно после прогулки посидеть
Центральный парк в центре Манхеттена,длина 4 км и ширина800 м.Прекрасное место для отдыха.Множество озёр и зелени.Редкие птицы и неугомонные белки не устают попрошайничать лакомства.На фото редкая удача голубой адмирал,птица осторожная и не всегда можно близко увидеть.
Конечно зависит от места, которое оценивать, парк большой. Существенным образом напрягают все эти бегуны и велосипедисты, которые мчат по асфальтовым дорожкам и не пропускают пешеходов даже на зеленый свет.
Центральный парк впечатлил и своими размерами (4 км на 800 м, он протянулся с 59 по 110 улицу); и ландшафтами; и числом бегунов и велосипедистов всех возрастов и рас; и большой аллеей (the Mall, где могут разъехаться два экипажа). И живописными прудами с черепашками, озёрами, акведуком; изящными мостиками; памятником Балто; белочкой на дереве сланцевой горы; Земляничными полями и цветами на мозаичном серо-чёрном круге Imagine в память о Джоне Ленноне. И такой нечастой возможностью, забыв обо всех условностях и самоограничениях, поваляться на травке и немного позагорать, растянувшись на зелёной поляне после посещения Метрополитен-музея (они соседи) или на газоне Овечьей лужайки – после многочасовых пешеходных экскурсий по NYC, чтобы переварить впечатления, осознать увиденное, услышанное, узнанное. Парк – чудесный оазис среди чугунно-каменно-стеклянных джунглей. Умиротворение, релакс, полное отрешение от царящей рядом суеты. Чрезвычайно приятное место
Много раз каталась в этом парке на самокате. Завтракала на траве. Слушала музыку уличных музыкантов и смотрела выступление уличных артистов. Смотрела футбол на спортивных площадках. Отдыхала на Овечьем лугу. Играла на фортепиано, выставленном прямо на тротуаре. Этот парк - оазис среди небоскребов. Лучшее место для отдыха на Манхэттене, да и во всем Нью-Йорке.
Приятный парк. По сути единственное крупное зеленое пятно на Манхэттене. Две трети обошел за неполных два часа, останавливаясь (у террасы Бетесда, у мемориала Джона Леннона, просто на скамейке). Можно приходить на пикники, делать пробежки.
когда я там пукнул
было неприятное ощущение, а всё из за фаст фуда
как мы знаем америка известна своим быстрым питанием , а значит в парке , не очень приятный запах , так как там всё выделяют газы , видел даже писущего бомжа , прекрасный вид , но кузьминки парк лучше
Без преувеличения сказать что этот парк является огромным зелёным островом посреди стальных джунглей, а сколько фильмом снято с этим парком и как достойно сделано все !
Несколько лет назад сбылась мечта - побывать в центральном парке! Потом ввели санкции и ничего не осталось делать как уезжать из России! Теперь я живу на Манхеттене и с Деми Мур делюсь секретами! Всем добра!!!
NYCP staff are properly trained and outfitted as keepers & gardeners who are devoted to their trade & ecoculture.= Сотрудники Центрального парка г. Нью-Йорк хорошо подготовлены как смотрители и садовники, преданы своей профессии и идеалвм экокультуры. 🗽
Этот парк, пожалуй самый известный в мире. Он часто фигурирует в фильмах. И это излюбленное место туристов и жителей Нью Йорка, и есть на что посмотреть. Неожиданнй контраст, после высотных домов, потока машин, уймы людей, вы попадаете в засилие зелени. Отличный парк, пруды, можно арендовать конную прогулку с кучером но стоит не дешево. Оптимально, погулять по парку и сделать превал с пикником на лужайке, наслаждаясь, прекрасным видом на небоскрёбы.